Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Видео » Для кого миллионы мигрантов являются угрозой?

Для кого миллионы мигрантов являются угрозой?

Опубликовано: 22 апреля 2021
Функционал




 

Российское министерство внутренних дел потребовало от стран Содружества Независимых Государств (СНГ), чтобы свыше 1 млн их граждан, нелегально находящихся в России, до 15 июня покинули РФ. Такое заявление сделал в пятницу, 16 апреля, заместитель главы МВД Александр Горовой на заседании Межпарламентской ассамблеи СНГ. "Если мы с вами эту численность до 15 июня не уберем, эти люди будут подвергнуты наказанию вплоть до выдворения и закрытия границ", - заявил он. Российское министерство внутренних дел потребовало от стран Содружества Независимых Государств (СНГ), чтобы свыше 1 млн их граждан, нелегально находящихся в России, до 15 июня покинули РФ. Такое заявление сделал в пятницу, 16 апреля, заместитель главы МВД Александр Горовой на заседании Межпарламентской ассамблеи СНГ. "Если мы с вами эту численность до 15 июня не уберем, эти люди будут подвергнуты наказанию вплоть до выдворения и закрытия границ", - заявил он.

 
Парадокс происходящего в том, что буквально месяц назад чиновники били тревогу по поводу критической нехватки рабочих рук и именно трудовых мигрантов. Только в строительной отрасли назывался дефицит в 1,2 млн человек: «...В России сейчас не хватает как минимум 1,2 млн строителей, утверждает Минстрой. Он связывает кадровую проблему с отъездом иностранцев из-за пандемии коронавируса. В декабре министерство просило упростить въезд для трудовых мигрантов. Сейчас их возвращают в Россию «в ручном режиме»...». Смена вектора политики буквально за месяц может говорить лишь об одном — в ситуацию снова вмешивается политика. Причем политика крайне высокого уровня, вынуждающая принимать абсолютно скоропалительные и крайне опасные решения.

 
Проблема в том, что выслать нелегалов, наверное, можно. Это будет непросто, но в целом решение есть. Известны места компактного расселения мигрантов, облавы с помощью военных, сортировка и немедленный вывоз эшелонами под охраной.

 
Но затем начинаются последствия. Внутри страны встанут стройки. И не только они. Для стагнирующей экономики это окажет негативный эффект, причем он наверняка будет иметь отложенные последствия и эхом отзовется по целому ряду смежных отраслей. «Снаружи» ситуация будет не лучше.

 

Среднеазиатские республики, посылая своих граждан на заработки в Россию, во-первых, снижают собственное внутреннее демографическое и социальное давление, во-вторых, получают существенный приток денег в свою экономику. Всё вместе это стабилизирует политическую обстановку внутри этих стран куда как лучше, чем вся армия, полиция и органы безопасности. Возвращение нескольких миллионов человек резко осложнит вначале социальную, а затем и политическую обстановку по всему региону. Который, между прочим, критически важен для России просто потому, что у нее нет никакой возможности выстраивать кордон на своей территории. Безопасность России начинается на Памире.


Но прямо сейчас случилось что-то, что вынуждает плюнуть на все прежние соображения и идти по наиболее тупому и опасному сценарию, который может аукнуться (и обязательно аукнется) в достаточно близкой перспективе.


0


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


Нравится
Комментариев: (0), Опубликовал: Редакция, Просмотров: 271
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Для кого миллионы мигрантов являются угрозой?

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Для кого миллионы мигрантов являются угрозой? была опубликована в Новости » Видео 22 апреля 2021! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: