Добавить в закладки
X

Мидгард-ИНФО » Новости » Учёному удалось спастись из рабства в Казахстане

Учёному удалось спастись из рабства в Казахстане

Опубликовано: 16 марта 2017
Функционал




 

Учёному удалось спастись из рабства в Казахстане

 

 

 54-летний ученый из Новосибирска, инженер-физик, специалист по кремнию, работавший в Сибирском отделении РАН Юрий Образцов найден после трехлетнего поиска, его обнаружили в одном из торговых центров Алма-Аты в Казахстане.  Продавцы обратили на мужчину  внимание после того, как он провел весь день, сидя на лавочке.


Юрий рассказал в интервью «Комсомольской правде», что сбежал с фермы, где его держали в качестве раба. Бегству предшествовало несколько неудачных попыток -ученого ловили и жестоко избивали.  Уйти от преследователей ему удалось только на пятый раз.


-Сначала я долго бежал, потом ехал на машине, потом снова бегом… Я плохо вижу, даже названия прочитать в округе не мог, — рассказал бывший раб.


Новосибирец был не единственным на ферме, еще несколько человек оказалось там же в таких же условиях. Рабам давали одну лепешку в день и остатки корма для скота.


Юрий Образцов попал к рабовладельцам, приехав в Казахстан в 2014 году по делам. Его силой привезли на ферму, занимающейся разведением лошадей.


У русского ученого сейчас сломаны уши, тело покрывают синяки, на спине видны удары от плетки. Из-за травм Юрий Образцов с трудом формулирует свои мысли и многого из своего прошлого не помнит. Однако, он смог назвать свой адрес и имена коллег по институту.


В ГУ МВД по Новосибирской области утверждают, что все необходимые документы, подтверждающие личность Образцова, они уже переправили в Казахстан. Уголовное дело по факту похищения человека, скорее всего, заведут уже в России. В Казахстане его возбудить не могут, так как личность Образцова официально считается пока неустановленной.

 



7


Правозащитный центр "Род" | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


5
Нравится
7
2
Комментариев: (1), Опубликовал: Яровитязь, Просмотров: 1527
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Учёному удалось спастись из рабства в Казахстане

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Учёному удалось спастись из рабства в Казахстане была опубликована в Новости, Новости России, В Мидгарде, Статьи, Блоги, Разоблачения 16 марта 2017! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   ROSS написал(а):  
+3

А где же Российский Спецназ, который мог бы тихо разобраться с рабовладельцами и их "крышей"? СлабО повоевать с нечистью?

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: