Добавить в закладки
X

Мидгард-ИНФО » Новости » Молодые режиссеры поделились результатами уникального кинопроекта

Молодые режиссеры поделились результатами уникального кинопроекта

Опубликовано: 16 сентября 2017
Функционал




Молодые режиссеры поделились результатами уникального кинопроекта


 

11 сентября в Центре Документального Кино состоялась премьера двух короткометражных фильмов, снятых молодыми режиссерами о своих ровесниках. Исполнителей главных ролей авторы нашли среди московских студентов, работающих в «Макдоналдс».

 

Впервые в России компания «Макдоналдс» выделила творческий грант молодым режиссерам на создание авторского кино о героях нашего времени – студентах, которые живут яркой и насыщенной жизнью в ритме большого города, ищут свой путь и на собственном ярком примере опровергают множество сложившихся стереотипов о современной молодежи.

 

Егор Сидорук, литературный и театральный критик: «Есть много литературных и кинематографических произведений о подростках или людях среднего возраста, потому что именно эти этапы жизни считаются кризисными. Но я не могу вспомнить ни одного современного произведения, где уделялось бы внимание тем, кто родился на рубеже веков, и вступает в самостоятельную взрослую жизнь. Здорово, что в этих творческих работах режиссеры сконцентрировались на своих ровесниках: на тех, кто только-только покинул студенческую скамью, - ведь эта жизненная ступенька важна и волнительна для каждого из нас, и об этом важно и нужно говорить».

 

Гранты в итоге серьезного творческого конкурса получили талантливые молодые режиссеры - Данила Волков и Наталья Крылова, которые создали 2 документальных «коротких метра» о жизни московских студентов. В главных ролях дебютировали студент Высшей Школы Экономики Родион Шарипов и выпускница МГУ им. М.В.Ломоносова Дарья Буданцева – сотрудники московских ресторанов «Макдоналдс», которые летом проходили в центральном офисе компании практику по своей ВУЗовской специальности.

 

Родион Шарипов, главный герой фильма «ON Родион»: «Я всегда стремился к творчеству, и считаю, что именно творчество позволяет человеку раскрыться полностью. Но творческий акт, как и любое созидательное действие, невозможно осуществлять без ответственности и воли.  Так и в работе: если хочешь реализовать свой потенциал, необходимо быть целеустремленным, ответственным, уметь учиться. В фильме нашли воплощение мои идеи, мысли и убеждение, что каждый из нас способен сам формировать свою судьбу – и я очень благодарен режиссеру и композитору фильма за то, что они смогли это выразить в кадре, и в музыке».

 

Обе ленты стали результатом долгой и не только творческой, но и по-настоящему исследовательской работы, открытого творческого эксперимента, в котором зрители получают возможность посмотреть на «то самое» поколение «Z» глазами ровесников главных героев.

 

Наталья Крылова, режиссер фильма «Даша-Дарья»: «В начале нашей работы мне казалось, что мы с Дашей – полные противоположности. Она удивительно активный человек: 5 лет занимается айкидо, пишет книги, танцует, работает, закончила журфак МГУ с красным дипломом, поступает в магистратуру. Такая работоспособность мне казалась, да и до сих пор кажется нереальной. Но на всех этапах реализации проекта - на съемочной площадке и вне ее царила настолько дружеская атмосфера взаимопонимания, что я в какой-то момент поняла: нас объединяет общий взгляд на творчество и работу. Мы искренне и с самоотдачей подошли к общему делу, искали нестандартные решения, пробовали новое, ошибались, честно говорили друг другу свое мнение, - именно благодаря этому и получился фильм. Я очень рада, что получила возможность реализовать этот смелый проект, и благодарна всем его участникам».

 

Около 60% сотрудников «Макдоналдс» - студенты, именно поэтому поддержка молодых и талантливых, постоянные инвестиции в обучение и создание новых возможностей для их творчества и саморазвития -  основы работы компании в России.

 

Людмила Максимова, HR-директор «Макдоналдс» в России: «Моя карьера в компании началась 27 лет назад, с открытием первого в России «Макдоналдс» – и с тех пор я не единожды убеждалась в том, что каждое новое поколение, которое к нам приходит, лучше своих предшественников. Сегодня мне было очень интересно увидеть объективный портрет наших сотрудников, написанный ровесниками главных героев. И я вновь укрепилась в своем убеждении, что и авторы фильмов, и их герои – яркие, талантливые, интересные. Они во многом лучше нас. В нашей компании, так же как в этом зале, собрались представители разных поколений – и Х, и Y, и Z – у каждого из них свой опыт, свой взгляд на мир, и очень важно, что мы готовы понять и услышать друг друга, ведь каждое имя важно».



2


inews.name | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


1
Нравится
2
1
Комментариев: (6), Опубликовал: SergeyVladimirov, Просмотров: 1102
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Молодые режиссеры поделились результатами уникального кинопроекта

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Молодые режиссеры поделились результатами уникального кинопроекта была опубликована в Новости, Новости России, Блоги 16 сентября 2017! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   Moskalev написал(а):  
+1

Цитата: Яровитязь
на голом энтузиазме только в колхозах работают, хе.
На том-же энтузиазме была одна супердержава построена.
Добавлено: 17 сентября 2017 08:38 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Яровитязь написал(а):  
-1

Барбос Иванович,
на голом энтузиазме только в колхозах работают, хе.
Добавлено: 17 сентября 2017 04:57 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Барбос Иванович написал(а):  
+2

Цитата: Яровитязь
мы не мракобесы молодых талантов давить

И в чём же там талант?
За гранды и калека спляшет, вот попробовали бы на голом энтузиазме, тогда да.
Добавлено: 16 сентября 2017 22:40 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Яровитязь написал(а):  
0

Барбос Иванович, чай мы не мракобесы молодых талантов давить, только старых советских пидорсов с Матильдой, хе.
Добавлено: 16 сентября 2017 09:16 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Барбос Иванович написал(а):  
0

Матрас, тебя хоть плюсуй! biggrin
Реально чисто реклама. Я бы тупо удалил...
Добавлено: 16 сентября 2017 08:35 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   YAROCOD написал(а):  
+2

авторского кино о героях нашего времени
У общества всеобщего потреблятства оказывается и свои "герои" есть - сотрудники основного
реализатора отходов мясоубойного промысла, чьи продажи упали, потребовав срочной накачки
рекламных анаболиков. Даже типа ведический сайт не обошли своим повествованием о "героях",
торгующих гаввахом из мясопродуктов, воплощая заветную мечту хозяев Макдональдса и на ху
сесть и рыбку съесть и чтобы у них всё было и им за это ничего не было. Нерусь голимая, мля.
Добавлено: 16 сентября 2017 08:21 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: