Добавить в закладки
X

Мидгард-ИНФО » Новости » Сирия: два года бессмысленной войны

Сирия: два года бессмысленной войны

Опубликовано: 1 октября 2017
Функционал




 

Сирия: два года бессмысленной войны

 

 

 

 Время бежит быстро и с момента введения в Сирию российских войск минуло уже два года. 

 

Больших торжеств по поводу этого скромного юбилея не наблюдается. Круглая дата практически совпала с гибелью целого генерал-лейтенанта российской армии, командующего 5-й армией Восточного военного округа Валерия Аслапова в окрестностях Дейр-эз-Зора. Не то чтобы генерал-лейтенант был какой-то особенной редкостью в российской армии — генералов (в отставке и действующих) насчитывается у РесФеда что-то около тысячи с лишним, а с учетом разнообразных парамилитарных формирований вроде МЧС, Национальной гвардии, ФСБ и т.п. структур (вплоть до частных армий Газпрома и Роснефти) — еще больше. Другое дело, что засовывать офицера такого ранга в условия, когда его могут прикончить туземные бармалеи (или недовольные садыки асадовской армии) — верх глупости или следствие безысходности.

Но поделать ничего нельзя: российские войска и наемники уже открыто принимают участие в сухопутных сражениях в Сирии, а российские генералы напрямую руководят смешанными подразделениями из сирийских солдат, наемников и российских "ихтамнетов". Благодаря последним и удается как-то сдерживать нападения бармалеев из ИГИЛ на растянутые коммуникации сирийской группировки, добравшейся до Ефрата. С небесных высот им помогают малочисленные, но умелые "военные космонавты" Сергея Шойгу, наносящие удары по "умеренной оппозиции" в провинции Идлиб и по ИГИЛу в окрестностях Пальмиры. Результаты их работы впечатляют:

"В результате ударов ВКС за десять дней были уничтожены 2359 боевиков, в том числе 16 полевых командиров и более 400 экстремистов — выходцев из России и стран СНГ. Кроме того, еще порядка 2,7 тысячи человек террористы потеряли ранеными. Также уничтожено 67 опорных пунктов, 27 танков, 21 установка реактивных систем залпового огня, 149 автомобилей, оснащенных пулеметами, 17 "джихадмобилей" и 51 склад боеприпасов".

Поражают воображение неискушенного патриота даже не точная цифра уничтоженных исламистов (именно 2359 простых джихадистов, включая 16 полевых командиров — ни одним больше, ни одним меньше) или их примерный национальный состав, а странное отсутствие... уничтоженных командных пунктов. Напомним, что осенью 2015 года военная пропаганда РФ также вела скрупулезный подсчет "военных трофеев", перемогая каждый день сотни террористов, складов с оружием, десятки танков и самое важное — многочисленные командные пункты. Так в октябре 2015 года российская авиация совершила 1391 боевой вылет и уничтожила 1623 объекта противника, среди которых — 249 пунктов управления и связи джихадистов. В дальнейшем число уничтоженных пунктов управления и связи росло, достигнув к январю 2016 года почти двух тысяч. К марту 2016 года, когда российская авиация выполнила более 9 тысяч боевых вылетов, аналитики ведомства Шойгу банально сбились со счета. Вероятно, этим и объясняется отсутствие разгромленных командных пунктов исламистов в реляциях российского Генштаба за сентябрь 2017 года — у "плохишей" они просто закончились.

Как раз именно это внушает надежду на то, что победа над "международным терроризмом" рано или поздно все же случится. Ведь нельзя же воевать без командных пунктов! А значит близки к достижению поставленныеВерховным Главнокомандующим еще в октябре 2015 года цели:

"Не надо быть специалистом по этим вопросам, чтобы понять: если они (террористы) достигнут успеха в Сирии, они неминуемо вернутся в свои страны, придут и в Россию. Наши действия будут осуществляться строго в заданных рамках. Во-первых, мы будем поддерживать сирийскую армию исключительно в ее законной борьбе именно с террористическими группировками, во-вторых, поддержка будет осуществляться с воздуха без участия в наземных операциях. И третье: такая поддержка будет ограничена по времени — на срок проведения сирийской армией наступательных операций".

Проще говоря, разгром басмачей из ИГИЛа, "умеренных террористов" в провинции Идлиб и Хомсе, а также к югу от Дамаска теоретически должны положить конец военной операции РФ в Сирии. Ведь оставшиеся неподконтрольными Башару Асаду территории Сирии будут при таком раскладе принадлежать курдам (их террористами РФ пока не считает) и умеренным про-турецким "не террористам" в той же провинции Идлиб. А с ними воевать Москва не подряжалась. К уходу РФ из Сирии подготовился также "законный" диктатор Башар Асад и поддерживающий его Тегеран: в начале этого года Дамаск навязал Москве дополнительное соглашение по аренде пункта материально-технического обеспечения ВМС РФ (о военно-морской базе договориться не удалось) в Тартусе и авиационной базы "Хмеймим". Согласно документу, сирийский режим имеет право в любой момент расторгнуть договор и у евразийских "братушек" будет ровно год, чтобы убраться из дружественной Сирии. Легкий дружеский пинок под зад, ничего личного.

Возможно, это одна из немногих калиток по более-менее достойному выходу РФ из кровавой трясины сирийской войны, но точность этого предположения проверят следующие месяцы или даже годы "борьбы с терроризмом на дальних подступах".

 



6


reddevol.com | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


8
Нравится
10
2
Комментариев: (9), Опубликовал: Яровитязь, Просмотров: 1995
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Сирия: два года бессмысленной войны

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Сирия: два года бессмысленной войны была опубликована в Новости, Новости России, В Мидгарде, Статьи, Мнения, Блоги 1 октября 2017! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   epic72 написал(а):  
0

Всё, что делают иуды безграмотно и безсмысленно.
Пока жыдовьё сидит в кремле и на телевидении, не будет правды на РУСИ!
Если Вы к власти допустите хоть ОДНОГО иуду,ГРОШ ЦЕНА ВАШЕЙ ВЛАСТИ !?
Надо менять власть, на национальном уровне, всё остальное, пустое.
сион - система иудеев одурачивания, стравливания народов.
Почему где правят евреи страна обречена?
Система пархатых.
Обвороввал народ, стравил народ с помощью журналистов евреев, ведущих передач,
политиков, во время свали от этого народа,
создание языковых барьеров, любимое занятие иуд.
92% журналистов, почему-то евреи,ведущие передач 100% они играют основную роль в стравливании народов.
Запомните Русы Славяне и другие Народы, как только иуды открывают рот,начинают лгать.
сионистам нужен образ врага, на этом держится их,
поганая власть, одурманивания единого народа, вообще народов.

Все законы, распоряжения, шаломова и вальцмана сионистов нелегитимны, все должны, чётко понимать это.
Ибо, пишутся на козлином пергаменте.
Добавлено: 6 октября 2017 02:43 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   YAROCOD написал(а):  
-1

Цитата: ЯРОЖОП
рашка показала, что она жидо-парашка
Кто о чём, а щиро свидомые собаки "киевской руси" всё
о своём - о русофобстве, гибриды пальцем деланые мля
Цитата: Барбос Иванович
заработал от "единоверца"?!!!
Собаки лают, а караван идёт. Досадно, щиро свидомый?
Добавлено: 2 октября 2017 15:25 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Геннадьевич написал(а):  
0

В своей книге «Построение Русской Державы на основе Копного Права и Ведической Веры»
Оригинал доступен на сайте КнигоГид
https://knigogid.ru/books/789053-postroenie-russkoy-derzhavy-na-os-nove-kopnogo-
prava-i-vedicheskoy-ve-ry
я пишу следующее. Известно, что с 2014 года на Бандеровской Украине идёт гражданская война на уничтожение Русского народа на территории Донецкой и Луганской Народных республик. Народ этих республик провёл выборы всех властных структур и не раз просился в состав России. Но ему, Народу ДНР и ЛНР, было оказано: война-де будет с Украиной! И Путин нашёл другой «выход»: он понуждает президента Украины Порошенко (Вальцмана) дать этим республиками самые широкие полномочия и права, но… оставить в составе Украины!
Вместо ввязывания в дорогостоящую безконечную войну с мусульманским миром в Сирии, начатую с 01.09. 2015г, России следовало бы отобрать от БандероУкраины всю историческую Новороссию, с областями Донецкой, Луганской, Харьковской, Запорожской, Днепропетровской, Херсонской, Николаевской и Одесской с русским населением. Тогда бы России не пришлось делать многомиллиардные затраты на строительство моста в Керченском проливе с подачей в «остров» Крым из России газа, электро-энергии и воды.
Добавлено: 2 октября 2017 11:42 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Барбос Иванович написал(а):  
-1

YAROCOD,
ААААААААААА!!!!!
Матрас, заработал от "единоверца"?!!! crazy biggrin
Добавлено: 2 октября 2017 09:41 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   YAROCOD написал(а):  
0

Цитата: Барбос Иванович
то напоминаю - у неё
Напоминай эту муйню своим щирым соплеменникам - ванганятам
из "открытого общества" Сороса-Поппеля, собака свидомая, мля.
Добавлено: 2 октября 2017 05:48 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Барбос Иванович написал(а):  
-2

Цитата: YAROCOD
досадно?

МНе? Да как то пох на твои "опусы", убогость тупорылая...
Куда тебе понять что ЗДЕСЬ происходит на самом деле. cool
Кстати, раз уж ты сослался на Вангу, то напоминаю - у неё Сирия таки ПАЛА! Так что заказывай реквием по обоим "демократиям". cray
Добавлено: 2 октября 2017 05:20 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   YAROCOD написал(а):  
-1

Цитата: Барбос Иванович
звезда в шоке
Что, собака, досадно?
Добавлено: 2 октября 2017 02:42 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Барбос Иванович написал(а):  
-2

Крым наш –
Цитата: YAROCOD
«мы утёрли нос пиндосам!»


Донбасс присоединять к России нельзя –
Цитата: YAROCOD
«пиндосы начнут 3-я мировую войну!»


Ввели войска в Сирию -
Цитата: YAROCOD

«мы сдерживаем игил на дальних подступах!»


В Чечне ликвидирована группа игиловцев –
Цитата: YAROCOD
«прорыва границы не было!»


Да-да: Запад в ступоре (звезда в шоке blazen )!!!
Зачёт по логике получил от местного академика Макара? crazy
Всё так и поёшь гимн «боже царя.. путина храни» на мотив хаванагилы? cool
Цитата: YAROCOD
Досадно, да?
Добавлено: 1 октября 2017 23:05 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   YAROCOD написал(а):  
-2

Сирия: два года бессмысленной войны
Для кого бессмысленной? Для Катара с Саудовской Аравией, затеявших вместе с пиндосами и исраильтянами эту войну для проведения газопровода в Западную Европу? Или для глобалистов, пытавшихся сформировать исламскую наёмную армию вторжения в Россию? Так для них эта война началась ещё 6 лет назад под шумный гул ванганят "падёт Сирия падёт и Кремль". Кремль решил не падать и от этого русофобам очень досадно и обидно? Что король саудитов едет в Москву в Кремль с "почётной" капитуляцией? Русофобам мля досадно что их время заканчивается? Что за 2 года Россия показала неруси кто теперь в доме хозяин? Досадно, да? Гибриды пальцем деланные мля
Добавлено: 1 октября 2017 08:58 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: