Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Видео » Особенности Русской Бани. Техника и Технология Парения в Русской Бане

Особенности Русской Бани. Техника и Технология Парения в Русской Бане

Опубликовано: 26 октября 2010
Функционал




Особенности Русской Бани. Техника и Технология Парения в Русской Бане

В фильме подробно рассказывается как и для чего нужен веник в бане, как правильно им “нагнетать” волну пара, правильно держать в руке и применяя различные движения воздействовать на тело человека, с основной заповедью “Не навреди!”. Известный банщик Николай Петров проводит мастер-класс по всем тонкостям искусства русской бани. Оказывается, надо уметь правильно заготовить веник, держать его в руке как положено, чередовать траекторию движения и точки ударов. В этом случае парение превращается в процедуру, которая способна вылечить, облегчить боль, прекрасно расслабить после напряжения, способствовать общему оздоровлению и укреплению организма. Очень познавательный фильм для любителей банных тонкостей и желающих овладеть мастерством веника. Здесь же включена и часть по самостоятельной заготовке веников для бани.


 

 

О том, что за время банного сеанса вместе с потом выходят токсины, расширяются капилляры, начинает лучше циркулировать кровь по телу, слышали многие. Очень многие, выходя из бани, отмечают некое облегчение, как физическое, так и душевное. А задумывались ли вы когда-нибудь о том, что парение в бане это не просто полезная процедура для физиологии человека, а нечто большее? Например, о том, что, парясь в бане, вы совершаете некий языческий обряд? Ведь процедура парения по сути – взаимодействие тела человека со стихиями. Огонь – раскаляет “каменку”; Дерево – как веник в руке, так и парилка, обитая, например, осиной; Воздух – циркулирует всюду в парилке, особенно при открытом окошке и энергичном размахивании веником; Вода – в жидком состоянии, когда обливаетесь ей, в газообразном состоянии – в виде горячего пара, в твёрдом – когда зимой выбегаете на улицу и купаетесь в снегу. Осина, из которой сделана парилка или обита вагонкой из неё, обладает способностью вытягивать отрицательную энергетику из человека. Распаренный веник или запарка (листьев или растений), которую плещут на камни печки, особым образом воздействуют на кору головного мозга. Суммарный эффект вышеперечисленного достаточно сильный и заметен каждому. Хотя связывают его, как правило, только с физиологией.


В этом году впервые попробовал кленовый веник. Понравилось. Открытие. Для “влажного пара” самое то. Плюс – довольно мощно за счёт площади кленового листа идёт нагнетание жара. Сам лист приятен для тела. Минус – хорош только когда свежий и категорически не подходит для “сухого пара”, когда температура больше 95 градусов. Лист будет быстро сворачиваться, эффект для тела уже не тот. Недели две назад нарезал себе на веник веток даже уже с пожелтевшими листьями. Лист на ветке держится вполне себе, облетает не сильно. Вообщем, если не пробовали, рекомендую. С лёгким паром!


Скачать с Яндекс Видео: Часть 1Часть 2 (пожалуйста переименуйте файлы при загрузке)

Скачать с Народ Диска: Часть 1Часть 2


19


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


Нравится
12
Комментариев: (4), Опубликовал: Артур Хариец, Просмотров: 11550
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Особенности Русской Бани. Техника и Технология Парения в Русской Бане

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Особенности Русской Бани. Техника и Технология Парения в Русской Бане была опубликована в Новости » Видео 26 октября 2010! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   AV Lek написал(а):  
0

Точно обряд! Если идёшь "просто помыться", ничего кроме усталости не получишь! Про кленовый веник первый раз слышу, благодарю, следующим летом обязательно попробую. Для очищения кожи очень хорош веник из свежей крапивы, но, его нельзя запаривать. Просто смочить в тёплой(не горячей!) водичке, а вот тело должно быть распарено основательно, и тогда удовольствие необыкновенное, кожа очищается как будто её отшлифовали. Немного пожигает, но не больно, а приятно.
Добавлено: 26 октября 2010 23:51 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Perynnica написал(а):  
0

побольше бы таких статей и видеозаписей....
Добавлено: 26 октября 2010 22:09 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   zn_dmk написал(а):  
0

Кто бы спорил! Но самый кайф, это деревенская баня, а не общая городская. smile
Добавлено: 26 октября 2010 19:47 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   etrus написал(а):  
0

Баня это замечательно!!!!!
Добавлено: 26 октября 2010 14:36 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: