Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Видео » РУССКИЙ СТРАННИК ДЕЛИТСЯ МУДРОСТЬЮ ДРЕВНИХ СЛАВЯН

РУССКИЙ СТРАННИК ДЕЛИТСЯ МУДРОСТЬЮ ДРЕВНИХ СЛАВЯН

Опубликовано: 21 ноября 2009
Функционал




Разумеется, каждый из нас — индивидуальность, однако же в общей массе своей все мы ведем практически одинаковый образ жизни: ходим на работу, растим детей, вкладываем сбережения в материальные ценности, дабы обеспечить свою старость. Потому такие люди, как странник Петр Никитин, сразу же бросаются в глаза, вызывая, мягко говоря, недопонимание. Об этом загадочном человеке много разных, порой самых противоречивых, публикаций в Интернете. И вот недавно путник побывал в нашем городе.

При знакомстве седовласый путешественник, облаченный в хитон и расшитую славянским орнаментом длинную белую рубаху, представился:
— Петр Никитин, русский странник. 12 лет путешествую на велосипеде, пешком и автостопом. Был в Финляндии, Швеции, Норвегии, Дании, Германии, Франции, Польше, Австрии, Словении, Чехии, Украине, России, Беларуси, Китае, Тибете… Говорю на русском и немецком, пишу всесветной писаницей славянских предков. Трезвенник, вегетарианец, серо-желтую прессу не читаю, телеящик не смотрю…
И, тем не менее, невзирая на последнее обстоятельство, странник охотно идет на контакт с представителями прессы. Вероятно, потому что считает себя вестником ”здравого образа жизни” и хочет через нашего брата-журналиста оповестить об этом как можно больше народу.
О том, что необычный путешественник не сидит на месте, красноречиво говорят практически лысые покрышки велосипеда и прицепная тележка с нехитрыми пожитками. Не без легкого скепсиса, присущего при разговоре с незнакомым человеком, проповедующим малопонятное учение, намекаю путнику на большую разбежку в его возрасте, которую обнаружила в интернет-источниках: некто пишет, что ему 58 лет, а иные указывают и на все 78.
— И почему все спрашивают, сколько мне лет, и приходится доказывать, что я странник? — эмоцио-
нально восклицает он, показывая свой, четвертый по счету, паспорт. — Видишь? Индия, Таиланд, Малайзия, Вьетнам, Лаос. И Европу я всю проехал — всё это есть. Жалко, что в беседах приходится кричать: ”Я странник, ау-у-у!” вместо того, чтобы говорить о духовных и душевных истинах.
Вздыхая, отводит взгляд в сторону и произносит, скорее всего, сам себе: ”Никто не знает, что такое странник и как нужно вести себя с ним…”
— Русский странник, гонец, вестник, наставник здравого образа жизни — называть вас можно по-разному, но однозначно вы человек с не совсем привычной для нас философией, которая основывается на изучении ведов и теософии. Ваше самолюбие не страдает от того, что всех странников мы воспринимаем прежде всего как чудаков?
— Не страдает, ибо каждый день у меня бывают чудеса. Если даже дураком обзовут — не обижусь. Жена назвала меня так на третий день после свадьбы, у меня после этого шок три дня не проходил. До этого меня никто к дуракам не причислял, это же обосновано должно быть! А сейчас я не обижаюсь. К примеру, в алтайских газетах написали обо мне: ”Он, как дурачок, безо всякого снаряжения взошел на Белуху”. Но взошел же и оставил там записку! Никто не поверил, а когда туда поднялись альпинисты, у них вот такие глаза были! Но это же факт! А ведь дурак — что это? Это ”дуада ра” – духовный человек, просвещенный. Вот почему в сказках дурачок становится царевичем. Теперь, когда я знаю, кто такой дурак, никогда не обижаюсь...
— В какой из стран вам было комфортно, а в какой не очень?
— Мне везде одинаково. Если человеку на родине хорошо, то его хоть в ад отправь, ему там тоже будет нормально, а если ему на родине не нравится, то и в раю он к чему-нибудь да прикопается. Это от самого человека зависит, от его душевных и духовных качеств. Какой ты, такое вокруг тебя и окружение. Меняешься ты — меняешь мысли, слова и действия — и жизнь твоя меняется. Мы не только воины, но и творцы, художники, строители, сеятели своей жизни.
Петр настаивает на восприятии слова ”воин” в древнеславянском понимании и тут же графически вычерчивает его — ”ВОИ”.
Пока мы беседуем, какой-то мужчина принес новую цепь и педали для велосипеда. В разговоре с Петром выясняется, что, хоть он не смотрит телевизор и читает исключительно ведическую литературу, оторванным от мирской жизни себя не считает. Путник упредил меня: чтобы говорить с ним на духовные темы, надо как минимум изучить 14 томов Агни-Йоги, прочесть славянские Веды, три книги ”Тайной доктрины” Блавацкой и разбираться в учении Рерихов. Ну, до таких глубин мне еще ох как далеко, потому разговор со странником веду на бытовом общепонятном уровне.
— Как должны строиться отношения в семье в вашем понимании?
— Семья состоит из семи ”Я”. Должна быть иерархия: муж — глава, это крыша и фундамент, а жена — это стены, душа, мать (но чтобы быть матерью, для этого надо как минимум семь детей иметь), окна — это дочери, двери — сыновья.
Вскакивает и исчезает в палатке. Через пару минут появляется с тетрадным листком бумаги, на котором изображена схема ”Домостроя”. Всего, говорит, у него около 200 картин, в основе которых ответы на многие вопросы, в том числе и касающиеся космических законов мироздания.


Добрым молодцам урок
Сказка ”Репка”
Репка — это плод жизни, дающий крепость. Дед — дух, Бабка — душа, Внучка — ум, Жучка — желание, Кошка — чувства, серая Мышка — быт. Так и следует жить: на первом месте должна быть духовность, потом душа и ум, и только после — желания и чувства. А быт — на последнем месте.
Но в конце сказки кроется еще одно предсказание: серый быт повалил всё и всех и расшатал плод жизни, а затем и вовсе лишил его корней.


— Вот вы говорите, что мужчина — это фундамент, а сами уезжаете из дому, оставляя жену и детей. Как с ответственностью в этом плане?
— Я не мог бы стать странником, если бы у меня что-то было не так, не по совести. У меня есть жена, шесть детей и восемь внуков. И нет аналогов тому, что я вытворяю. Но вот смотри (показывает пухлый фотоальбом) — это мои дети. Видишь, старший? У меня вот дочки, смотри, на спортплощадку и то в платьях ходят. Вот я с внучкой — какие тебе еще нужны доказательства, что все в порядке? Вот моя жена улыбается — все нормально, значит. К страннику не надо с такой позиции подходить. Будда оставил же царство, жену молодую и ребенка, а я еще хлеще. Я — вестник здравого образа жизни, и все мирское для меня на втором плане.
От странника узнаю, что все курящие — бездельники, выпивающие — не ведающие любви, наркоманы — нежеланные дети. Оказывается, продукты питания ”притягивают различные психические мысли и образы”: сладкое — страх, мясо — злобу, кислое — обиду, яблоко — изобилие, ржаной хлеб — глубокое познание мудрости, белый — поверхностное мышление, картофель — терпение, кукуруза — решение всех проблем, вишни — точность. На этом месте делает паузу и смотрит на меня изучающе:
— Кстати, ты, наверно, вишни любишь?
— Ага, люблю, — утвердительно киваю. Еще от путника узнаю о себе, что я, скорее, соперница мужчине, чем истинная женщина. Потому как ношу брюки, волосы мои коротко подстрижены и вместо того, чтобы внимательно слушать вестника, задаю ему много вопросов. ”Только Золушка получит золотое яблочко от странника”, — подытоживает он сказанное. Расстроенная тем, что не быть мне Золушкой, а следовательно, и яблочка не вкушать, продолжаю любопытствовать дальше:
— Куда вы идете и что ищете в пути?
— Я бы так сказал: иди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что. То есть иди по Белому пути в тридевятое царство, а принеси здравие. А здравие — это гармония духовного, душевного и физического состояния человека.

Всего у меня
было три встречи
с путником.
Совсем как в сказках...
— По всей вероятности, у вас к сказкам какое-то особое отношение?
— В сказках предпочтение отдают страннику, тому, кто вне дома. Чтобы понимать сказки, очень глубокие знания надо иметь и обращать внимание на прилагательные. Это не каждому дано, текучка задавливает человека, и он не может сконцентрироваться на духовном и душевном росте.
В этом месте он, выдерживая паузу, упреждает, что в статье слова ”Душа” и ”Дух” следует писать с большой буквы.
— Вы полмира исколесили, причем путешествуете в разную погоду. Если не секрет, чем лечитесь в походных условиях?
— Я не болею. Голодаю, не пью, не курю, мяса не ем. Когда ощущаю упадок сил, употребляю пищевую соду, мед и парюсь в бане. Конечно, и умственно надо себя подпитывать. Например, ”Круг чтения” Льва Толстого — там столько интересных афоризмов, мыслей на каждый день. Смысл какой-то должен быть, для чего нам физическое совершенствование и здравие надо. Можно ведь просто здоровым болваном быть.
— А что вы вкладываете в понятие ”любовь к человеку”?
— Когда человек излучает энергию любви, вот это и есть любовь. Он светит любовью, дарит ее. Все остальное — чушь на постном масле. Хорошо, чтобы было встречное чувство, чтобы это было взаимно, но так редко бывает. Когда двое друг друга в любви поддерживают, то это как костер, который при совмещении увеличивается. Оба тянутся ввысь.
Всего у меня с путником было три встречи, совсем как в сказках, которые, к слову, он любит интерпретировать по-своему. На прощание Петр сказал:
— Только со странником, познавшим Белый путь, можно постичь мудрость, и если тебе встретился такой, благодари Бога: такое раз в жизни бывает.
Да уж, такие вестники на каждом углу не встречаются…

6


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


3
Нравится
4
Комментариев: (2), Опубликовал: Vedrus, Просмотров: 6287
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали РУССКИЙ СТРАННИК ДЕЛИТСЯ МУДРОСТЬЮ ДРЕВНИХ СЛАВЯН

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость РУССКИЙ СТРАННИК ДЕЛИТСЯ МУДРОСТЬЮ ДРЕВНИХ СЛАВЯН была опубликована в Новости » Видео 21 ноября 2009! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   slav написал(а):  
0

вот бы повидать его, интересно было бы пообщаться. но как говорит Алексей Васильевич "Готов ученик - готов и учитель". нужно готовиться...
Добавлено: 22 ноября 2009 14:48 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   mityi100 написал(а):  
0

да давненько видел это видео, очень хороший человек, понравился он мне
Добавлено: 22 ноября 2009 00:51 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: