Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Япония готовится нанести РФ военное поражение в случае затягивания передачи Курильских островов под её юрисдикцию

Япония готовится нанести РФ военное поражение в случае затягивания передачи Курильских островов под её юрисдикцию

Опубликовано: 24 марта 2018
Функционал




 Япония готовится нанести РФ военное поражение в случае затягивания передачи Курильских островов под её юрисдикцию

 

 Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Токио 21-22 марта оказался тяжелым. Еще более непростой будет встреча четырехкратного резидента РФ "Владимира" "Путина" с японским премьер-министром Синдзо Абэ в мае.

 

В северной Евразии к Японии традиционно принято относиться пренебрежительно. Из-за этого суть диалога Москвы и Токио в последние годы находится вообще вне рассеянного внимания туземных аналитиков, лицензированных конспирологов и экспертов на доверии. Хорошим тоном в среде наиболее продвинутых политических евреев Москвы считается упоминать о грядущей экспансии Китая на вечную мерзлоту Хабаровского края. А вот явная подготовка Страны Восходящего Солнца к блицкригу против Ресурсной Федерации воспринимается в лучшем случае лишь как сценарий для следующего фильма из вселенной "Кловерфилд". Не может же быть такого, у нас ведь ядерная держава, не так ли? К тому же мало кто вообще понимает ценность Курильских островов и соседнего с ними Сахалина. Это же не драгоценный Забайкальский край или ненаглядная Еврейская АО!

Если говорить тезисно, то содержание предыдущих серий таково:

— после 1945 года из-за ряда коллизий между победившим СССР и проигравшей Японией не был подписан мирный договор и урегулирован вопрос принадлежности трех южнокурильских островов: Итурупа, Кунашира, Шикотана и гряды Хабомаи.

— в 1956 году СССР и Япония подписали (и затем ратифицировали) Московскую декларацию, которая официально прекращала состояние войны между двумя государствами. В декларации было прямо указано, что Шикотан и гряда Хабомаи передаются Японии сразу после заключения мирного договора.

— в 1960 году СССР на основании заключенного Токио и Вашингтоном «Договора о взаимодействии и безопасности между США и Японией» аннулировал положения Московской декларации.

— в 2004 году министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и резидент РФ "Владимир" "Путин" последовательно заявили о желании подписать мирный договор и урегулировать "территориальную проблему" с Японией на основе давно всеми забытой Московской декларации 1956 года. То есть, передав в конечном итоге Японии Шикотан и гряду Хабомаи. Поэтому любой россиянский журналист или эксперт, который пишет о том, что РФ якобы не собирается передавать никаких территорий Стране Восходящего Солнца — заведомый лжец. Позиция РФ официально заключается в формуле "территории в обмен на мирный договор". Проблема заключается лишь в том, что Токио хочет не только Шикотан и Хабомаи, а настаивает на передаче еще Кунашира и Итурупа.

— в 2013 году стартовали переговоры между Японией и РФ на уровне МИД обоих стран, а затем они вышли на самый высокий уровень. В декабре 2016 года состоялся визит "Путина" в Токио, по итогам которого были заключены соглашения об японских инвестициях в 2,5 миллиарда долларов и совместном хозяйственном освоении Южных Курил.

 

 

Япония готовится нанести РФ военное поражение в случае затягивания передачи Курильских островов под её юрисдикцию


 

Зачем РФ вообще понадобилось в 2004 году будировать обсуждение территориальной проблемы с Японией и с 2013 года переходить к переговорам — официально нигде не объясняется.

По мнению ряда безответственных аналитиков, это может быть как-то связано с неумолимой деградацией экономики и военной мощи РФ на Дальнем Востоке на фоне формирования Японией достаточно сильных флота и армии. Конфигурация которых позволяет самураям надеятся на успешный блицкриг, благо в 2015 году японский парламент отменил запрет на использование Сил Самообороны Японии за ее пределами.

За прошедшие 16 месяцев с момента визита "Путина" в Японию выяснилось, что отношения между двумя странами продолжают медленно, но верно портиться: Лаврова в Токио освистали местные националисты, никаких японских инвестиций всерьез в РФ не пришло, а попытки начать "совместную хозяйственую деятельность" на Южных Курилах закономерно провалились.

В мае 2018 года в Токио состоится анонсированый Кремлем и Японией еще осенью прошлого года визит "Владимира" "Путина" (привет всем выборным аналитикам, токовавшим о шансах кандидатов и недостатках их программ), и по всей вероятности, проходить он будет трудно. Японцы будут с физиономией пса породы Акита-ину ждать чего-то конкретного, но у резидента РФ нельзя отнять его основного умения — дара шлепать языком, забалтывая абсолютно все. Скорее всего, японцы получат новый поток словоблудия от Вождя евразийцев и грустный ноль в графе реальных результатов. Как долго это будет продолжаться, мы не можем сказать. Но, по всей видимости, терпение самураев не бесконечно и не исключено, что грядущий "пынявизит" сподвигнет их как-то ускорить решение "территориальной проблемы".

В свою очередь, Кремль явно не хочет доводить ситуацию до какого-то конфликта, а желает лишь максимально продлить стадию безопасных и безответственных переговоров. Чтобы затем разом купировать их, предложив японским партнерам конкретную сделку. Тут главное только не "перебрать" как в одной карточной игре. Ибо если Токио не станет далее играть в словесный понос и решит забрать Курилы (и что-то в довесок) военной силой, то сделка окажется не актуальной. Насколько вообще вероятен такой сценарий?

В настоящее время японский флот превосходит устаревший Тихоокеанский флот (ТОФ) РФ примерно в два-три раза по ударной мощи (по оценкам аматоров, еще в 2011 году Япония уже была сильнее РФ на Дальнем Востоке, если не считать подлодок с ядерными ракетами). Сил поддерживать даже такой баланс у Москвы на Дальнем Востоке почти нет. А значит, даже если деградация ТОФ приостановится, то сильнее он вряд ли быстро станет. Например, формально самый крупный корабль ТОФ — тяжелый атомный ракетный крейсер "Адмирал Лазарев", уже полтора десятка лет находится в отстое и не боеспособен (решение об его утилизации несколько раз откладывалось не от хорошей жизни).

Самое важное: российская экономика теперь так устроена, что каждые 5-8 лет она, видимо, обречена проходить через заметные кризисы, и это явно скажется на всех государственных планах. В том числе, и военного строительства. Типовой пример: "Адмиралтейские верфи" на 3-4 года переносят срок выполнения заказа на строительство небольших сторожевых кораблей проекта 23550. Причина? Нехватка финансирования и, по всей видимости, какие-то технические проблемы. Выборгский судостроительный завод не может в срок закончить три ледокола, злополучный дизель-ледокол "Виктор Черномырдин" строится уже 6 лет и конца-краю этому бардаку не видно. В 2017 году официально были на два года перенесены сроки сдачи ледоколов "Арктика" (на 2019 год), "Сибирь" (2021 год) и "Урал" (2022 год). При этом никто не поручится, что и эти сроки будут выдержаны, если тем более в стране разразится очередной бюджетный кризис. У Японии нет таких проблем: самураи в условиях своей "стагнирующей" экономики методично вводят практически каждый год в строй все новые корабли.

Конечно, нельзя сказать, что ведомство Сергея Шойгу ничего не делает. Москва предпринимает определенные усилия по модернизации и поддержанию еще находящихся на плаву кораблей ТОФа (флагман, ракетный крейсер "Варяг", постоянно участвует в учениях и проходит все модернизации, до 2022 года запланирована модернизация больших противолодочных кораблей проекта 1155, с эсминцами ситуация похуже была, но тоже есть планы их модернизации). Помимо этого, на Курильских островах были размещены противокорабельные ракетные комплексы "Бал" и "Бастион", усилена находившаяся на островах 18-я пулеметно-артиллерийская дивизия (кстати, 10 лет назад в ней несколько сотен дагестанцев устроили настоящий бунт) и построен новый военно-транспортный аэродром на острове Матуа (вероятно, на остатках старого японского).

В официозных СМИ уже раздалось грозное рычание штатных пропагандистов, готовых рвать японских "империалистов" как тузик грелку:

"Москву протесты Токио не интересуют, размещение тех или иных военных объектов на своей территории – внутреннее дело России. Мнение Японии не может влиять на позицию РФ или корректировать ее не может. Москва принимает решение о создании военных баз – это ее право. Дипломатические ноты в данном случае несущественны и ни на что повлиять не смогут",  заключает Игорь Коротченко.

Но не стоит обольщаться. На самом деле от японского блицкрига все эти противокорабельные ракетные комплексы и усиленная пулеметно-артиллерийская дивизия спасти не смогут. Единственный гарант — это сильный Тихоокеанский флот и его вспомогательные подразделения (авиация, береговые соединения, средства ПВО). А флот, как уже писали, находится в довольно грустном состоянии и серьезно уступает по силам японскому визави.

Наконец, давайте не забывать, что в глазах японцев Москва сама демонстрирует Стране Восходящего Солнца некоторую слабость, предлагая свои территории. Да, Токио не согласен с размером этого "дара", но это означает, что РФ хотя бы частично разделяет обоснованность территориальных претензий Японии. Соответственно, в последние годы в японских СМИ и среди экспертов царит практически единодушное мнение — никакими дипломатическими переговорами "все северные территории" уже не вернуть. А значит, надо пробовать иные (народные) средства.

 

 Дзюн Китамура, JB Press, Япония:

До тех пор пока Япония ведет исключительно дипломатические переговоры, я даю более 99% на то, что «северные территории» ей не вернутся. Правительству Японии следует донести это до своего народа. Одновременно оно должно предложить конкретный план: что необходимо сделать для того, чтобы вернуть отобранные земли. Токио следует продемонстрировать решимость в урегулировании этого вопроса не только на словах (естественно, если такая возможность существует).


15


Ресурсная Федерация | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


6
Нравится
11
5
Комментариев: (15), Опубликовал: Яровитязь, Просмотров: 3458
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Япония готовится нанести РФ военное поражение в случае затягивания передачи Курильских островов под её юрисдикцию

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Япония готовится нанести РФ военное поражение в случае затягивания передачи Курильских островов под её юрисдикцию была опубликована в Новости, Новости России, В Мидгарде, Статьи, Блоги, Разоблачения 24 марта 2018! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   Радамiръ написал(а):  
+1

Цитата: MaximusRA
Рабочий просветлел лицом и продолжил: «Одно радует. По телевизору рассказали недавно, как мы ловко «Калибрами» из Каспийского моря по Сирии грохнули!»

Вот это и есть - московинская кацапья суть.


   пьяный ватник написал(а):  
0

Цитата: Барбос Иванович
убийцы полицейских взять..

Ооо, вы так не ровно дышите к полицаям, с чего-бы?


   Барбос Иванович написал(а):  
+1

Цитата: McAr
С ошибки Сталина.

Да-да...
Вся его деятельность ОДНА БОЛЬШАЯ ОШИБКА. cool
А куле ещё с грузинского еврея недоучки, сына пьяницы-сапожника, убийцы полицейских взять....
У тебя к нему социальная солидарность?


   elf написал(а):  
0

десантироваться на хоккайдо, как и планировали (но потом зассали пиндосов) красные при Сталине, нужен контрудар! и это выровняет нашу границу с джапсами :-)! +отожмём тёлок, крабов, курорт, базу для флота по завоеванию остального тихого океана, морскую рыбу (у нас в воде на континенте нет жизненно нужного йода) и морскую капусту :-)!

железнодорожный и авто мост и туннель на сахалин, а потом и туда насколько я знаю уже строится, проект запущен :-).


   VladimirF написал(а):  
+3

Цитата: YAROCOD
Что свидомый, следом за максимусральным лохосом решил ещё и за известного педераста Никонова вписаться? Гибриды пальцем деланные, б..ть, уже своей извращённой ориентацией начали кичиться.

Недавно узнал, что в Рассеи свирепствует эпидемия неизлечимой болезни: называется она путинг головного мозга!
Её симптомы: шизофрения с параноидальным бредом! УжОс! crazy
Говорят, даже, особенно тяжёлым бедолагам пензию по инвалидности дают - вплоть до 1-ой группы!
Ты уж похлопочи, тебе наверняка 1-ая группа положена и...можно не "трудиться", пасквили не писать!
А, вааще, я тебе, канечна, сочувствую бедолаге, но...помочь, уж извЕни, ничем не могу.


   McAr написал(а):  
0

Барбос Иванович,
С ошибки Сталина. Надо было кулачье к стенке ставить, а он пожалел.


   Барбос Иванович написал(а):  
0

Цитата: McAr
Нет, дебилушка, не он.

С каких это пор "дебилушки" точно прогнозируют будущее, а окуенные гении логики становятся по-полной обутыми лохами? cool


   VladimirF написал(а):  
+2

Цитата: MaximusRA
Ужас и катастрофа:

Всё это враньё - скажи облезлый кремлебот Ярый кот?
Социологи онижедети и не понимают, что Рассея, наконец то, поднялась с колен и шарахает по Сирии Калибрами!
Нас тепреь и омерикосы ссат: вдруг мультяшные ракеты - что летают по виртуальному космосу - вдруг на Омеригу упадут?
Верно, драный КОД? crazy

Цитата: YAROCOD
езжай сразу в Магадан, там вакансий с зарплатой 100 тысяч

Зачем сразу в Магадан, а, облезлый КОД?
У "нас" кругом такие зряплаты платют.
Правда НУЛЕЙ в ведомости поменьше, но это же мелочи - верно кремлебот? ep
Главное с колен встали и омерига обоссалась! smierc


   MaximusRA написал(а):  
+1

Ужас и катастрофа: московские социологи впадают в депрессию после поездок по России
АКТУАЛЬНОЕ
BY: ADMIN |
Март 25 2018 8:56
Встретился сегодня на канале НТВ с одним знакомым политтехнологом. В кулуарах разговорились. Привожу его рассказ с моими вопросами…

— Чем вы сейчас занимаетесь, политики-то в России больше нет? На что живете?

— Да мы уже несколько лет по заказам корпораций и местных властей занимаемся изучением общественного мнения в провинции.

— А зачем хозяевам и местным властям изучать настроения рабочих и населения?

— Опасаются, не собирается ли народ их на вилы поднимать…

Всю Россию объездил и сказать могу только одно — везде крах и катастрофа. Вне зависимости от отрасли, везде — какой-то ужас. В системе РЖД, в металлургии, на шахтах, в деревообработке, я уж не говорю о бюджетной сфере. Оборудование изношенное, его гоняют до предела, чтобы выжать последнее. При этом рабочие получают какие-то копейки и больше всего боятся, что оборудование вообще встанет. Поэтому восстанавливают сами своими силами.

На одной ТЭЦ, когда узнали, что я собираюсь по ней пройти, велели без сопровождающего не гулять — опасно: кое-где можно провалиться, а где-то часто бывают прорывы пара под давлением и лучше там вообще не ходить: обварит насмерть. Потому что тот трубопровод с паром уже давно состоит целиком из заплат, родного металла практически не осталось. Я поинтересовался, где они берут металл на заплаты. Ответили, что свалке. И это не анекдот! Я про такое слышу уже не в первый раз, металл не поставляется, потому что он дорог, работяги и инженеры в буквальном смысле бродят по свалкам и ищут что-то подходящее. На одном предприятии отремонтировали вставшее сименсовское оборудование с помощью запчастей от «Волги» главного инженера.

— Ну и какие реально зарплаты в России?

— В Воркуте шахтёры, которые на километровой глубине работают, получают по 30-40 тысяч. И считают, что это высокая зарплата! Но чтобы эти деньги получить, им приходится плевать на технику безопасности и загрублять датчики метана. Жизнью рискуют и понимают это. У нас там как раз было необычное исследование по причинам травматизма и аварийности. После того, как мы свои выводы по этому поводу написали и предоставили хозяевам шахты, ничего не изменилось. А через год на этой шахте был взрыв, около ста человек погибло… Металлурги получают тысяч по 30. Вообще же по стране на мелких заводах люди получают по 10-15 тысяч. Мужики. А женщины в бюджетной сфере по 5 тысяч. Я сначала не поверил, говорю: нельзя так мало платить, это ниже прожиточного минимума. Но мне подтвердили, что не только такие суммы выписывают, но их еще и задерживают постоянно!

— Как же они живут?

— Там, где в городах нет работы, мужики уезжают на заработки в Москву или на стройки — путинские стадионы строят — раньше олимпийские, теперь к мундиалю. Еще на севера вербуются и на Дальний восток. Поэтому в малых городах живут, считай, одни женщины. А если в городе есть предприятие, мужики, на нём работающие, получают, как я сказал, тысяч по 15. И боятся эту работу потерять. Причем, настроения повально царят такие: скоро всё это ёбнется!

У нас в компании девчонки-социологи работают. Они довольно циничные, да и в командировках можно хорошие деньги поднять. Так они просят больше их в Россию не посылать: после этого очень долго депрессия не отпускает.

Но!.. Помню разговор с одним рабочим, это было год или полтора назад. Он долго жаловался на жизнь, на несправедливость, на то что медпункт на заводе закрыли, на то, что обсчитывают постоянно. А в заключении сказал: «Такая тоска порой берет, такая беспросветность и нищета кругом. Одно только радует…» Ну, думаю, сейчас скажет: скоро пойдет на вилы начальников насаживать! Ан нет. Рабочий просветлел лицом и продолжил: «Одно радует. По телевизору рассказали недавно, как мы ловко «Калибрами» из Каспийского моря по Сирии грохнули!»

Александр Никонов http://okknews.ru/uzhas-i-katastrofa-rossiya/


   Ю-87 написал(а):  
+2

Цитата: YAROCOD
"рус" безус

Геннадий Хазанов- молодые годы! wink communist


   McAr написал(а):  
0

Цитата: Барбос Иванович
Это тебе сиськин сказал?

Нет, дебилушка, не он.


   Барбос Иванович написал(а):  
0

Цитата: McAr
Вот о чем надо переговоры вести

Это тебе сиськин сказал?
Кстати как он там, походу доволен результатом выборов, раз молчит? cool
Поди нулей на счёте то прибавилось...


   VladimirF написал(а):  
+1

Насчёт военного поражения это глупость - вона какие у нас мультяшные ракеты! crazy
А отдать - отдадут, просто так, как и другие ТОРы. Это же партнёры, коллеги.
Не нашему же быдлу там жить?
Это быдло на воспитание к чукчам, которые оказались (в который раз) умнее коренных "русских", и, несмотря ни на что, показали, таки, кремлинам Кузькину мать.
Гнойная, зажравшаяся МАсква, обеими руками проголосовала ЗА, чукчи, ОДНАКО, против!


   McAr написал(а):  
+1

Какие к черту острова? Хокайдо русский остров! Вот о чем надо переговоры вести - о возвращении острова Хокайдо. Надо было БЫ. Но все будет как всегда, т.е. осеня хоросо. А именно, Курилы кремлядь назначит ТОРами и сдаст Японии в аренду на 5000 лет. По рублю за остров.


   MaximusRA написал(а):  
0

Реальная ситуация еще хуже - все подготовлено к большому переделу, они ждут сигнала от Сатурна, а он молчит. Без открытых межмерных порталов на верх и низ - война не имеет смысла, поэтому все зависло, в Сирии уже затрахались открывать Врата.

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: