Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » "Волхв" Велеслав или будущее Русского Язычества

"Волхв" Велеслав или будущее Русского Язычества

Опубликовано: 22 апреля 2016
Функционал




 

"Волхв" Велеслав или будущее Русского Язычества

 

 

Мнение Велеслава.

 

Скажу одну вещь, которая может показаться, на первый взгляд, странной и неожиданной. Самое страшное для язычества в современной России – это его официальное признание, которое неизбежно приведѐт к внутренней борьбе за власть, к спорам о том, кто «истинный» язычник, а кто нет, и, в конечном счѐте, к монетизации и рутинизации живой веры. 

 

Сейчас, пока мы собираемся в лесах, пока нам не платят денег, но, наоборот, от нас требуются какие-то вложения, язычество привлекает к себе людей действительно «горящих», живущих традицией. А вот когда живая вера «остынет» и станет частью системы, тогда государство начнѐт промывать мозги людям через Родноверие так же, как в настоящее время через христианство, и язычество неизбежно превратится в ещѐ один – колоссальный – рычаг управления, встроенный в государственную машину. И дело тут вовсе не в язычестве или христианстве как таковых.

 

Это беда каждой религии, которая, становясь частью большой государственной машины, из метода достижения духовной свободы становится методом закрепощения людей. Поэтому для любой религиозной системы обновление необходимо, и оно приходит в свой срок, – и как когда-то на замену язычеству пришло христианство, так сейчас на замену христианства приходит новое язычество. Когда-то христианство влило новую струю в старое язычество, которое существовало тогда, в ту закостеневшую систему оно внесло что-то новое. Но сейчас, когда официальное – церковное – христианство превратилось в живой труп, становится очевидно, что в новый мир оно не перейдѐт, что оно обречено. Закат сегодняшнего христианства может длиться ещѐ довольно долго, но, тем не менее, он неизбежен. А вот у нового язычества – именно у обновлѐнного, у нас, есть перспектива на будущее. Живой Огонь радений, преодолевая преграды человеческой глупости и формализма, обновит формы, через которые будет являть себя миру. Но какой именно узор он начертит в будущем, не возьмусь судить. slavyanskaya-kultura.ru

 

 

Мой ответ.

 

Во имя Сварога Справедливого и Светоносного.

 

 

Он не прав.


Во первых сейчас нельзя делать язычество официальным не по той причине по которой он сказал а по причине что само государство ведёт геноцид русского народа и если оно при этом возьмёт флаг язычества в руки то будет совсем неуместно.


Во вторых, если Велеслав согласен что христианство пришло огнём и мечом то и ради справедливости стоит восстановить тот процент язычников который был до насаждения христинства. А это сделать эффективно без обладания Русскими СМИ невозможно.


В третьих он не прав когда говорит что сегодня язычество приходит на замену христианству, число православных и язычников не сопоставимо, православных на порядок больше, а язычников очень мало и так остаётся уже более 15 лет. Почему Велеслав не хочет справедливости и восстановления язычества, разумеется после революции и свержения власти?! Ведь тогда право вести передачу на каком нибудь языческом канале будет именно у него, он не чувствует в себе сил вести просветительскую деятельность? Почему сейчас он просвещает пусть не десятки так сотни и почему в то же время он не хочет просвещать миллионы? Потому что якобы язычество "закостенеет"? А когда он своим сотням язычникам вещает, почему его язычество не "костенеет"? Велеслав называет до христинаское язычество закостенелым?! Какое право или какие аргументы у него есть так говорить? Или он хочет сказать что тем чем он обхаживает свою паству есть хорошо, "новая свежая струя" а истинное до христианское язычество не очень хорошо, устарело. Может ему так проще продвигать свои новоделы в паству? Он выпустил целые "молитвословы" языческие, основанные лишь на фантазии самого "волхва" Велеслава. Что плохого если язычниками будут в Русском Национальном Государстве большинство? Оно "закостенеет"? Что плохого если будут языческие каналы и передачи?

 

Почему Велеслав предпочитает мелкие языческие резервации обречённые на статичность и ограниченный постоянный круг поклонников золотому рассвету Нашей Веры в Наших Богов при том государстве, которое будет не силой заставлять становиться язычниками как во времена СССР партийными, а методом просвещения и убеждения через тех же самых и других волхвов через СМИ? А я вам скажу почему. Велеславу проще окучивать свою маленькую паству его "секту" по типу как у Кургиняна, проще рассказывать небылицы как Трёхлебов, потому что когда аудиторией будут миллионы и у него будет настоящая конкуренция с другими возникнувшими из народа волхвами то он этой борьбы и конкуренции не выдержит. Ему не будут верить тысячи и сотни тысяч. Когда язычество будет поднято на флаг Нового Русского Государства-Руси, то ему никто не позволить врать, ему скажут или ты говоришь аргументированно на основе например великого археолога Б. Рыбакова и т.п. или ты окучиваешь только свою паству, где он окончательно и станет изгоем и сектой среди общей массы нормальных язычников.

 

Я уверен, что без помощи народа делегировавшего свои полномочия государству которое возмёт на себя функции восстановления былого до христианского язычества через СМИ в т.ч., язычество обречено на резервации, как сегодня. Велеслав лукавит говоря о новой замене христианства язычеством. Количество язычников не увеличивается прогрессивно, оно практически статично, кто хотел давно стал или назвал себя язычником, а будущие поколения приносят так же ограниченное количество новых язычников что 20 лет без СССР и доказали, кстати язычество возникло задолго до демократии 1991г. ещё оно начало развитие в СССР и спрашивается где эти десятки тысяч, хотя бы десятки тысяч язычников? Их нету. Масса населения вообще не знает о том что языческие Боги исконно наши, Русские, они не знают даже этого не говоря о другом и массовое их просвещения через СМИ не хочет Велеслав. Нет у него оснований заявлять что современные несколько тысяч в резервациях как индейцы в США язычников, это новая свежая струя, а когда их станет миллионы то это будет закостеневшая вера, нет у него этих оснований и аргументов так утверждать, как нету когда он говорит о "закостеневшей" дохристианской вере-язычестве, в котором не было его книжек и "молитвословов"

 

Далее, сегодня и именно из за того что у Русских нет Русского Национального Государства и официальной государственной веры-Язычества, не развивается языческая археология, нету экспедиций, нету научных институтов которые восстанавливали бы по крупицам, но верно и настойчиво истинную "закостеневшее" до христианское язычество. Кто оплатит археологическую экспедицию на какой нибудь древний курган или предполагаемое капище? Велеслав? Нет, он пастырь своей маленькой паствы и далеко за рамки не выходит. Он не будет тратить деньги на это. Оплатить сможет лишь гос-во, направить, изучить, внести ясность, добыть и преподнести обществу результаты по многочисленным языческим ТВ каналам и СМИ. Велеслав против научно исследовательских институтов с тысячами сотрудников, которые будут на острие изучения вопроса язычества? Например сейчас археологи заняты чем угодно но не восстановлением картины до христианских верований Руси, они может и хотели бы но заказа гос-ва на это нет. Из всего изложенного следует, что Велеслав всеми силами не хочет этого. Задайтесь вопросом, почему Велеслав хочет быть пастырем тысячи язычников но не хочет быть пастырем и просветителем сотни тысяч?! То что со временем обратятся на пустом месте вдруг вот так ниоткуда из тысячи язычников сотня тысяч-бред.

 

Как я уже говорил выше, число язычников геометрической прогрессией не растёт, увы. Хотя прошли уже десятки лет и возможность увеличить их число была. По какой причине не растёт язычество так как хотелось бы? А по той же самой причине почему и не растёт кол-во индейцев в современных резервациях США. Наоборот они как раз таки деградируют и уменьшаются. Они не могут быть конкурентноспособными без помощи из вне. Их силой уменьшили как и силой язычников, с тех пор как были они в меньшинстве так и остались. Та же ситуация с современным язычеством. Хотите убедиться? Полазьте по сайтам язычников и посмотрите сколько там активных сидит. Сайты практически мертвы. Не сравнить с какими нибудь развлекательными игровыми сайтами которые бурно населены. Количество зрителей канала ТНТ больше чем кол-во всех язычников вместе взятых. А почему? А потому что это показывают каждый день и по ТВ, а товарищ Велеслав окучивает свой узкий круг своей маленькой паствы. Значит ему так выгодно, ему так предпочтительней, так удобно. Но не выгодно для язычества как вере наших предков. Нет, ну нет совершенно оснований ему говорить о "закостенелой" вере наших предков в дохристианскую эру и о развитии её с приставкой "нео" сегодня, тем более в том виде в котором всё обстоит сейчас. Ну нету. Более того, глядя на современное язычество или родноверие, приходит уныние. У них такая каша в голове. Там даже смешали наших Богов и Индийских, всякие Трёхлебовы с их Нибиру, всякие Левашовы с "Путин это светлые силы" приплели Империю Тартарию. Понамешали всего что сам чёрт ногу сломит на всём этом. И при всей этой болезности положения Велеслав говорит-нет. Не надо просвещать народ путём массового просвещения через СМИ под государственным и народным руководством. Велеслав предпочитает кол-во язычников сравнимое с какой ни будь христианской сектой свидетели иеговы.

 

А я в корне с ним не согласен и считаю что было бы справедливо вернуть вере наших предков её законное место отнятое силой у них когда то. Кроме этого, если язычество будет на гос. уровне это автоматически не означает что каждый человек станет язычником а тем более настоящим.

Я уверен что и во времена до христианской Руси не каждый селянин был таким уж "набожным", был определённый процент просто считавших себя язычниками и процент "набожных" язычников. Не может быть государственная вера наших предков быть "закостенелой" когда не будет обращение в её веру путём "крещения" при рождении как в христианстве и т.п. мракобесия. Хуже чем сейчас с уводом в сторону от настоящего Язычества или Родноверия всякими новоиспечёнными волхвами типа Хиневича, Трёхлебова, Левашовцами и Богумилами-не будет. Это уж точно. С разбродом в головах и мошенничеством надо кончать. А это можно сделать теперь уже только свыше, взяв власть и ведя просветительскую деятельность через СМИ и вкладывая деньги в НИИ.

 



10


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


2
Нравится
3
1
Комментариев: (11), Опубликовал: Torero, Просмотров: 4013
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали "Волхв" Велеслав или будущее Русского Язычества

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость "Волхв" Велеслав или будущее Русского Язычества была опубликована в Новости, Новости России, В Мидгарде, Статьи, Наследие, Вера, Славяне, Мнения, Блоги 22 апреля 2016! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   liubov.stepanova2011 написал(а):  
0

Torero, "С разбродом в головах и мошенничеством надо кончать. А это можно сделать теперь уже только свыше, взяв власть и ведя просветительскую деятельность через СМИ и вкладывая деньги в НИИ".
Вона ты куда попёр, мил дружок. Что касается Велеслава, да только одной своей физиономией по "энштейновски" высунув язык, да ещё с черепами, уже опорочил Русичей. А тебе уж пора разобраться кто есть язычник.
Я сама считаю себя РУСКИМ человеком и имея ВЕЛИКИЙ РУСКИЙ ЯЗЫК, считаю верным следующее понятие:
«ЯЗЫЧНИКИ» В СЛОВАРЯХ
1. ЯЗЫЧНИКИ – чужестранцы, иноплеменники, чужеземцы, представители чужого народа, с чуждыми верованиями, традициями и культурой (Старославянский словарь. Москва. 1894).
* Т.е. ещё во времена Александра III и Николая II люди знали, что язычник – это представитель чужого народа.
2. ЯЗЫЧНИКИ — враждебные славянам племена, говорившие на иных языках и верившие в иных богов (Руские Веды. Приложение. Москва. 1992, стр. 287).
3. ЯЗЫЧНИКИ — данным словом означаются все люди, не оглашённые евангельской проповедью спасения и не принявшие Христианства (Библейская энциклопедия. Архимандрита Никифора. Москва. 1891 г.).
* Т.е. для христиан все кто не исповедует христианскую религию – это язычники. Но точно также и для славян христиане – язычники, магометане — язычники, иудеи — язычники и т.д.

ЯЗЫЧНИК – ЭТО ИНОРОДЕЦ ИЛИ ИЗГОЙ
ИНОРОДЕЦ. Раньше понятия «народ» и «язык» были тождественны, народ имел единый язык (др.-слав. ?зыкъ – «езык»), поэтому представитель народа был ЯЗЫЧЕ, а язычник – это инородец, т.е. иной язык, иная Вера, культура и пр.
ИЗГОЙ. Также язычником называли изгоя (преступника). Если славянин неоднократно нарушил Кон или совершил серьёзное преступление, то его изгоняли из Рода и Общины, т.е. он становился изгоем, язычником (ЯЗЫЧЕ с отрицанием НИК — языче никакой). Так славяне очищали общество от преступников, сохраняя нравственное и физическое здоровье своих Родов.
ОБРАЗ СЛОВА «ЯЗЫЧНИК» ЗАВИСИТ ОТ НАПИСАНИЯ:
?зыч?никъ (с буквицей Ять) – изгой из нашего Рода.
?зычьник (с буквицей Ерь) – инородец.
* Я полагаю, что человек не может быть сам для себя инородцем и иноверцем.
Добавлено: 26 апреля 2016 18:26 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Wit написал(а):  
-4

Сергей Никишанов,у истоков современного неоязычества и книжек своих (некоторые не плохие) он достаточно насочинял,и современные заговоры и обряды многие язычники по его примеру проводят,человек был интересный пока не решил "шуйным путём" пойти.А на счёт управления - любая религия держится на фанатиках,а ими управлять просто и к сожалению в среде язычников такие попадаются.
Добавлено: 23 апреля 2016 10:11 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Stemm написал(а):  
+3

христианство это всегда иудохристианство главное знать и помнить об этом ..... впервую очередь это интересы евреев................... а славяне проснутся!!!!!!!!
Добавлено: 22 апреля 2016 23:39 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Wit написал(а):  
-2

Цитата: Axaapyc
Не Сумев ЗабратьСя в Душу Руси Чей Сва Рожи Чей НеЧисть Питает Иллюзию о СоЗдании в России Своей Гибридной "троицы" Из Язычников, НациАналистов и Либерастов, По Сути Против ВеЛеса, в сМысле Против Своего Отражения в Зеркале в НеВедении ПравоСлавия Ведической Руси. Что Здесь сКазать, НеРусь Она И Есть НеРусь, Во Что Бы Не Рядилась и Как Бы Не Садилась, Така Кака Есть
Видимо карт-бланш на сайте уже получила,не согласные куда-то пропадают,вместе с комментариями.
Добавлено: 22 апреля 2016 21:57 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Axaapyc написал(а):  
-1

Не Сумев ЗабратьСя в Душу Руси Чей Сва Рожи Чей НеЧисть Питает Иллюзию о СоЗдании в России Своей Гибридной "троицы" Из Язычников, НациАналистов и Либерастов, По Сути Против ВеЛеса, в сМысле Против Своего Отражения в Зеркале в НеВедении ПравоСлавия Ведической Руси. Что Здесь сКазать, НеРусь Она И Есть НеРусь, Во Что Бы Не Рядилась и Как Бы Не Садилась, Така Кака Есть wink
Добавлено: 22 апреля 2016 20:55 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   sotnik написал(а):  
0

Цитата: Яровитязь
http://via-midgard1.info/


Зашёл, спасибо.

Цитата: Torero
Здравия Друже, если у тебя браузер Фаерфокс, то скачай удобное дополнение, смена IP в один клик(икс-крестик) https://addons.mozilla.org/rU/firefox/addon/anonymox/


Скачал мазилу, установил приложение - вижу как IP в правом верхнем углу меняются всё равно при наборе http://via-midgard.info вылазит http://close.g-service.ru/access_denied.html

Цитата: andred
кто-то цену сайту набивает что ли?

у нас и штурм тв забанили и еще много чего...

Мог зайти на http://via-midgard.info только через браузер наркомафии TOR там каждым кликом IP меняется, размеры экрана меняются чтоб не вычислили по экрану и.т.д...

Штурм ТВ периодически на почту сбрасывает свои новые зеркала...
Добавлено: 22 апреля 2016 20:24 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Wit написал(а):  
-3

Он не прав
Все таки язычникам стоит прислушаться к тому,кто стоял у истоков этого самого язычества,тогда может пропадёт желание создавать новую религию - способ управления и заняться возрождением традиции - образа жизни.
Добавлено: 22 апреля 2016 20:10 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Torero написал(а):  
-1

Извините за знаки вопроса в тексте Велеслава. Скопировал из "Ворда" не поглядел что там отформатировались "ё" в "?" В следующий раз учту.

sotnik, Здравия Друже, если у тебя браузер Фаерфокс, то скачай удобное дополнение, смена IP в один клик(икс-крестик) https://addons.mozilla.org/rU/firefox/addon/anonymox/
Добавлено: 22 апреля 2016 18:36 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   andred написал(а):  
-4

кто-то цену сайту набивает что ли? раньше было за что блокировать - а сейчас то за что?
насчёт тореро - решил к власти присосаться?
Добавлено: 22 апреля 2016 17:42 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Яровитязь написал(а):  
+1

sotnik, есть конечно: http://via-midgard1.info/ Хотя вроде у большинства и так всё хорошо работает.

А так, для обхода блокировок, на мой взгляд, удобнее использовать специальные расширения браузера.
Добавлено: 22 апреля 2016 14:39 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   sotnik написал(а):  
0

Глава Дьяволов когда встречался с Шакьямуни - сказал, посмотрим что ты будешь делать когда в последний период Кальпы перед ударом Фатума, во главе всех храмов, монастырей и верований станут мои слуги...

Вопрос главреду - есть зеркало Вашего сайта, чтоб через браузер ТОR не заходить?
Добавлено: 22 апреля 2016 13:56 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: