Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Новости России » Мошенники подделали электронную подпись москвича и переписали на себя его квартиру

Мошенники подделали электронную подпись москвича и переписали на себя его квартиру

Опубликовано: 26 мая 2019
Функционал




 

Мошенники подделали электронную подпись москвича и переписали на себя его квартиру

 

В России мошенники впервые смогли украсть квартиру, подделав электронную подпись. Как сообщает «КоммерсантЪ», сделка о передаче жилплощади мошенникам была осуществлена через интернет-портал Росреестра.

Жертвой преступников стал житель Москвы по имени Роман. Без его ведома мошенники переписали на себя доставшуюся ему по наследству квартиру, а о случившемся Роман узнал постфактум, когда пришла квитанция по квартплате. В платежке значился не Роман, а некто Машков, и, думая, будто произошла ошибка, москвич обратился в Многофункциональный центр (МФЦ).

В МФЦ Роману сообщили, что никакой ошибки нет, и владельцем квартиры действительно является Машков. Как пояснили в Росреестре, квартира была якобы подарена Машкову самим Романом. Сотрудники ведомства не смогли назвать заверившего сделку нотариуса, сославшись на недостаток данных. По их словам, даритель поставил на дарственной электронную подпись. Москвич оказался в недоумении, ведь все документы на квартиру у него на руках, а электронной подписи у него никогда не было.

Как пояснила представитель московского управления Росреестра Ирина Березенко, с юридической стороны процедура передачи недвижимости была полностью соблюдена. Осенью прошлого года был совершен переход права на квартиру на основании договора дарения, составленного в простой письменной форме, сообщила Березенко. Даритель и получатель якобы в электронном виде подали документы, удостоверенные электронными подписями.

По мнению экспертов, Роман стал жертвой мошенников, подделавших его электронную подпись. Для подтверждения подлинности подписи гражданин должен лично явиться с паспортом в один из удостоверяющих центров. В случае если у гражданина нет возможности присутствовать лично, он может оформить доверенность на другое лицо. Судя по всему, в описанной выше ситуации произошло именно так.

Осенью прошлого года Роман получил уведомление о попытке третьих лиц получить доступ к его учетной записи на портале Госуслуг. Хотя сотрудники техподдержки ресурса уверили москвича в том, что все в порядке, по мнению юристов, похищенные данные могли помочь преступникам провернуть фиктивную сделку.


1


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


Нравится
Комментариев: (0), Опубликовал: Редакция, Просмотров: 857
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Мошенники подделали электронную подпись москвича и переписали на себя его квартиру

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Мошенники подделали электронную подпись москвича и переписали на себя его квартиру была опубликована в Новости » Новости России 26 мая 2019! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: