Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » За что вести битву в Новороссии? Всё ли потеряно для русского ополчения?

За что вести битву в Новороссии? Всё ли потеряно для русского ополчения?

Опубликовано: 27 декабря 2014
Функционал




 

За что вести битву в Новороссии? Всё ли потеряно для русского ополчения?



 

 

 Фактически единственное и главное за что борются русские националисты и другие идейные ополченцы в ДНР и ЛНР (Новороссии) - это против жесткого сценария геноцида русского населения на Донбассе. В этом весь смысл. Другие смыслы для добровольцев из России там на сегодня фактически отсутствуют. 

Радикальные проекты типа "крестовых походов", построения "Русского мира", создание независимого русского государства Новороссии - пока что лишь идеализм, подстегивающий энтузиазм отдельных ополченцев. 

В реальности же управленцы в кабинетах ДНР и ЛНР подгоняют политическую и социально-экономическую ситуацию под действительность и конъюнктуру Российской Федерации и Кремля. 

Особенно это касается отношения к националистам и к ополченцам из России. Правительства республик с ходу ограничили возможности их политического участия. То есть в ДНР гражданин РФ или другой страны - ополченец или волонтёр не может занимать никаких ключевых исполнительных или парламентских должностей. То есть эта, вполне возможно продиктованная советами извне, местечковость отчуждает тех, кто борется за Русский мир, от живого непосредственного политического процесса. Да что там - под формальным предлогом выдавили из полноценного выборного процесса одну из центральных фигур Сопротивления - Павла Губарева. Кем должен быть Павел Губарев - главой республики, и кем он является сейчас? Как такое могло произойти?

Когда смотришь на нынешние парламенты республик - задаешься невольно вопросом - кто все эти люди? Они не похожи на участников Сопротивления, бойцов ополчения, идейных энтузиастов. Скорее на всю местную политтусовку, что там всегда и была и при Украине и теперь снова вылезла при Новороссии - все те кумовские шайки-лейки снова сели в своих кресла и кабинеты. Большинство этих лиц - всё те же чинуши и "верноподданные".


И в первую очередь они позаботились о борьбе с национализмом, что отчетливо видно в последней редакции конституции ЛНР:

"Статья 9

4. Запрещена деятельность организаций, пропагандирующих насилие, фашизм, национализм."

Вот так вот - национализм с ходу приравняли к фашизму: хотя во всей цивилизованной Европе такого в политической сфере не наблюдается. Там партии националистов везде легальны. Это скорее черта российской политической жизни, где борьбой с национализмом пытаются ограничить права большинства. В первой версии четвертого пункта не было. Вполне возможно, что его посоветовали московские кураторы. Рука Кремля тоже не сидит без дела, не стоит в стороне от управленческих процессов в мятежных краях. И там давно уже поняли какие силы движут Сопротивлением. И естественно они стараются всё привести к среде умеренности и аккуратности. 

 

 

За что вести битву в Новороссии? Всё ли потеряно для русского ополчения?




То есть все пламенные борцы переведены в ранг героического пушечного мяса, обслуги чьих-то корпоративных и внешних интересов, вместо того, чтобы самим вершить историческую судьбу региона, а может быть и всей нации. 

Такова во всяком случае отчетливая тенденция последних месяцев жизни Донбасса. Естественно, что при нынешней плачевной социально-экономической ситуации властям ДНР и ЛНР приходится считаться с теми внешними силами, которые им помогают. Но это происходит в первую очередь из-за того, что они заняли оборонческую позицию, сделали себя ведомыми, а не ведущими - остановились в развитии политического восстания, остановились на достигнутом. Может не хватило сил, поддержки. Но скорее не было достаточно идей, как развиваться дальше, из-за ограниченного местечкового менталитета и влияния разного рода корпоративных агентов и внешних сил. 

Фактически же пассионариям там не за что теперь бороться, кроме как за жизни населения Донбасса. И этой миссией их и будут далее удерживать. Дадут медалей героям, звездочек на погоны командирам. Под это же будет собираться гуманитарка. Всё, более никаких процессов или развития. Руководство будет заниматься договорами с Кремлем и с Киевом уже без участия пассионарных сил, они своё дело сделали: всем спасибо, все свободны. Их идеалы уже больше никому не интересны. 

Сломать эту тенденцию может лишь обострение ситуации, то есть жесткое военное противостояние Украины и Донбасса и более масштабная ситуация - усложнение внешнеполитической ситуации между РФ и НАТО. О ней всё время твердит Стрелков. Именно он - главный герой самого сложного драматического периода битвы за Донбасс - был вынужден (вынудили) из-за показанной тут тенденции уйти с основного театра событий на периферию, вместо того, чтобы стать верховным правителем Новороссии. Неизвестно куда ушёл Болотов и другие яркие фигуры Сопротивления. Их сменили какие-то не всем понятные персонажи, к которым возникает в последнее время много вопросов.

Таким образом, как уже было сказано выше, идейным борцам Сопротивления остается просто сражаться за русских против бандеровцев, пока за их спинами разные структуры будут наводить свой порядок ничем не лучше предыдущего, но стремящийся к какому-то мирному урегулированию и сохранению своих корпоративных интересов. Либо им придется создать свою объединенную структуру с одной общей идеей для установления своего порядка. Но для этого надо этим заниматься - объединяться на всех уровнях, во всех точках действия Сопротивления, как непосредственно на месте событий в Новороссии, так и по России.

 


 

 

За что вести битву в Новороссии? Всё ли потеряно для русского ополчения?



 

 

Комментарий уже достаточно знаменитого бойца подразделиния "Русич" Алексея Юрьевича:

 

Конституция ЛНР и жидовская рожа Плотницкого запретила пропаганду национализма 128515; мы на это как то клали. Как был коловрат на флаге так и останется и Русич как были группой правых националистов так и останемся.

 

П.С. Но всё же жизнь для некоторых людей менется в лучшую сторону. 

 

 

За что вести битву в Новороссии? Всё ли потеряно для русского ополчения?

10


Авангард Русской Молодежи | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


2
Нравится
2
Комментариев: (9), Опубликовал: Яровитязь, Просмотров: 3293
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали За что вести битву в Новороссии? Всё ли потеряно для русского ополчения?

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость За что вести битву в Новороссии? Всё ли потеряно для русского ополчения? была опубликована в Новости, Новости России, В Мидгарде, Статьи, Славяне, Мнения, Блоги 27 декабря 2014! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   holywar написал(а):  
+4

-
Добавлено: 29 декабря 2014 12:50 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   krusero написал(а):  
-4

Цитата: holywar
Вздернем вас на осине, проплаченная эшная сволочь!
Осину, использовали как колья(в пиндосовском кино об этом напоминают).
Цитата: holywar
Запутинско-ордынских холоп-многонационал запейсал себя в Русы?
Сразу видно русский для вас не родной, было сказано от третьего лица. Разберётесь что это значит или помочь ?
Добавлено: 28 декабря 2014 17:09 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   holywar написал(а):  
+6

-
Добавлено: 28 декабря 2014 16:38 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   krusero написал(а):  
-3

Цитата: holywar
Цитата: StrelokИ здесь всякие идеи уже "русского" национанизма, не свойственного русским людям, надо оставить в прошлом
holywar - чекистский, кто тебе дал право решать, что русским свойственно, а что нет?
Национализм, растолковывает нерусь, Русы изъясняются по русски.
У вас снова кризис, кроме вопросов и соплей, можете что предложить ?
Добавлено: 28 декабря 2014 16:02 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   holywar написал(а):  
+5

-
Добавлено: 28 декабря 2014 15:30 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   apanas написал(а):  
+5

yurec,
Люди, ну начинайте думать головой! Какая борьба с кремлёвским режимом ополченцами? Ну допустим перейдут они границу с оружием, что само по себе проблема, ну прийдут в Ростов. Что дальше то? В кого стрелять, что захватывать? Бошка гидры сидит в Кремле. За время советских параноиков, Кремль превратили в чертово логово, его вообще может быть не реально взять силой оружия. А население РФ под гипнозом, оно с ходу кашу ополченцам носить не станет. Короче всем пофигу, кроме горстки проснувшихся. Кого спасать и как?

а я о чём толкую, в своём доме мы ссым что нибудь делать, а у соседа можно и подебоширить, тем более это поддерживается и оплачиваетчся.. давайте российские нацики, рвите горло украинским нацикам, потом оставшихся легче добить будет.
беда, большая беда в том что народом русским инородцы вертят как хотят, а народ разуметь разучился. что россияне, что украинцы, один хрен :(
Добавлено: 28 декабря 2014 14:40 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   yurec написал(а):  
+8

,
Добавлено: 28 декабря 2014 01:48 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Смотрящий написал(а):  
+2

За что вести битву коренным жителям Донбасса, если таковые остались, на правах "гражданской войны"?
1) отстрел пришлых интервентов - "ополченцев";
2) отстрел нынешних "управленцев" типа "Плотницкий, компания и донецкий олигархат", ибо ничего попишешь - "война обыкновенная - гражданская".

Но, конечно, ничего этого не будет, кроме очередного уничтожения и бегства жителей Донбасса, по причине заполнения его интервентами-"ополченцами", из-за которых и ведется война. Сама статья направлена на крайне дешевую рекламу замещения беглых жителей Донбасса иностранными интервентами.

Добавлено: 28 декабря 2014 01:29 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   apanas написал(а):  
-1

Фактически единственное и главное за что борются русские националисты и другие идейные ополченцы в ДНР и ЛНР (Новороссии) - это против жесткого сценария геноцида русского населения на Донбассе. В этом весь смысл. Другие смыслы для добровольцев из России там на сегодня фактически отсутствуют.

вот почему бы им не поборотьсяпротив геноцида русских в России? или херои на зарплате у кремляди? а ведь очень на то похоже, пусть даже некоторые неосознано, но... против фактов не попрёшь
Добавлено: 27 декабря 2014 22:58 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: