Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Новости России » Как Чубайс отрабатывает на побегушках у врагов России

Как Чубайс отрабатывает на побегушках у врагов России

Опубликовано: 8 февраля 2018
Функционал




 

Как Чубайс отрабатывает на побегушках у врагов России


Что представляет собой «кремлёвский доклад»? Это список высокопоставленных и особо «загруженных» большими деньгами деятелей России. Похоже, «доклад» этот имеет много целей, не совсем ещё, возможно, осознаваемых нами. А ещё ГосДеп вместе с Конгрессом намекают всем персонажам данного списка, что если они хотят сохранить свои финансы, то «таки» придётся предать свою Родину, послужить США. 

Так что если люди в списке не фигурируют, то их либо бесполезно шантажировать по причине их честности, либо невозможно - по причине отсутствия больших денег. Или - давить уже не нужно, они давно служат (если кто не в курсе, имени нашего рыжего «гения либеральной экономики» в «кремлёвском докладе» нет). 

Похоже, в очень большой связи со всем вышесказанным, появилось его (Анатолия Чубайса) мнение о том, что «НИЗКИЕ ЦЕНЫ НА ГАЗ И ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ ЯВЛЯЮТСЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ ПРОБЛЕМОЙ, которая сдерживает развитие энергетики, машиностроения и всей экономики в целом». Что, по его словам, ЭТА ПРОБЛЕМА ВАЖНЕЕ ВЫБОРОВ.

Чтобы промышленность рванула вперед, следует, мол, ориентироваться на европейские цены на газ и электроэнергию, которые намного выше внутрироссийских.

Вряд ли кто сможет вспомнить хоть один рецепт от Чубайса, принесший пользу российской экономике. Он здорово наследил при приватизации, при расчленении РАО «ЕЭС России», да и подвиги Роснано отмечены почти десятком уголовных дел.

И по выборам всё понятно, что либералам в этих выборах ничего «не светит», народ успел разобраться, что (а не кого) они из себя представляют. 

Поэтому им и не остаётся ничего другого, кроме как вспомнить о своей реальной, основной, традиционной уже функции – РАЗРУШЕНИЯ НАШЕГО ГОСУДАРСТВА И ЕГО ЭКОНОМИКИ.

…Интересно всё-таки устроен человек. Зачастую у него наблюдается завышенная самооценка ума и способностей по избеганию неприятностей. А если ещё данный персонаж, например, из каких-то прагматических соображений, сделал что-то плохое и это сошло ему с рук, а потом ещё и ещё раз, то данный опыт даёт ему подсознательную уверенность, что у него снова получится. 

Похоже, именно таков и Анатолий Чубайс. Хоть и ненавидимый народом, но привыкший считать себя - неприкасаемым. 

Но, видимо, Чубайс не понимает - не так всё однозначно. 

Что «главная, стратегическая цель никому «в миру» не известного, но аналитически легко вычисляемого «ПЛАНА ПУТИНА» - добиться раскола внутри западной правящей финансовой олигархии...

Правильно это или неправильно, но Владимир Путин, как стратег, исходит из абсолютного превосходства врага в силах и средствах. …

Все его действия заточены под внесение раскола в узком олигархическом кругу закулисных сил. 

Всякому наказанному Ходорковскому противостоит «успокоительное средство» в виде ненаказанного Абрамовича (и Чубайса – КМ), всякому удару – «успокоительные» либеральные кривляния». 

Кстати, в высказывании Анатолия Чубайса ( в более развёрнутом его варианте), что «наша искусственно заниженная цена на энергоносители убивает нашу электротехническую промышленность и энергомашиностроение, подрывает стимул к энергоэффективности, тормозит развитие обрабатывающего сектора российской экономики», что «это вещи фундаментальные» и что он «никак не участвовал и не собирается участвовать в политических процессах», очень много лжи. 

Потому что, во-первых, это не «фундаментальные вещи», а фундаментальный обман. 

Давно замечено, что мошенники любят манипулировать, выпячивая моменты второстепенные, вроде экономии энергоресурсов, и «забывая» о моментах главных, первостепенных – о цене, главной составляющей которой является себестоимость. 

Во-вторых, пытаясь, за счёт увеличения цен на энергоносители внутри страны и, соответственно, уменьшения конкурентоспособности нашей продукции, добавить проблем нашей экономике, Чубайс напрямую участвует в политических процессах. 

Очень конкретно, этим ОН ПОМОГАЕТ НАШЕМУ ГЛОБАЛЬНОМУ ВРАГУ. 

И, в-третьих, если наша внутренняя цена на тот же газ ниже цены для европейцев и, тем более, американского сжиженного, то это не значит, что она «искусственно занижена». 

Цена естественно более низкая хотя бы потому, что в ней нет оплаты доставки данного газа за тысячи и тысячи километров (от места добычи к европейскому потребителю), нет части оплаты за построенные газопроводы, которую надо покрывать с каждой партией поставленного газа. А ещё - нет и той величины маржинальности, не ниже которой положено брать деньги с чужих потребителей. 

Надо понимать, что вечная мантра «либерастов» о необходимости выравнивания внутренних и среднеевропейских цен за энергоносители, бензин и так далее – это всего лишь очередная попытка ИЗВЕСТНЫХ ВОРОВ ЗАЛЕЗТЬ В НАШ КАРМАН, а заодно и попытаться ослабить нашу страну, в угоду горячо любимому им Западу. 

Очень похоже, что если дать волю Анатолию Чубайсу и ему подобным, они сравняют стоимость добываемого в нашей стране газа не то что с европейским, уже доставленным нами, а даже с американским сжиженным. И при этом «забудут» сказать, что энергозбережением действительно можно повысить эффективность экономики, но на проценты, пускай даже – десятки процентов, а американский сжиженный газ дороже нашего газа для нас (как и трубного для Европы) в разы, что от стоимости газа ощутимо зависит себестоимость любого производства, машиностроительного и не только. 

Однако, у нас давно уже знают цену словам и мыслям Анатолия Чубайса и не долог тот час, когда за всё придётся ответить.

Хельга Константинова

 


1


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


2
Нравится
2
Комментариев: (1), Опубликовал: Редакция, Просмотров: 953
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Как Чубайс отрабатывает на побегушках у врагов России

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Как Чубайс отрабатывает на побегушках у врагов России была опубликована в Новости » Новости России 8 февраля 2018! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   skif10 написал(а):  
+1

"Что «главная, стратегическая цель никому «в миру» не известного, но аналитически легко вычисляемого «ПЛАНА ПУТИНА» - добиться раскола внутри западной правящей финансовой олигархии...

Правильно это или неправильно, но Владимир Путин, как стратег, исходит из абсолютного превосходства врага в силах и средствах. …

Все его действия заточены под внесение раскола в узком олигархическом кругу закулисных сил"-Давно такого бреда не читал
Добавлено: 8 февраля 2018 14:15 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: