Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Новости России » Росстат не лжет: богатые богатеют, бедные беднеют

Росстат не лжет: богатые богатеют, бедные беднеют

Опубликовано: 31 октября 2019
Функционал




 

Росстат не лжет: богатые богатеют, бедные беднеют

 

Вот и развеяны сомнения экспертов и аналитиков насчет увеличения доходов простых россиян сразу на 3%, которое усмотрел Росстат и на которое, как на достижение, опирается наше правительство. Они действительно выросли - в сравнении с 2018-м годом в России резко увеличилось количество долларовых миллионеров и миллиардеров. В середине прошлого года таковых насчитывалось 172 тысячи, а в текущем стало примерно уже 246 тысяч. Еще 2,7 млн живет очень хорошо, остальным 146 млн повезло меньше, согласно данным Росстата на только еду и одежду хватает 48.7% населения, только на еду – 15%.

 

Зря россияне грешили на государственную статистику, все там посчитали правильно, округлив мясо с капустой и выдав голубцы. О резком увеличении доходов у определённых россиян у нас в России сообщили аналитики банка Credit Suisse. Вот они и утверждают, что за год долларовых миллионеров у нас стало больше сразу на 74 тыс. человек, или 1,5 раза. Еще круче, если швейцарцы начинают сравнивать с 2010 годом. По подсчетам швейцарского банка, число миллионеров в России увеличилось с 14 тысяч в 2010 году до 246 тысяч в 2019-м. Количество долларовых миллиардеров выросло тоже приблизительно в 1,5 раза - с 74 человек до 110. Что еще интересней, этим 264 тыс. человек или 0,2% взрослых граждан принадлежит сегодня 58% всех личных состояний в РФ, а 2,9 млн человек — целых 83%.

 

Остальным гражданам страны повезло меньше. На долю 143 млн остается соответственно менее пятой части от всех состояний – 17% и оно, если верить подлым швейцарцам, чего-то сократилось. Подтверждает это, к слову и Росстат. Такие данные появились в докладе Росстата за IV квартал 2018 год. Согласно им, 48,2% российских семей не могут позволить купить товары длительного потребления, в том числе смартфоны, стиральные машины и так далее. Средств только на еду хватает 15% семей в России. Наибольшая доля в этой категории среди семей с неработающими пенсионерами – 30,4%, а главное - многодетных семей – 28,3%. А больше всего семей, которые не могут купить товары долговременного пользования, среди молодых семей – 59,2%. И это, когда самые бедные – молодые семьи, которым больше всего нужна поддержка и многодетные, - даже не провал, а похороны демографической политики и прямой курс на вымирание страны. Особенно интересны эти цифры в контексте анализа выполнения распоряжения Правительства РФ «Об утверждении плана мероприятий по реализации в 2016-2020 годах Концепции демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года».

 

 

Росстат не лжет: богатые богатеют, бедные беднеют

 

 

 

И как вам реализация? Но если думаете, что это самое смешное в данном документа, то нет, смотрим на начало самого плана и видим

 

 

Росстат не лжет: богатые богатеют, бедные беднеют

 

 

 

Отметим, конечный срок – 2020 год, а результаты: большая половина молодых семей и треть многодетных стали нищими. А теперь про итоги этого падения. Еще в начале осени Росстат опубликовал оперативные данные о естественном движении населения за первое полугодие 2019-го. Естественная убыль населения в январе–июне этого года составила 198,8 тыс. человек. Это максимальное значение после 2008 года: тогда в январе–июне естественная убыль достигала почти 258 тыс. человек. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатель увеличился на 21%: в январе–июне 2018-го естественная убыль составляла около 164 тыс. человек. В первом полугодии 2019-го в стране родилось 719,7 тыс. человек, это примерно на 8% меньше, чем было в январе–июне 2018-го. При этом умерло 918,5 тыс. человек, что на 3% меньше, чем годом ранее.

 

«Мы катастрофически теряем население страны. За четыре месяца естественная убыль населения у нас составила около 149 тыс. человек. Это означает, что у нас падает рождаемость и не такими, как нам хотелось бы, темпами снижается смертность», - заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

 

Та самая Голикова, которая вместе с остальными министрами ранее отчитывалась о «успехах» в реализации программы по демографии. Тут спрашивается, что было выполнено из утвержденного правительством плане? А главное – крича о «слабой эффективности» нашему премьеру и Минфину стоило бы начать с себя. Если крестьянин, рабочий или вообще любой сотрудник в любой сфере берет на себя план и спустя 4 года результаты даже не нулевые, а отрицательные, то его выгоняют с «волчьим билетом», а здесь придумали, отчитались о выполнении, и попались на полном провале…

 

Однако, возвращаясь к основной теме – увеличению доходов богатых и падению заработков бедных. А вот здесь наше правительство как раз работает вовсю. Напомним, в середине октября, в коем-то веке наш Минфин решился на беспрецедентные меры – попытался заставить выехавших заграницу и вывезших в офшоры деньги олигархов платить здесь даже не за вывезенное, а просто налоги с получаемых прибылей. А те устроили даже не бунт, а фирменный разнос самому вице-премьеру и главе Минфина Антону Силуанову, показав большую фигу. Получивший по щам вице-премьер умылся и с грустью сообщил, что инициатива откладывается «до лучших дней».

 

Зато с «неэффективным» народом у них полный порядок. Несмотря на рекордное закрытие малого бизнеса, с 1 января 2020 года налогоплательщики, реализующие лекарственные препараты, обувные товары и предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия из натурального меха, подлежащие обязательной маркировке средствами идентификации, не вправе применять единый налог на вмененный доход (ЕНВД) и патентную систему налогообложения (ПСН). То есть, они будут платить больше налогов, а значит поднимут цены или закроются. А для тех, кто не открыл свое дело, наше родное правительство ратифицировало Парижское соглашение, благодаря которому цены на электроэнергию поднимутся на 3-4% ВВП. ВВП страны в 2018 году был примерно в районе 92 трлн рублей, так что 3% от данной суммы – это 2,7 трлн.


5


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


1
Нравится
1
Комментариев: (0), Опубликовал: Редакция, Просмотров: 478
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Росстат не лжет: богатые богатеют, бедные беднеют

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Росстат не лжет: богатые богатеют, бедные беднеют была опубликована в Новости » Новости России 31 октября 2019! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: