Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Видео » Документальные Фильмы » Документальный фильм «Правда о ГМО». Части: 1,2,2.1,2.2

Документальный фильм «Правда о ГМО». Части: 1,2,2.1,2.2

Опубликовано: 2 января 2020
Функционал




 

Документальный фильм «Правда о ГМО». Части: 1,2,2.1,2.2

 

 

Документальный фильм "Правда о ГМО". Часть 1


 

Авторы фильма проехали тысячи километров, чтобы встретиться с ведущими экспертами в вопросах ГМО, записать их интервью на видео и поделиться этой информацией со зрителями. На протяжении девяти серий вам предстоит встретиться с этими экспертами, которые всё глубже и глубже раскроят заявленную тему, и то, что вы узнаете, поможет вам изменить свою жизнь и жизнь ваших близких.

Первый эксперт – доктор Зак Буш (Zach Bush), врач, исследователь и руководитель собственного центра оздоровления, расскажет о предыстории создания ГМО и глифосата – гербицида, который неразрывно связан с генно-модифицированными культурами, поскольку они целенаравленно проектировались устойчивыми к этому гербициду. Вы узнаете, что у истоков ГМО-индустрии стояла химическая промышленность, которая изначально производила ядохимикаты для военных целей, а впоследствии переориентировалась на сельское хозяйство. Производители заявляют, что цель создания ГМО – искоренение голода на планете. Звучит красиво и благородно. Но, как вы уже наверно знаете (особенно, если знакомы с нашим проектом), истинные цели большого бизнеса, как правило, не связаны с реальным благом для общества. Все их благие посылы предназначены для того, чтобы усыпить бдительность общества, с целью продвинуть какую-нибудь очередную вредную гадость и заработать на этом баснословные прибыли, невзирая на ущерб, причиняемый здоровью людей и биосфере планеты.

Второй эксперт – Вани Хари (Vani Hari), автор блога FoodBabe и активист за осознанное потребительство, поделится с нами своей историей того, каким образом она пришла к изучению темы ГМО и правильного питания через собственные проблемы со здоровьем.

У многих людей, которые только встают на путь осознанного изучения вопросов безопасности продуктов питания и их выбора, по мере изучения может сложится ощущение безвыходности из сложившейся ситуации, поскольку почти все современные продукты питания, произведенные промышленным способом, не соответствуют критериям безопасности. Такое положение дел повергает их в удручающее состояние, поскольку на их взгляд, они не в силах повлиять на текущее положение.

К счастью, на самом деле всё не так уж плохо. Потому что существуют способы изменить ситуацию даже на государственном уровне. И каждый человек может оказать влияние своим выбором, так сказать, голосуя своим рублем. Также мы можем рассказывать другим людям о существующих проблемах и их решениях. И тогда рано или поздно информированное общество заставит производителей измениться и подстроится под интересы общества, просто потому, что это будет им выгодно.

И третий участник сегодняшней серии докажет, что это реально. Гуннар Лавлейс (Gunnar Lovelace), основатель компании Thrive Market, поделится с нами своей вдохновляющей историей создания компании, которая осуществляет продажу исключительно органических продуктов питания (т.е. не содержащих ГМО и вредных химикатов), по цене даже ниже обычных продуктов питания и ее доставку по всей территории США. Цель компании – сделать доступными качественные и безопасные для здоровья продукты питания по доступной цене всем слоям населения. Также компания занимается просвещением людей в вопросах, почему так важно питаться органическими продуктами, какое влияние это оказывает на здоровье людей и на состояние окружающей среды. Идея создания этой компании берёт свое начало из движения хиппи с его общинами, построенными на принципах дружбы и взаимопомощи, а не на получении личной выгоды в ущерб здоровью людей и окружающей среде, как это имеет место в современном капиталистическом мире. Буквально за пару лет компания стала лидером на рынке органических продуктов питания, и более того, она стала оказывать своё влияние на другие компании, а также на государственные социальные программы.

Пример успеха Гуннара и компании Thrive Market даёт всем нам надежду, что простые люди обладают властью изменять мир в лучшую сторону, и что бизнес может и должен работать на благо общества, не нанося при этом вреда окружающей среде.

 

Документальный фильм "Правда о ГМО". Часть 2.1



1-й эпизод 2-й серии, в котором будет продолжена беседа с доктором Заком Бушем. Доктор Зак Буш (Zach Bush), врач, исследователь и руководитель собственного центра оздоровления, продолжает рассказ об истории создания ГМО, а также об опасностях, связанных с различными аспектами ГМО и сопутствующих технологий.

Важно понимать, что решение проблем, к которым приводят использование ГМ-растений и сопутствующих технологий, заключается не столько в предпринятых кем-то усилиях организовать свою личную защиту от ГМО, сколько в осознании всем обществом их опасности, с целью в ближайшее же время предпринять необходимые решения на государственном уровне. Потому что если не решить эту проблему на глобальном уровне, то она достанет каждого человека, где бы он не находился и как бы не пытался себя защитить. Поэтому посмотрите этот фильм сами и покажите его своим близким и знакомым, чтобы об этом узнал каждый человек, и тогда у общества будет шанс выработать адекватные решения в отношении этих проблем. Будущее зависит от каждого из нас!

 

Документальный фильм "Правда о ГМО". Часть 2.2



Авторы фильма проехали тысячи километров, чтобы встретиться с ведущими экспертами в вопросах ГМО, записать их интервью на видео и поделиться этой информацией со зрителями. На протяжении девяти серий вам предстоит встретиться с этими экспертами, которые всё глубже и глубже раскроют заявленную тему, и то, что вы узнаете, поможет вам изменить свою жизнь и жизнь ваших близких.
Сегодня вы увидите 2-й эпизод 2-й серии фильма, в котором выступил самый известный в мире эксперт по ГМО Джеффри Смит. Он является исполнительным директором “Института ответственных технологий” и автором книг “Семена обмана” (Seeds of Deception) и “Генетическая рулетка” (Genetic Roulette), а также автором трех фильмов, в том числе – переведённого на русский язык фильма “Генетическая рулетка: игра на наши жизни”. Также Джеффри принимал участие в проекте “Правда о раке”, и наши зрители могли видеть его в некоторых сериях фильма.
Несмотря на то, что тема ГМО касается науки, что обычно предполагает обилие скучной для многих людей научной или наукообразной терминологии (которая часто нужна просто для запудривания мозгов несведущего обывателя), вам не придётся скучать, слушая Джеффри Смита, поскольку он обладает талантом переводить “язык науки” на обычный и понятный всем человеческий язык. Тем более, слушать его вам придётся в великолепной озвучке Сергея Горина.
Джеффри Смит раскрывает малоизвестные аспекты опасности ГМО и сопутствующих этой технологии компонентов (глифосата и раундапа), а также разоблачает некоторые мифы, которыми кормят нас пропагандисты ГМО. В результате после просмотра вам уже больше невозможно будет навешать на уши псевдонаучной лапши о том, какое “замечательное” будущее человечеству сулят ГМО.
Если сейчас из-за предновогодней суеты у вас нет времени на просмотр данного видео, запланируйте просмотр на новогодние каникулы, когда праздники будут позади.


3


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


2
Нравится
2
Комментариев: (0), Опубликовал: Редакция, Просмотров: 577
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Документальный фильм «Правда о ГМО». Части: 1,2,2.1,2.2

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Документальный фильм «Правда о ГМО». Части: 1,2,2.1,2.2 была опубликована в Новости » Видео » Документальные Фильмы 2 января 2020! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: