Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Время исчезающих пряников

Время исчезающих пряников

Опубликовано: 3 января 2017
Функционал




Время исчезающих пряников


 

2016-й стал для Кремля относительно спокойным годом. 2017-й может оказаться либо триумфальным, либо катастрофическим

Для западного мира 2016-й был годом сенсационной победы Дональда Трампа, трагедии Алеппо и миграционного кризиса в Европе. В отличие от Запада, для России он прошел без особых потрясений.
Стабильность-онлайн
 
У этой страны уже 17 лет есть свой "Трамп" - умеренный популист, выражающий мнение большинства, которым он сам искусно манипулирует с помощью подконтрольной Кремлю империи СМИ. Она давно решила проблему миграции, открыв границы для миллионов выходцев из Закавказья и Центральной Азии, не предоставив им при этом никакой социальной защиты и заставив таким образом более или менее успешно интегрироваться. И она, Россия, продолжала войну в Сирии, уже второй год не приносящую Кремлю видимых внешне- и внутриполитических рисков.

Несмотря на международные санкции и продолжающийся спад экономики, нынешней власти пока вроде бы нечего опасаться. Она очень осторожна и больше всего боится скандалов, способных "раскачать лодку". Именно поэтому Кремль так внимательно относится к разного рода онлайн-петициям. Когда в стране нет политической конкуренции, но при этом нужно реально знать, что беспокоит граждан, интернет оказывается незаменимым источником информации. Будь то хабаровские живодерки, закрытие школ или даже судьба отдельных политзаключенных вроде Ильдара Дадина - власть старается оперативно реагировать на проблемы, чтобы не допустить их перерастания в неконтролируемые публичные скандалы.

В Кремле уже поняли, что "крымская" эйфория прошла. Общество устало от сильных эмоций и больше всего хочет, чтобы его оставили в покое. Российское руководство приспосабливается к этим новым условиям. Тем более, что пока большая часть граждан, в целом хотя бы на словах, согласна с главными тезисами кремлевской пропаганды - "Крым наш", "Путину нет альтернативы", "Запад - враг". В России сегодня нет запроса на существенные перемены, и это заметно облегчает жизнь администрации Владимира Путина.
 
Лотерея страха
 
Впрочем, тревожные моменты тоже есть. Главный из них - у российской власти достаточно кнутов, но практически не осталось пряников. Представителям правящего класса, которые раньше неплохо жили по принципу "безнаказанность в обмен на лояльность", остались борьба за неумолимо усыхающий бюджетный пирог и страх ареста. Задержание теперь уже бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева продемонстрировало: жизнь элиты превратилась в своего рода русскую рулетку, при которой никакая лояльность не страхует от тюрьмы. То, что некоторых представителей элиты вроде Игоря Сечина или семьи Ротенбергов эти новые правила не касаются, лишь усиливает раздражение "несправедливостью". Однако страх быть посаженным сильнее недовольства.

Народу, который по традиции пока "безмолвствует", власти тоже есть мало что предложить, кроме обещаний, что когда-нибудь жизнь обязательно наладится. То, что государственная пропаганда и представители власти стали все чаще ссылаться на "историческое терпение", присущее русскому народу, означает: других ресурсов поддержания стабильности, кроме этого, почти не осталось. Управление только с помощью страха имеет свои пределы, как и раздача обещаний.

В надежде на "Ялту-2"
 
Именно поэтому в 2017 году Путин займется прежде всего налаживанием отношений с Вашингтоном и будет всеми силами добиваться снятия санкций, "сдачи" Западом Украины, а если получится, то исполнения своей мечты о "Ялте-2" - новом разделе сфер влияния в Европе и мире. Вернуть верхушке общества беспрепятственный доступ к зарубежным активам, государственным корпорациям - к дешевым западным кредитам, а народу подарить новый восторг от "победы над Америкой" - вот главная цель Путина перед президентскими выборами 2018 года. Он будет активно добиваться достижения этой цели в наступающем году. Успех не гарантирован - хотя бы потому, что Москва мало что способна предложить Вашингтону, кроме расплывчатых обещаний "совместно бороться с терроризмом". Да и Конгресс, наряду со спецслужбами и Пентагоном, не склонен идти навстречу России, которую многие в Америке сегодня считают врагом.

Провал попытки договориться с Вашингтоном сделает жизнь Кремля очень сложной. Элиты окончательно убедятся в отсутствии перспектив возвращения к привычной жизни по принципу "заработал в России - потратил на Западе". Простым гражданам станет постепенно ясно, что холодная война-2 - это надолго, а из осажденной "крепости Россия" никуда не выйти. Наверное, они еще раз смогут в 2018 году "сплотиться вокруг президента, чтобы дать отпор Америке", но раздражение в низах рано или поздно начнет расти. 2017-й, год столетия большевистского переворота, может оказаться решающим для власти. Какой-нибудь новой революции ждать пока не стоит. Зато стоит помнить, что спокойствие в России всегда обманчиво.

7


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


6
Нравится
7
1
Комментариев: (12), Опубликовал: Letek, Просмотров: 4093
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Время исчезающих пряников

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Время исчезающих пряников была опубликована в Новости, Новости России, Статьи, Мнения 3 января 2017! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   Letek написал(а):  
0

Цитата: Pycka
Ну спасибо рассмешили! ))) Вы это всё сами сочинили, или вам кто-то подсказал?


Результат моего анализа ситуации:
Главной проблемой США в короткосрочной перспективе является Россия, которая не имея необходимого экономического базиса, пытается поднять свой политический уровень за счёт угрозы применения (и применения против более мелких соседей) оружия и поддержки террористов в других странах.
Предполагаемое решение банально - экономическое удушение путём принятия вызова к гонке вооружений и втягивания России в изнурительные конфликты путём поддержки жертв российской агрессии. В течении 3-7 лет в России экономика начнёт рушится и это вызовет политический коллапс.

В долгосройной же перспективе наибольшей проблемой может стать Китай, который имеет экономический базис для поднятия своего политического уровня. Хочу подчеркнуть, проблемным он станет если не получится договорится. Осложняющим фактором есть то, что Америка намеревается вернуть себе статус "мастерской мира" путём постройки промышленности нового уровня основанной на робототехнике.
Потенциальной угрозой есть не столько сам Китай, а союз Китая, Индии, и России.
Для нейтрализации союза Китая и России есть два варианта:
1. Уничтожение России;
2. Война Китая и России.
Позиция которую якобы (со слов подконтрольных Кремлю журналистов) озвучил Кисенжер есть не спешить с уничтожением России, при 100% гарантиях противоборства Китая и России.

Естественно если не будет гарантий не заключения данного союза (которое может дать только война) никто второй вариант рассматривать не будет.
Добавлено: 10 января 2017 15:08 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Барбос Иванович написал(а):  
0

Цитата: Pycka
Тебе сколько лет малыш?

Пыонер, он, ПЫОНЕР!!! Любитель зарницы в Сирии.
Трамп-ам-пам, Трамп-ам пам.
Кто шагает дружно в ряд?
Путарасов наш от ряд!
Пут пурум, Пут пурум....

Цитата: Moskalev
Приписывая кремлю глобалистские проекты

Вписывая кремль, ВПИСЫВАЯ!!!
Рефлексуешь уже конкретно, моск то уссох... dealer


   Vityaz1891 написал(а):  
0

ВНИМАНИЕ - ХУЦПА!


Ответ жЫду:


Цитата: DoVstrechi
Цитата: сасаСРУС (САСАЧ ПАРХАЧ)
За Своих Братьев Бандеровцев
да УТРИСЬ ТЫ со своими "бандеровцами" ;)... они ВСЕ В ОСНОВНОМ такие же жЫдЫ и ПРОВОКАТОРЫ како ты, ДЕШЁВАЯ ПЕТУШИНА :D:D:D!!!...

СИРЕЧЬ!!!... ВЫ, ПАРХАТЫЕ МРАЗИ стравливаете НаРоды Окраины, Московии и Сибири!!!...

ВЫ, ТВАРИ по своим зомбикам ПОСТОЯННО ГОНИТЕ хУцпу и ЛОЖЬ!!!... а НА САМОМ ДЕЛЕ, всЁ больше и больше Людей что там что тут ПОНИМАЮТ ВАШУ мерзкую СУТЬ и ВИДЯТ, кто на САМОМ ДЕЛЕ виноват в ГЕНОЦИДЕ РАСЫ!!!...

ВЫ, ПАРХАТЫЕ ГНУСНЫЕ ГУГНЯВЫЕ ВОНЮЧИЕ жЫдЫ!!!...

а ты вообще.. НЮХАЧ... ПЕТРУХА ТУПО РЫЛАЯ можешь свой БАЯНИЩЕ про "бандеровцев" и ПРОЧИХ РЯЖЕНЫХ жЫдов ЗАТКНУТЬ СЕБЕ В СВОЙ ДЫРЯВЫЙ ПАРХАТЫЙ ЗАД :D:D:D!!!... и ТУДА ЖЕ ЗА ТКНУТЬ свои ПРОПАГУНДЯВЫЕ каГтинки с кучкой РЯЖЕНЫХ ПЕДИКОВ :D:D:D!!!...

Цитата: сасаСРУС (НЮХАЧ ПАРХАЧ)
Что "предложите" То России, УЁ Свидомые - Писню о "братстве" ЦЕ Ж МИ Сало Вянье Или Пока Не Сдохните От Холода Будите Орать Как Хор Клонов
НЕ ПАРЬСЯ, ПАРХАТАЯ ТВАРЬ!!!...

Руские Люди скоро ВАМ, жЫдам ПРЕД Ложат УБИРАТЬСЯ в свой сРаиль, а точнее ВЫПНУТ ТУДЫ ПОД ЗАД КОЛЕНОМ, и НЕ КАКИХ "уркаиньцев", "россиянЬцев" и ПРОЧИХ нациАнальностей в Расии НЕ БУДЕТ!!!...

так что можешь СКОЛЬКО УГОДНО пытаться стравливать Людей, ПАРХАТАЯ ПАДАЛЬ, ваше время УЖЕ УШЛО!!!...

Цитата: сасаСРУС (НЮХАЧ ПАРХАЧ)
НиЧего Кроме Как Тяжёлых Ракетных Двигателей Для ЗаПуска ГеоСтационарных Спутников Связи и ТелеКоммуникаций, Средних РакетоНосителей, в Том Числе и Для Космической Станции, Ядерного Топлива Для Американских Атомных ЕлектроСтанций, Титана Для Производства Авиатехники, Комплектующих Для Боинга и Далее По Списку
и ЭТО ТОЖЕ ЛИКВИДИРУЕМ, чтоб НЕ ЗАСИРАТЬ СВАРГУ ВСЯКИМ ХЛАМОМ :D:D:D!!!...

а ты, ПАРХАТАЯ ЛЖИВАЯ ПОГАНЬ, можешь учить свои "уГавнения стГун" и ПО Читать ГНУСНУЮ торЬю, НО сие уже НЕ ЧЕГО НЕ ИЗ МЕНИТ!!!...

День Сварога начался!!!... и ВЫ, ПРОИГРАЛИ, ТВАРИ МОХНО РЫЛЫЕ!!!...

флудишь тут ВСЯКОЙ ХРЕНЬЮ, "трЯмпами" и какими то ВОНЮЧИМ "двигателями"!!!...

ДА НАМ НА ХРЕН НЕ НАДОБНА НЕ КАКАЯ НЕФТЬ, и ИНОЕ "топливо", ПАРХАТАЯ МРАЗЬ :D:D:D!!!...

и ВАМ НЕ ДАДИМ грабить НЕДРА Земли МидГард!!!...

РАЗВЁЛ ТУТ жЫдовскую ПРОПАГАНДУ, МУТНЫЙ ПЕДИК!!!... СМЕШНО СМОТРЕТЬ, како на Руском сайте какой то ПАРХАТЫЙ жЫд ТРЁТ ХУЦПУ из зомбоящика!!!...



ХУЦПА жЫда:


Цитата: Aypapyc
Цитата: DoVstrechi
так что можешь СКОЛЬКО УГОДНО пытаться стравливать Людей
Опять Злобный Карлик-АнтиПутираст Пездень(с) Тут За Своих Братьев Бандеровцев ВписалСя



Стандартно ВЕЗДЕ!


   Kiril написал(а):  
+1

Aypapyc, Если верить россиянам, то украинцы уже третий раз замерзают...

Цитата: Letek
Что Россия может предложить взамен?

Ничего! Абсолютно нечего!


   Moskalev написал(а):  

Цитата: DoVstrechi
засирает все темы своими экскриментами
....а ДОКАЗАТЕЛЬСТВ и ССЫЛЕЙ
Ч ё Пездень, свое дерьмо не воняет ?


   Moskalev написал(а):  

Цитата: Letek
Что Россия может предложить взамен?
Пока что я слышу лишь одно: После Алепо Кремль может попытаться "принести мир" в Пекин
В Тегеране пока тихо.
Откуда слухи ?
Цитата: Letek
..тогда Трамп может приостановить удушение России
Ваше "удушение" России, это помощь в импортозамещении и обретении экономической независимости.


   Letek написал(а):  
+1

Цитата: Wit
Ну или,что Трамп может предложить Путину

В том то и вопрос:
Что Россия может предложить взамен?
Пока что я слышу лишь одно: После Алепо Кремль может попытаться "принести мир" в Пекин.

Вот тогда Трамп может приостановить удушение России и может подождать в стороне результатов Российско-Китайской войны, а в случае её выигрыша Россией - согласится на обозначенные Кремлём требования.
. ...ну или с Китаем делить Россию.


   Moskalev написал(а):  

Цитата: Pycka
Тебе сколько лет малыш?
Вы ч ё пытаетесь косить под старую каргу ?
Цитата: Letek
..что Путин готов предложить Трампу на Ялте-2
Это Трампу нужно подумать что предложить, если в Ялте станет вопрос остановки печатного станка.


   Wit написал(а):  
-3

Цитата: Letek
Самое смешное, что никто из россиян даже не желает прикинуть, а что Путин готов предложить Трампу на Ялте-2
Ну или,что Трамп может предложить Путину - "Генри Киссинджер советует Трампу: Санкции отменить, Крым — признать.Бывший госсекретарь Генри Киссинджер разработает для избранного президента США Дональда Трампа план по нормализации отношений с Россией. Об этом пишет в понедельник, 26 декабря, немецкий таблоид Bild.
Как отмечает издание, 93-летний дипломат, который неоднократно встречался с президентом РФ Владимиром Путиным, считает правильным шагом примирение с Россией на фоне усиления Китая. Баланс между США и Россией, по его мнению, будет способствовать укреплению глобальной стабильности. Bild со ссылкой на анализ западных спецслужб, который основывается на сведениях, полученных от команды Трампа, утверждает, что избранный президент США по совету Киссинджера намерен снять санкции с России. Кроме того, бывший госсекретарь якобы собирается рекомендовать Трампу признать за Москвой право на сферу влияния на Украине, а также в Белоруссии, Грузии и Казахстане. Предполагается разработать план политического и экономического развития Украины, согласно которому Россия должна гарантировать безопасность восточной части этой страны. В ответ Запад должен неофициально признать право Москвы на Крым, формально продолжая считать полуостров частью Украины».


   Letek написал(а):  
+2

Самое смешное, что никто из россиян даже не желает прикинуть, а что Путин готов предложить Трампу на Ялте-2, на которую он так надеется.

А ведь предложить надо очень много.


   Moskalev написал(а):  
-4

Цитата: Pycka
для удержания своей власти кремлядские жиды и устроили переворот в украине и войну в сирии.
Приписывая кремлю глобалистские проекты вы показываете свою дремучесть или вам платят ?


   Wit написал(а):  
-2

Цитата: YAROKOD
какой-нибудь "русскоговорящий" свидомый рогуль
На канале "Дождь" других не держат.

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: