Добавить в закладки
X

Мидгард-ИНФО » Новости » Новости России » Элиты России - позорное меркантильное гнильё! 14.08.17

Элиты России - позорное меркантильное гнильё! 14.08.17

Опубликовано: 16 августа 2017
Функционал




 

Элиты России - позорное меркантильное гнильё! 14.08.17

 


 


 

 

ЦБ – патологоанатом банковского рынка России

 


Одна из главных тем этой недели – ситуация на отечественном банковском рынке и, в частности, вокруг банка «Югра». Сегодня стало известно, что российский ЦБ принял решение отозвать у банка с 28 июля лицензию. Санация "Югры" с привлечением АСВ и кредиторов банка признана регулятором экономически нецелесообразной ввиду крайне низкого качества активов.

Напомню, с 10 июля в банк была введена временная администрация и трехмесячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов. Исследование финансового положения "Югры" временной администрацией показало полную утрату банком капитала, а также выявило операции с отчетностью в целях сокрытия реального финансового положения, говорится в сообщении Центробанка.

По утверждению ЦБ, регулятор в текущем году шесть раз информировал Генпрокуратуру о фактах вывода "Югрой" активов. Между тем, на этой неделе мажоритарный акционер банка "Югра" Алексей Хотин представил в ЦБ план финансового оздоровления банка, предусматривающий возврат Агентству по страхованию вкладов 170 миллиардов рублей в течение 10 лет; Хотин готов в случае санации кредитной организации предоставить финансовую помощь в 21 миллиард рублей.

По данным аналитиков, банк "Югра" на 1 июня текущего года занимал 22 место в банковской системе РФ с активами в размере 323,5 млрд рублей, собственные средства - 50 млрд рублей, вклады населения - 173 млрд рублей.

 


ЦБ: торжество скудоумия


Инфляция в июне резко ускорилась. Быстрее всего дорожают продукты питания и тарифы на ЖКХ. Кроме того, ЦБ скорее всего учитывает и расширение антироссийского санкционного пакета со стороны США. В Вашингтоне активно обсуждается вопрос о возможном тотальном запрете на инвестиции в российский госдолг, а это приведет к бегству капитала из рубля с обвалом его курса.

И хотя введение таких санкций пока рассматривается как отдаленный по времени шаг, нависшая угроза уже негативно влияет на спрос со стороны нерезидентов на российские облигации федерального займа. Они активно от них стали избавляться…

 

Экономика России: рост 0%

 


Рекордный за последние пять лет рост экономики, который официальная статистика обнаружила этой весной, выдохся и вернул Россию в стагнацию. Таковы оперативные оценки аналитиков Внешэкономбанка. Обеспечить нулевой результат помог приток нефтегазовой выручки. Кроме того, на 0,9% выросли объемы строительства, что, однако, объясняется эффектом низкой базы после почти 20-процентного обвала в предыдущие два года.

Производственный сектор экономики, тем временем, вновь вернулся в состояние спада. Причем если добывающие предприятия остались на грани стагнации (минус 0,1%), то фабрики и заводы в сегменте обработки сократили выпуск на 0,6%.
В состоянии тяжелой депрессии находится, как минимум, половина экономики, связанная с непосредственной продажей товаров и услуг населению.


 

 

Элиты России - позорное меркантильное гнильё! 14.08.17




5


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


4
Нравится
6
2
Комментариев: (3), Опубликовал: РаОМ, Просмотров: 1681
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Элиты России - позорное меркантильное гнильё! 14.08.17

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Элиты России - позорное меркантильное гнильё! 14.08.17 была опубликована в Новости » Новости России 16 августа 2017! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   Ostromir написал(а):  
0

Царьград сильныи канал, единственыи кому Вовои дано разрешение говорить правду и топить лебералов..
Добавлено: 19 августа 2017 16:11 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   McAr написал(а):  
+1

В состоянии тяжелой депрессии находится, как минимум, половина экономики, связанная с непосредственной продажей товаров и услуг населению.

Так откуда там взяться подъему, коли у половины населения даже на самое необходимое денег не хватает?

Сторонники капитализма хвалятся, де полки ломятся от изобилия, не то что в "совке". Ага. Да если дать людям денег, хотя бы как в Союзе было - очистились бы полки за считанные часы. Через сутки карточки пришлось бы вводить.

Вот как пример. У нас (мой микрорайон в поселке) три магазинчика на ~8 домов, ~500 квартир, ~1000 человек. В магазине, тот что в моем доме, спецом интересовался: сколько молочки привозят. Оказалось примерно по 20 литров дважды в неделю, т.е. 40 л всего - молоко, кефир, ряженка, варенец и пр. Так "мой" магазин самый крутой, в двух других и ассортимент ниже, и покупателей, соответственно, меньше. Получается в три магазина привозят порядка ста с небольшим литров молочки в неделю. Математику вспоминаем, 100 л. / 1000 чел. = 100 гр. Вот так - полстакана в неделю на брата.
Спрашиваю: "А что так мало завозят"? Говорят: "Так и это не всегда раскупается".

Так и откуда там подъем-то возьмется...
Добавлено: 17 августа 2017 10:18 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   MaximusRA написал(а):  
0

Разумовский и тот понимает кто есть кто - https://www.youtube.com/watch?v=CH7q1Wd_Jgo
Добавлено: 17 августа 2017 04:39 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: