Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Новости России » Суд отменил заочное решение о взыскании 1,2 млн рублей с активистки «Божьей воли» за порчу гравюр, потому что она ездила молиться о здравии

Суд отменил заочное решение о взыскании 1,2 млн рублей с активистки «Божьей воли» за порчу гравюр, потому что она ездила молиться о здравии

Опубликовано: 6 мая 2018
Функционал




 

Суд отменил заочное решение о взыскании 1,2 млн рублей с активистки «Божьей воли» за порчу гравюр, потому что она ездила молиться о здравии

 

Бутырский районный суд Москвы отменил вынесенное заочно решение о взыскании с активистки «Божьей воли» Людмилы Есипенко 1,2 млн рублей на реставрацию поврежденных линогравюр Вадима Сидура. Об этом говорится в определении суда, которое есть в распоряжении «Медиазоны», также это подтвердила Есипенко. 

В документе, отмечается, что, согласно статье 242 ГПК, заочное решение может быть отменено, если ответчик не явился на заседание по уважительной причине. Решение было вынесено 31 октября 2017 года. 

«С 05.10 по 06.10 Есипенко находилась на лечении в больнице, затем в связи с ухудшением состояния здоровья до конца ноября 2017 года отсутствовала в Москве, поскольку ездила [по] святым местам молиться о здравии", — приводятся в определении суда аргменты ответчика. 

Суд решил, что ответчик не явился в суд по уважительной причине, а также что Есипенко надлежащим образом не уведомили о заседании. Сама активистка говорит, что новое рассмотрение начнется ориентировочно 18 мая. 

«Мы считаем недопустимым для православного христианина оплачивать реставрацию богохульств, хотя бы эта реставрация стоила бы 1 рубль — неважно, сколько она будет стоить, потому что это недопустимо, и церковь разрешает в данном случае гражданское неповиновение. Одно дело, если бы меня посадили — нужно властям послушаться, а другое дело — когда тебя заставляют оплачивать реставрацию богохульных изображений, это недопустимо», — говорит она. 

Есипенко ранее в апреле написала, что узнала о том, что Бутырский суд взыскал с нее 1,2 млн рублей по иску Манежа. Есипенко в 2015 году участвовала в нападении активистов «Божьей воли» на выставку произведений искусств, показавшихся православным активистам богохульными. Она отмечала, что ее не вызывали в суд. 

Весной 2016 года активистку отправили под домашний арест по обвинению в повреждении культурного объекта (часть 1 стати 243 УК), летом меру пресечения отменили, а в ноябре 2016 года дело было закрыто.


1


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


2
Нравится
4
2
Комментариев: (0), Опубликовал: Редакция, Просмотров: 478
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Суд отменил заочное решение о взыскании 1,2 млн рублей с активистки «Божьей воли» за порчу гравюр, потому что она ездила молиться о здравии

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Суд отменил заочное решение о взыскании 1,2 млн рублей с активистки «Божьей воли» за порчу гравюр, потому что она ездила молиться о здравии была опубликована в Новости » Новости России 6 мая 2018! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: