Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Новости России » Суд в Петербурге признал профсоюз МПРА иноагентом и ликвидировал его

Суд в Петербурге признал профсоюз МПРА иноагентом и ликвидировал его

Опубликовано: 11 января 2018
Функционал




 

Суд в Петербурге признал профсоюз МПРА иноагентом и ликвидировал его


Суд счел, что профсоюз работников автопредприятий получал иностранное финансирование и вел политическую деятельность. В "Конфедерации труда России" считают это решение заказным.

 

Санкт-Петербургский городской суд признал иностранным агентом Межрегиональный профессиональный союз "Рабочая ассоциация" (МПРА), в который входят работники более 16 автомобильных предприятий России, и постановил ликвидировать его. Об этом в среду, 10 января, сообщила пресс-служба суда. Иск с требованием ликвидации МПРА подала прокуратура Санкт-Петербурга. По ее мнению, профсоюз имеет иностранное финансирование и ведет политическую деятельность, в частности собирает подписи для изменения действующего законодательства РФ.

"Скандальное решение"

"Беспрецедентным и скандальным" назвал в комментарии DW решение суда в Санкт-Петербурге президент общероссийского объединения профсоюзов "Конфедерация труда России", член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Борис Кравченко. По его словам, суд впервые применил к профсоюзной организации нормы российского законодательства, касающиеся НКО. При этом Кравченко уверен, что правоохранительные органы выполняли политический заказ, а их действия стали местью профсоюзным активистам. Назвать, кто именно стоит за преследованием МПРА, Кравченко отказался.


1


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


1
Нравится
1
Комментариев: (0), Опубликовал: Редакция, Просмотров: 416
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Суд в Петербурге признал профсоюз МПРА иноагентом и ликвидировал его

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Суд в Петербурге признал профсоюз МПРА иноагентом и ликвидировал его была опубликована в Новости » Новости России 11 января 2018! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: