Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Всё самое модное на Мидгард-инфо: новая альтернативная правая музыка завоёвывает популярность по всему миру

Всё самое модное на Мидгард-инфо: новая альтернативная правая музыка завоёвывает популярность по всему миру

Опубликовано: 17 декабря 2016
Функционал




Всё самое модное на Мидгард-инфо: новая альтернативная правая музыка завоёвывает популярность по всему миру

 

2016 год выдался особенно тяжёлым: помимо десятков отошедших к праотцам знаменитостей, затянувшегося кризиса и слишком быстро наступившей зимы, больше всего эмоций вызывала политика: Дональд Трамп становится не только другом Канье Уэста и человеком года по версии Time, но и избранным президентом США, британское общество за ночь раскалывается напополам из-за рокового референдума по выходу из ЕС, слово года по версии Оксфордского словаря — «постправда». 

 

 

 


Второй по популярности термин — alt-right. Так принято называть правых троллей, которые назло считающим себя прогрессивными миллениалам верят в конспирологические теории об 11 сентября и опасность мигрантов, представляя свои аргументы в форме мемов с лягушонком Пепе. 

 

 



То, что у этого движения появится официальный саундтрек, казалось вопросом времени. И вот этот момент наступил: американский Buzzfeed опубликовал материал о фашвейве — созданном сетевыми ксенофобами , объединившем в себе ретрофутуризм и фашистскую идеологию, синтезаторные партии и семплы избранных речей Дональда Трампа.

«Вот уже несколько лет, как мне всякие надоедливые педики написывают: „Англин, тупой ты ***, каким хером политическое движение может существовать без официального саундтрека?“ — писал в августе Эндрю Англин, основатель правого маргинального медиа The Daily Stormer, представляя читателю фашвейв. — К моему сожалению, эти педики были правы». 

«Музыка, которую ассоциировали с предыдущими белыми националистическими движениями, уже устарела. Никто бы не простил, если бы в храме Кека заиграл рок. Оказалось, что решение всё это время было у меня прямо перед глазами. Представляю самую белую музыку на свете — синтвейв. Как это звучит? Это звук скролла по страницам The Daily Stormer, звук отправки картинок с заключёнными Освенцима Юлии Йоффе в Twitter, звук десятков тысяч университетских принтеров, печатающих нацистскую пропаганду, звук старика, который втаскивает стороннику Black Lives Matter в лицо на митинге Трампа…» 

С августа на The Daily Stormer появилась еженедельная рубрика с милым на первый взгляд названием Fashwave Fridays. По пятницам выкладывают плейлисты со Spotify и Bandcamp, сопровождающиеся стильными фотографиями будущего президента США в розовой кепке и телефоном-кирпичом, гифками из ретрофутуристических гонок, а также обработанными неоновыми фильтрами снимками с выступлений Адольфа Гитлера — другими словами, Tumblr-архивом сторонников высоких стен с колючей проволокой. 

Названия треков и псевдонимы музыкантов новой фашистской волны невольно напоминают эстетику витч-хауса — буквы разделяются пробелами, только символы вроде ∆ и ~ ожидаемо разбавляются 卐. Аудиовизуальная составляющая — наци-атрибутика встречает ностальгию по продуктам белой (но не националистической) поп-культуры 1980-х (творчеству Джона Карпентера, Tangerine Dream и Kraftwerk, восьмибитным аркадам) и современные стандарты SoundCloud и Tumblr. С музыкальной точки зрения фашвейв — это скорее эмбиент, нежели танцевальные боевики, так как в поиске «самой белой» музыки многие националисты сторонятся африканских ритмов, но считают себя слишком интеллектуальными для EDM-бочки. 

 

 

 


«Названия треков и псевдонимы музыкантов новой фашистской волны невольно напоминают эстетику витч-хауса — буквы разделяются пробелами, только символы вроде ∆ и ~ ожидаемо разбавляются 卐» 

Первым фашвейв-релизом принято считать «Galactic Lebensraum» DIY-музыканта (на Западе это также принято называть бэдрум-продюсер) C Y B E R N ∆ Z I, залитым на SoundCloud в ноябре 2015 года. Слов в песнях нет (как и во многих других фашвейв-бэнгерах — так проще избежать цензуры), само название цитирует план заселения арийцами Восточной Европы, музыкальная основа — классический синтвейв. Правда, цензура всё-таки настигла C Y B E R N ∆ Z I — вчера его удалили с SoundCloud («Лол, как можно забанить за инструментальную музыку?» — возмущался в твиттере музыкант). На тот момент у C Y B E R N ∆ Z I было три тысячи подписчиков, а его треки набрали до 300 тысяч прослушиваний. Главные хиты — «Right Wing Death Squads», «R Y ∆ N 卐 F V T V R E ~» и «Cyber Kampf». 

Среди других представителей жанра выделяют StormСloak, Stereo Balilla, Genosavior и Xurios. Последний даже выступил в качестве музыкального гостя на конференции National Policy Institute — главного бастиона сторонников alt-right. Это тот самый форум, который закончился лесом вскинутых «от сердца к солнцу» рук и криками «Хайль Трамп!». На обложку альбома «Rise of the Alt-Right», вышедшего в октябре, Xurios поместил официальный логотип alt-right. 

И Xurios, и C Y B E R N ∆ Z I начали выкладывать свою музыку сразу после парижских терактов в конце прошлого года. То, что это послужило главным вдохновением, музыканты не скрывают: первый трек Xurios называется «Requiem for Paris», а C Y B E R N ∆ Z I рассказал о своих эмоциях после ноябрьских новостей искажённым до неузнаваемости голосом в интервью The Right Stuff’s Nationalist Public Radio. Предвыборная кампания Трампа, которая началась вскоре после террористических атак, снабдила музыкантов необходимым материалом на долгие годы вперёд: публичные призывы запретить всех мусульман в стране стали накладываться на синтезаторные партии в ещё более массовых масштабах. 

На публикацию Buzzfeed уже отреагировало правое издание Infostormer: «Блог Buzzfeed, которым владеют евреи, выпустил статью о том, как фашвейв стал саундтреком alt-right… Сам факт того, что такие сайты пишут о таких вещах, подчёркивает, что alt-right и всё, с ним ассоциируемое, стремительно становятся трендовой контркультурой нашего времени».
 Расовая антропология

 

 

 


2


Мидгард культура | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


5
Нравится
6
1
Комментариев: (9), Опубликовал: Яровитязь, Просмотров: 3674
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Всё самое модное на Мидгард-инфо: новая альтернативная правая музыка завоёвывает популярность по всему миру

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Всё самое модное на Мидгард-инфо: новая альтернативная правая музыка завоёвывает популярность по всему миру была опубликована в Новости, Новости России, В Мидгарде, Видео, Аудио, Статьи, Блоги, Разоблачения 17 декабря 2016! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   Бабай написал(а):  
0

Цитата: Барбос Иванович
Был бы один инструментал, было бы круче...
А так - пафоса много да надоедает слушать - быстрей приедается. Поэтому песни на русском практически не слушаю.
Слова всегда от дьявола, от бога - музыка.

Давай тода проще...
Спроси жену и детей - что им больше слушать нравится..?
Речь не о пафосе и корректности (точности) музыкальных и поэтических образов... а о музыке - для всех... и особенно для детей... поколение за поколением "теряем" вообще-то...

Обо мне тож один знакомый отозвался - типа, "он же "Ace of Base" слушает - что его самого тоды слушать"..?
А у меня собака танцевать начинает под музыку этих певиц с голосами сытых кошек... и ласточки слетаются со всей округи и подпевать начинают...)))
А так - да - "на вкус и цвет товарищей нет"...)))
Добавлено: 18 декабря 2016 19:21 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Барбос Иванович написал(а):  
+1

Цитата: Бабай
Эта музыка легко "ложится на душу" и куда ближе нам по сути

Был бы один инструментал, было бы круче...
А так - пафоса много да надоедает слушать - быстрей приедается. Поэтому песни на русском практически не слушаю.
Слова всегда от дьявола, от бога - музыка.
Добавлено: 18 декабря 2016 16:40 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Бабай написал(а):  
+2

Цитата: Vityaz1891
Послушал одну минуту... Не было бы ударников с басухой - может и до конца бы до терпел...

Дык, пиндосы же... ))) Как говорит один мой друг: "под пивко - потянет..." )))

Ну, и раз Яровитязь запостил в заглавии - "самое-самое" - предлагаю вашему вниманию в качестве своеобразной "перепевки" ("музыкального ринга") вовсе не таких известных, как Аура Мира, Емелин, Растеряев, Борисов:
https://eee.fm/song/41409228/andrej-i-tatyana-shadrovy_-_novyj-rassvet/
https://eee.fm/song/34060017/andrej-i-tatyana-shadrovy_-_russkim-duhom-pahnet/
https://eee.fm/song/41308109/andrej-i-tatyana-shadrovy_-_sila-v-lyudyah/
https://eee.fm/song/42447275/andrej-i-tatyana-shadrovy_-_hvatit/
https://eee.fm/song/43065750/andrej-i-tatyana-shadrovy_-_yasnym-vzorom/

Эта музыка легко "ложится на душу" и куда ближе нам по сути...)))
Добавлено: 18 декабря 2016 10:46 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Moskalev написал(а):  
-1

Цитата: Барбос Иванович
Попроси кого нибудь рядом ёпнуть по спине
По хребту, типа как ездового собакевича ?
Добавлено: 18 декабря 2016 07:46 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Барбос Иванович написал(а):  
+4

Цитата: YAROKOD
Если этот слащавый румын не всем нравится, то для Трампа это не проблема

Трамп всех "слащавых" любит?! ПЕдик?!!! rofl
То-то он с пуйлом в обнимку - тот тоже слащавый!!!! fuck
Цитата: YAROKOD
Злая собака мало того что тупая так ещё и упоротая - без хозяина жизни не мыслит, не представляет.

Попроси кого нибудь рядом ёпнуть по спине - пластинка заела... cool
Добавлено: 18 декабря 2016 07:39 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Vityaz1891 написал(а):  
+4

Цитата: УССАТЫЙ-ПОЛОССАТЫЙ
Злая собака мало того что тупая так ещё и упоротая - без хозяина жизни не мыслит, не представляет.

Но ведь получается, что ТУПОЙ - именно ТЫ sekret
Шкура бзднула в коменьте, а на просьбу пояснить - говном кидается. И это ваша жЫдовская стандартная тактика, которую ты, кретин, ПАЛИШЬ! Смотри, а то, как и засранца "премии лишат" за излишнее палево и тупизм!
Добавлено: 18 декабря 2016 05:58 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Барбос Иванович написал(а):  
+3

Цитата: YAROKOD
Собака, считающая что у неё для счастливой жизни обязательно должен быть хозяин, никак не может унюхать что русским людям ни хозяева ни фюреры не нужны, достаточно того что Трамп не русофоб. Утрата нюха собакой не удивительна, потому что если у собаки вся морда в сучьем дерьме, то ничего кроме запаха гамна она унюхать просто уже не в состоянии, от того и такое неадекватное восприятие

Песня! И самое забавное - разговор С КАРТИНКОЙ! Ну понятно - тупая шиза, галюцинации...
Ну так к вопросу о хозяине, может всё таки раскроешь страшную тайну и назовёшь его имя? А то как то неудобно получается - ты его знаешь а мне как то без него хорошо?!! crazy
Цитата: YAROKOD
русским людям ни хозяева ни фюреры не нужны

Так яж и говорю - пуйло нам лишнее! cool

Цитата: YAROKOD
Трамп не русофоб

Вау! А его приятель на фото?
Жид ещё тот конченный.... bad dealer
Яж и говорю - СЛИВАЕШЬ....
Добавлено: 17 декабря 2016 19:07 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Барбос Иванович написал(а):  
+4

YAROKOD,
Ты уже начал сливать Трампа - лучше фото для bad на твоего фюрера не найти?! Чёто быстро... cool
Добавлено: 17 декабря 2016 17:51 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Vityaz1891 написал(а):  
0

Послушал одну минуту... Не было бы ударников с басухой - может и до конца бы до терпел...
Добавлено: 17 декабря 2016 16:42 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: