Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Новости России » Как детский лагерь стал трудовым в Анапе...

Как детский лагерь стал трудовым в Анапе...

Опубликовано: 2 ноября 2019
Функционал




 

Как детский лагерь стал трудовым в Анапе...

 

В "тоталитарном" СССР Вы могли спокойно отправить ребёнка в трудовой и любой другой пионерский лагерь. А теперь в подобном месте он может запросто... попасть в рабство.

"Колония летнего режима: дети со всей России стали рабами в Анапе" - сюжет с таким названием вышел сегодня на «РЕН ТВ». Судя по имеющимся данным, ушлые хозяева базы отдыха "Уралочка" придумали нехитрую "бизнес-схему": заманить к себе детей с разных уголков страны и заставить их как следует поработать.

Родители, конечно, проявили недопустимые в наши суровые времена наивность и доверчивость. Но это не отменяет главного: хапуги в погоне за наживой настолько обнаглели, что уже вот так, особо не скрываясь, готовы детей превратить в рабов. Наверное, берут пример со "старших товарищей".

Разве в нашем капиталистическом государстве не стали нормой субсидии, льготы и налоговые послабления для крупных буржуа при постоянном повышении цен, тарифов и поборов для населения? Разве нет непрерывного наступления на остатки социальных гарантий и прав трудящихся, при том что растут доходы богатых и сверхбогатых граждан страны? К сожалению, узаконенное капиталистическое рабовладение осознать многим гораздо сложнее.

А рвачи вроде владельцев "Уралочки" непременно будут появляться и впредь. Когда общество живёт по законам "акул бизнеса", то и у мелкой рыбёшки время от времени будут вырастать острые зубы хищника. По закону рыночных джунглей.

Этот закон ещё в позапрошлом веке точно сформулировал британский профсоюзный деятель Томас Даннинг: "Капитал избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Доказательство: контрабанда и торговля рабами".

 



2


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


1
Нравится
1
Комментариев: (0), Опубликовал: Редакция, Просмотров: 489
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Как детский лагерь стал трудовым в Анапе...

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Как детский лагерь стал трудовым в Анапе... была опубликована в Новости » Новости России 2 ноября 2019! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: