Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Новости России » Расчеловечивание

Расчеловечивание

Опубликовано: 5 мая 2018
Функционал




 

Расчеловечивание


Как назвать процесс превращения людей, в нелюдей, в недочеловеков? А может - и появления новой породы человекоподобных существ, выведенной социальной селекцией: революциями, репрессиями, тиранией, почти столетним страхом, вечной нищетой, конформизмом,  скудоумием, разрушением системы ценностей и вседозволенностью?

 

Существ, которые и слов таких не понимают, -  нравственность, культура, доброе отношение к людям, сострадание. Существ, которым интересны  лишь их собственные шкурные делишки. Существ, которые не боятся ни бога, ни черта, ни людей, а только себе подобных. Существ, отличающихся от человека крохотным, на их взгляд, пустячком, - полным отсутствием духовности.

Долго не находила подобающего слова, пока не подсказали, - расчеловечивание. Да, это слово предельно точно и очень ёмко обозначает происходящее. А как ещё назвать  вот это?

Дети гибнут мученической смертью по вине взрослых хапуг, взяточников и трусов, а кто-то говорит: ангелочки отдали жизнь, чтобы объединить народ вокруг президента.

Маленьких инвалидов насилуют в интернате, и этому способствуют учителя и социальные работники.

Распоясавшийся, наделенный большой властью  самец, пользуясь своим положением, пытается склонить женщин к распутству,  а парламентская комиссия по этике  не просто считает это нормой, но и обвиняет в неприличном поведении тех, кто подвергся домогательствам.

Расчеловечивание

Представитель народа в годовщину теракта приходит к пострадавшей с букетом и радостно поздравляет ее с праздником.

Пьяный священник  на тепленьком застолье с вывертом исполняет для своих прихожан бандитскую "Мурку", а православные  с одобрением его слушают.  И его не лишают сана - просто отправляют с глаз долой.

Врач говорит об еще живой пациентке её плачущей от горя дочери: "А что вы так за нее боретесь? Она пожила свое на свете".

Суды наказывают пострадавших и защищают бандитов. Омбудсмены  публично осуждают тех, кто борется за свои права и свободы, и поддерживают произвол.

В мирное время в двадцать первом веке люди то и дело погибают от того, что кто-то не почистил крышу, не отремонтировал дорогу, не поставил сигнализацию, дал не то лекарство, купил диплом,  украл. И  виновные  в смертях не просто за них не отвечают - не испытывают мук совести!

 

Расчеловечивание

 

Когда-то, ещё в детстве,  я прочитала у Генриха Манна чудовищную историю: дворянин, путешествуя осенью верхом, увидел стоящую у дороги молодую пейзанку и увлёк ее в лесок. Но не для того, чтобы предаться любви, - у него замёрзли ноги, и он распорол девушке живот, чтобы погреть их в её внутренностях. Ужас? Запредельный!  Но  как много сегодня напоминает мне ту историю!

Цель недочеловеков - наиболее приятная из возможных биологическая жизнь. Они хотят есть и пить, как можно больше и как можно слаще. Они хотят совокупляться со всеми, кто привлекает их похоть. Они хотят иметь всё, или хотя бы столько, чтобы некуда было девать. И охотясь за этим, недочеловеки постоянно отнимают у людей вещи, деньги,  любимое дело, покой, здоровье, свободу, иногда даже жизнь - потому что им так удобно и  так выгодно.

 

Расчеловечивание

 

А люди, видя, что происходит, молчат - произнесение правды давно уже стало  непристойным, маргинальным, экстремальным, опасным. Отныне за правду порицают, судят, сажают, даже убивают.

Существа новой ухудшенной породы были бы не так опасны поодиночке, но они, чувствуя свою ущербность,  сбиваются в стаи и движутся к цели стадами. И не просто переступают или  перепрыгивают через встретившегося человека, - стремятся растоптать.  Межвидовая борьба, инстинкт.

Недочеловеки не умны, но по-свински хитры. Они процветают, потому что ради успеха готовы на все. Они часто добиваются своего, ведь их ничто не останавливает. Они всегда лидируют  в практическом и повсеместно занимают высокие кресла.  

Такие существа были и будут во все времена, но сегодня в нашей стране их слишком много. И становится все больше и больше - они плодят и воспитывают себе подобных. Процесс расчеловечивания все убыстряется.   

Доколе? Где пределы? Будет ли этому конец? Не знаю ответов на эти вопросы. Мрак сгущается, рассвета пока не видно. Но я верю, что человек - венец творения и царь природы, так что рано или поздно победит и этих.

И могу дать, наконец, определение. Помните: "…какая польза человеку, если он приобретёт весь мир, а душе своей повредит"?  Так вот, расчеловечивание - это и есть разрушение души ради плоти, победа животного над человеческим.

 

 

Вера Владимирована Афанасьева — российский философ, физик, писатель. Окончила физический факультет, аспирантуру и докторантуру Саратовского государственного университета. Доктор философских наук, кандидат физико-математических наук, профессор, член Петровской академии наук и искусств. Работает профессором кафедры философии и методологии СГУ. Автор 10 монографий и более 150 научных статей. Специалист в области онтологии и теория познания, философии науки, виртуалистики. Номинант литературных премий "Большая книга", "Нос", премии им. Александра Пятигорского.
 


18


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


6
Нравится
7
1
Комментариев: (9), Опубликовал: Редакция, Просмотров: 1774
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Расчеловечивание

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Расчеловечивание была опубликована в Новости » Новости России 5 мая 2018! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   Барбос Иванович написал(а):  
0

Цитата: Moskalev
У тебя ч ё пенсионер

Плюсиков то успел наставить своему корефану? crazy


   Moskalev написал(а):  
-1

Цитата: VladimirF
..ты МРАЗЬ сгинешь вместе со всеми и не спасёт тебя твой скотий бог.
..Будь ты проклят!
У тебя ч ё пенсионер, на весеннее обострение валерианка закончилась или старческий избыток тьмы женского начала замучил ?

Никто и ни что кроме проклинающего дерьма в душе, тебе не мешает ни здесь ни в яви, словами или делами привлекать своих сторонников.


   busel10 написал(а):  
0

VladimirF,
Мечты фашистов и нацистов сбывались и сбываются

Фашисты веками из русских делали рабов и сейчас делают их идиотами и вот доказательства: Иду по улице и гражданам задаю вопросы: Назовите имя матери Пушкина? Земля вращается вокруг своей оси по часовой стрелке, или против часовой? Вы пользуетесь славянской письменностью, а не христианской, так назовите имя Бога, того, кто дал письменность славянам? Только не говорите, что Кирилл и Мефодий дали письменность славянам - это поповская ложь и они не боги, (письменность у славян была и до принятия христианства). И они не могут ответить на простые вопросы, потому что верят не в тех, или мечтают не о том, что может сделать их счастливыми.
Иегова, Иисус, Аллах не дали письменности своим последователям - рабам и иди-о-там знания не нужны.
Сейчас по ТВ, ко дню Победы активно показывают военные фильмы и подготовку к параду, рассказывают о подвигах и как фашисты мечтали о параде на Красной площади. Народ проснись – Мечта фашистов о параде в Москве уже давно осуществилась.
---
Конституция - Статья 14
Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
Герб Российской Федерации с религиозными христианскими символами - это прямое нарушение Конституции и государственных законов - статья 282 УК - возбуждение межрелигиозной вражды, пропаганда фашизма и геноцид - статья 159.2 ч.2 и статья 357.
Библия – Ветхий Завет, 4 книга Моисея, Числа - глава 31; стих 53 – «Воины грабили каждый для себя» - по воле господа.
Моисей 40 лет водил евреев по пустыне, он не учил их - как строить дома, сажать сады, пахать землю, сеять и жать. Моисей миролюбивых евреев язычников насильно готовил для завоеваний чужих земель, учил "избранный народ" убивать людей иной национальности, веры, культуры, учил грабежу и как по божьи "справедливо" делить награбленное и как правильно насиловать рабынь. 4 книга Моисея, Числа - главы 25 и 31; Книга Иисуса Навина.
Ветхий завет. "И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль; ибо ты БОРОЛСЯ с Богом и человеков одолевать будешь" Бытие гл. 32; ст. 24-28
Выше бога и сильней –
Изворотливый еврей,
И в мире нет честней людей,
Чем «правдивый» Моисей.

«Бог» живых, а не мертвых –
Страдая,
в церкви распятым висит,
Он от боли уже не кричит –
Знает,
нацист Моисей его не простит.
Китайская религия более гуманна, если китайцам какой-то бог не нравится, то они разбивают его статуэтку и покупают другого бога – с верой, что тот сделает их счастливыми. Индусы изучают Камасутру и с помощью богов занимаются любовью. Японцы бьют чучело начальника – так они скидывают негатив. И только религиозные рабы - иудеи, христиане, мусульмане сбрасывают свой гнев, негатив - друг на друга и с гордостью убивают неверных, думая и веря, что за это они попадут в Рай.
Мусульмане, о Рае мечтая,
В мечетях неверных взрывают,
И «справедливым» Аллахом -
Весь мир удивляют.
У мусульман – сунниты и шииты, это две веками ненавидящие друг друга фашистские партии.
ИГИЛ - идеология нищих дервишей (исламский большевизм). У нищих воинов ислама нет других богов кроме "справедливого" Аллаха и зря богатые неверные рабы мечтают о победе в Ираке, в Европе, в Сирии, в Турции и т.д.
Мусульманской идеологии вершина -
Это верный раб,
Готовый жизнь свою отдать -
Ради похоти и власти господина.
"В фашистском государстве религия рассматривается как одно из наиболее глубоких проявлений духа, поэтому она не только почитается, но пользуется защитой и покровительством "Бенито Муссолини. Доктрина фашизма. 1932 г.
В 1941 г. фашисты напали на нас, чтобы грабить, убивать и делать из нас рабов, и у нацистов на бляхе ремня было написано «С нами Бог» (Христианский) У фашистских партий разные Иисусы и разные дни рождений их, и обряды разные у них. У католиков, протестантов, старообрядцев, православных, греков, коптов, армян и т.д. и у других христианских сект – свой фашист Христос.
'Мы не потерпим никого в наших рядах, кто нападает на идеи христианства... фактически, наше движение - христианское.' (Адольф Гитлер. Речь в Пассау, 27 октября 1928)
Времена меняются, а методы нет
И ложь постоянно жаждет новых побед.
Когда заступник миллиардеров Путин и богатый патриарх Кирилл выступают по ТВ – не верьте им фашистам, они кощунствуют, у них цель и лживая идеология – едины.
Мы на колени всех славян поставим -
Заставим их в Христовой вере жить,
А к непокорным мусульман направим
И будут вечно нам рабы служить.
Вы, читающие эти строки, когда Вы родились, то ваши родственники и их друзья поднимали тосты, чтобы Вы выросли достойным человеком. А вы знаете значение слова – достоинство и вы достойный человек?
«Знаки и символы управляют миром, а не слово и не закон» Конфуций
У русских – титульной нации нет своих символов. У них флаг, герб, ордена, медали - это символы проигравших, побитых, погибших империй. Использовать чужую символику - символы других народов и ожидать от них везения, выдавать их за своё достоинство и гордится ими – это тупость и маразм.
Как «мило» смотреть на русских воинов принимающих присягу. Символически присягая позорно сдохшему иностранному двухголовому орлу (плохая примета, символ несчастья) Воины клянутся, что будут они честно с ядерной дубиной охранять яхту вора Абрамовича и с доблестью защищать аферистов и фашистов. А когда эти славные «герои» маршируя на параде 9 мая, бряцают позорными орденами на Красной площади и, срывая голос, безумно орут «Слава фюреру Путину!» То глядя на эту клоунаду у русского народа мурашки бегут по телу - от восхищения и гордости за своих «орлов», которые готовы жизнь свою отдать за то чтобы бюрократы взяточники и воры достойно отдыхали на Канарах, а их дети жили в Лондоне.
Забыв про честь и совесть, отряды под-лецов –
Позорят прах погибших за свободу на войне дедов.

Григорий Мельников
P.S. Русские воины, если у вас ещё хоть немного осталось разума, и вы любите свою родину и народ, то 9 Мая откажитесь участвовать в позорном для себя параде. Если вы себя не уважаете, то кто будет вас уважать?
Славяне, сделайте доброе дело – разошлите в военные, ветеранские организации это послание.
Наберите в интернете, в Яндексе, или любом поисковике – «Безумство и подлость русской молодёжи» - и читайте далее
-------


   VladimirF написал(а):  
+1

Барбос Иванович, я не могу бесконечно терпеть эту мерзость, хотя понимаю, что мои проклятья ему в кайф!
Это же порода такая - ГОВНОЕДЫ, его ничем не прошибёшь - чем хуже, тем ему лучше.
Вообще, по хорошему, на него забить надо и...забыть, но...достаёт, мразь, до самой печёнки.
За свою жизнь я всяких повидал, но такого...


   Барбос Иванович написал(а):  
+1

Цитата: VladimirF
Будь ты проклят!

Не ведись на развод. Ты даже не представляешь какую радость щас ему доставил!
Эта та же лярва, только маленькая, что в статье описаны...


   VladimirF написал(а):  
0

YAROCOD, вот ты и есть самый настоящий расчеловеченный НЕдочеловек!
Ты мерзкая, подлая тварь, для которой важны только баблосы, за которые ты лижешь жопу своему хозяину - Путину.
Придёт время - я тоже в это верю - когда с такими как ты - не только разговаривать, но, говоря по русски - срать на одном гектаре никто не станет.
А если не придёт время очищения, то не беда: ты МРАЗЬ сгинешь вместе со всеми и не спасёт тебя твой скотий бог.
Будь ты проклят!



   diman1981 написал(а):  
+2

YAROCOD,
У тебя голова течёт при чём конкретно. Всё что не пишешь так у тебя с хохлами связанно, с головой явно не в порядке у тебя.


   Барбос Иванович написал(а):  
+1

Ну и кто же их расповадил? Ктож виноват-то?
Этож что за цивилизация то такая, где правят "недочеловеки", а "человеки" с этим мирятся? crazy dealer


   diman1981 написал(а):  
+2

YAROCOD,
Твоя душа уже расчленена хуже некуда.

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: