Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Новости России » В Госдуме собираются запретить оплату наличными в магазинах

В Госдуме собираются запретить оплату наличными в магазинах

Опубликовано: 28 февраля 2019
Функционал




 

В Госдуме собираются запретить оплату наличными в магазинах

 

Цены на востребованные среди населения товары и услуги резко рванули вверх 1 января 2019 года. Это произошло в основном из-за повышения НДС с 18 до 20 процентов. Власти стараются приукрашивать картину, тогда как рядовые россияне возмущены до глубины души.

Свежие законодательные инициативы, которые сейчас активно обсуждаются в Госдуме, свидетельствуют о желании парламентариев внести новые корректировки в законодательство страны. Так, планируется постепенно снижать порог оборота средств, по достижению которого магазины берут обязуются предоставлять клиентам возможность безналичного расчета.

Нынешнее законодательство уже регламентирует эту сферу. В частности, из него следует, что обязательный безналичный расчет должны вводить только те компании, оборот которых достигает 40 миллионов рублей в годовом выражении. Теперь же законодатели планируют снизить этот порог в несколько этапов, пока он не окажется нулевым. Подробности раскрыл депутат от фракции "Справедливая Россия" Анатолий Аксаков.

"В целом, эта инициатива получила поддержку, думаю, что еще до конца этого года закон будет принят и уже с 2020 года планка начнет снижаться. Сначала она будет снижена до 20 миллионов рублей в год наличного оборота, затем – до 10 миллионов, позднее – до 5 миллионов, и, наконец, до нулевой отметки", – поведал Аксаков.

Ранее уже возникали соответствующие дискуссии, сопровождались они общественным резонансом. Примечательно, что участники рынка и экономисты давно отмечают, что российские банки, предоставляющие компаниям услуги эквайринга, завышают тарифы, что негативно отражается на ценах и доходности самого бизнеса.

Специалисты отмечают, что принятие законопроекта может привести к повышению издержек для бизнеса. Соответственно, пострадавшей стороной в этой ситуации окажутся покупатели. Ведь именно на их плечи с большой долей вероятности будут переложены потери бизнес-структур, а выражаться они будут в виде роста цен. Практика компенсации расходов за счет рядовых граждан является обыденной для нашей страны.

Подписывайтесь на канал и делитесь в комментариях своим мнением по поводу запрета рассчитываться наличными в магазинах.


5


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


2
Нравится
2
Комментариев: (2), Опубликовал: Редакция, Просмотров: 1878
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали В Госдуме собираются запретить оплату наличными в магазинах

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость В Госдуме собираются запретить оплату наличными в магазинах была опубликована в Новости » Новости России 28 февраля 2019! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   Барбос Иванович написал(а):  
0

Вот и посмотрим, насколько умён русский человек. Сумеет создать свою "валюту", как бутылка водки в эпоху перестройки, или нет.


   busel10 написал(а):  
0

Чужие идеи

.Ницше писал, что все интеллигенты - филистеры культуры и идиоты, их Платон заразил своей диалектикой об идее, а Платона сделал идиотом - любитель мальчиков - Сократ.... поэтому все греки самый тупой народ в мире, они постоянно всем проигрывают, потому что предали веру своих предков и у них нет нобелевских лауреатов.... они идиоты - эгоисты, только и думают о извращённых удовольствиях....
.И Ленин об интеллигенции высказался прямолинейно в письме Горькому А.М. от 15 сентября 1919 года:
«Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и её пособников,- интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На самом деле это не мозг, а говно».
.Властные структуры многих народов поняли, как можно в свою пользу использовать рабскую христианскую любовь - подставь щеку и отдай рубашку врагу, и русские тоже купились на эту лживую идею.
Сейчас Московские и Киевские попы - фашисты стравливают славян и русские с украинцами убивают брат брата! И русская интеллигенция вместе с воровской властью сейчас принимает активное участие в грабеже русского народа, особенно усердствуют в этом фашистские выкормыши- журналисты, когда они выступают по ТВ и пропагандируют свою преступную деятельность в интернете..
Если Вы духовно
неразвиты,
То легко вам в душу -
Чужие идеи входят,
Они не требуют еды -
Идеи требуют души,
Они к себе влекут
Неразвитые души,
И льются в ваши уши -
Льстивыми словами,
И в плен берут
коварными делами.

Слаб духовно человек,
Коль быстро отдает-
Чужим идеям душу
Он сам того не понимает,
Как стал -
идейным дураком.
И как баран - идет туда,
Куда ему укажут синьоры.

Григорий Мельников
- https://vk.com/photo510956269_456239051

Вы умеете считать деньги? А иностранные банкиры очень хорошо считают ваши деньги. За последние 20 лет бюрократы - воры вывели из РФ больше триллиона долларов. Посмотрите на свои деньги - рубли, а на них написано - Банк России, кстати, банк России русскому народу не принадлежит и за границей хранятся ваши золотовалютные резервы. За границей всех россиян считают тупыми обезьянами с ядерной дубиной и ведь они во многом правы, потому что - россиянин, россиянка – это не национальность, а принадлежность к империи, в которой существование свободных республик недопустимо. Поляки, финны, латыши и т.д. жили в Российской империи, так может быть они и сейчас россияне? Но такой страны как Россия уже 100 лет - нет, а наследники части бывшей квартиры под названием царская Россия не являются владельцами всей квартиры. Россия без украинских и белорусских славян - это психически больная страна и народ-инвалид, ковыляющий к краю пропасти.
Справедливость есть у "волка",
Когда рвёт он бок «быка»,
И достоинство имеют «овцы»,
На столе у мясника.

Бюрократ мечтает лестью -
Райскую кормушку получить,
И раб клянётся, с честью -
Двухголовому орлу служить.

Григорий Мельников
false https://sun9-1.userapi.com/c849528/v849528804/ef4a0/plLWjP_r0kc.jpg
Наберите в Яндексе, или любом поисковике - Фашизм плебеев - и читайте далее...


Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: