Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Новости России » Российские власти намерены создать офшоры в России для помощи олигархам

Российские власти намерены создать офшоры в России для помощи олигархам

Опубликовано: 10 апреля 2018
Функционал




 

Российские власти намерены создать офшоры в России для помощи олигархам

 

Российские власти намерены создать офшоры в России для помощи олигархам, попавшим под санкции. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на четырех федеральных чиновников и еще одного собеседника.

 

По словам собеседников издания, в России планируется создать две территории со специальным режимом и признаками офшора — на острове Октябрьский в Калининграде и на дальневосточном острове Русский. Поправки разработаны Минэкономразвития и в данный момент согласуются с профильными ведомствами. Ожидается, что они будут приняты в весеннюю сессию.

 

Проект разрешает перенести иностранные структуры в Россию из других стран, в том числе офшоров, сохранив их правовую форму. Они при этом смогут получить статус международной предпринимательской компании, что позволит зарегистрировать ее за один день и не раскрывать часть сведений об участии и менеджменте, рассказал представитель Минэкономразвития. По его словам, налоги с резидентов зон будут взиматься только от доходов, полученных в России.


Ранее осведомленные собеседники «Коммерсанта» сообщили, что в отношении попавших под санкции компаний Дерипаски «Русал» и EN+ может быть проведен делистинг, что «может облегчить реализацию различных закрытых от публики торговых схем по обходу санкций».

Агентство Bloomberg во вторник сообщило, что богатейшие люди России по итогам «черного понедельника» потеряли в общей сложности около $16 млрд долларов. По данным издания, 26 из 27 россиян, входящих в список Bloomberg Billionaires Index (ежедневно обновляемый рейтинг агентства), понесли убытки. Так, состояние гендиректора «Норникеля» Владимира Потанина снизилось на $2,25 млрд. Глава «ЛУКОЙЛа» Вагит Алекперов потерял $1,37 млрд, а владелец «Реновы» Виктор Вексельберг — $1,28 млрд. 

Далее следует владелец En+ и «Русала» Олег Дерипаска, чей убыток составил $905 млн. Указывается, что акции его компаний упали на 54 процента.

Напомним, 6 апреля американские власти расширили санкции против России, в список вошли 26 человек и 15 компаний. После этого инвесторы начали быстро продавать российские активы. Эти меры спровоцировали «черный понедельник» на рынке России: при росте нефтяных котировок индекс Московской биржи понес самые серьезные потери с марта 2014 года, рубль к доллару опустился до самого скромного значения за последние полгода. Компания «Русал» заявила, что введенные минфином США санкции могут привести к техническим дефолтам.


5


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


6
Нравится
10
4
Комментариев: (4), Опубликовал: Редакция, Просмотров: 2736
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Российские власти намерены создать офшоры в России для помощи олигархам

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Российские власти намерены создать офшоры в России для помощи олигархам была опубликована в Новости » Новости России 10 апреля 2018! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   skif10 написал(а):  
0

Путин -- гений . И команда у него гениальная !
Добавлено: 12 апреля 2018 09:28 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   mika777888 написал(а):  
-1

Эта чухня на лохов рассчитана . Грамотных людей куда больше , чем думают авторы этого , прости Господи , опуса .
Обвалы фондовых рынков играют на руку Путину и его команде . Цены акций предприятий падают , что даёт возможность скупать дешёвые акции в больших объёмах . Так происходит "бархатная" национализация олигархических активов . Гениальный ход !
А вы думали , что деньги на возрождение армии и промышленности с неба упали ?
А с активами братьев Магомедовых и того проще -- их просто конфисковали в бюджет государства .
Путин -- гений . И команда у него гениальная !

Добавлено: 12 апреля 2018 07:56 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   megavarenik написал(а):  
-1

оффшоры срочно создаются для выведения путинского бабла всякими Вексельбергами и Дерипасками из Швейцарии под шумок сирийской военной провокации.

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/vekselberg-vyvodit-kapital-iz-shveycarii-na
-fone-sankciy-1020938907
Добавлено: 10 апреля 2018 15:55 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   skif10 написал(а):  
-1

Добавлено: 10 апреля 2018 12:57 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: