Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » ШИРОКОЕ РАСПРОСТРАНЕНИЕ ИНДОЕВРОПЕЙСКИХ ЯЗЫКОВ - СЛЕДСТВИЕ ДРЕВНЕГО АРИЙСКОГО ЗАВОЕВАНИЯ (1/5)

ШИРОКОЕ РАСПРОСТРАНЕНИЕ ИНДОЕВРОПЕЙСКИХ ЯЗЫКОВ - СЛЕДСТВИЕ ДРЕВНЕГО АРИЙСКОГО ЗАВОЕВАНИЯ (1/5)

Опубликовано: 16 декабря 2014
Функционал




 

ШИРОКОЕ РАСПРОСТРАНЕНИЕ ИНДОЕВРОПЕЙСКИХ ЯЗЫКОВ - СЛЕДСТВИЕ ДРЕВНЕГО АРИЙСКОГО ЗАВОЕВАНИЯ (1/5)



 

Люди, говорящие на индоевропейских языках, многочисленнее любой другой лингвистической группы. Все языки Европы, за исключением баскского, финского и венгерского, - индоевропейские, как и многие древние и современные азиатские языки: санскрит, тохарский, урду, хинди, персидский, панджаби и т.д. Почти три миллиарда человек, говорящих на этих языках, - все они являются культурными наследниками ранних индоевропейцев, которые, как считается, появились более 3000 лет назад на территории нынешних русских степей к северу от Черного и Каспийского морей. Кто были эти люди и как им удалось так широко распространить свое влияние? Как, например, им удалось распространить свою культуру так далеко на Восток?

Ранние индоевропейцы говорили на языке, называемом праиндоевропейским, но язык этот лишь абстракция. Лишь углубившись в историю известных индоевропейских языков, мы можем составить некоторое представление об этом изначальном, давно вымершем языке наших предков. По этой причине некоторые ученые выражают сомнение в том, что отдельный и самобытный индоевропейский народ вообще когда-либо существовал.

Однако, если проследить любой язык до его истоков, мы неизбежно обнаружим там какой-либо народ. Язык не может развиться отдельно от этнической группы, которая переживает длительный период стабильности на отдельной территории. Так было и с появившимися из латыни романскими языками. Они развились в так называемые Темные века, когда торговля и путешествия были незначительны, не было ни крупномасштабных войн, ни массовых миграций.

Мы можем поэтому заключить, что на изначальном индоевропейском языке говорил некий однородный народ, живший на определенной территории. До наступления нынешней эры политкорректности ученые считали существование этого народа собой разумеющимся и называли его ариями. Термин восходит к санскритскому слову "arya", что значит “благородный”, и появился он в дохристианскую эпоху. Название “Иран” значит “земля ариев”. Те, кто после Второй Мировой войны занимаются дискредитацией термина “арий”, который использовался в идеологии нацизма, стремятся, среди прочего, взять под сомнение само существование изначального народа, который мог быть источником индоевропейских языков.

Однако миграции изначального народа, который распространился на восток и на запад из своей колыбели в русских степях, - это единственное убедительное объяснение тому, почему в санскрите, древнем языке Индии, есть такие же корни, как в латыни, греческом и немецком. В фарси, языке Ирана и современной форме персидского, слова также имеют те же корни. Совсем не случайно английскому “three” соответствует “treis” в греческом, “tres” в латыни, “drei” в немецком, “три” в русском, “tri” в бенгальском и “tre” в тохарском. Чем еще можно объяснить, что персы – которые не являются европейцами и живут далеко от Европы – говорят на языках, родственных языкам Европы? Самое очевидное объяснение – это завоевание их земель говорившими на индоевропейском языке ариями, случившееся, по-видимому, во втором тысячелетии до нашей эры.

В одной из более ранних статей я писал о произошедшем в тот же период завоевании ариями, а именно говорившими на индоевропейских языках фригийцами, эллинами и италиками, Малой Азии, Греции и Италии (см.https://erebustexts.wordpress.com/2014/09/30/к-к%D0%B0к%D0%BE..”)

Более чем вероятно, что другие арийские племена отправились на юго-восток, в Юго-Западную Азию. До Второй Мировой войны ученые считали, что белые воины-завоеватели основали правящие аристократии древней Мидии (страны мидян), Персии и ведийской Индии, где стали управлять более темнокожими народами.

... продолжение следует...

Джон Симс, "Восточные миграции ариев".
Перевод с англ. eRebus, 2014 

Взято: https://vk.com/whitedays


21


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


2
Нравится
2
Комментариев: (0), Опубликовал: 1VelikoROS1, Просмотров: 2586
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали ШИРОКОЕ РАСПРОСТРАНЕНИЕ ИНДОЕВРОПЕЙСКИХ ЯЗЫКОВ - СЛЕДСТВИЕ ДРЕВНЕГО АРИЙСКОГО ЗАВОЕВАНИЯ (1/5)

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость ШИРОКОЕ РАСПРОСТРАНЕНИЕ ИНДОЕВРОПЕЙСКИХ ЯЗЫКОВ - СЛЕДСТВИЕ ДРЕВНЕГО АРИЙСКОГО ЗАВОЕВАНИЯ (1/5) была опубликована в Новости, Новости России, В Мидгарде, Статьи 16 декабря 2014! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: