Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Новости России » Пенсионеров оштрафовали за митинг на лавочке

Пенсионеров оштрафовали за митинг на лавочке

Опубликовано: 12 января 2018
Функционал




 

Пенсионеров оштрафовали за митинг на лавочке


Суд Моргаушского района Чувашии оштрафовал группу пенсионеров, которые в сентябре устроили собрание и «выразили недоверие» главе районной администрации, главе сельского поселения Юнга и прокурору района. Об этом на своей странице в Facebook рассказал журналист Алексей Кряжинов.

 

По словам журналиста, десятерым пенсионерам, входившим в инициативную группу, назначили административный штраф в размере от пяти до десяти тысяч рублей. По какой именно статье их оштрафовали, Кряжинов не уточняет, но Telegram-канал badnovosti сообщает, что суд признал собрание пенсионеров митингом.
Кряжинов отметил, что получившие штраф пенсионеры получают «жалкие крохи», и попросил помочь им деньгами. Опубликованные им фотографии демонстрируют, что собрание пенсионеров проходило у лавочки, расположенной рядом с их домами.
Также журналист рассказал, что причиной конфликта жителей села с местными властями стало возведение базовой вышки сотовой связи. В декабре 2016 года в местном Доме культуры провели публичные слушания по поводу строительства вышки, и собравшиеся не дали на это своего согласия. Однако вышку все равно возвели и ввели в эксплуатацию.

 

 

То, чего я боялся, случилось: Моргаушский райсуд, как на конвейере, штампует обвинительные приговоры жителям с. Юнга, осмелевшим на собрании 23 сентября выразить недоверие главе районной администрации Ростиславу Тимофееву, главе сельского поселения Валерию Фомину и прокурору района Сергею Павлову. Всех членов инициативной группы - а их 10 человек - приговорили к уплате административного штрафа в размере от 5 до 10 тыс. рублей. 
Через три дня исполнится ровно год, как официально начался конфликт между местными властями и жителями села. Дело в том, что 26 декабря 2016 года в Доме культуры были проведены публичные слушания по поводу строительства базовой вышки сотовой связи компании «МТС» рядом с селом. Тогда собравшиеся не дали своего согласия на ее возведение. Тем не менее, несмотря на протесты местного населения, она была введена в эксплуатацию. 
Жители провели собственное расследование и выяснили, что вышка сотовой связи была построена незаконно, а именно на землях сельскохозяйственного назначения, арендованных у двух предпринимателей. Тем не менее местные власти и прокуратура района не предпринимали никаких действий, чтобы восстановить законность. Только коллективное обращение жителей села к депутату Госдумы России Олегу Николаеву позволило сдвинуть воз с мертвой точки – глава районной администрации и прокурор района вынуждены были обратиться в районный суд с исковым заявлением о признании вышки объектом незаконного строительства. 
Как и опасались юнгинцы, началась откровенная судебная волокита, которая уже длится почти полгода. 
Власти предпринимают все меры, чтобы как можно дольше затянуть судебный процесс по собственному же иску и каким-то образом узаконить строительство вышки сотовой связи, пусть даже задним числом. Такой очередной попыткой стали публичные слушания, которые прошли в селе 14 декабря. На этот раз на суд общественности был вынесен вопрос об изменении вида использования земель и переводе их в категорию земель для строительства объектов промышленности, включая и объекты связи. Однако инициаторы публичных слушаний потерпели очередное фиаско – все жители села, пришедшие на мероприятие, единогласно выступили против и не дали своего согласия. 
Друзья мои, давайте, протянем руку помощи юнгинцам и поддержим их! Все, кого осудили - пенсионеры, которые получают жалкие крохи от государства. У них каждая копейка на счету. Давайте, перечислим им деньги - кто сколько может. Для них они, конечно, очень важны, но еще важнее наша моральная поддержка. Люди, бросившие вызов властям и ставшие на защиту своих конституционных прав, достойны уважения и поддержки. Я прямо сейчас, пока писал эти строки, им перечислил 300 рублей. Давайте, на миг превратимся в Деда Мороза и сделаем для жителей села подарок - поможем им.
Номер с/б карты 4276 8750 1639 5711. Получатель: Ядыков Николай Витальевич (руководитель инициативной группы, депутат сельского поселения, тел. 8 909-304-85-26)

 

 

Пенсионеров оштрафовали за митинг на лавочке

 

Пенсионеров оштрафовали за митинг на лавочке

 

Пенсионеров оштрафовали за митинг на лавочке

 

Пенсионеров оштрафовали за митинг на лавочке

 

Пенсионеров оштрафовали за митинг на лавочке

 

Пенсионеров оштрафовали за митинг на лавочке

 


Алексей Кряжинов

 

Жители выяснили, что вышку построили на землях сельскохозяйственного назначения, и обратились к депутату Госдумы России Олегу Николаеву. После этого глава районной администрации и прокурор подали иск о признании вышки объектом незаконного строительства. По словам Кряжинова, власти пытаются «затянуть судебный процесс по собственному же иску и каким-то образом узаконить строительство».


3


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


1
Нравится
1
Комментариев: (1), Опубликовал: Редакция, Просмотров: 724
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Пенсионеров оштрафовали за митинг на лавочке

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Пенсионеров оштрафовали за митинг на лавочке была опубликована в Новости » Новости России 12 января 2018! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   McAr написал(а):  
0

Давайте, перечислим им деньги - кто сколько может.

Встречное предложение: Давайте их взорвем к *беней матери. Дешевле станет. А то им понравится - будут штрафовать за разговоры во время приема пищи, за разговоры между приемами пищи... С миру по нитке - готовой бюджет в норме.
Добавлено: 12 января 2018 13:48 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: