Добавить в закладки
X

Мидгард-ИНФО » Новости » Мигрант нанятый ремонтировать дом убил жительницу этого дома

Мигрант нанятый ремонтировать дом убил жительницу этого дома

Опубликовано: 3 ноября 2017
Функционал




 

Семь ножевых ранений нанес молодой женщине гастарбайтер, находившийся в состоянии «ломки».

 

Далеко не каждая девушка к 29-ти годам сможет сделать для людей и региона, в котором она жила, столько, сколько успела сделать Даша Туркина. В ночь на 1 ноября ее жизнь оборвал 41-летний гражданин «Кыргыз Республикасы», который нанес ей не менее 7 ударов ножом.


На сегодняшний день известно, что гастарбайтер выполнял ремонтно-строительные работы в Ногинске по улице 3-я Малобуньковская, в доме № 17. Добычей двуногого хищника стали нехитрые девичьи «драгоценности» — сережки да цепочка. Не «колье Шарлотты»! Но ведь и полицией, как оказалось, задержан вовсе не профессиональный «домушник-грабитель», а обыкновенный наркоман.

Страдая от бесконечных ломок, он находился на территории нашей страны с молчаливого «благословения» Главного управления по вопросам миграции МВД, которое сменило на «боевом посту» ФМС, а еще пограничной службы ФСБ России, полиции и других авторитетных организаций.


Тех структур, сотрудники которых, согласно букве закона, должны контролировать пребывание иностранных граждан в РФ и требовать от каждого мигранта справку, подтверждающую отсутствие опасных заболеваний, ставящих под угрозу жизнь и безопасность российских граждан.


А говоря проще – нас с вами, и вот таких замечательных русских девчонок, как Даша, которой, к нашему огромному сожалению и величающему горю тех, кто ее любил, больше нет в этом мире. 

 

Мигрант нанятый ремонтировать дом убил жительницу этого дома

 

О том, какой она была, нашли в себе силы рассказать люди, которые знали ее, были рядом с нею и восхищались стойкостью, смелостью и красотой этой молодой женщины. Дарья Туркина работала советником Главы города Электросталь (Московская область), но находила время для того, чтобы дарить радость малышам, проживающим в детских домах, бороться за чистоту окружающей среды.

Слово друзьям и знакомым Дарьи Туркиной.


«Русская Планета»: Анастасия, примите наши соболезнования…  

Анастасия, журналист (АЧ): Спасибо, Андрей.


РП: Не хочется говорить о Даше в прошедшем времени, но… расскажите, пожалуйста, каким человеком она была?

АЧ: Мы познакомились с ней в Ногинском социальном приюте для детей. Я работала радиоведущей и мои коллеги, тоже ведущие, просто собрались и поехали вместе с Дашей в приют, к детям.

Это была наша традиция на протяжении многих лет приезжать в детский дом с подарками и выступлениями для малышей. Всё это организовывала Даша: привезти нас, найти средства на подарки детям у спонсоров, в администрации города, где она работала, у разных молодежных организаций... Мы приезжали на Новый год и устраивали ребятам настоящий праздник! Даша очень отзывчивый человек. Просто красавица! Ее часто приглашали для участия в модельных съемках. Они снималась в роликах, которые были направлены на защиту окружающей среды. Есть фотографии, где она на фоне гор мусора…


РП: Имеется в виду та фотография, которую мы видим у нее на Facebook, где Даша с детьми?

АЧ: Совершенно верно. Даша всегда помогала всем, кто обращался к ней. И буквально несколько дней назад, когда я была в путешествии и выкладывала фотографии на свою страничку, она писала такие добрые, искренние комментарии. Даша очень светлый человек. Я всё еще не могу сказать слово «была». Безмерно жалко, что ее нет. И убили ее… так жестоко.  Сейчас я думаю о том, что на ее месте можем быть завтра мы. Нужно быть максимально бдительными…


РП: Анастасия, известно ли, как получилось, что этот человек, которого я, честно говоря, с трудом могу назвать человеком, оказался рядом с ней?

АЧ: Мне еще не ясно это до конца. Сведения очень разрозненные, я связывалась с друзьями и родственниками, оставившими телефоны на ее странице «ВКонтакте». Кто-то говорит, что он делал ремонт у нее в квартире, кто-то свидетельствует о том, что он работал на общей площадке. Тревожить родственников расспросами сейчас, правда, не стоит…


РП: Дарье угрожал кто-то? Это может быть связано с профессиональной деятельностью?

АЧ: Насколько я знаю, нет. Уже известно, что это был наркоман-гастарбайтер, которому просто была нужна доза. Он убил ее из-за цепочки и сережек.


РП: У Дарьи кто-то остался?

АЧ: Мама. Она ее и обнаружила… 

По просьбе нашей следующей собеседницы, Алены, ведущей одной из московских радиостанций, высказавшей, в том числе, и свою гражданскую позицию, мы не называем ее фамилию. 

 

Алена, радиоведущая (АК): Мы познакомились с Дашей несколько лет назад. Она была человеком полным сил, очень хотела изменить мир к лучшему. Мне сложно говорить о ней  в прошедшем времени.

Это человек из категории «лучший из лучших», который должен был жить и творить очень долго. Дарья была полна прекрасных идей. У нее была очень активная жизнь. Насыщенная, яркая! Сложно поверить, что она оборвалась вот таким вот образом…


РП: Как вы узнали о том, что Даши нет?

А.К.: Мне написал мой знакомый сегодня ночью. Я не поверила. Отправила ей SMS с текстом: «Даша, напиши мне, что это неправда!». Но, к сожалению, мне на следующий день перезвонили и сказали, что это правда.


РП: Какие-то «профессиональные аспекты» работы Дарьи могли стать поводом для заказного убийства?

А.К.: Ничего такого я от нее не слышала. Она просто любила свою работу и делала ее с удовольствием. Мы иногда не могли увидеться, потому что она занималась рабочими делами, и у нее не было времени приехать в Москву. Но я никогда не слышала от Дарьи, чтобы ей поступали угрозы… Хотя… Я сегодня об этом думала. Но мне кажется, что это просто нелепое стечение обстоятельств.

 

РП: Алена, я захожу в свой подъезд и вижу людей из Средней Азии, которые занимаются ремонтом, по-моему, месяц. Интересна ваша позиция относительно возрастающего «в геометрической прогрессии» наплыва мигрантов?

А.К: Я думала об этом, когда ехала на работу. Для Соединенных Штатов, к примеру, мигрантами являются, в том числе, и жители России. Для нас — жители стран бывшего СССР. У любого народа есть люди, которые его  позорят. Мы ведь даже не знаем, кто это был.

 

РП: Гражданин Кыргызстана.

А.К: Это уже установили?

 

РП: Да.

А.К …

 

РП: Алена, есть Главное управление по вопросам миграции МВД. На эту организацию возложен контроль над пребыванием иностранных граждан в России. Именно эта структура – своеобразный «фильтр», который должен ограничивать приток людей с уголовным прошлым, следить за тем, чтобы наркоманы, люди, страдающие от опасных заболеваний, не попадали в Россию. И вот сегодня официально заявлено, что человек, убивший Дарью, был наркоманом и попытался украсть у девушки какие-то вещи с минимальной ценностью. Вы не считаете, что на официальных органах лежит ответственность за эту «недофильтрацию» потока приезжающих к нам мигрантов?

А.К: Не так давно была история про женщину, которая отрезала голову ребенку и ходила с нею у метро «Октябрьское поле». Не помните, как ее звали?  

 

РП: Это была так называемая «няня» Гюльчехра Бобокулова, гражданка Узбекистана.

А.К: Об этом инциденте очень мало писали. Но оказалось, что это женщина, которая лечилась в психиатрическом стационаре, у нее есть диагноз. Она — в состоянии ремиссии! — уехала к нам на заработки. И почему такие вещи не проверяются нашими органами? Это большой вопрос. Я не знаю, как точно происходит отбор и как выдается разрешение на работу. Но если бы проверяли психику тем, кто приезжает к нам трудиться и жить, было бы неплохо…

 

РП: Алена, позавчера в Нью-Йорке случилась большая трагедия. Мигрант из Узбекистана совершил наезд людей в районе Манхеттен. 8 человек погибли, 11 ранены. Президент США Дональд Трамп незамедлительно отреагировал на это в своем «Twitter» и сказал о том, что игры в толерантность – это хорошо, но пора принимать серьезные меры. Как подруга убитой Даши и просто, как гражданка России, вы ждете каких-то шагов по ужесточению контроля над миграционными потоками от нашего правительства и президента? Ведь об этом на самом высоком уровне говорят не первый год, однако, реальных мер не принято.

А.К: Есть очень хорошая кинолента, которая называется «похищение Европы». В этом фильме рассказывается о том, как в послевоенное время во Франции, чтобы отстроить страну заново, открыли двери для потока мигрантов. Не хватало рабочей силы! Причина? Кто-то из коренных французов не шел тяжелую работу, не хотел ее делать. И Франция открыла свои двери мигрантам. К чему это привело, мы можем наблюдать сегодня. Существуют целые районы, где невозможно жить французам. При этом среди мигрантов есть люди, которые приехали и хотят просто жить и работать, открывают магазины и рестораны, никому не пропагандируют свою веру и убеждения. Но подобные случаи, когда человек определенной веры, неважно какой, начинает ее повсеместно транслировать, я не понимаю. Что хотят люди показать этим? Насильственное обращение в свою веру произвести? Покорение всего мира осуществить? Что это? Такие затрудняют жизнь тем, кто действительно хочет нормально жить и работать… Мне бы хотелось, чтобы люди, независимо от своей веры или чего-то еще, пытались делать только хорошие вещи… В том числе, и люди, которые выросли в Российской Федерации, те, кто называет себя русскими.

 

РП: Лично вам сложно быть толерантной?

А.К: Всё сложнее и сложнее. Появляется больше новостей, которые – к сожалению! – заставляют тебя не быть толерантным. Повторюсь, целый народ не может отвечать за конкретного человека. Но когда появляется информация о том, что жители такой-то страны делают «то-то» и «то-то», причем это приобретает какой-то массовый характер, то ты невольно начинаешь испытывать странные чувства к отдельной взятой стране. Хотя это неправильно, но так происходит. И я думаю, что это происходит не только у меня.

 

РП: Как быть, если среди мигрантов выявляется всё больше людей, которые опасны для наших детей, женщин. Как решать вопрос? Многократно увеличить аппарат ГУВМ МВД или разобраться с честностью людей, работающих «на местах», которые нередко торгуют и рабочими патентами, и временными регистрациями? А ведь за деньги у нас можно сделать разрешение на временное проживание, вид на жительство и даже гражданство…

А.К: Я не знаю, как работают с людьми, которые приезжают сюда жить. Например, в Австралии для всех приезжих есть четкое правило. «Нам все равно, откуда вы приехали. Нам все равно, какая у вас религия. Вы приехали к нам! Если вы готовы жить по нашим законам – милости просим. Если нет – уезжайте назад».

Мне кажется, это очень правильная установка. Я была в США, видела много диаспор. Мне кажется, для того, чтобы человеку было легче пройти путь «аккультурации», ему необходимо как можно больше общаться с представителями той страны, в которой он оказался. Нужно попытаться стать своим, раствориться в этой среде. Если человек приезжает, но при этом говорит: «Нет! Я буду нести свою культуру!» - это неправильно.

Тогда нужно вернуться домой и поддерживать свою культуру там. Может, вы знаете, пытаются ли наши власти, наша миграционная служба помочь этим людям влиться в наше общество? Делается ли что-то для этого? Ведь если бы для мигрантов были организованы курсы языка, встречи, лекции, какие-то культурные мероприятия, может быть, эти добрые вещи помогли бы им акклиматизироваться? Хотя, если человек приехал с конкретным намерением сделать что-то плохое, его не остановит ничего.

 

РП: Когда в сентябре малыши в некоторых московских школах района Мещанский хотели отметить День знаний, традиционно праздновавшийся 1 сентября, их школьные линейки перенесли, чтобы не мешать проведению Курбан-байрам. Мы направляли запросыГлаве Управы района Дмитрию Николаевичу Башарову, в Департамент по образованию Москвы. Просто хотели узнать о причинах такого странного решения. Но ни комментариев по телефону, ни ответа на наши письменные запросы так и не получили. Над нами только поиздевались, включив в новостную рассылку, и сегодня мы получаем с их электронного почтового ящика разный спам.

А.К Ну, вот вам, собственно, в двух словах всё то, о чем я так долго рассказывала.

 

РП: Алена, вернемся на бытовой уровень. Все мы делаем ремонт, приглашаем каких-то рабочих, сантехников, электриков. Чаще всего ими оказываются мигранты. На вас повлияет эта история? Лично вы будете пользоваться их услугами?

А.К.: Я буду приглашать человека, которого мне порекомендуют. Либо обращаться в фирму, где имеются паспортные данные этого мастера, рекомендации тех, кто воспользовался его услугами, примеры работ. Принципиально против бригад, которые развешивают объявления на заборе! Никто не может за них отвечать. Вы впускаете в дом людей, которые могут вас ограбить и убить. Поэтому вот уже много лет, если мне нужно делать что-то в квартире, я обращаюсь к одному и тому же человеку, которого я знаю и не боюсь оставить ему ключи.

 

РП: Алена, большое спасибо за ваши ответы.

«Русская Планета» выражает искренние соболезнования родным и близким, коллегам и друзьям безвременно ушедшего, красивого и светлого человека – Даши Туркиной, прощание с которой состоится 3 ноября .

 

За ходом расследования мы будем внимательно следить и еще не раз вернемся к этой теме.

Мы помним. 

 

Андрей Карелин

 


4


rys-strategia.ru | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


3
Нравится
4
1
Комментариев: (2), Опубликовал: Яровитязь, Просмотров: 1571
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Мигрант нанятый ремонтировать дом убил жительницу этого дома

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Мигрант нанятый ремонтировать дом убил жительницу этого дома была опубликована в Новости, Новости России, Статьи, Блоги, Разоблачения 3 ноября 2017! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   1www0 написал(а):  
0

...


   Барбос Иванович написал(а):  
0

Как то кощунственно нажимать кнопки "нравится" и "благодарю". Девка конечно знатная, спору нет, и случай дичайший.
Вот только вынужден слегка умерить праведный гнев негодующих:
работала советником Главы города Электросталь...
Ее часто приглашали для участия в модельных съемках..

В общем работала в системе и на систему, а там, как известно, случайных людей нет.
А сколько таких безвестных русских красавиц и умниц сгинуло неизвестно где, благодаря именно этой системе? Зато мужикам только лишь бы зарплата побольше да пивко на выходные.... dealer
Коротче, как информационный повод сойдёт.

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: