Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Новости России » Власть в России - Камуфляж для бандитов.

Власть в России - Камуфляж для бандитов.

Опубликовано: 24 февраля 2018
Функционал




 

Власть в России - Камуфляж для бандитов.

 

 

 

 

Власти Аргентины нашли 400 кг кокаина в посольстве России

 

Власти Аргентины раскрыли схему с поставкой наркотиков через дипмиссию в Европу и Россию. Они оценили стоимость партии в €50 млн. В схеме были задействованы не менее пяти человек, из них, по данным СМИ, один работал в дипмиссии

Власть в России - Камуфляж для бандитов.


 

 

Правоохранительные органы Аргентины обнаружили 12 чемоданов с кокаином на территории российского посольства в Буэнос-Айресе. Об этом пишет аргентинская газета Todo Noticias. По данным издания, правоохранительные органы обнаружили 389 кг наркотика, расфасованного в 360 пакетов. Об обнаружении наркотиков также сообщает Associated Press со ссылкой на министра безопасности Аргентины Патрисию Буллрич. Она опубликовала фото чемоданов, обнаруженных в российском посольстве, в своем Twitter. По ее словам, в операции были задействованы и российские полицейские. Совместное расследование длилось больше года в обеих странах. Стоимость этой партии оценивается в €50 млн.

 

Начало масштабной спецоперации положил звонок от российского посла в декабре 2016 года, указывает газета. Дипломат сообщил, что обнаружил наркотики в помещении школы при посольстве.

 

                               

 

Чемоданы принес сотрудник посольства в июле 2016 года, который в том же году покинул дипмиссию, пишет издание. По его данным, расследование установило, что к этому были причастны два человека в Аргентине и трое в России, некоторые из них задержаны. Среди них инспектор полиции Буэнос-Айреса и «бывший российский чиновник» (по данным AP — сотрудник посольства). Один из подозреваемых скрывается на территории Германии, говорится в статье. Задержанию предшествовала спецоперация, пишет газета. Сотрудники правоохранительных органов Аргентины подменили наркотики мукой и поместили в чемоданы GPS-устройства, позволившие отслеживать их местонахождение. Разговоры фигурантов расследования начали прослушивать.

 

По данным аргентинского издания, посылки с наркотиком планировалось переправить дипломатической почтой в Россию и «некоторые страны Европы».

 


Ранее в четверг ТАСС и «РИА Новости», ссылаясь на источник в МИДе, передали, что спецслужбы России и Аргентины провели совместную операцию по пресечению наркотрафика, детали которой «не разглашались в интересах совместных оперативных мероприятий». Других подробностей агентства не сообщали.

РБК направил запрос в МИД России. С российским посольством в Аргентине связаться на момент публикации не удалось.

Автор: Андрей Гатинский.
При участии: Дмитрий Окрест.

Подробнее на РБК:

 

Командир батальона вневедомственной охраны учит поднимать раскрываемость

 

 

 

 

Власть в России - Камуфляж для бандитов.



 



8


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


4
Нравится
4
Комментариев: (0), Опубликовал: РаОМ, Просмотров: 1950
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Власть в России - Камуфляж для бандитов.

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Власть в России - Камуфляж для бандитов. была опубликована в Новости » Новости России 24 февраля 2018! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: