Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Новости России » Как и зачем избавляться от социальных паразитов?

Как и зачем избавляться от социальных паразитов?

Опубликовано: 1 марта 2018
Функционал




 

Как и зачем избавляться от социальных паразитов?

 

 

Компрадор (порт. comprador — покупатель, происходит от лат. comparare — покупать, приобретать) — местный торговец, предприниматель, посредничающий между иностранным капиталом и национальным рынком развивающейся страны.

 

https://ru.wikipedia.org/wiki/Компрадор

 


 

Как мы убедились, социально-экономическая модель навязанная России, по результатам кровавого октября 1993 года, крайне неэффективна. В стремительно развивающемся мире она "консервирует" отсталую сырьевую модель и в среднесрочной перспективе, угрожает самому существованию России, как единого целого. Проанализировали интересы социальной группы - "компрадоры", которая паразитирует на его финансовых и ресурсных потоках.


Впрочем мы не одиноки, так как в целом, понимание абсурдности ситуации, сложившейся в стране, становится уже общим достоянием. Поэтому, активизировалась деятельность новых общественных сил, призывающие к демонтажу/слому сложившейся модели. К сожалению, их проблемой является, отсутствие целостного мировоззрения. В результате, политобслуге компрадоров, удалось удачно перенаправить их протест, в безопасное русло борьбы с коррупцией (проявлением болезни), вместо ликвидации базы экономического и политического господства компрадоров.


Не менее опасным является, внушённое народу, представление об уникальности сложившейся в России социально-экономической модели. Дело в том, что десятки государств планеты, в своём развитии, успешно преодолели этот, ныне уже архаичный тип, организации периферийного капитализма. Соответственно существуют готовые методы и способы демонтажа компрадорской модели капитализма.


Тем более, что наша страна, идя в авангарде борьбы за социальный прогресс, накопила огромный практический опыт, именно на этом направлении. СССР активно и крайне эффективно, поддерживал национально-освободительные движения народов против колониализма и неоколониализма. На какие основные принципы опиралась эта борьба?

 

Как и зачем избавляться от социальных паразитов?



Паразитирование компрадоров, контролирующих финансовые и ресурсные потоки страны, ущемляет интересы практически всех классов и социальных групп общества:

Трудящиеся страдают от двойной эксплуатации - "своими" компрадорами и их хозяевами, стремящимися переложить часть издержек на эту страну;

Местная национальная буржуазия - от попыток компрадоров ограничить её развитие, как потенциальных конкурентов для производителей метрополии и как политических соперников в борьбе за контроль над государственным аппаратом;


Представители традиционных религий и культур от агрессивной "вестернизации", проводимой метрополией;

Само государство - от утраты значительной части экономического суверенитета и архаизации экономики, деформируемой для обслуживания интересов метрополии.


В силу этого компрадорская модель крайне неустойчива по своей природе - слишком серьёзным тормозом социального и экономического прогресса, она является. Вопрос о консолидации общества в борьбе неё - лишь вопрос времени и тех сил, которые возглавят эту борьбу.


Поэтому, на протяжении всей истории СССР, коммунисты стремились к созданию самого широкого фронта для противостояния компрадорам. В его рамках вырабатывалась общая программа, которая могла объединить все социальные группы в этой борьбе.


 

Как и зачем избавляться от социальных паразитов?



В зависимости от конкретных условий, той или иной страны, коммунисты и другие левые силы, формировали их вокруг себя или входили в уже существующие организации. Хотя нам более известны Вьетнам в Азии, Куба в Латинской Америке или Ангола и Мозамбик в Африке, вооружённая борьба не была настолько распространённым явлением. Как правило это происходило не в странах с компрадорскими режимами, а в колониях, борющихся за национальное освобождение.


В Индии с 1947 по конец 60-х годов, борьба против компрадорской системы хозяйствования и управления, навязанной англичанами (договорные князья, махараджи и пр.), велась вполне легальными, хотя и жёсткими методами. В Египте, Сирии, Шри-Ланке, Сейшельских островах, Португалии и Испании 70-х годов, большинстве стран Латинской Америки (Чили, Бразилия и др.) коммунисты, через широкий фронт, успешно боролись с компрадорами вполне парламентскими методами. Даже в тех странах, в которых по объективным причинам не удавалось создать широкий фронт с участием левых, слом компрадорской модели происходил всё равно, но проводили его, зачастую весьма экзотические силы. Ярчайший пример - исламская революция в Иране.

 

Направления реформ проводимых в рамках демонтажа компрадорских режимов также широко известны:

Ликвидация экономической базы господства компрадоров. В зависимости от особенностей это: национализация крупного землевладения и перераспределение земли в пользу тех кто её обрабатывает. Национализация сырьевых отраслей экономики. Ограничение вывоза капитала, введение прогрессивной шкалы налогообложения, меры стимулирования развития национального производства итд..


Какие практические выводы можно сделать из этого исторического опыта? Прежде всего: необходимо формирование широкого фронта против компрадорского режима. Для этого, насущной задачей является, выдвижение программы реформирования экономической и политической модели, которая будет поддержана большинством социальных групп современной России: от национальной буржуазии до духовенства традиционных религий. Условие успешной деятельности - осознание широкими массами, причин социального и экономического регресса страны. Понимание ими простого факта того, что их проблемы - следствие паразитирования крайне узкой группы на финансовых и ресурсных потоках государства. Причём группы, осуществляющей свою экономическую деятельность в интересах метрополии (стран ядра капиталистической системы). "Идея становится материальной силой, когда она овладевает массами". Осознание обществом, порочности существующей модели, НЕИЗБЕЖНО ведёт к её демонтажу. Именно этот процесс, в преддверии выборов президента, мы сейчас и наблюдаем! 


Основы марксизма эта банда знает не хуже нас и прекрасно осознаёт шаткость своего положения, поэтому политика "разделяй и властвуй" их естественная защитная реакция на происходящее. Для компрадоров это единственный способ подольше задержаться у власти, сохранить возможность "ну хоть денёк ещё" пограбить подвластную им страну. Травить "левых" с национальной буржуазией (пропаганда Сёмина и др. отрицающих любые союзы с буржуа и этапность в развитии, при сменах социально-экономической модели), патриотов-державников с демократами, противопоставлять "наследников" давно канувших в лету "белых" с "красными", атеистов с православными. На ЭТО заточена ВСЯ машина пропаганды (периодически активизируемая тема выноса Ленина, вброс фильма "Матильда", установка доски Маннергейму и пр., пр...).


Однако их главная задача - "придушить" коммунистов, как естественный центр консолидации всех прогрессивных, антикомпрадорских сил. 


Наш ответ - программа демонтажа компрадорского режима!


В следующем разделе, исходя из анализа основных методов, обеспечивающих господство компрадоров, мы обсудим ряд неотложных мер, предлагаемых в рамках этой программы.



Раздел: Программа демонтажа компрадорского типа капитализма в России


Начало серии "Правильный диагноз болезни страны":

Часть 1 "О чём оглушительно молчат Хазин, Делягин и другие экономисты";

Часть 2 "Почему на "наши" деньги "они" финансируют государственные расходы США?";

Часть 3. "Кредиты: как и зачем "ОНИ" держат ставку в разы выше, чем на Западе?";

Часть 4 "Волатильность рубля: как "ОНИ" организовали бегство бизнеса из страны?";

Часть 5 "Прогрессивный налог и политический анахронизм "Единой России", как "ОНИ" подрывают отечественный рынок";

Часть 6 "Недетская задачка про бассейн и две трубы. Как "ОНИ" убивают страну".


 

Как и зачем избавляться от социальных паразитов?

 

 



8


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


6
Нравится
6
Комментариев: (12), Опубликовал: РаОМ, Просмотров: 1685
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Как и зачем избавляться от социальных паразитов?

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Как и зачем избавляться от социальных паразитов? была опубликована в Новости » Новости России 1 марта 2018! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   Dodixie написал(а):  
0

Цитата: Moskalev
по логике автомата получается так

именно так и получается. а вот по логике шизофреника получается будто и ссср хотели сохранить и боярами стать.
Цитата: Moskalev
колхозники, рабочие от титульной нации обсуждали законы голосовали за капитализм

у ну-ка
Цитата: Moskalev
Уточни на каком заборе ты видел


   Moskalev написал(а):  
0

Цитата: Dodixie
это автоматически означает что ты солгал..
...по логике автомата получается так, ты сам кто будешь, автомат или стесняешь уточнить у собеседника ?
Цитата: Dodixie
хоть одного русского генсека назови
Генсек не управлял страной Советов, он давал целеполагание и Верховный Совет СССР, колхозники, рабочие от титульной нации обсуждали законы голосовали за капитализм.

Ты когда изучишь мат.часть (процедуры управления) ?


   Dodixie написал(а):  
0

Цитата: Moskalev
Уточни на каком заборе ты видел написанное мной о референдуме ?

не тобой ,а мной. я про референдум писал. на этом референдуме титульная нация проголосовала за сохранение советского строя, а ты написал будто она же хотела стать баринами- это автоматически означает что ты солгал


   Moskalev написал(а):  
0

Цитата: Dodixie
Цитата: Moskalev
Уточни где я солгал ?
Dodixie]Цитата: про проводившийся референдум написал. куда ж ещё точнее?
Уточни на каком заборе ты видел написанное мной о референдуме ?


   Dodixie написал(а):  
0

Цитата: Moskalev
Уточни где я солгал ?

про проводившийся референдум написал. куда ж ещё точнее?
Цитата: Moskalev
Страну разваливали с 1987 года, когда титульная нация отказалась от русской, Советской общинности и согласилась на жидовское торгашество, предпринимательскую деятельность, самофинансирование , самоокупаемость, частную инициативу и иной индивидуализм.

на 80% титульной нации поставивших крестик на референдуме за сохранение ссср поклали с пробором, равно как и на тех из новочеркасска, кому захотелось мяса и не согласился на ливерные пирожки. тех вообще расстреляли. уже тогда ясно дали понять что в стране не власть пролетариата, а маргинальной илитки засевшей в кулуарах кремля с 1917 года. и вот те кто это не понял до сих пор, выдвигают своего колхозника. ну да, вот таких опять поимеют. в очередной раз. я не хочу чтобы меня имели вместе с теми, кто не понял что нынешняя власть продолжение той. в конце концов может быть и впрямь колхоз ленина взбунтуется против кооператива озера и вы начнёте стрелять друг в друга. кстати для русского человека не имеет значения кто победит в этом случае, главное чтобы вы перебили друг друга как можно основательнее.
Цитата: Moskalev
Лапотную РИ с гужевым транспортом на дорогах и в поле, не стоит сравнивать с США начала 20го века, где миллионы автомобилей, тракторов и три уровня подземного метро в Нью-Йорке.

на самом деле нет никаких сша. история сша закончилась поражением юга в той войне. а вот уже те ,кто пришёл с севера, те лишь нацепили атрибутику южан. как отбирали у индейцев накопленное за тысячелетия золото, камни, земли.. вот на чём основано их благополучие. ну ещё на спонсорах из россии. ведь это романовы главные создатели мвф. так что не противопоставлять ри и подделку на сша надо ,а сопоставлять.
Цитата: Moskalev
При царе миллионы жили по подвалам, баракам, в избах с земляными полами, твои предположения чем простой народ РИ жопу вытирал в начале 20го века в зимнее время ?

ну да, очень мощный аргумент, хрен возразишь с полпинка, тогда ж ни интернета не было, ни прокладок с крылышками
Цитата: McAr
Преимущественно паклей.

да вообще не вытирали- ждали пока так катыхи отвалятся. и волосню в районе ануса опаливали ,чтоб не так прилипало. вот прям жoпой садились на костёр и опаливали. не было никаких землянок. на пальмах жили и бананы жевали. так всё оно и было. но вот какой-то картавый парень в кепке залез на броневик и всё тут же изменилось))


   McAr написал(а):  
+1

Цитата: Moskalev
Страну разваливали с 1987 года, когда титульная нация отказалась от русской, Советской общинности и согласилась на жидовское торгашество, предпринимательскую деятельность, самофинансирование , самоокупаемость, частную инициативу и иной индивидуализм.

В 1987 году прозвучал финальный аккорд. В виде постановления Совета Министров СССР от 5 февраля 1987 года «О создании кооперативов по производству товаров народного потребления».
А разваливать страну, строй начал Хрущев. Но если быть уже совсем точным, то внутренние и внешние враги пытались развалить страну с самого первого дня Советской власти.

Цитата: Moskalev
чем простой народ РИ жопу вытирал в начале 20го века в зимнее время ?

Преимущественно паклей.


   Moskalev написал(а):  
0

Цитата: Dodixie
ты лжёшь. на референдуме 80% проголосовало за сохранение.
Уточни где я солгал ?
Страну разваливали с 1987 года, когда титульная нация отказалась от русской, Советской общинности и согласилась на жидовское торгашество, предпринимательскую деятельность, самофинансирование , самоокупаемость, частную инициативу и иной индивидуализм.
Цитата: Dodixie
а в сша и европе конечно все сифилитики и туберкулёзники
Лапотную РИ с гужевым транспортом на дорогах и в поле, не стоит сравнивать с США начала 20го века, где миллионы автомобилей, тракторов и три уровня подземного метро в Нью-Йорке.
Цитата: Dodixie
а до этого типа в штаны срали и ссали?
При царе миллионы жили по подвалам, баракам, в избах с земляными полами, твои предположения чем простой народ РИ жопу вытирал в начале 20го века в зимнее время ?


   Dodixie написал(а):  
0

Цитата: Moskalev
научили жопу подтирать

а до этого типа в штаны срали и ссали? и конечно же не мылись наверняка. а не у ваших ли европейских сенсеев, откуда родом марксистская идеология, именно так было? ничего не попутал?))
Цитата: Moskalev
вылечили от сифилиса и туберкулёза

а в сша и европе конечно все сифилитики и туберкулёзники
Цитата: Moskalev
накормили и дали

кого накормили? прибалты и азиаты жили многократно лучше- в сранении с ними в российских магазинах хать шаром покати. так что хорош лгать- не прокатит

Цитата: Moskalev
А кинули по согласию титульной нации

ты лжёшь. на референдуме 80% проголосовало за сохранение.
Цитата: Moskalev
жлобское желание сталь барином

хоть одного русского генсека назови))


   Moskalev написал(а):  
+1

Цитата: Dodixie
я говорю о том что вас использовали с помощью этих идей
Как использовали: научили жопу подтирать, вылечили от сифилиса и туберкулёза, накормили и дали безплатное жильё с удобствали ?
А кинули по согласию титульной нации, использовав жлобское желание сталь барином, кулаком, единоличником, прокол получился как раз на том, от чего предостерегали классики и предки.


   Dodixie написал(а):  
0

Цитата: РаОМ
Евреи получили образование от кого? Кто преподавал или передавал им знания?

ну если евреи начали получать образование после 1917 года, значит те кто им преподавал до "великого" октября, так?
Цитата: РаОМ
То что придумано Марксом или Ленином ни когда не было реализовано в точности и не будет ни когда.
я говорю о том что вас использовали с помощью этих идей, а потом просто киданули


   РаОМ написал(а):  
+1

Цитата: Dodixie
евреи недовольные ограничениями чертой оседлости, втюхнули в головы идеи социализма.
заняли руководящие должности, под лозунгом равенства всех народов всунули своих отпрысков в институты-университеты, тем самым оттеснив коренные народы, а потом, получив образование, просто всем скопом свалили в израиль.

Dodixie, Евреи получили образование от кого? Кто преподавал или передавал им знания?
В СССР значит были высоко образованные ученые, преподаватели. Они с луны свалились? С Марса спустились? Из другой галактики прилетели? Была создана система подготовки такого рода специалистов. Любой человек мог получать образование полностью без оплаты. Социальная справедливость позволяла обществу поднимать свой уровень кругозора, образования. Были доступны для всех источники знаний. Практически всё зависело от желания человека.
Цитата: Dodixie
вы сами и вся ваша идеология придумана на западе, который всё никак не может загнить. карл маркс внук раввина.

Dodixie, То что придумано Марксом или Ленином ни когда не было реализовано в точности и не будет ни когда.
Сама идея социальной справедливости присуща людям, человеческому обществу со здоровым мировоззрением и мировосприятием. Сама мысль не зависит от национальности, территориальной расположенности.



   Dodixie написал(а):  
0

РаОМ, ни одна власть в россии не уходила сама подобру поздорову, всегда сидели до последней минуты и эти не исключение. но вы не те люди, которые хоть что-то и как-то могут организовать. вы сами и вся ваша идеология придумана на западе, который всё никак не может загнить. карл маркс внук раввина.
краткая история ссср.
евреи недовольные ограничениями чертой оседлости, втюхнули в головы идеи социализма.
заняли руководящие должности, под лозунгом равенства всех народов всунули своих отпрысков в институты-университеты, тем самым оттеснив коренные народы, а потом, получив образование, просто всем скопом свалили в израиль.

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: