Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Многонационалы притесняют честных журналистов за правду в статьях

Многонационалы притесняют честных журналистов за правду в статьях

Опубликовано: 25 июня 2017
Функционал




 

Многонационалы притесняют честных журналистов за правду в статьях

 

 

  Журналист Сергей Гуркин, взявший интервью у нобелевского лауреата Светланы Алексиевич, сегодня, 20 июня был уволен из газеты «Деловой Петербург» по инициативе работодателя с формулировкой «по соглашению сторон». Соглашение будет оформлено 21 июня, сообщает ИА REGNUM.


 

Скандальное русофобское интервью было опубликовано ИА REGNUM 19 июня. В нем Алексиевич заявила, что понимает убийц украинского писателя Олеся Бузины, высказалась за запрет русского языка, посетовала на переселение русских с целью насильной русификации в обезлюдевшую после Великой Отечественной войны Белоруссию и сделала много других крайне спорных заявлений. Впрочем, нобелиантка в конечном итоге не дала свое согласие на публикацию. Тем не менее, интервью было обнародовано.


 

 

Многонационалы притесняют честных журналистов за правду в статьях



 


Гуркин сотрудничал с  REGNUM, факт сотрудничества не скрывался и до сих пор руководство «Делового Петербурга» устраивал. Однако на следующий день после публикации интервью руководство потребовало от журналиста договориться с редакцией ИА REGNUM о снятии текста. Журналист отказался. Руководство «Делового Петербурга» выступило с инициативой увольнения «по соглашению сторон» без выплаты компенсации и получило согласие, сообщает REGNUM.


Сейчас, как пишет агентство, Светлана Алексиевич распространяет в белорусских СМИ недостоверную информацию, утверждая, что ей было сказано, что текст будет опубликован в «Деловом Петербурге». Вопрос об издании в ходе разговора не обсуждался.


«Журналист принял решение о публикации интервью в соответствии со своим пониманием духа и буквы закона о СМИ и принципов журналистики. Речь идет о суждениях об общественно-политических вопросах влиятельного в определенных кругах человека, который сформулировал эти суждения добровольно, под запись, будучи осведомленным о будущей публикации, и, более того, поставленного в начале разговора журналистом в известность о предлагаемом формате интервью-спора и недвусмысленно согласившегося на этот формат», — считает редакция REGNUM.

 



6


Правозащитный центр "Род" | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


1
Нравится
4
3
Комментариев: (0), Опубликовал: Яровитязь, Просмотров: 1693
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Многонационалы притесняют честных журналистов за правду в статьях

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Многонационалы притесняют честных журналистов за правду в статьях была опубликована в Новости, Новости России, В Мидгарде, Статьи, Блоги, Разоблачения 25 июня 2017! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: