Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Новости России » В деревне Большие Круговичи после прививки умер двухмесячный ребенок

В деревне Большие Круговичи после прививки умер двухмесячный ребенок

Опубликовано: 24 августа 2018
Функционал




 

 


Семье умершего после прививки в Ганцевичах младенца до сих пор не сообщают медицинских подробностей.

В деревне Большие Круговичи в Ганцевичском районе после прививки умер двухмесячный Кирилл Рябцевич. Через девять дней после трагедии его родители не знают точной причины.

Результаты химического анализа, которые позволят понять, какой компонент прививки имел летальный эффект для ребенка, станут известны только через месяц.

Об этом belsat.eu сообщила бабушка умершего – Валентина Заяц.

«Ребенок был абсолютно здоров, в свидетельстве о смерти указано «причина не установлена». Сейчас следователь говорит, что экспертиза займет месяц, что столько времени нужно, чтобы проверить все химические компоненты, которые были в его организме. Мы не знаем, действительно ли экспертизу делают целый месяц… Ведь мы же в деревне живем, даже не знаем, к кому обращаться просто за юридической помощью», – говорит Валентина.

13 августа родители принесли мальчика на плановую вакцинацию. По словам бабушки, это была прививка от пoлиемелита – так им сказали в фельдшерско-акушерском пункте (ФАП). Процедуру проводила врач из Огаревичской лаборатории, которая специально для этого приехала в Большие Круговичи.

Валентина Заяц добавляет: Кириллу сделали две прививки.

«Совсем плохо ему стало после второй – стал бледным, начал задыхаться… Что это за реаниматолог с 30-летним стажем, которая не смогла реанимировать ребенка? Почему в реанимации не знали, что ему кололи? Потом мне рассказывали о какой-то «тройчатке», но конкретное название препарата, что был в инъекции, они не могут назвать!», – возмущается женщина.

Она также пожаловалась на отсутствие внимания и сочувствия со стороны районных медиков.

«Когда все случилось, то главный врач районной больницы даже не приехал из Ганцевичей, не поинтересовался. Есть ощущение, что дело заминается, умалчивается. Кстати, никто из медработников не пришел на похороны 15 августа: ни патронажная сестра, ни врач. Просто привезли ребенка в каком-то картонном ящике».

В этот момент Валентина Иосфавна начинает плакать.

«Пока ждем результатов – все сидим на таблетках, на успокаивающих», – поясняет она.

Вскоре после смерти мальчика стало известно, что после прививки в том же ФАПе и в то же время в Больших Круговичах попала в реанимацию трехмесячная девочка. Причина не установлена. Как заявил телеканалу ОНТ специалист Минздрава Валентина Волчок, медики не связывают между собой эти два случая.

Следственный комитет продолжает расследование смерти Кирилла Рябцевича, ведутся следственные действия.


4


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


2
Нравится
2
Комментариев: (1), Опубликовал: Редакция, Просмотров: 1027
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали В деревне Большие Круговичи после прививки умер двухмесячный ребенок

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость В деревне Большие Круговичи после прививки умер двухмесячный ребенок была опубликована в Новости » Новости России 24 августа 2018! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   TTT написал(а):  
-1

Читал я пару лет назад в немецкой газете о случае когда немецкий зубной врач решил сьекономить на обезбаливающих медикаментах.

Короче дело было так.
Привели родители своего ребёнка которому тогда было лет 10 к зубному врачу,врач решил что надо лечить зуб и перед этим обязательно сделать обезбаливающий укол в десну.
Вот только ампулу для укола он взял не закрытую а ту которую он день назад открыл и из которой уже брал обезбаливающee для укола другому пациенту.

А по инструкции такой препарат после открытия ампулы надо использовать в течении дня и если за весь день не использовал то в последующии дни остаток препарата использовать нельзя,его нужно просто выливать в раковину потому-что он приходит в негодность и побочные действия даже для взрослых людей могут быть очень болезненными а для детей вообще смертельными и врач об этом знал.

Но тот врач-лепила вколол ребёнку негодный препарат,пролечил зуб и даже не предупредил что могут быть тяжелые последствия.
А когда к вечеру у ребёнка начались недомогания,сильный жар и еще много чего родители отвезли ребёнка в больницу,но врачи в больнице не совсем могли понять причину недомогания.
Лишь после связались с тем врачем-лепилой,но он сразу не хотел признаваться что вколол негодный препарат, рассчитывал что всё обойдётся,а ребёнок умер.
Добавлено: 25 августа 2018 04:29 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: