Добавить в закладки
X

Мидгард-ИНФО » Новости » Советская идеология как механизм колониального порабощения

Советская идеология как механизм колониального порабощения

Опубликовано: 22 мая 2017
Функционал




 

Советская идеология как механизм колониального порабощения

 

 

 Жители совка до сих пор доподлинно уверены в том, что СССР был независимой сверхдержавой, стороной силы, противопоставляющей себя западному миру и его капиталистическим ценностям, ведущей независимую экспансию коммунистической идеологии на другие страны и континенты. Заложенная пропагандой мысль "нас не могли использовать, потому что у нас было больше всех танков" настолько прочно сидит в головах соотечественников, что очевидная, даже наглядная демонстрация колониальных механизмов (где именно СССР и его идеология являлась продуктом колонизаторов) не воспринимается как факт.

Так называемый "сверхдержавный совок" уже в 70-ых перестал существовать в отведенной ему парадигме. Закланье военного завода и по совместительству уранового рудника-тюрьмы отменили. Гегемон США и субгегемон Англия договорились, третью мировую отсрочили.

Советский завод остался наедине со своей закрытой экосистемой, процессы разрушения, а ныне обветшания были запущены. Эти годы вошли в историю с ласковым названием "Брежневский застой", потому как запас прочности у инфраструктуры впк-колонии был высок и лишь пол века спустя он обветшает до руин современной нам России. Но к середине 70-ых предельно милитаризированная колония имела ~300 000 000 голов населения и отсутствие главной свой задачи - Войны.
В условиях постепенной деградации всех сфер жизни встал вопрос об элементарном прокорме населения, а так же вопрос его использования в иных целях.
Потенциальный рынок сбыта был велик, но полноценно интегрировать колонию в хозяйскую банковскую систему было невозможно, у населения СССР попросту не было денег, страна не производила ничего конкурентоспособного, а советский рубль являлся разновидностью талонов на еду (им рубль является до сих пор) и не стоит ничего.

Советская колония хотела бы потреблять, но на что? Нищая территория могла лишь продавать углеводороды и поставлять военную технику другим колониям в обмен на бананы (порой в самом прямом смысле). Валютная выручка оседала в карманах колониального менеджмента на террарии (верхушка ЦК), за нее они потребляли капиталистические ценности, с которыми и учили бороться. Население же стояло в очередях и пыталось достать импортные объедки.

Любое появление западных вещей (от целлофановых пакетов, до одежды и бытовой техники) считалось роскошью и артефактами внеземной цивилизации. Банка пепсиколы - мерило уровня жизни; импортный магнитофон, джинсы, возможность слушать западную музыку, смотреть западные фильмы - небожительство. Потому джинсы являлись приданным на свадьбу, а пакеты с ручкой простирывали и занашивали до стирания принтов. Особо "красивые пакеты" вешали на стену как картины. Были пакеты для выхода в общество: новые и броские; были для работы и деловых бумаг: новые но более сдержанные; были для повседневных походов в магазин и на пляж: старые и разные. Потеря нового пакета никудышным мужем приравнивалась к семейной измене и каралось как предательство, а детей за катание на этих пакетах с ледяной горки пороли. До сих пор рашкованские граждане ходят в магазин И ПОКУПАЮТ (!) маленькие одноразовые пакеты (экономные "ходят со своим"), хотя в любой цивилизованной стране их дают бесплатно (бумажные, если набор продуктов небольшой), т.к. по сути вы бесплатно носите чужую рекламу (речь не о больших сумках для шопинга типа Икеи, а о пакетиках из Магнита или Пятерочки).

В швейцарских канцеляриях быстро смекнули, что перманентный дефицит и будущая открытость границ приведут к массовому спросу на продукты первой необходимости и аборигенов стали готовить к жизни при капитализме:

 

 

 

 

«Иван Васильевич меняет профессию», «Служебный роман», «Старики-разбойники», «Старый Новый год», «Спортлото-82», «Мы, нижеподписавшиеся», «Пираты XX века» и тд. Какой избирательный продуктплейсмент, не находите?

Почти за 10 лет до появления сигарет в продаже (и то не для всех) начали готовить рынок. Вот еще одно брендирование под узнаваемый аборигенами тригер:

С «Marlboro» в СССР начиналось все в далеком 1975 году, когда состоялась стыковка между советским и американским космическими кораблями «Союз» и «Аполлон». Было заключено соглашение с Philip Morris. Так появились сигареты «Союз–Аполлон», производство которого было сначала развернуто на московской фабрике «Ява», а в 1977 году – уже на пяти советских табачных фабриках (Москва, Ленинград, Кишинев, Баку и Сухуми) и популярность которых в СССР была очень высока за счет налета «заграничности» и первой в СССР твердой пачки.

 


Про британский космос и пиар парашютиста Гагарина я уже писал.
Не смотря на то, что Marlboro имеет ярко выраженный стереотип принадлежности к США (ковбой), эта компания принадлежит той самой Philip Morris. 1835-1873 им был британский табачный и сигаретный импортер (wiki). И расположена она сегодня в Швейцарии (wiki). Позже она войдет в американскую корпорацию Altria Group, чтобы работать на самом большом рынке, но по сути разделит свою компанию на несколько и станет ассоциироваться лишь с США.

Для непосвященного читателя надо отдельно пояснить роль Швейцарии и её самых тесных отношениях с Британий, Германий и Францией, но этот материал для отдельной статьи. Если кратко - исторически Швейцария является юридическим и банковским инструментом по управлению колониями, это некий интеллектуальный центр хозяев мира и по совместительству их общая бухгалтерия. Потому Швейцария так ловко не участвует ни в одной войне, и избегает любых членств и экономических союзов (кроме, естественно, союзов с Англией).

А сегодня, когда воочию можно посмотреть на санкционные списки продуктов и стран, запрещенных на внутреннем рынке Питун-лэндии, мы можем обнаружить, что одними из немногих кого не коснулись санкции (и кто может продавать внутри колонии нормальный сыр, печенье или шоколад), является именно Швейцария. Белый крест на красном фоне - единственное, что можно купить замкадом из импортного европейского сыра. Или рашкованского шоколада из швейцарского сырья.


 

 

Советская идеология как механизм колониального порабощения


  

К сожалению продуктов импортных становится все меньше и меньше. Например еще недавно ввозимый шоколад стало целесообразнее производить из западного сырья (промышленный шоколад Barry Callebaut) на территории колонии, где аборигенам можно платить в десять раз меньшую зарплату. Шоколад данной дорогой марки "собирают" в России, а вот сыр пока делать не научились, потому он импортный.
Будьте внимательны, большинство рашкованских компаний рисует западные флаги (косит под качество, но внутри копеечные помои), читайте внимательно где производится. Швейцарское стоит дорого, но пока еще появляется на территории колонии.

Потрясающее совпадение? СССР 70-ых (тот самый трушный олдовый антикапиталистический совок) ведет самую тесную дружбу с капиталистической страной загнивающего Запада, где сконцентрированы капиталы капиталистов )))
Кстати, вот то печенье шотландское (королевство в составе Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии). Каким же чудом оно (полностью импортное, а не стилизация) попало к нам?

Для понимающих людей дальше можно и не продолжать, настолько очевидна связь британоамериканской компании и направление договоренности о разделе зон влияния в совдеповской колонии в 70-ых, которую лишь американцы спасут от голода в 90-ые.

Минимум пол века все связи на лицо, но вате и совковусам хоть в глаза...  

 


 


danieldefo.ru

 

 



13


Мидгард тайное и явное | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


6
Нравится
16
10
Комментариев: (5), Опубликовал: Яровитязь, Просмотров: 1524
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Советская идеология как механизм колониального порабощения

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Советская идеология как механизм колониального порабощения была опубликована в Новости, Новости России, В Мидгарде, Статьи, Блоги, Разоблачения 22 мая 2017! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   Станимир написал(а):  
-1

Цитата: laplas
Разграбление и развал СССР исторически начался с подписания Вашингтонских соглашений в сентябре 1977 года группой лиц, предавших интересы СССР, (Долгих, Фалин, Погодин, Быковский, Ермолаев), и представителями тайного мирового правительства американцев (Ротшильда, Рокфеллера, Моргана, Баруха).


Прежде что бы такое писать вы купите дачу в обычной деревне России. Там уже живут настоящие воры, которые весь совок грабили СССР через свой убыточной колхоз с которого все воровали. Дрова колят там узбеки, они ж и работают на лесопилке, руководят кавказцы. Делают для местных доски которые они покупают за нефте-газовые халявные деньги


   Барбос Иванович написал(а):  
-1


Константин Князев
Потому что "деньги" делает народ,а не банкиры.

Деньги делает власть.
Если не веришь мне, то можешь напечатать свои... cool


   laplas написал(а):  
-1

Разграбление и развал СССР исторически начался с подписания Вашингтонских соглашений в сентябре 1977 года группой лиц, предавших интересы СССР, (Долгих, Фалин, Погодин, Быковский, Ермолаев), и представителями тайного мирового правительства американцев (Ротшильда, Рокфеллера, Моргана, Баруха). Соглашение предусматривало подготовку агентов влияния, строительство подпольных заводов, вывоз из России золота, алмазов, редкоземельных металлов, нефти, денежных средств под предлогом якобы создания «подушки безопасности» для предотвращения 3- ей Мировой войны. Для осуществления этой операции под названием «Фонтон» первоначально в 1982-1984 гг. под управлением сотрудников ФРС США и организационной группы от ЦК КПСС была сформирована специальная группа лиц под названием «Z». В состав группы входили лица не русской национальности, являющиеся наследниками царских и княжеских родов царской России, насчитывавшая 184 человека, которая обучалась на территории Узбекистана, а затем и в г. Чехове Московской области. Для финансирования этой специальной группы, деятельность которой направлялась на подрыв экономических устоев СССР, структуры США и ФРС создали в 1982 году специальный фонд под названием Wanta на счета которого, ФРС перечислило 27 триллиона долларов США. Часть средств с этого фонда было перечислено в Банки Китая и банк Федерального резерва Ричманда. В банкРичманада переведено было 4.5 триллиона долларов. На эти средства в конце 80 годов в России было создано под руководством агентов ЦРУ Роберта Максвела и др. 33 финансовых фонда, куда были перечислены крупные суммы. Руководил операцией по созданию фондов в России Байбаков и назначенные для этих целей сотрудники КГБ СССР.


   Moskalev написал(а):  
-1

..у населения СССР попросту не было денег..
Сумма обесцененных сбережений граждан СССР оценивается сотнями миллиардов баксов.
..противопоставляющей себя западному миру и его капиталистическим ценностям..
Паразитизм их ценность, это хотел сказать ?
Как всегда, писанина о совке рассчитанная на детдомовских или слабоумных.


   Яровитязь написал(а):  
0

Константин Князев, советские жутко свободные люди были, паспорта некоторым дали вообще 60-е годы. Хе. А за твои высказывания здесь тебя бы скорее всего карательной психиатрии подвергли, а за символ пошёл бы по статье антисоветская деятельность.

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: