Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Как чекисты оставили Россию без олимпиады

Как чекисты оставили Россию без олимпиады

Опубликовано: 1 января 2018
Функционал




Как чекисты оставили Россию без олимпиады

 

***ц подкрался незаметно 
ну как подкрался просто он 
устал и вылез из засады 
а так то он не уходил

© Paulin

 

Традиционную Большую пресс-конференцию Путина я не смотрел, и отчёты по ней не читал. Потому что очень длинно, нудно и каждый год всё одно и то же. Ежели там чего действительно интересное мелькнёт, то непременно громко сообщат.


Вчера на «Спутнике и погроме» ознакомился с обзором Егора Просвирнина «ПУТИН — БЛОГЕР! Изумительная Большая пресс-конференция ВВП, с которой вы тоже начнете хохотать, дочитав этот текст до конца». Молодёжи м.б. и забавно. А я как человек советский и навсегда уставший от вязкого идиотизма партхозактивов, не в силах даже улыбнуться.


Тем не менее, Егор Просвирин обратил моё внимание на любопытные рассуждения Путина о вредительской деятельности бывшего главы российского антидопингового центра Г.М. Родченкова. Сбежавшего в США и там сделавшего чистосердечные признания насчет российской государственной допинговой программы, участия в ней высших чиновников, ФСБ и пр.


Олег Лурье, журнал «Мир и политика»:

«Главный свидетель ВАДА, благодаря показаниям которого отстранена наша команда, Григорий Родченков, в 2011 году являлся со своей сестрой обвиняемым по уголовному делу о нелегальной торговле допингоми гарантировал – это спортсмены среднего звена – то, что не будет определён допинг у спортсмена, он не обнаружит.

После предъявления обвинения он пытался покончить жизнь самоубийством: ударил себя ножом в алкогольном опьянении. Потом судебно-медицинская экспертиза обнаружила у него психиатрическое заболевание. То есть полный букет: это шизотипическое расстройство личности.

Потом происходили такие странные чудеса. Он как по мановению волшебной палочки вдруг превращается в свидетеля. Из 12 эпизодов остается один. И он возвращается, возглавляет РУСАДА.

Теперь такой вопрос: будет ли проведено расследование того, как велось уголовное дело и почему – сейчас дело, кстати, возобновлено – он из обвиняемого превратился в свидетеля?

Как может человек, склонный к суициду, занимающийся торговлей допингом, снова возглавить Российское антидопинговое агентствоКто стоял за этим? Будут ли названы имена, пароли, явки? Будут ли наказаны те, кто покрывал Родченкова

Действительно, каким образом психический уголовник возглавил РУСАДА? Извечный вопрос советской кадровой политики: Как же он служил в очистке?!

 


 

 

Последующие рассуждения Путина, тут Просвирнин 100% прав, не могут не изумить бессвязностью. И стойким ощущением, что предыдущие годы РФ руководил кто-то другой, не ясно кто именно, но точно не В.В. Путин.


В. Путин: Вопрос непраздный. Действительно странно: человек, который несколько лет жил в Северной Америке, потом приехал к нам, но ничего странного, что он возглавил. Но то, что он подозревался в распространении допинга, его сестра, по‑моему, была осуждена за это…

Реплика: На полтора года.

В. Путин: Да, на полтора года. Вот видите, Вам даже виднее, я не знал. И что ещё более странно для меня, для человека, который всё‑таки в специальных службах долгое время проработал, он же ведь всю эту гадость таскал из Северной Америки: из США и Канады. Как его пропускали через таможню при таком жёстком контроле? Он же годами всё это делал.

Конечно, ВОЗНИКАЮТ ВСЯКИЕ МЫСЛИ НА ЭТОТ СЧЁТ. Да, это ошибка тех людей и тех структур, которые его туда привели. Нельзя работать с людьми, которые пытаются покончить жизнь самоубийством по любым соображениям. Это значит, что у них проблемы с психикой. Но нельзя тем более основывать решения исключительно на показаниях этих людей.

Смотрите, что в обосновательной части Международного олимпийского комитета написано: первое, что он честный человек; второе, что он находится под контролем ФБР и защищён; и третье, что всё изложено в его дневниках.

Извините, но это ерунда какая‑то. Во‑первых, кто сказал, что он порядочный человек? Если он был под судом и известно, что он жульничал. Тем более что он прямо говорит, что для него главное – деньги.

Второе, что он находится под контролем и защитой ФБР. Для нас это не плюс, для нас это минус, это значит, что он работает под контролем американских спецслужб. Что они с ним там делают? Какие они ему дают препараты, чтобы он говорил то, что нужно? Это просто смешно.

И третье, это всё изложено в его дневниках. Ну и что? Когда это изложено? Где он написал? Как он всё это делал? Никто не знает. Всё, больше ничего нет.

Царапины на этих банках. Мы же отдали туда по акту. Никаких претензий к нам не было. Где появились эти царапины? Когда? Просто ничего больше нет.

Мы с уважением относимся к международным спортивным организациям, кстати говоря, и к ВАДА, и тем более МОК, у нас там очень много друзей. Но мы понимаем, что им тяжело. На них самих давят с утра до ночи, запугивают. Что бы сейчас они ни сказали после моих слов, так и есть.

Но всё равно, даже если они вынуждены что‑то делать, надо хоть на чём‑то объективном основывать свои выводы, вот о чём речь. А как так получилось, что такой субъект оказался во главе нашей антидопинговой структурыОшибка, конечно, тех, кто это сделалЯ знаю, кто это сделал. Но теперь что об этом говорить?


А почему бы и не поговорить. Берусь объяснить, отчего и почему у чекистов возникли затруднения с объяснением карьеры Родченкова. А ответ ужасно прост, и ответ единственный.


Дело в том, что торговец допингами и наркотой шизанутый Родченков – чекистский сексот. Этим объясняются все чудесные чудеса его биографии. Завербовали на компромате, когда повязали на нелегальной торговле допингом (вероятно, что сами чекисты его и подставили). Когда Родченков дал согласие сотрудничать, перевели из обвиняемых в свидетели, а сеструхе скостили срок. Назначить на его должность кадрового сотрудника ФСБ было нельзя, требовался профессиональный химик с опытом работы с допингами.


Вообще, людям идейным и патриотам Компетентные Органы не верят, вербуют человечков на компромате и страхе расправы. Исконные советские традиции заложничества и террора. Однако Родченков хотя и псих, ни будь дурак сбежал в США, где ему выписали индульгенцию.


И тут самый цимес этой истории. Путинские чекисты не могут признаться, что гад Родченков их сбежавший агент. Поскольку такое признание будет лишним свидетельством соучастия ФСБ в государственной допинговой программе. Вот и приходится публично нести лютую околесицу.

 




7


pioneer-lj.livejournal.com | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


2
Нравится
2
Комментариев: (1), Опубликовал: Яровитязь, Просмотров: 1149
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Как чекисты оставили Россию без олимпиады

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Как чекисты оставили Россию без олимпиады была опубликована в Новости, Новости России, В Мидгарде, Статьи, Блоги, Разоблачения 1 января 2018! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   VladimirF написал(а):  
0

Ну и бред! crazy После новогодней ночи, што ли?
Какие то загадки, какие то предположения и - НИ одного факта!
Хоть бы сволочь Мутко обозначил - нет и его тоже....
Явно заказная писЮлька ни о чём: чтобы ЗАМУТИТЬ и без того мутную и грязную тему.

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: