Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Новости России » Ушел из жизни Волхв Доброслав (Добровольский Алексей Александрович)

Ушел из жизни Волхв Доброслав (Добровольский Алексей Александрович)

Опубликовано: 23 мая 2013
Функционал




 

Ушел из жизни Волхв Доброслав (Добровольский Алексей Александрович)


В ночь с 18 на 19 мая 2013г. в возрасте 74 лет ушел во Сваргу один из выдающихся патриархов современного Славянского Родноверия - волхв Доброслав (Добровольский Алексей Александрович). Предварительная дата похорон 23 мая. Погребение будет проводится в Весенево. Вся информация по телефону : 8912-827-56-88 старший сын Доброслава-Родостав.



"Дед" - так, по доброму, называли его те, кому он присвоил славянские имена, те, кто пил с ним из одной братины, те, кто вместе с ним вскидывал правую руку к Солнцу. Доброслав стал вдохновителем и учителем для огромного количества революционно мыслящих молодых людей, среди них Дмитрий Боровиков, наречённый Коловратом.

Все, кто бывал на Купале у Доброслава, знают насколько она была не похожа на карнавальные попойки основной массы неоязычников. Это был праздник воинов, пришедших за напутственным словом и советом к мудрому волхву.


Доброслав не видел иного пути для язычника, кроме как пути Борьбы. И сам он являл собой пример отважного борца - участник подпольных антисоветских кружков, заключённый ГУЛАГа, прошедший тюрьму и спецпсихушку, настоящий русский национал-социалист, все книги которого были внесены оккупационной властью в список экстремистских материалов. Доброслав постоянно подвергался преследованию со стороны карательных органов, суды и обыски для него являлись привычным делом. Однако, он был счастливым человеком, ведь свои последние годы он провёл в жизни на Природе, которую обожал и исследованию и описанию которой была посвящена основная часть его литературных трудов.

Счастливыми можно назвать и нас, тех, кто хоть раз прошёл по извилистой дороге, бегущей среди Шабалинских лесов...источник

Последняя публичная видео запись с Доброславом была записана в 2011г.

 

Светлая память ему и Звёздной Сварги! (Арий)

 

Доброслав - это славянское имя ведущего языческого идеолога Добровольского Алексея Александровича, внесшего неоценимый вклад в возрождение исконно-славянского мировоззрения. Родился он 13.10.1938 в Москве, в семье служащих. Отец - Добровольский Александр Иванович, родом из запорожских казаков, умер, когда сыну было 12 лет, успев, однако, заронить в его душу добрые семена. Мать - урожденная Салова Наталья Васильевна.

В 1956 г. окончил вечернюю школу-десятилетку и, работая грузчиком в типографии "Московской Правды", подал заявление о выходе из ВЛКСМ в знак протеста "против поношения имени И.В.Сталина"; был исключен из комсомола.
Под влиянием восстания в Венгрии, создал в начале 1957 из числа своих друзей Русскую Национально - Социалистическую Партию.


В мае 1958 все ее члены были арестованы.


В августе 1958 Доброслав был осужден на 3 года; другие 5 членов РНСП прошли по делу как свидетели. В ГУЛАГе Доброслав сошелся с бывшими белогвардейцами, соратниками Краснова, Шкуро, Власова.

Освободился в 1961 году. С целью самообразования работал в букинистическом магазине; в отделах философско-историческом и естественно-научном.
В 1962 женился.


В 1963 познакомился с членом НТС Евдокимовым Борисом Дмитриевичем и вошел в созданную им подпольную группу.


В мае 1964 все участники группы были арестованы: один из них - Сергей Молчанов оказался сексотом - провокатором. Доброслав симулировал психическое заболевание и был направлен в спецпсихбольницу (г. Ленинград), откуда освободился в августе 1965.

В 1966 вступил в НТС и продолжил борьбу с "коммунистическим режимом", за что еще несколько раз арестовывался органами КГБ и МВД, провел немало лет в тюрьмах, лагерях, ссылках и высылках.
В 1966 поступил на библиографический факультет МГИКа, но не закончил его в связи с очередным арестом.

В 1968 умирают его мать и бабушка. На деньги, вырученные от продажи старинной семейной мебели и прадедовских икон, Доброслав в 1969 покупает целую библиотеку и погружается в эзотерический мир Елены Петровны Блаватской и загадок древнейшей истории. Язычество, как обожание Природы, Доброслав исповедовал с детства, однако углубился в изучение родной веры лишь в начале 70-х. Одновременно знакомится с парапсихологией, историей ведовства, исследует необычайные возможности человеческого организма, проводит сорокодневное голодание.


В 1986 покинул Москву и поселился в зеленом городке Пущино, где разработал свою систему целительства посредством вдыхания цветочных ароматов.


В 1988 в самиздате выходит его работа "Арома-Йога", в 1989 - "Стрелы Ярилы".

В 1989 принимает (самопосвящением) имя Доброслав, проводит многолюдные языческие праздники, при содействии Константина Смирнова-Осташвили выступает с лекциями.

В 1990, следуя своим убеждениям, вместе с взрослыми сыновьями Родоставом и Вятичем поселяется в заброшенной лесной деревушке Весенево в Шабалинском районе Кировской области, где ведет натуральное хозяйство; Родостав заводит пасеку, а Вятич делает на заказ ковши, братины, гусли. 24 июня 1990 проводит праздник Купалы-Солнцеворота, на который впервые за несколько сотен лет съезжается более ста язычников.


Доброслав составил первый краткий славянский именослов и языческий месяцеслов (календарь), утвердил КОЛОВОРОТ (восьмилучевую свастику) как знак возрождающегося язычества. Имеет почетное удостоверение номер 1 Русского Общества Охраны Природы "Стрелы Ярилы". Цветные фото праздника Купалы, запечатлевшие языческие Обряды, помещены в журнале "Россия" (сентябрь 1997).

22 июня 1997 в Шабалинских лесах было созвано ВЕЧЕ - Объединительный Съезд многих языческих общин, на котором Доброслав был провозглашен вождем Русского Освободительного Движения, имеющего целью избавление НАРОДА - РОДИНЫ - ПРИРОДЫ от чужеродной кабалы. Русское Освободительное Движение, объединяющее множество сподвижников, не имеет жесткой структуры. Это скорее спонтанные силы общества, сознательно или интуитивно, организованно или стихийно, коллективно или индивидуально стремящиеся к освобождению Отчизны. Доброслав вел обширную переписку со своими многочисленными учениками, раскрывая им сокровенную суть язычества как наиболее глубокого, гармоничного и возвышенного мировидения. Одновременно он указывает на мудрость пантеистического природоведения как на мировоззренческую основу выживания человечества в условиях экологической катастрофы.

 

Практически сразу же после того, как Доброслав развернул в глуши шабалинских лесов активную деятельность, его посетил некий Carey Goldberg. В результате в Los-Angeles Times 28 ноября 1992 года появилась весьма позитивная статья о Доброславе...

Свою идеологию Доброслав называет "русским национал-социализмом". Основными положениями своего учения он считает принятие язычества в качестве "природного славянского мировоззрения", признание христианства, или как его называет Доброслав, "жидохристианства", за "чуждую, насильственно внедренную религию".

В июле 1999 года Доброслав был избран "Верховным волхвом" "Союза Славянских Общин". Его политическим идеалом является приход к власти национал-социалистов, воспитанных на работе Доброслава "Природные корни русского национального социализма". Вадим Казаков, лидер "Союза Славянских Общин", своей задачей видит восстановление язычества как религии в общегосударственном масштабе. Более того, язычество должно стать единственной государственной религией в России. В Уставе Союза славянских общин славянской родной веры" говорится об этом так: "Союз является правопреемником государственного исповедания России, запрещенного в итоге правительственного переворота 988 - 990 годов. Славянская Родная Вера является единственной исконной верой славян"

Вокруг Доброслава и его учения группируется практически всё, что есть политически-радикального в современном российском неоязычестве.

7 января 2001 года в отношении Алексея Александровича Добровольского (Доброслава) вновь возбуждено уголовное дело. "За что?" - ответ на этот вопрос можно найти в статье, написанной со слов участницы праздника Ивана Купалы у Доброслава и опубликованной в Интернете Православным информационным агентством "Русская линия".

1 марта 2002 года Свечинский районный суд вынес Доброволькому приговор по ч. 1 ст. 282 УК РФ. Ему дали 2 года условно с выплатой 1800 рублей за судебные издержки. В зале суда у 64-летнего Алексея Александровича случился сердечный приступ.

 

Спустя 7 лет, в декабре 2009 года, уголовное преследование Доброслава возобновилось по инициативе областного управления ФСБ.

 

27 апреля 2010г. в г. Кирове Доброславу был вынесен приговор 1 год условно за экстремистские мотивы в картине Виктора Васнецова «Встреча Олега с кудесником» (ссылка-1, ссылка-2).

 

В фильме Доброслав отвечает на вопросы пришедшим поддержать его людям перед зданием суда 20 апреля 2010 г.

 

22 июня 2012г. на Доброслава заводят новое уголовное дело по ч.1 ст.282 УК РФ с нелепой формулировкой «по факту публичного унижения группы лиц по признаку национальности, а также по признаку принадлежности к социальной группе».

 

 

Ушел из жизни Волхв Доброслав (Добровольский Алексей Александрович)

 

 

 

Ушел из жизни Волхв Доброслав (Добровольский Алексей Александрович)




36


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


3
Нравится
3
Комментариев: (17), Опубликовал: Vedrus, Просмотров: 14894
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Ушел из жизни Волхв Доброслав (Добровольский Алексей Александрович)

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Ушел из жизни Волхв Доброслав (Добровольский Алексей Александрович) была опубликована в Новости России, Славяне 23 мая 2013! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   inok73 написал(а):  
0

Цитата: Elena777
Второй раз подряд перечитываю его книгу "Мать-земля" Книга - необыкновенная!

заинтересовал меня сей пост. Решил поискать и прочесть, что же писал сей дед. Оказывается, все его работы под запретом, но можно купить, а вот бесплатно скачать, ни-ни. Так кому писал и для чего?


   Elena777 написал(а):  
0

Светлая, добрая память! Второй раз подряд перечитываю его книгу "Мать-земля" Книга - необыкновенная! Так хотелось съездить к Доброславу летом, пройти обряд имянаречения. Очень жаль!


   inok73 написал(а):  
0

Вот именно Светлая память! Называя волхвом, как минимум лукавите, волхв покидал землю по своему усмотрению, иначе дезертирство, не довёл работу до победы. Но если его задача была свалить коммунизм, то это конечно достигнуто, пока. Вот и выбирайте человек неравнодушный, смелый и энергичный, либо волхв 76 лет. У меня Мама тоже недавно умерла, на 91 году жизни, она не была ведуньей. Хотя жизнь её тоже мало походила на автобан усыпанный лепестками роз. Светлая память достойно испившим чашу жизни. А дела их судить будем не мы. Соболезнование близким и Родным.


   Ургор написал(а):  
0

Сварги светлой Тебе.


   Евгений Андронов написал(а):  
0

Сварги Пречистой тебе Доброслав!


   radojawa написал(а):  
+1

Крепнет небесное воинство лучшими сынами Макоши.
Ушёл держать небеса.
Светлый Путь!
Слава Богам и Предкам Нашим!


   Ю-87 написал(а):  
+1

Цитата: yurec
Кто знает смысл и происхождение данного жеста?

Мы Свет после смерти и мы в Солнце...А на Земле набираемся опыта.
Светлая память достойному человеку!!!


   Влади-мир написал(а):  
0

Добра ему в следующей жизни.


   yurec написал(а):  
0

кто вместе с ним вскидывал правую руку к Солнцу.

Кто знает смысл и происхождение данного жеста? А то существует мнение, что Доброслав и был его зачинателем.


   Alexandr232 написал(а):  
+1

По Вечному и неизменному закону Творения ЧТО СЕЯЛ, ТО И ПОЖНЁТ И ПОДОБНОЕ ПРИТЯНЕТ ЛИШЬ ПОДОБНОЕ, либо по своей слабости САМО ПРИТЯНЕТСЯ К ПОДОБНОМУ, ничего другого с ним не произойдёт. С ним произойдёт именно ЭТО, а не то что волхвы- болтуны в уши напевали.
Ведь Бог есть - Совершенство, и все законы его совершенны и едины для всех.
Высшая Справедливость - это Любовь; Любовь же, в свою очередь, проявляется только в Высшей Справедливости. В ней Одной сокрыто и Божественное Прощение.
Великое Деяние отлито в одной форме, и нет в Нём ни дефектов, ни трещин. Любой глупец, любой дурак, которому угодно было пожелать иначе, разобьет себе при этом голову.
Надеюсь что его не связанный Дух преодолеет все препятствия, и вознесётся в высший мир познания.


   liubov.stepanova2011 написал(а):  
+4

Трудный Путь у Доброслава был на Мидгарде, но Светлый. Сполна он выполнил свой У-РОК.

Ибо смерть – есть рождение, т.е. смена циклов в восходящем потоке времени. Смерти нет, есть только переход на другой уровень сознания и бытия.

Пожелаем ему через К-РОДУ вознестись в СВАРГУ ПРЕЧИСТУЮ.





   vidolampy написал(а):  
+2

Я мало знаком с его творчеством. Но человек он был достойный.


   scientia написал(а):  
+5

Хороший был человек.
Светлая, добрая и вечная ему память.


   barabashka написал(а):  
+10

Светлая Память дедушке!
Хоть я не со всеми его воззрениями был согласен, но жизнь он прожил удивительную и заслужил лучшее Воплощение...ЧЕЛОВЕК НЕ ТРАТИЛ ВРЕМЯ ЗРЯ, ...А БОРОЛСЯ САМ С СИСТЕМОЙ –не жалея живота своего!
Перед такими Людьми не стыдно и Поклониться в пояс.


   Arkoln написал(а):  
+9

ЗдРавия НаРоду!

Вот оно как, а мне он на днях приходил на память...

Низкий поклон Достойному и Настоящему Человеку.
Светлого Пути к Предкам - Богам нашим!


   Vedrus написал(а):  
+16

Помнится последний раз было так погано, после смерти Юрия Петухова.

Светлая память ему и Звёздной Сварги!


   bojan написал(а):  
+4

Сложный человек, сложной судьбы.
Светлая память!

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: