Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Кремль снова будет белым!

Кремль снова будет белым!

Опубликовано: 27 августа 2013
Функционал




Кремль снова будет белым!

 

«За белую власть в белокаменном городе» - эти строки известного Национал-социалистического шлягера хорошо знакомы каждому соратнику, однако мало кто знает, что не только столица, но и её сердце – Кремль, были белокаменными ещё менее века назад, вплоть до вторжения красной сволочи и её преемников. Именно белая цитадель в самом центре Москвы являлась символом древнего могущества нашего славного Отечества, именно такой она станет опять после победы Белой революции. Однако, обратимся к истории.

 

Кремль снова будет белым!


Красно-кирпичным Кремль строился изначально, этот цвет был, прежде всего, обусловлен использовавшимися материалами. Итальянцы, построившие в 1485–1495 годах новую крепость для Великого князя Московского Ивана III Васильевича на месте старых белокаменных укреплений, возвели стены и башни из обычного кирпича. Однако уже в XVIII веке Кремль становится белым, когда крепостные стены по тогдашнему обычаю побелили (как и стены всех остальных российских кремлей - в Казани, Зарайске, Нижнем Новгороде, Ростове Великом и т. д.).

 

Кремль снова будет белым!


Белый Кремль предстал и перед армией Наполеона в 1812 году, и через несколько лет, уже отмытый от копоти согревшей Москвы, он снова слепил путешественников белоснежными стенами и шатрами. Знаменитый французский драматург Жак-Франсуа Ансело, побывавший в Москве в 1826 году, так описывал Кремль в своих мемуарах «Six mois en Russie»: «На этом мы покинем Кремль, мой дорогой Ксавье; но, снова оглядываясь на эту древнюю цитадель, пожалеем о том, что, исправляя разрушения, нанесенные взрывом, строители сняли со стен вековую патину, придававшую им столько величия. Белая краска, скрывающая трещины, придает Кремлю видимость молодости, не соответствующую его форме».

 

Кремль снова будет белым!



Начало ХХ века Кремль встретил как настоящая старинная крепость, покрытая, по выражению писателя Павла Эттингера, «благородной городской патиной». Именно таким он и остался бы по наши дни, если бы не воцарение в его славных стенах красного иудео-большевитского каганата. Впрочем, стоит отметить, что издевательства над древним символом начались не сразу. Ещё на фотографиях 30-х годов можно видеть Кремль белым.

 

Кремль снова будет белым!

 

Кремль снова будет белым!


Однако с вторжением сил Райха и началом освободительной войны, в июне 1941 года комендант Кремля генерал-майор Николай Спиридонов предложил перекрасить все стены и башни Кремля – для маскировки. Фантастический для того времени проект был разработан группой академика Бориса Иофана: на белых стенах были нарисованы стены домов, черные дыры окон, на Красной площади построены искусственные улицы, а опустевший Мавзолей (тело Ленина уже 3 июля 1941 года было эвакуировано из Москвы) накрыли фанерным колпаком, изображавшим дом.

 

Кремль снова будет белым!



Кремль снова будет белым!


При реставрации кремлевских стен и башен в 1947 году – к празднованию 800- летия Москвы, в голове грузинского отца народов и возникла мысль перекрасить Кремль в красный цвет: Красный флаг на красном кремле на Красной площади – настоящая коммунистическая идиллия. Указание Сталина перекрасить Кремль было отдано незамедлительно и исправно выполняется и по сей день.

 

 

 

 

 

Кремль снова будет белым!

 

 

 

 


28


WotanJugend - INFO | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


10
Нравится
10
Комментариев: (6), Опубликовал: Яровитязь, Просмотров: 6620
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Кремль снова будет белым!

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Кремль снова будет белым! была опубликована в Новости, Новости России, Статьи, Славяне, Блоги, Разоблачения 27 августа 2013! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии





смерть инородной мрази? 1488



14:88!!!!!!!!!!!!!!!настало!!! ?
Добавлено: 25 ноября 2012 08:46 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Nechaj88

Вторая Жизнь песни!!! 88!!!?
Добавлено: 3 августа 2012 19:15 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

  • Вконтакте
  • Facebook

   Хвоя написал(а):  
0

Считаю, что Кремль, как символ порабощения русов, должен быть разрушен.......
Добавлено: 28 августа 2013 08:34 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   seavolf написал(а):  
0

Столица Отечества была в Тобольске
Добавлено: 28 августа 2013 01:03 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   El Mariachi написал(а):  
+1

Белый Кремль, говоришь, Яровитязь? А мне по душе! Думал, да почему ж меня не тянет туда? А ларчик просто открывался: цвет!
Добавлено: 28 августа 2013 00:26 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: