Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Кровавое месиво из «вагнеровцев» в Сирии: новые подробности

Кровавое месиво из «вагнеровцев» в Сирии: новые подробности

Опубликовано: 10 февраля 2018
Функционал




 

Кровавое месиво из «вагнеровцев» в Сирии: новые подробности

 

 

 В среду, 7 февраля, войска Асада попытались атаковать штаб-квартиру поддерживаемых США Сирийских Демократических Сил в 8 километрах от линии деэскалации по Евфрату. США, вместо того, чтобы выражать озабоченность, танцевать калинку-малинку в "фейсбуке" или с умным видом рассказывать про "многоходовочку", "хитрый план" и "понимать надо", нанесли жестокий ответный удар, о чем совершенно открыто и сообщили в пресс-релизе (см скрин). По предварительным данным, погибло не менее 100 "солдат Асада", затем число погибших увеличилось до 200, сейчас говорят уже чуть ли о 600 трупах. Ехавшую без всякой маскировки (и без всякого ПВО), как на параде, колонну бронетехники просто расстреляли из артиллерии как на учениях, а затем добили с вертолетов. 

Почему мы (обычно игнорирующие войну в Сирии) пишем об этом случае? Потому что, согласно множащимся слухам, американцы и их союзники уничтожили не сирийцев, а подразделения ЧВК Вагнера (которые обычно в Сирии и берут на себя все серьезные бои, а сирийцы потом уже для прессы подъезжают фотографироваться). То есть к наемникам можно относиться как угодно (взрослые мужики, сознательно ввязавшиеся в чужую войну из-за денег, никто их туда силком не тянул) - но, помимо всего прочего, они еще и граждане РФ. 

И вот сейчас наши американские партнеры нарезали от 100 до 600 граждан РФ за раз, ничуть этого не скрывают и даже немного гордятся, а РФ молчит. Это при том, что Асад - официальный военный союзник РФ, и даже если бы там были разгромлены сирийцы, то это все равно требовало бы ответа хотя бы на дипломатическом уровне. 

По связанным с Сирией армейским и околоармейским группам в соцсетях сейчас стоит вой и стон. Власти РФ, только что торжественно открывшие Олимпиаду под гордым флагом из 5 дырок, по традиции безмолвствуют (они даже потерю официального самолета нехотя через сутки признали, а тут неофициальные наемники...). При том, что, судя по всему, вагнеровцы не ожидали американской ответки, у них не было никаких средств ПВО и, видимо, гениальные стратеги из РФ руководствовались хитрейшей стратегемой "Да не посмеют же американцы..." 

Посмели. 

Что будет делать РФ с сирийской операцией (напомню, официально в Сирии бороли ИГИЛ. ИГИЛ вроде как побороли, и зачем русские мужики сейчас ходят в атаки меж пустынных барханов, никто уже даже не пытается объяснить), когда с этой операции побегут даже наемники, непонятно. 

Также напоминаем, что наше издание с самого анонса Сирийской Мясорубки, когда все патриоты Путина носились в эйфории ("У нас будет маленькая победоносная война за океаном, совсем как у Америки!"), выступало против операции и говорило, что русским людям в Сирии делать нечего, это не наша война. Сейчас до нехитрой мысли про "не нашу войну" начали доходить даже наемники Вагнера (потому что 100 человек потерь (возьмем самый минимум) за день - это ад). 

Никогда не верьте патриотам Путина, это существа без чести, разума и нации, ожившая слизь, ретранслирующая телевизор в надежде, что все уже забыли, что они говорили вчера. 

Всем записавшимся "поднять бабла в Сирии" искренне советуем как можно скорее рвать оттуда когти - в тех же "Нью-Йорк Таймс" открыто обсуждается возможность американских ударов даже по туркам (которые как бы союзники по НАТО), а уж вас они, увидев "грозное советское молчание", будут мочить вообще без раздумий. 

P.S. Стрелкова представлять не надо, а проект "Партизан" (нас регулярно репостящий) серьезно связан с событиями на Донбассе, многие ополченцы перед убытием на фронт проходили у них базовую подготовку. Спутник и Погром

 

 

 По потерям в Сирии. 

Сообщения о потерях при разгроме боевой группы "Вагнера" приходят самые разные. Но есть одна тенденция - они постоянно изменяются в сторону увеличения. 
 
На данный момент точно ясно, что убитых и раненых реально - сотни. Несколько сотен. 

В остальном - разноголосица. Но последняя цифра ("не окончательная", как сообщили) вообще выглядит "запредельно". Якобы - аж за 600 (644, если точнее, - и это только убитых). Возможно - это "деза" (хоть и поступила точно из Сирии). Ранее звучали цифры в 215-217 "200х"... И еще сообщают, что "не окончательно" - много людей по сей час числятся пропавшими без вести. 

Не совсем понимаю - откуда такие потери, ведь вся разгромленная колонна насчитывала несколько более 500 человек. 

Но и исключать вероятность таких потерь тоже нельзя - ведь бои продолжаются и плацдарм, который (мне это давно известно - с декабря месяца) был захвачен на восточном берегу Евфрата и контролировался именно "вагнеровцами" - теперь практически ликвидирован при массированной поддержке артиллерии и авиации США. Возможно, кроме указанной колонны досталось и другим подразделениям. 

Все больше информации, что "под раздачу" вместе с наемниками попало и какое-то подразделение Службы специальных операций Министерства обороны (ССО). 

В общем, ясно только то, что при таких потерях "замести мусор под ковер" (а для кремлевских стратегов все люди - мусор) полностью не получится и, пусть с опозданием, но масштаб катастрофы будет известен во всех подробностях. Игорь Стрелков


Кровавое месиво из «вагнеровцев» в Сирии: новые подробности

 
Кровавое месиво из «вагнеровцев» в Сирии: новые подробности



13


Мидгард разоблачения | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


13
Нравится
15
2
Комментариев: (13), Опубликовал: Яровитязь, Просмотров: 6422
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Кровавое месиво из «вагнеровцев» в Сирии: новые подробности

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Кровавое месиво из «вагнеровцев» в Сирии: новые подробности была опубликована в Новости, Новости России, В Мидгарде, Статьи, Блоги, Разоблачения 10 февраля 2018! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   Dodixie написал(а):  
+2

эй! болваны, воюющие там во всяких вагнерах-шмагнерах, если вы бываете на этом сайте, очнитесь, информация для вас

МОСКВА, 11 фев — РИА Новости. Гендиректор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов в интервью газете Washington Post допустил возможность продажи США российских ЗРК С-400, если Вашингтон изъявит такое желание.
https://news.mail.ru/economics/32518871/?frommail=1

хотя знаете, лично мне на вас наплевать. если вас пришьют, никто по пиратам и наёмникам слёзы проливать не станет)) ведь "вас-там-нет"
Добавлено: 12 февраля 2018 02:51 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   vidolampy написал(а):  
0

Информация не подтверждена. Да США бомбили это факт. Что в Итоге. Источники: Стрелков, Укро СМИ и Несмеян. Больше источников нет. А где фото видео исламистов и умеренной оппозиции? Где репортажи от дорогих западных партнёров? Вывод это сплетни, подтверждений или опровержений нету
Добавлено: 11 февраля 2018 10:40 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Ю-87 написал(а):  
+2

Добавлено: 11 февраля 2018 08:31 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   McAr написал(а):  
+2

Цитата: Барбос Иванович
Да, ышшо. Макар, а сиськин чёнить про Сирию говорил?
Предлагает закрыть эту авантюру, или как всегда в стиле патриотизма жопу рвёт за военное присутствие хрен знает где лишь бы подальше от Родины?!

Можно подумать, что тебя это интересует.

Тебе, как кремлевской подстилке и потомственному мироеду, хочется потроллить. Желания твои также скудны, как и умственная деятельность.
Добавлено: 11 февраля 2018 07:51 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Ю-87 написал(а):  
-1

Добавлено: 11 февраля 2018 07:01 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Moskalev написал(а):  
-1

Цитата: wrgg
Какие дроны? Про С-400 слыхал? А ищё есть разные "Печёры"
Хочешь сказать ПВО за пехотой "Вагнера" хвостом передвигается ?
Если сбивать все дроны которым цена доллар за килограмм, то никакого боекомплекта для ПВО не хватит.
Добавлено: 11 февраля 2018 06:36 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Dodixie написал(а):  
0

Мать казненного в Сирии российского военного Цуркану обвинила ЧВК и лично Путина в том, что они ничего не сделали для спасения ее сына

ващще штоле тупая?)) воспитывать надо было))
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Наёмник («солдат удачи»[1]) — лицо, вступающее в вооружённый конфликт не из идеологических, национальных, политических соображений (и не принадлежит к так или иначе заинтересованной в исходе конфликта идеологической группе) и не в соответствии с воинской обязанностью, а ради выгоды.

он получил свою выгоду.
Добавлено: 11 февраля 2018 06:11 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   wrgg написал(а):  
0

Цитата: Moskalev
Подробности чего ?
В Сирии дроны с камерами как облака летают

Какие дроны? Про С-400 слыхал? А ищё есть разные "Печёры" что позавчера залетевших жидков сбила
Добавлено: 11 февраля 2018 04:46 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Moskalev написал(а):  
-1

месиво из «вагнеровцев» в Сирии: новые подробности
Подробности чего ?
В Сирии дроны с камерами как облака летают, а форум предвыборную писанину обсуждает.
Добавлено: 11 февраля 2018 02:29 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Ю-87 написал(а):  
0

Удар коалиции немедленно вызвал бурную реакцию со стороны Дамаска. МИД Сирии уже обратился в ООН с призывом привлечь к ответственности коалицию во главе с США за авиаудар, нанесенный по проправительственным силам – Дамаск назвал его военным преступлением.
Но вот реакцию Кремля нельзя не назвать принципиально иной, нежели реакция Дамаска – пресс-секретарь президента воздержался от громких оценок и посоветовал обращаться в Минобороны. И, если судить по дальнейшей реакции российского военного ведомства, сделал это не напрасно. Оказывается, огульно обвинять в произошедшем только американцев не стоит.
На закрытой встрече Совбеза ООН в четверг вечером Россия попросит США объяснить, каким образом был нанесен удар по ополченцам в Сирии, предупредил постпред России в организации Василий Небензя.
Инцидент с обстрелом коалицией США сирийских ополченцев произошел из-за действий сирийских проправительственных ополченцев, заявили в четверг в Минобороны РФ. И уточнили: «Причиной инцидента стали не согласованные с командованием российской оперативной группы в населенном пункте Сальхиях разведывательно-поисковые действия сирийских ополченцев», – посетовало ведомство. Там также добавили, что в этом районе провинции Дейр-эз-Зор нет российских военных.
215 бойцов Вагнера погибло. Земля им пухом и вечная память.
Если кто тупит то пусть прогуглит!


В Facebook эксперт по ближнему Востоку пишущий под ником Эль Мюрид опубликовал скрин сообщения одного из российских наемников ЧВК, сообщившего подробности боя в районе города Дейр-эз-Зор.

Этот наемник командовал 33 россиянами и имел в своем распоряжении три танка. После боя из всех его вояк выжили только 17 человек. Танки уничтожены, потери понесла и артиллерия .

Информацию о катастрофических потерях России в Сирии подтверждают и некоторые милитарные сообщества в соцсетях. По их данным, в сторону города Дейр-эз-Зор отправили 253 россиянина, из которых были убиты 217 человек.

«Было отправлено в бой 253 гражданина России, почти все Русские: Вагнер (5 рота вся)+СПН МО+ Артиллеристы+ Танки. из них погибло 217 (данные обновлены). вам это не покажут по телевизору. Большая часть убитых — груда останков не поддающихся в данный момент идентификации тоже уже в России», — говорится в одном из пабликов российских боевиков.

Напомним, один из выживших ранее российских наемников в Сирии признался, что положение россиян на самом деле ужасное – на них экономят, военные из РФ часто передвигались пешком.

Мать казненного в Сирии российского военного Цуркану обвинила ЧВК и лично Путина в том, что они ничего не сделали для спасения ее сына, когда он попал в плен к ИГИЛ.
Добавлено: 11 февраля 2018 02:27 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Барбос Иванович написал(а):  
0

С самого начала было понятно что это перманентная мясорубка остатков пассионариев в народе.
То же значение имеет и Донбасс.
И кстати, а ч ё там "белий дрякон" Трямп, лепший друх росионии? Выразил соболезнования?! dealer

Да, ышшо. Макар, а сиськин чёнить про Сирию говорил?
Предлагает закрыть эту авантюру, или как всегда в стиле патриотизма жопу рвёт за военное присутствие хрен знает где лишь бы подальше от Родины?! cool
Добавлено: 11 февраля 2018 00:12 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   ASTR 17 написал(а):  
0

Приведъ, гусский медведъ!
Может кто -то помнит, что около Курска маячила амерская подлодка. И один миллиард баксов заплатили скандинавам за распил её под водой и сокрытие входной воронки от то- ли торпеды, то - ли неправильно наведенной своей же ракеты????????????
Оказывается договорились.......что бы не было войны!!!!!
Так вот и здесь ДОГОВОРИЛИСЬ. В обмен на что то. Например олимпийский позор, вместо честного игнорирования и проведения альтернативных игр внутри страны.
Сдаётся, батеньки, что и с ансамблем Александрова тоже о чём то договорились. Просто оплата такая, мясом.
Не надо думать что амеры такие подлые свиньи, нет они просто хищные орлы и им нужна кровь для существования и пропаганды среди черножопого орочьего быдла. Надо думать что наша колониальная власть еще хуже, чем это можно представить. Или близнецы небоскрёбы не пример для подражания??????
Добавлено: 10 февраля 2018 21:42 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   РаОМ написал(а):  
-1

Российские хомяки будут твердить мантру:

Стабильно и без войны. Стабильно и без войны. Стабильно и без войны. Аминь

Война есть. Огромные человеческие потери, финансовые и материальные ресурсы тратятся стабильно и в войне, на войне.


Добавлено: 10 февраля 2018 19:06 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: