Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Видео » Зачем принимают новый порядок отобрания детей?

Зачем принимают новый порядок отобрания детей?

Опубликовано: 16 июля 2020
Функционал




Мария Шукшина и Элина Жгутова про новый порядок отобрания детей.что такое ювенальная юстиция и как с ней бороться?новые законопроекты об отобрании детей.

 

"Как ни парадоксально это звучит, но "пандемия" открыла глаза на проблемы, над которыми многие из нас и не задумывались. Вопросы, связанные с глобализацией, Новым Мировым порядком, уничтожением Личности и превращением ее в безвольное, рабское животное. Конечно, люди воцерковленные, да и просто читающие, думающие знают о неизбежности событий, происходящих на наших глазах. Но лично я думала, что эти времена еще далеко, и я их не застану. Убаюкивающий инстинкт самосохранения))
Дороги назад теперь нет. Пребывать в безмятежном состоянии - смерти подобно.
Я уже говорила, что буду затрагивать самые острые проблемы. Ювенальщина - одна из них"- Мария Шукшина

Сенатором Клишасом и депутатом Госдумы Крашенинниковым внесен новый ювенальный законопроект , устанавливающий судебный порядок отобрания ребенка в случае непосредственной угрозы жизни и здоровья № 986679-7

https://sozd.duma.gov.ru/bill/986679-7

Экспертами просемейных общественных организаций велась длительная работа в течении нескольких лет на базе Совета Федерации по изменению семейного законодательства с целью искоренения неправомерного вмешательства в семью.В ней участвовали эксперты РВС, ОУЗС, РОО «Иван Чай», АРКС , Патриаршей комиссии по семье и другие.

Вместо того, чтобы поддержать фундаментальный труд коллег и общественников, сенатор Клишас и депутат Крашенинников выступили со своей ювенальной инициативой, которая только усугубляет несправедливый подход к решению проблемы.

Так называемые «экспресс-суды» по детям существуют на западе.Они выводятся в самостоятельную отдельную власть правосудия — ювенальные суды.Против их решений бессильны даже президенты, это — правовой Ватикан.

Нужно проявить активность и, как в случае с аналогичными деструктивными инициативами, писать протестные письма в Думу и Совет Федерации.


Основные тезисы:

- законопроект № 986679-7 « О внесении изменений в отдельные акты Российской Федерации» не решает проблему неправомерного отобрания ребенка или «ювенальной юстиции», а лишь закрепляет неправомерное решение субъектов профилактики в суде

- закрытость судебных заседаний недопустима, требуется максимальная открытость для оценки действий чиновников

- закон расширяет полномочия чиновников за счет привлечения органов полиции и прокуратуры в части инициативы судебного разбирательства

- оставляя возможность отобрания ребенка при непосредственной угрозе смерти в течении нескольких часов (ничем не отличается от существующей формулировки в ст.77 СК РФ «непосредственная угроза жизни и здоровью»), дает дополнительную возможность закрепить в суде другие отобрания , не грозящие немедленной смертью

- непонятно, кто будет оценивать период («несколько часов») в течении которого может наступить смерть, ведь медиков-экспертов не предполагается задействовать

- закон не предполагает никакой ответственности каждого участника процесса за несправедливое решение, принятое судом в течении 24 часов.Спорить придется с судебным решением, а суд у нас, как известно, это независимая ветвь власти. То есть, даже вмешательство губернатора в случае очевидной несправедливости не поможет, нужно будет проходить все судебные инстанции.

Следите за другими тезисами и публикациями по этой теме.


Письма в Думу https://priemnaya.duma.gov.ru/ru/mess...

- Председателю В.В.Володину

- депутату П.Крашенинникову


В Совет Федерации http://pisma.council.gov.ru/

- Председателю В.И.Матвиенко

- сенатору Клишасу


2


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


2
Нравится
2
Комментариев: (0), Опубликовал: Редакция, Просмотров: 526
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Зачем принимают новый порядок отобрания детей?

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Зачем принимают новый порядок отобрания детей? была опубликована в Новости » Видео 16 июля 2020! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: