Меню
Последние новости России и Мира » Новости » Авторское » Пятая раса. Материя. Часть 2.

Пятая раса. Материя. Часть 2.

  • 21 октября 2010
  • 15421
  • 3
  • ZeroK
  • Функционал

Хочу выразить благодарность исследователям, учёным и отчасти эзотерикам, которые собирали и добывали достоверные факты эмпирическим путём, систематизировали и проводили научные изыскания, а я же компилирую их результаты, соотнося с гипотезой, высказанной в статьях ранее:

Пятая раса.

Пятая раса. Дополнение.

Пятая раса. Материя. Часть 1.

 

Продолжаем по порядку:

 

Научная база.

 

Как нарабатывается «генетический груз»? Передаётся по наследству и в ходе мутагенеза.

 

Мутагенез - это внесение изменений в нуклеотидную последовательность ДНК (мутаций). Различают естественный (спонтанный) и искусственный (индуцированный) мутагенез. Процесс возникновения мутаций.

 

Мутация (лат. mutatio - изменение) - стойкое (то есть такое, которое может быть унаследовано потомками данной клетки или организма) изменение генотипа, происходящее под влиянием внешней или внутренней среды.

 

Мутации делятся на спонтанные и индуцированные.

 

Спонтанные мутации возникают самопроизвольно на протяжении всей жизни организма в нормальных для него условиях окружающей среды постоянно. Спонтанные повреждения ДНК встречаются довольно часто, такие события имеют место в каждой клетке. Для устранения последствий подобных повреждений имеется специальный репарационный механизм (например, ошибочный участок ДНК вырезается и на этом месте восстанавливается исходный). Мутации возникают лишь тогда, когда репарационный механизм по каким-то причинам не работает или не справляется с устранением повреждений.

 

Индуцированными мутациями называют наследуемые изменения генома, возникающие в результате тех или иных мутагенных воздействий в искусственных (экспериментальных) условиях или при неблагоприятных воздействиях окружающей среды.

Однако, естественный темп появления мутаций часто очень мал, поэтому обычно мутация происходит в одной клетке и затрагивает один ген. Большая часть мутаций абсолютно безопасна, потому что совсем не затрагивает фенотип. Относительная небольшая фракция мутаций вызывает изменения в строении РНК и/или белка, и тогда есть шанс, что мутация повлияет на функционирование клетки. Мутации, которые ухудшают деятельность клетки в многоклеточном организме, часто приводят к уничтожению клетки. Если внутре- и вне- клеточные защитные механизмы не распознали мутацию, то мутантный ген передаётся всем потомкам клетки и, чаще всего, приводит к тому, что все эти клетки начинают функционировать иначе. Мутации появляются постоянно в ходе процессов, происходящих в живой клетке, но существуют факторы, способные заметно увеличить частоту мутаций. Существуют факторы, способные заметно увеличить частоту мутаций - мутагенные факторы. К ним относятся:

  •          химические мутагены - вещества, вызывающие мутации,
  •          физические мутагены - ионизирующие излучения, в том числе естественного радиационного фона, ультрафиолетовое излучение, высокая температура и др.,
  •          биологические мутагены - например, ретровирусы, ретротранспозоны.

Мутация в соматической клетке сложного многоклеточного организма может привести к злокачественным или доброкачественным новообразованиям. Мутация в половой клетке - к изменению свойств всего организма-потомка.

 

Механизм мутагенеза.

Последовательность событий приводящая к мутации (внутри хромосомы) выглядит следующим образом:

--- Происходит повреждение ДНК. 

 

---------В случае, если повреждение произошло в незначащем (интрон) фрагменте ДНК, то мутации не происходит.

 

 

----------------В случае если повреждение произошло в значащем фрагменте (экзон), и произошла корректная репарация ДНК, или вследствие вырожденности генетического кода не произошло нарушения, то мутации не происходит. 

 

---------Только в случае такого повреждения ДНК, которое произошло в значащей части, которое не было корректно репарированно, которое изменило кодировку аминокислоты, или которое привело к выпадению части ДНК и соединению ДНК вновь в единую цепь - то оно приведет к мутации.


Мутагенез на уровне генома также может быть связан с инверсиями, делециями, транслокациями, полиплоидией, и анеуплоидией, удвоением, утроением (множественной дупликацией) и т. д. некоторых хромосом.

 

При существенном изменении условий существования те мутации, которые раньше были вредными, могут оказаться полезными. Таким образом, мутации являются материалом для естественного отбора.


Так, мутанты-меланисты (темноокрашенные особи) в популяциях березовой пяденицы в Англии впервые были обнаружены учеными среди типичных светлых особей в середине XIX века. Темная окраска возникает в результате мутации одного гена. Бабочки проводят день на стволах и ветвях деревьев, обычно покрытых лишайниками, на фоне которых светлая окраска является маскирующей. В результате промышленной революции, сопровождающейся загрязнением атмосферы, лишайники погибли, а светлые стволы берез покрылись копотью. В результате к середине XX века (за 50-100 поколений) в промышленных районах темная морфа почти полностью вытеснила светлую. Было показано, что главная причина преимущественного выживания черной формы - хищничество птиц, которые избирательно выедали светлых бабочек в загрязненных районах.

 

Классификации мутаций.

 

По Мёллеру:

Гипоморфные мутации - измененные аллели действуют в том же направлени, что и аллели дикого типа. Синтезируется лишь меньше белкового продукта.

Аморфные мутации - мутация выглядит, как полная потеря гена. Например, мутация white у Drosophila.

Антиморфные мутации - мутантный признак изменяется. Например, окраска зерна кукурузы меняется с пурпурного на бурый.

Неоморфные мутации - мутантный признак является новым. Аналогов в диком типе не имеет.

Гиперморфные мутации - количество белка значительно увеличивается. Например, мутация white-eosine - глаза более тёмные.

 

По изменению структуры ДНК:

  •          точковые мутации(генные) - молчащие, нонсенс-,миссенс-,мутации сдвига рамки, транзиции, трансверзии
  •          вставки
  •          делеции

По изменению структуры хромосом:

  •          амплификации
  •          делеции
  •          транслокации
  •          инверсии

Геномные мутации:

  •          анеуплоидия
  •          полиплоидия

Ядерные и цитоплазмотическе мутации:

Ядерные мутации - геномные, хромосомные, точечные.

Цитоплазмотические мутации - связанные с мутациями неядерных генов находящихся в митохондриальной ДНК и ДНК пластид - хлоропластов.

 

 

 

«Молекулярные часы»

Если мутация затрагивает «молчащие» участки ДНК, либо приводит к замене одного элемента генетического кода на синонимичный, то она обычно никак не проявляется в фенотипе (проявление такой синонимичной замены может быть связано с разной частотой употребления кодонов). Однако методами генного анализа такие мутации можно обнаружить. Поскольку чаще всего мутации происходят в результате естественных причин, то в предположении, что основные свойства внешней среды не менялись, получается, что частота мутаций должна быть примерно постоянной. Этот факт можно использовать для исследования филогении - изучения происхождения и родственных связей различных таксонов, в том числе и человека. Таким образом, мутации в молчащих генах служат для исследователей своеобразными «молекулярными часами». Теория «молекулярных часов» исходит также из того, что большинство мутаций нейтральны, и скорость их накопления в данном гене не зависит или слабо зависит от действия естественного отбора и потому остается постоянной в течение длительного времени. Для разных генов эта скорость, тем не менее, будет различаться.

 

Исследование мутаций в митохондриальной ДНК (наследуется по материнской линии) и в Y-хромосомах (наследуется по отцовской линии) широко используется в эволюционной биологии для изучения происхождения рас и народностей, реконструкции биологического развития человечества.

 

В 40-е годы среди микробиологов была популярна точка зрения, согласно которой мутации вызываются воздействием фактора среды (например, антибиотика), к которому они позволяют адаптироваться. Для проверки этой гипотезы был разработан флуктуационный тест и метод реплик.

Флуктуационный тест Лурии-Дельбрюка заключается в том, что небольшие порции исходной культуры бактерий рассеивают в пробирки с жидкой средой, а после нескольких циклов делений добавляют в пробирки антибиотик. Затем (без последующих делений) на чашки Петри с твердой средой высевают выживших устойчивых к антибиотику бактерий. Тест показал. что число устойчивых колоний из разных пробирок очень изменчиво - в большинстве случаев оно небольшое (или нулевое), а в некоторых случаях очень высокое. Это означает, что мутации, вызвавшие устойчивость к антибиотику, возникали в случайные моменты времени как до, так и после его воздействия.

Метод реплик заключается в том, что с исходной чашки Петри, где на твердой среде растут колонии бактерий, делается отпечаток на ворсистую ткань, а затем с ткани бактерии переносятся на несколько других чашек, где рисунок их расположения оказывается тем же, что на исходной чашке. После воздействия антибиотиком на всех чашках выживают колонии, расположенные в одних и тех же точках. Высевая такие колонии на новые чашки, можно показать, что все бактерии внутри колонии обладают устойчивостью.

Таким образом, обоими методами было доказано, что «адаптивные» мутации возникают независимо от воздействия того фактора, к которому они позволяют приспособиться, и в этом смысле мутации случайны. Однако несомненно, что возможность тех или иных мутаций зависит от генотипа и канализована предшествующим ходом эволюции (см. Закон гомологических рядов в наследственной изменчивости).

 

Закономерно различается частота мутирования разных генов и разных участков внутри одного гена. Также известно, что высшие организмы используют «целенаправленные» (то есть происходящие в определенных участках ДНК) мутации в механизмах иммунитета. Такие мутации называются соматическими. С их помощью создаётся разнообразие клонов лимфоцитов, среди которых в результате всегда находятся клетки, способные дать иммунный ответ на новую, неизвестную для организма болезнь. Подходящие лимфоциты подвергаются положительной селекции, в результате возникает иммунологическая память.

 Сейчас широко используют  искусственный мутагенез для изучения белков и улучшения их свойств (направленной эволюции).

 

Ненаправленный мутагенез.

Методом ненаправленного мутагенеза в последовательность ДНК вносятся изменения с определенной вероятностью. Мутагенными факторами (мутагенами) могут быть различные химические и физические воздействия - мутагенные вещества, ультрафиолет, радиация. После получения мутантных организмов производят выявление (скрининг) и отбор тех, которые удовлетворяют цели мутагенеза. Ненаправленный мутагенез более трудоемок и его проведение оправдано, если разработана эффективная система скрининга мутантов.

 

Направленный мутагенез.

В направленном (сайт-специфическом) мутагенезе изменения в ДНК вносятся в заранее известный сайт. Для этого синтезируют короткие одноцепочечные молекулы ДНК (праймеры), комплементарные целевой ДНК за исключением места мутации.


Мутагенез по Кункелю.

Для бактериальной плазмиды (внехромосомной кольцевой ДНК) получают уридиновую матрицу, то есть такую же молекулу, в которой остатки тимина заменены на урацил. Праймер отжигают на матрице, проводят его достройку in vitro с помощью полимеразы до кольцевой ДНК, комплементарной уридиновой матрице. Двухцепочечной гибридной ДНК трансформируют бактериальные клетки, внутри клетки уридиновая матрица разрушается как чужеродная, и на мутантной одноцепочеченой кольцевой ДНК достраивается вторая цепь. Эффективность такого способа мутагенеза менее 100 %.


Мутагенез с помощью ПЦР.

Полимеразная цепная реакция (ПЦР) - экспериментальный метод молекулярной биологии, позволяющий добиться значительного увеличения малых концентраций определённых фрагментов нуклеиновой кислоты (ДНК) в биологическом материале (пробе).

ПЦР позволяет проводить сайт-направленный мутагенез с использованием пары праймеров, несущих мутацию, а также случайный мутагенез. В последнем случае ошибки в последовательность ДНК вносятся полимеразой в условиях, понижающих ее специфичность.

Пятая раса. Материя. Часть 2.

 

 

 

 

Сайт-направленный мутагенез. Cинтезируют пару праймеров, несущих мутацию, и пару праймеров, комплементарных концам нужного фрагмента ДНК. В ходе первых двух реакций образуются фрагменты ДНК с мутацией, которые объединяют в третьей реакции. Полученный фрагмент вставляют в нужную генно-инженерную конструкцию.



 

Из собственной жизни. У одного друга была пищевая аллергия на рыбу, то есть, если он  съедал рыбу, например, когда он не знал мелконарезанной рыбе в салате, то для него это заканчивалось опухшими языком горлом и плюс 2-3 днями сильных неудобств, вплоть до постельного режима, если не успевал принять антиаллергенное лекартсво. Но каждый раз при случае, когда ему предлагали рыбные блюда, например, при застольях, всегда пробовал чуть-чуть, как он говорит: «пока язык не защепит». Через 15 лет он смог есть рыбу, теперь его организм нормально её принимает.

 

 

Другие примеры.

 

Несколько фото:

Пятая раса. Материя. Часть 2.

Говорят, что так влияет на африканцев последствие длительного радиационного облучения на урановых рудниках. Фоторепортаж из Конго (ССЫЛКА)

 

 

Альбинизм - это врождённое отсутствие пигмента кожи, волос и радужной оболочки глаз. Фотограф путешествовал по Африке, Южной Америке и Европе с целью поиска людей негроидной расы, родившихся с этим недугом.

Считается, что причина заболевания кроется в отсутствии фермента тирозиназы, необходимого для нормального синтеза меланина, от которого как раз таки зависит окрас ткани. Поэтому белый цвет альбиносов - это не окраска, а её отсутствие. От характера нарушения в генах, ответственных за образование тирозиназы, зависит степень недостатка пигмента у тех, кто страдает альбинизмом. Однако, некоторые люди-альбиносы не испытывают недостатка этого фермента, что учёные объясняют мутацией генов, регулирующих образование другого важного для обмена меланина - энзима.

Люди-альбиносы имеют белую окраску кожи и белые волосы. Радужная облочка, как принято считать, бывает не только красная, но также других цветов - белого, серого, голубого.

Также существует так называемый «частичный альбинизм», то есть затрагивающий только определённые участки тела. Лечение данного недуга невозможно. Людям-альбиносам рекомендуется избегать солнечных облучений и применять светозащитные средства при выходе на улицу, ведь их кожа невероятно чувствительна к лучам. По данным медицинской статистики, приблизительно один из 20 тысяч человек является альбиносом. На острове Фиджи альбиносы издревле пользовались особым уважением и занимали высокопоставленное положение в обществе. В США права альбиносов отстаивает ОПАГ (Организация представителей альбинизма и гипопигментизма), которую ее члены обычно называют просто «Союз бесцветных». Ежегодно американские альбиносы проводят конференции, на которых делятся проблемами и пытаются как-то улучшить свое положение. Однако, далеко не везде в мире такая же ситуация. В Африке жизнь альбиносов остается трудной и сегодня. Если в семье чернокожих родителей рождается ребенок-альбинос, они с большим трудом переживают это событие. В Южной Африке существует поверье, что альбинос после смерти исчезает, как бы тает в воздухе. Альбинизм рецессивный признак, то есть, чтобы родился альбинос, оба родителя должны иметь ген альбинизма. Большинство альбиносов Южной Африки умирает от рака кожи. Альбинизм не влияет на умственные способности человека.

 

Китаец.

Пятая раса. Материя. Часть 2. 

 

Африканцы.

Пятая раса. Материя. Часть 2.

 

Пятая раса. Материя. Часть 2.


Пятая раса. Материя. Часть 2.

Пятая раса. Материя. Часть 2.

Пятая раса. Материя. Часть 2.

 

Индийская девочка.

 Пятая раса. Материя. Часть 2.


Глаз альбиноса.

 Пятая раса. Материя. Часть 2.

 

Ссылка1 Ссылка2 Ссылка3 Ссылка 4


Пример из жизни изолированной популяции.

Американских мормонов преследует редкое генетическое заболевание.

Американские медики предупреждают об аномально высоком распространении редкого генетического заболевания в небольшой изолированной от внешнего мира общине мормонов на границе штатов Юта и Аризона.

10 тысяч последователей Фундаменталистской Церкви Иисуса Христа святых последних дней проживают в двух населенных пунктах - Хилдале (штат Юта) и Колорадо-Сити (Аризона). Это религиозное объединение, отколовшееся от других мормонов в 30-е годы прошлого века, продолжает придерживаться полигамии и одобряет браки между близкими родственниками.

Последнее обстоятельство, судя по всему, и стало причиной высокого распространения в общине редкой рецессивной мутации, вызывающей дефицит фумаразы - фермента, задействованного в реакциях цикла Кребса, обеспечивающих клетки организма энергией.

По данным местных врачей, в течение последних 15 лет в общине мормонов было выявлено не менее 20 детей с дефицитом фумаразы. До этого в мире было известно не более 10 описанных случаев этого заболевания.

Генетические исследования свидетельствуют о том, что соответствующие мутантные гены встречаются у жителей Аризоны, не принадлежащих к мормонам. В то же время браки между близкими родственниками многократно увеличивают вероятность встречи двух таких генов, что и приводит к развитию тяжелого заболевания.

Дефицит фумаразы вызывает нарушения процессов деления и роста нервных клеток. Болезнь проявляется задержкой в развитии, характерным изменением строения лицевого скелета, частыми эпилептическими припадками и эпизодическими периодами комы.

(ССЫЛКА)


 

Для тех кто тех, кто читает, но не хочет и не может верить, если и альтернативные версии рекомендую ознакомиться с этим ссылкам, так как с наибольшей вероятностью они должны быть вам ближе:

 

Прошлый век

КТО ПОРОДИТ СЛЕДУЮЩЕЕ ПОКОЛЕНИЕ? НЮРНБЕРГСКИЕ ЗАКОНЫ.

 

Наше время

Сайт книги: «МЕТИС: хорошо это или плохо?»

Хотя лично я не разделяю, некоторые рассуждения авторова почему было уже объяснено выше. Но стоит признать, что отчасти, в меру понимания каждого, наши мнения имеют общие моменты «Никто не запрещает нам бок о бок плодотворно трудиться на производстве, дружить, ходить в гости, отдыхать или заниматься безопасным сексом с представителями других рас».

 

Так же в этой книге есть интересное с позиции чистой биологии обоснование эффекта телегонии.

 

Телегония – что это такое?


Важным аспектом, имеющим прямое отношение к наследственности индивида, является эффект
телегонии. Или так называемый «Закон первого самца». Этот термин появился в середине XIX столетия и обозначал «заражение» самки признаками первого самца, вне зависимости от того, имело ли место зачатие. Первое спаривание как бы налагает на самку постоянный и продолжительный отпечаток от первого самца, который проявляется на её последующих потомках.

К примеру, в белой семье рождается черный ребенок. Анализ показывает, что такая женщина в прошлом имела отношения с чернокожим мужчиной или состояла с ним в браке. И даже по прошествии многих лет ее дети уже от другого мужа будут нести в себе явные или неявные признаки от её первого мужчины.

Причина такого явления заключается в следующем:

Дело в том, что сперма самца, попадая в половые пути самки распространяется там и достигает яичника, который покрыт зародышевой тканью - эпителием, из которого образуются будущие яйцеклетки. В этом случае сперматозоиды, несущие заряд генов самца, распадаются, а отдельные гены могут проникнуть в первичную половую клетку самки и стать частью её генов. Впоследствии, оплодотворение данной клетки вторым самцом приведет к проявлению и одного из признаков первого самца, ген которого ранее уже проник в эпителий самки.

С теоретической точки зрения это происходит не часто. Потому что:

- небольшое количество сперматозоидов самца доходит до яичника;

- далеко не все сперматозоиды распадаются до генов, ибо часть из них поглощается фагоцитами;

- не все гены проникают в первичные половые клетки;

- не все клетки зародышевого эпителия самки превращаются в яйцеклетки;

- не все гены можно заметить в потомстве, поскольку большая часть из них одинакова у всех самцов, которые тоже могут проникать, но не могут быть опознанными.

Доказательством тому, что подобное явление возможно, служат следующие опыты: В 1965-1966 г.г. академиком А.В.Квасницким и А.Г.Близнюченко было прооперированно четыре крольчихи породы белый великан, которым в яичники были подсажены кусочки семенников кролика породы черный фландр. После этого все крольчихи были покрыты кроликами своей породы. В результате одна из крольчих принесла четырех крольчат, у которых были черные участки на коже. Это говорит о том, что гены черного окраса первого самца проникли в яйцеклетки самки и проявились в потомстве от второго, белого самца.

В дальнейшем А.Г.Близнюченко в 1973-1975 г.г. были проведены опыты по изучению возможности проникновения чужеродной ДНК в половые клетки разной степени развития. Для этого тимидин меченный по С14 вводился в семенники морской свинки, где синтезировалась меченная ДНК. Из этих семенников известными методами получали эту ДНК и инъецировали в яичники крольчих. Методом авторадиографии изучали наличие этой ДНК в клетках яичника. Результаты показали, что меченная ДНК проникает в ядра клеток яичника с такой закономерностью:

Наибольшее количество радиоактивной ДНК было в клетках зародышевого эпителия, меньше в ядрах незрелых яйцеклеток и совсем мало в зрелых яйцеклетках. Объясняется это тем, что последняя имеет плотную оболочку, которая слабо пропускает внутрь чужеродную ДНК. Следующая серия опытов была проведена на кроликах, в семенники которых тоже вводилась радиоактивная метка. Но в этом случае самцы покрывали самок, яичники которых подвергались авторадиографическому исследованию. И в этом случае была обнаружена радиоактивная ДНК в зародышевом эпителии, но значительно в меньшем количестве.

Все это говорит о том, что существует вероятность трансформации (изменения) клеток зародышевого эпителия самки за счет генов, приходящих с чужеродными сперматозоидами.
Таким образом, давно открытое явление телегонии получило научное подтверждение.

Необходимо отметить некоторые особенности этого явления:

Всё, что присуще животным, касается в полной мере и человека. Чем больше сперматозоидов попадает в организм самки, тем больше вероятность трансформации (телегонии) зародышевых клеток. При этом не имеет значения, чьи это сперматозоиды - самцов своей породы или другой. Вероятность трансформации не зависит от породы, а лишь от числа сперматозоидов, достигающих зародышевого эпителия.

Подобное явление может увеличивать количество тех или иных генов, которые уже имеются в гаметах, а значит, и увеличивать выраженность признаков. Но может приводить и к появлению различных аномалий за счет попадания в зародышевые клетки больших блоков генов или целых хромосом, с избытком которых возникает то или иное наследственное заболевание.

Эксперименты проводились на животных, у которых частота совокуплений довольна низка, так как практически единственный акт приводит к беременности.

Однако, многие исследователи отмечали, что именно у человека явление телегонии имеет ярко выраженный характер. По-видимому, объясняется это тем, что характер сексуального поведения человека иной. Количество половых актов на одну беременность у человека гораздо больше, чем у животных. Рассчитываются специальные дни менструального цикла для «безопасного секса» и другие ухищрения. В результате, срабатывает закон больших чисел, приводящий к резкому увеличению частоты проявления телегонии у человека. (А.Г. Близнюченко. «Близнецы из пробирки.»)

Поэтому для полноценного здорового потомства крайне нежелательно, чтобы в половые пути самки попадала сперма от различных самцов.

Из этого становится понятно, почему во всех культурах всегда высоко ценилась девственность, олицетворяя собой символ чистоты и непорочности, а сексуальные отношения вне брака могли жестоко караться вплоть до смертной казни. Все эти меры имели целью сохранить здоровье народа и избежать его вырождения. Наблюдаемая же у нас в последние годы широкая пропаганда секса, беспорядочных половых связей, разрушения института семьи и обе
сценивание морально-этических норм могут иметь серьезные негативные последствия общегосударственного масштаба.

Странно также, что многие готовы затрачивать значительные средства на различные пластические операции, косметологические и оздоровительные процедуры, но при этом совершенно не ценят здоровье и девственность, реальная цена которых намного больше всего этого, причем девственность – «товар» уникальный и невозобновляемый.

 

Список литературы

 

 

 

Но  здесь следует напомнить о существовании тысячелетней практики полигамных отношений (семей): полигиния и полиандрия при которых так же рождалось вполне здоровое и полноценное во всех смыслах потомство.

 

 

Отметит несколько интересных фактов. Многие наверное слышали о калашах:

 

Пятая раса. Материя. Часть 2.

Пятая раса. Материя. Часть 2.Пятая раса. Материя. Часть 2.

 

Пятая раса. Материя. Часть 2.Пятая раса. Материя. Часть 2.


В последнее время калаши получили широкую известность не только благодаря уникальной религии, но и обычным для этого народа светлым волосам и глазам, что в древности порождало у равнинных народов легенды калашах как о потомках воинов Александра Македонского, а сегодня иногда трактуется в популярной литературе как наследие «нордических арийцев» и показатель особой близости калашей европейским народам. Тем не менее, ослабленная пигментация характерна только для части популяции, большинство калашей темноволосы и проявляют характерный средиземноморский тип, присущий и их равнинным соседям. Гомозиготная инбридинговая депигментация характерна в той или иной степени для всех окружающих народов, тысячелетиями живущих в изолированных эндогамных условиях горных долин с весьма слабым притоком генофонда извне: нуристанцев, дардов, памирских народов, а также неиндоевропейских аборигенов буришей. Последние генетические исследования показывают, что калаши демонстрируют набор гаплогрупп, обычный для индо-афганского населения: L3a (22,7 %), H1* (20,5 %), R1a (18,2 %), G (18,2 %), J2 (9,1 %). (ССЫЛКА)

 

 

В высокогорьях, в замкнутых и изолированных долинах происходит постепенная "блондинизация" населения, то есть изменение цвета волос, это объясняется биологически, так как чем выше, тем меньше меланина, который влияет на цвет волос, кожи и т.д. Например, в горных ущельях Памира живут несколько народов, говорящих на западно-иранских языках. Таджики их не понимают, как впрочем язгулемцы, шугнанцы или ваханцы почти не понимают друг друга. Есть версия, что на территории Таджикистана примерно 3000 лет назад находилась, население которой общалось на персидском языке, а впоследствии объединилось с монголоидами.

 

Цитата очевидца о памирцах (стиль сохранён):

Есть там, высоко в горах такие памирцы... Голубоглазые, белые, потомки Александра Македонского. Отмороженные напрочь-их даже местные бабаи ссаца. Чуть что не так-сразу за ножи хватаются...

 


Меланины — природный тёмный пигмент, содержащийся в коже, волосах, сетчатке глаза, тканях, шерсти, содержится в сепии и др.

Меланины у позвоночных образуются в специализированных клетках — меланоцитах. Они откладываются в виде гранул, в связанном с белком виде (т. н. меланопротеиды).

Это продукты окислительных превращений аминокислоты тирозина. Вначале образуется диоксифенилаланин (ДОФА), затем — в ДОФА-хинон, реакцию катализирует фермент тирозиназа. Дальнейшие превращения протекают без участия ферментов и приводят к образованию различных высокомолекулярных нерастворимых в воде веществ — меланинов.

Виды меланинов:

Различают коричневые и чёрные меланины — эумеланины, и жёлтые — феомеланины.

·         Эумеланины Eumelanin

·         Феомеланины Pheomelanin

·         Нейромеланины Neuromelanin


 

Биологическая функция

 

Меланины широко распространены в растительных и животных тканях, а также у простейших. Они определяют окраску кожи и волос, например масти лошадей, цвет перьев птиц (совместно с интерференционной окраской), чешуи рыб, кутикулы насекомых. Меланины поглощают ультрафиолетовые лучи, и тем самым защищают ткани глубоких слоёв кожи от лучевого повреждения. Другой недавно обнаруженной функцией является усвоение ультрафиолетового излучения для обеспечения жизнедеятельности. Такая особенность обнаружена у некоторых видов микроскопических грибков (Cladosporium sphaerospermum), растущих на руинах реактора Чернобыльской АЭС. Меланины могут иметь пониженную концентрацию, и даже вовсе отсутствовать — у альбиносов.

В результате экспериментов (Жеребин и другие, 1984) было выявлено, что длительное введение водорастворимого меланина препятствует развитию у животных чрезмерных эмоционально-реактивных проявлений и достоверно снижает аффективные реакции у эмоциональных крыс. При этом выявлено, что препарат предотвращает язвообразование, снижает число кровоизлияний в слизистую желудка и препятствует снижению общей массы тела животных в условиях стресса. В настоящее время возможно применение меланина с целью профилактики и лечения болезней людей, а также в пищевой, парфюмерной промышленности. Простейшим является вариант использования меланина в качестве добавок к солнцезащитным кремам. Присутствие меланина в пищевых продуктах и изделиях способствует их длительному хранению. В процессе пищеварения меланин частично усваивается при участии микрофлоры кишечника, частично исполняет роль энтеросорбента, регулятора перистальтики, нормализует состав кишечной микрофлоры. Является активным антидотом при острых отравлениях, эффективно выводит токсины на ранней стадии отравления из пищеварительного тракта до их всасывания в кровь. Возможно применение меланина при лечении и профилактике онкологических заболеваний. Использование меланина оказывает омолаживающее воздействие на организм.

Не следует путать с Меламином!

 

А что такое загар?

Загар — потемнение цвета кожи под воздействием ультрафиолетового излучения, вследствие которого в нижних слоях эпидермиса кожи отлагается пигмент меланин.
Загар развивается постепенно после повторных облучений небольшой интенсивности. Наиболее интенсивный и стойкий загар возникает после длительного пребывания на солнце, что часто вредно отражается на состоянии здоровья (нервной, сердечно-сосудистой и др. системах).

Степень и быстрота появления загара не являются показателями здоровья, а связаны с генетическими особенностями человека (генетическая адаптация). Длительное проживание предков северных народов в средних и высоких широтах, в условиях меньшей освещённости, чем в Африке, привело к повышению потребности в витамине D. Этот витамин необходим для нормального формирования костей.
Чувствительность к ультрафиолетовым облучениям у разных людей, особенно у детей, различна. Брюнеты со смуглой кожей быстрее загорают, чем блондины и рыжеволосые с более тонкой и нежной кожей, у которых нередки при воздействии ультрафиолетовых лучей солнечные ожоги.
Иллюзии в отношении положительной оценки тёмного загара связаны с началом ХХ века, когда было установлено, что в коже, под влиянием солнечного света образуется противорахитический фактор — витамин D. Но уже к 80-м годам стало очевидно, что чрезмерный загар провоцирует ускоренное старение кожи, а при взаимодействии с другими факторами (наследственность, тип кожи, режим питания, образ жизни, экологическая обстановка) является фактором риска заболеванием меланомой.
Сегодня известно, что чрезмерная инсоляция снижает фертильность у женщин, а у мужчин может вызвать кратковременное бесплодие (на несколько дней).
Смазывание кожи жирными растительными маслами (ореховым, персиковым и др.) для быстрого получения загара предохраняет её от высушивания и до некоторой степени от ожогов.
В то же время некоторые компоненты эфирных масел (бергамота, апельсина и др. цитрусовых), сока борщевика, петрушки и др. растений провоцируют ожог кожи, обладая фототоксичностью.

 

А вот про племя хунзов (всего около 15 000 человек) проживающее в Счастливой долине в Гималаях на высоте 2000 м над уровнем моря, среди покрытых ледниками гор, наверное, не все слышали. Когда их «открыли» европейцы средняя продолжительность жизни в племени составляла 160 лет. В ходе  культурного обмена, в частности продуктами питания и «особенностями жизни современных людей» продолжительность их жизни сократилась в среднем до 90 лет. После чего царь племени принял решение вернуться к замкнутому образу жизни. По одной из версий предками племени хунзы могли быть дезертиры из армии Александра Македонского, так что они сохраняются уже более 2000 лет, то есть с учётом их средней продолжительности жизни прошло около 13 поколений.

Несмотря на то, что представители этого народа вступают в брак только с членами своей маленькой нации, то есть чужая кровь не течет в их жилах, это не отражается на физическом и умственном здоровье каждого индивидуума, иными словами они не подвержены вырождению. Однако с другой стороны и не развиваются. Исключением является лишь царская семья. Видимо царская семья знает какой-то секрет. Но всё-таки, что может являться причиной снижающей вероятность негативных мутаций для всех остальных представителей племени?

 

В книге «Хунзы - народ, который не знает болезней»

Р. Бирх-ер подчеркивает следующие очень существенные достоинства модели питания в этой стране:

- прежде всего оно вегетарианское;

- большое количество сырых продуктов;

- в ежедневном рационе преобладают овощи и фрукты;

- продукты естественные, без всякой химизации и приготовленные с сохранением всех биологически ценных веществ;

- алкоголь и лакомства потребляют исключительно редко;

- очень умеренное потребление соли; продукты, выращенные только на своей отечественной почве;

- регулярные периоды голодания.

К этому надо добавить и другие факторы, благоприятствующие здоровому долголетию. Но способ питания имеет здесь, несомненно, очень существенное, решающее значение.

Из опыта хунзов: Что понимать под выражением "полноценное здоровье"?

Его определяют три аспекта:

1) высокая трудоспособность в широком смысле слова. У хунзов эта трудоспособность проявляется как во время работы, так и во время плясок и игр. Для них пройти 100 - 200 километров - все равно, что для нас совершить короткую прогулку возле дома. Они необычайно легко взбираются на крутые горы, чтобы передать какое-то известие, и возвращаются домой свежие и веселые;

2) жизнерадостность. Хунзы постоянно смеются, они всегда в хорошем расположении духа, даже если голодны и страдают от холода;

3) исключительная стойкость. "У хунзов нервы крепкие, как канаты, и тонкие и нежные, как струна, - писал Мак- Кэрисон. - Они никогда не сердятся и не жалуются, не нервничают и не выказывают нетерпения, не ссорятся между собой и с полным душевным спокойствием переносят физическую боль, неприятности, шум и т. п."

 

Опыт Мак-Кэрисона "Эксперимент Конур".

Интересен опыт Мак-Кэрисона, который в науке известен как "Эксперимент Конур" - по месту нахождения его лаборатории. Исследователь разделил тысячи подопытных крыс на три группы в соответствии с тремя группами населения: "Уайтчепель" (район Лондона), "хунзы" и "индусы". Все они содержались в одинаковых условиях, но группа "Уайтчепель" получала пищу, которую употребляют жители Лондона (т. е. ту, что едят европейцы), - белый хлеб, изделия из белой муки, варенье, мясо, соль, консервы, яйца, сладости, вареные овощи и т. п. Крысы-"хунзы" получали ту же пищу, что и люди этого племени. Крысы-"индусы" -пищу, свойственную индусам и жителям Востока. Мак-Кэрисон исследовал состояние здоровья целого поколения, получавшего три разных диеты, и открыл интересную закономерность.

Животные из группы "Уайтчепель" переболели всеми болезнями, которые поражают жителей Лондона, начиная от детских заболеваний и кончая хроническими и старческими недугами. Эта группа оказалась довольно нервозной и воинственной, крысы кусали друг друга и даже загрызали "соотечественников" до смерти.

Крысы-"индусы" по состоянию здоровья и общему поведению оказались подобными тому народу, который олицетворяли в этом эксперименте.

А крысы-"хунзы" оставались здоровыми и жизнерадостными, проводили время в играх и спокойном отдыхе.

 

Что можно извлечь из этих наблюдений?

1. Прежде всего: ни климат, ни религия, ни обычаи, ни раса не оказывают заметного влияния на здоровье - имеет значение только пища.

2. Пища, а не что-либо другое может превратить здоровых людей в больных: достаточно изъять из рациона некоторые вещества, считающиеся, по мнению большинства людей, маловажными, т. е. ферменты, аминокислоты, витамины, микроэлементы, жирные кислоты, которые находятся лишь в растительном мире и которые приносят пользу только при их употреблении в натуральном виде.

3. Количество пищи и ее высокая энергетическая ценность, т. е. калорийность, не имеют к здоровью никакого отношения. Важен состав пищи.

4. Даже моральное состояние индивидуума может пострадать, если в рационе не хватает определенных питательных веществ.

 

Крысы, жившие в мире и дружбе между собой, становились агрессивными и пожирали друг друга, когда их лишали полноценной пищи, необходимой для здоровья. Это указывает на то, что любые социальные беспорядки, революции, войны зависят от неправильного питания людей.

Не соответствующая природе человека пища, а не ее недостаток, как утверждают политики, повинна в плохом состоянии общества.

Таким образом, качество пищи, ее состав, количество, способ употребления и сочетания влияют на сохранение здоровья, уберегают от заболеваний, сохраняют молодость.

От качества питания зависит и умственное здоровье, душевное равновесие, отсутствие неврозов и психических расстройств.

Ссылка

 

Лирическое отступление, немного из истории:

 

Естественный предел человеческой жизни определяется обычно по способу, предложенному французским естествоиспытателем XVIII века Бюфоном. Возможная продолжительность жизни человека (как и животных) должна в 5-7 раз превышать период его роста. Рост человека заканчивается к, 21-25 годам, значит, естественный срок его жизни 150 лет.

И. П. Павлов (великий русский физиолог считал), что человек должен жить не менее 100 лет, он писал: «Мы сами, своей невоздержанностью, своим безобразным обращением к собственному организму, сводим этот нормальный срок до гораздо меньшей степени».

 

В начале нашего века возникла микробиологическая теория старения, творцом которой был И. И. Мечников, который различал физиологическую старость и патологическую. Он считал, что старость человека является патологической, т. е. преждевременной. Основу представлений И. И. Мечникова составляло учение об ортобиозе (Orthos - правильный, bios - жизнь), в соответствии с которым основной причиной старения является повреждение нервных клеток продуктами интоксикации, образующимися в результате гниения в толстом кишечнике. Развивая учение о нормальном образе жизни (соблюдение правил гигиены, регулярный труд, воздержание от вредных привычек), И. И. Мечников предлагал также способ подавления гнилостных бактерий кишечника путем употребления кисломолочных продуктов.

 

Или, например, у выдающегося советского физика-теоретика Л. Д. Ландау была единственной не физическая теория - теория счастья. Он считал, что каждый человек должен и даже обязан быть счастливым. Для этого он вывел простую формулу, которая содержала три параметра:

  •          Работа. (Автор формулы счастья поставил именно ее на первое место. То, что работа - главное в жизни человека, было для Ландау аксиомой.)
  •          Любовь. (Слова Белинского: «Любовь - поэзия и солнце жизни!» - приводили Дау в восторг. Его идеал мужчины восходил к отважному рыцарю, покорителю дамских сердец, который треть жизни отдаёт любовным похождениям. Дау и сам понимал, что это книжный образ, но к любви он всё же относился серьёзно.»)
  •          Общение с людьми. (Вот это удалось Ландау. Он не мог жить без постоянного общения с коллегами, со студентами и друзьями. Знакомых у него было великое множество, кроме того, общение включало и семинар, и беседы с учениками, и письма.)

У К. Э. Циолковского была теория «лучистого человечества»:

Космическое бытие человечества, как и все в космосе, может быть подразделено па четыре основных эры:

 

Эра рождения, в которую вступит человечество через несколько десятков лет и которая продлится несколько миллиардов лет.

Эра становления. Эта эра будет ознаменована расселением человечества по всему космосу. Длительность этой эры сотни миллиардов лет.

Эра расцвета человечества. Теперь трудно предсказать ее длительность - тоже, очевидно, сотни миллиардов лет.

Эра терминальная займет десятки миллиардов лет. Во время этой эры человечество полностью ответит на вопрос: зачем? и сочтет за благо включить в действие второй закон термодинамики в атоме, то есть из корпускулярного вещества превратится в лучевое. Что такое лучевая эра космоса мы ничего не знаем и ничто предполагать не можем. Допускаю, что через многие миллиарды лет лучевая эра космоса снова превратится в корпускулярную, но более высокого уровня, чтобы все начать сначала: возникнут солнца, туманности, созвездия, планеты, но по более совершенному закону, и снова в космос придет новый, более совершенный человек... чтобы перейти через все высокие эры и через долгие миллиарды лет погаснуть снова, превратившись в лучевое состояние, но тоже более высокого уровня. Пройдут миллиарды лет, и опять из лучей возникнет материя высшего класса и появится, наконец, сверхновый человек, который будет разумом настолько выше нас, насколько мы выше одноклеточного организма. Он уже не будет спрашивать: почему, зачем? Он это будет знать и, исходя из своего знания, будет строить себе мир по тому образцу, который сочтет более совершенным... Такова будет смена великих космических эр и великий рост разума! И так будет длиться до тех пор, пока этот разум не узнает всего, то есть многие миллиарды миллионов лет, многие космические рождения и смерти. И вот, когда разум (или материя) узнает все, само существование отдельных индивидов и материального или корпускулярного мира он сочтет ненужным и перейдет в лучевое состояние высокого порядка, которое будет все знать и ничего не желать, то есть в то состояние сознания, которое разум человека считает прерогативой богов. Космос превратится в великое совершенство.


 

Теперь от естественных процессов вернёмся к искусственным. Что дают знания в области генетики в современном мире?

Например, синтез белка. Один из популярных способов получения искусственных гормонов. Однако химические методы синтеза неэффективны при длине белков более 300 аминокислот; кроме того, искусственные белки могут иметь неправильную третичную структуру, и у аминокислот искусственных белков отсутствуют посттрансляционные модификации, то есть они не могут расширять свой функциональный состав посредством дополнительного присоединения ацетатной или фосфатной группы, а также липидов и сахаров. Как можно понять следуя простой логике, что естественные белки обладают всеми свойствами, и это является фактором того, что они усваиваются организмом. Что происходит с искусственными белками (и гормонами)? В лучшем случае они выводятся из организма естественным путём. А в худшем случае?


Статья о неудачных случаях применения гормонов. 
Современные исследования обычно не затрагивают последствий применения гормонов и антибиотиков. Например, метод УЗИ при применении гормонального лечения щитовидной железы может установить факт замедления роста узла в данном органе. Однако такой метод не может оценить катастрофические последствия воздействия на организм искусственных гормонов. Их применение вызывает различные патологические процессы в других органах. Это могут быть болезни гипофиза, печени, почек, сердца, сосудов, поджелудочной железы, яичек и яичников, матки и любых других органов.
Применение медикаментозных гормональных препаратов приводит к прекращению выработки собственных гормонов человека и, в конечном итоге, блокирует работу как отдельных эндокринных органов, так и эндокринной системы в целом. Можно спорить о гомеопатических дозировках, сроках употребления и качестве гормональных препаратов от различных производителей, но суть при этом останется всё той же.
Доказанным фактом является то, искусственные гормоны разрушают ДНК клетки и вызывают серьёзные генетические изменения не только у будущих детей, но и у тех, кто их принимает. Широкую огласку приобрели факты изменения пола известными спортсменками из ГДР и других стран. Такое изменение сексуальной ориентации явилось следствием серьёзных генетических нарушений, произошедших в ДНК этих спортсменок. Искусственные гормоны являются не ключом к здоровью, а ключом, который открывает «ящик Пандоры». При этом гомеопатические дозировки гормональных препаратов представляют собой всего лишь ключ от маленького ящика, а большие дозировки - от большого. Содержимое «ящика» при этом не меняется.
Представители фармацевтических компаний, которые производят гормональные медицинские препараты, утверждают, что современные гормоны более высокого качества, чем были раньше. Я с этим полностью согласен. Гормональные препараты нового поколения являются тем «ключиком», который открывает «ящик Пандоры» гораздо быстрее, чем это делали гормоны более низкого качества.
В качестве подтверждения приведу один из характерных случаев. Одна молодая девушка, у которой не было никаких серьёзных проблем со здоровьем, сделала «бархатный» (медикаментозный) аборт. До аборта у неё была стройная фигура и абсолютно здоровые яичники, что подтверждалось УЗИ, и регулярный менструальный цикл. После «бархатного» аборта с применением одного из самых популярных сегодня гормональных препаратов девушка быстро располнела. Уже через насколько месяцев у неё прекратились месячные, а по УЗИ был обнаружен поликистоз яичников.
Несколько лет назад в наш центр обратилась супружеская пара с целью подготовки к беременности. Врач, проводившая диагностику, выявила у девушки миому матки и предложила ей пройти УЗИ для определения состояния и размеров миомы. После проведения УЗИ оказалось, что миома достигла таких размеров, что необходима срочная операция и удаление матки. Ни о каком потомстве речи уже не шло.
Вывод, сделанный нашим врачом по результатам диагностики был следующим: «миома матки возникла в результате серьёзных эндокринных нарушений, вызванных применением противозачаточных гормональных препаратов». Этой девушке было всего лишь 19 лет, и она принимала противозачаточные гормоны с 15 лет. Девушке провели операцию, и она на всю оставшуюся жизнь осталась без матки. Её мечтам о детях уже никогда не сбыться.
Я неоднократно интересовался мнением гинекологов, которые являются медицинскими представителями компаний, производящих и поставляющих на наш рынок противозачаточные гормоны. Они регулярно назначают данные препараты молодым девушкам и для убедительности рассказывают о том, что у девушек появится блеск в глазах, кожа станет красивой и шелковистой, одним словом, сексуальная привлекательность значительно повысится.
Я поинтересовался у одного такого гинеколога, которая в течение последних 15 лет назначает эти гормональные препараты молодым девушкам, знает ли она что эти препараты могут полностью подавить функцию яичников и тогда девушки останутся бесплодными. Врач ответила мне, что фирма-производитель, которую она представляет, заявляет, что, несмотря на то, что собственная гормональная функция яичника подавляется, где-то в глубине органа она еще сохраняется и её восстановление возможно. К сожалению, опыт общения нашего центра с такими пациентками показывает, что это возможно далеко не всегда.
Следующий вопрос, который я задал этому гинекологу был такой: «Вы понимаете, что у многих молодых женщин может начаться ранний климакс?». Она сказала, что так иногда и происходит. Я спросил: «Но тогда в связи с климаксом у этой молодой женщины повышается риск возникновения остеопороза, как быть с этим риском?». Ничуть не смутившись, она ответила, что эти пациентки придут к ней снова, и она опять назначит им женские гормоны для проведения гормонозамещающей терапии (ГЗТ). Такая терапия, по её мнению, снизит риск заболевания остеопорозом. То есть получается, что те, кто регулярно принимает противозачаточные препараты, стали постоянными пациентами, и будут кормить этого гинеколога всю оставшуюся жизнь. Сами же компании-производители гормонов могут подсчитать свои барыши на десятки лет вперед.
Есть один анекдот. Приходит солдат к военному врачу и жалуется: «Доктор, у меня сильный понос и очень сильный насморк, помогите мне». Доктор достал из шкафчика большую таблетку, разломил её пополам и сказал: «Вот эта половина таблетки от поноса, а другая половина от насморка, но смотри не перепутай».
Назначение гинекологом женских противозачаточных препаратов, а затем в связи с возникшим ранним климаксом проведение гормонозамещающей терапии очень напоминает мне этот анекдот. Одно и то же средство от всех проблем, хотя это вовсе и не смешно.
Однажды одна молодая пациентка пожаловалась, что у неё на теле возникли какие-то белые пятнышки. Эти пятнышки у неё уже больше года и никак не проходят. Она пыталась загорать на пляже, ходила в солярий. Кожа при этом хорошо загорала, а пятнышки так и оставались белыми, пигмент в этих местах отсутствовал.
Диагностика, которую провела врач нашего центра, показала, что причины возникновения белых пятен на коже были вызваны нарушениями в работе яичников после применения женских гормональных контрацептивов. Причём, это были как раз те контрацептивы, которые рекомендовались молодым девушкам, как значительно улучшающие качество кожи.
Эта девушка принимала гормональные контрацептивы около полугода, после чего на теле и появились белые пятна. В течение последнего года она не пользовалась никакими гормональными препаратами, однако пятна не проходили. Врач нашего центра назначила и провела ей курс биорезонансной терапии, направленный на восстановление функции яичников. В результате спустя несколько месяцев пятна полностью исчезли и больше уже не появлялись.
В июне 2009 г. мне встретилась интересная статистика. Материал привожу полностью.
«Гормонозамещающие препараты, восполняющие недостаток или отсутствие в организме женщин зрелого возраста естественных половых гормонов, провоцируют у курящих рак легких. Такой вывод сделали ученые лос-анджелесского медицинского центра Харбор (Harbor-UCLA Medical Center). В конце мая он обнародовал данные своего первого рандомизированного клинического исследования применения гормонозамещающей терапии (ГЗТ), согласно результатам которого после пяти лет приема таких препаратов риск развития рака легких у курильщиц возрастает на 60%. Российские медики подтверждают выводы американских коллег, добавляя, что ГЗТ-препараты вредны и женщинам с избыточным весом.
Ранее считалось, что препараты группы ГЗТ не только облегчают женщинам зрелого возраста перенесение климактерических изменений, но и защищают их от сердечно-сосудистых болезней. Руководитель исследовательской группы лос-анджелесского медицинского центра Харбор Рован Шлембовски сообщил, что, по данным ученых, прием препарата «Премпро» (сочетание эстрогена и прогестина) вызывал смерть от рака легких у 1% пациенток. «Риск развития рака легких после пяти лет приема препаратов у таких пациенток увеличивался на 60%, и умирала от его развития каждая сотая больная», - отметил он, сообщает Reuters.
Гормонозамещающие препараты еще 10 лет назад широко применяли при истончении слизистых оболочек мочеполовой системы, психоэмоциональных расстройствах климактерического возраста, сердечно-сосудистых заболеваниях, остеопорозе, болезни Альцгеймера, причем для длительного использования в течение 5-10 лет. В Англии, например, терапия начиналась у женщин в 40-50 лет, в США продолжается и после 60 лет. Комбинированная гормонозамещающая терапия активно прописывалась миллионам женщин во всем мире для облегчения климакса.
О том, что средства группы ГЗТ могут представлять опасность, впервые широко заговорили в 2002 году, когда международная организация Women´s Health Initiative опубликовала информацию о наличии связи между гормонозамещающей терапией и увеличением числа инфарктов, инсультов и случаев рака груди у женщин старше 65 лет. С тех пор гинекологи категорически не рекомендуют достигшим этого возраста пациенткам принимать такие препараты без назначения врача.
Российские медики также знают о возможных осложнениях, провоцируемых ГЗТ-препаратами. «Особенно осторожны должны быть женщины с генетической предрасположенностью к тромбофлебиту, - сказал корреспонденту «Газеты» главный внештатный акушер-гинеколог Росздравнадзора профессор Виктор Радзинский. - У курящих женщин организм сам по себе предрасположен к образованию тромбов, кроме того, это касается женщин с повышенной массой тела, поэтому им препараты ГЗТ также не рекомендуются. Это вообще лекарства с жесткими показаниями и противопоказаниями».
Профессор выразил надежду, что России эта проблема особенно не коснется, поскольку терапия эта весьма дорогая, особенно если назначается для длительного использования. Если в западных странах, по его словам, она назначается большей части жительниц старше 40 лет в рамках медицинской страховки, то в нашей стране подобные препараты принимают лишь относительно небольшое число женщин.
Оптимизм Радзинского опровергают данные об объемах продаж в России препаратов группы ГЗТ. По информации центра маркетинговых исследований «Фармэксперт», в 2008 году в своем сегменте лидировали препараты фемостон, анжелик, климанорм, климадинон, климадин и другие препараты ГЗТ. Продажи препаратов-лидеров составляли до 477 тыс. упаковок в год. Всего в минувшем году было продано около 1,6 млн упаковок. По оценкам ЦМИ «Фармэксперт» и аналитического агентства DSM Group, оборот на российском рынке ведущей десятки импортных препаратов ГЗТ-группы составил в минувшем году около 14,5 млн евро.» 01.06.2009 / ИРИНА ВЛАСОВА Материал опубликован в "Газете" №98 от 02.06.2009г.
Когда женщины и врачи, принимающие женские противозачаточные гормоны, читают этот материал, то обычно они говорят: «Все это относится к курящим женщинам, а я не курю». Тогда я спрашиваю, а Вы уверены, что искусственные гормоны вредят только курящим женщинам, или могут быть другие варианты?». Большинство женщин и мужчин, обратившихся к нам по поводу эндокринных нарушений, появившихся после приема гормональных препаратов – это некурящие люди. Следовательно, причины возникших нарушений не в курении, а в искусственных гормонах. Токсины, содержащиеся в сигаретах, просто ускоряют процессы возникновения заболеваний и работают как катализатор.
3 июня 2009 г. к нам обратилась девушка 27 лет с очень странной проблемой. В 2007 г. у нее на теле образовались обширные тёмные пятна, напоминающие огромные синяки. Размер пятен варьировался от 10 до 30 см., цвет темно-синий. Они не болели и не чесались, особого беспокойства, кроме эстетического, не причиняли. За два года девушка обращалась во все доступные ей клиники, начиная от государственных и заканчивая различными частными. Нигде не смогли определить причину заболевания. Лечили её от разных проблем, она посещала солярий, но ничего не помогало. Интересен ещё и тот факт, что по внешнему виду повреждённая кожа напоминала печёное яблоко и была омертвевшей. При прикосновении к этим участкам никаких ощущений у девушки не было. Такая картина сохранялась последние два года.
На диагностике по методу «ВРТ+» выявлено, что эти огромные пятна появились в связи с нарушением баланса гормонов, вырабатываемых левым яичником. Начиная с 1998г. по 2007г. эта девушка принимала гормональные противозачаточные препараты. После этого и возникла данная проблема. Причём она пользовалась четырьмя различными гормональными средствами. В последние два года гормоны не принимала, но собиралась начать снова. У её гинеколога возникло опасение, что девушка, которая еще не была замужем, может остаться бесплодной. Эти опасения подтверждались тем, что последние два года она не предохранялась, а беременность не наступала. В результате действия гормональных препаратов нарушения в работе левого яичника оказались настолько сильными, что он практически перестал выполнять свою функцию.
Наш врач предложила ей больше не пользоваться гормональными препаратами и объяснила в чём их опасность для неё. На следующий день был проведен сеанс биорезонансной терапии по восстановлению функции левого яичника и гипофиза.
Через день я увидел эту девушку в нашем центре. С удивлением она сообщила, что в местах повреждения кожа слазит с нее, как со змеи. Под омертвевшей кожей появилась совершенно новая кожа розоватого оттенка, внешне напоминающая пятна псориаза. При прикосновении кое-где стали появляться ощущения. Она не была готова к такому быстрому эффекту и была крайне удивлена всем происходящим. Мы сфотографировали изменения. В настоящее время лечение продолжается, и состояние кожи меняется к лучшему.
Одной из основных причин, вызывающих ожирение у жителей развитых стран, является пассивное потребление гормонов. У этого явления появилось свое название – «гормональный смог». Такое потребление искусственных гормонов, в количестве, многократно превышающем потребности человека в естественных гормонах, вызывает перерождение клеток печени в жировые клетки. На мой взгляд, именно пассивное потребление гормонов может быть причиной повышения уровня холестерина в крови, вызывать сердечную недостаточность и приводить к наиболее серьёзным сердечно-сосудистым заболеваниям.
Многие женщины жалуются на то, что не понятно из-за чего они вдруг стали набирать вес. При этом никакая диета не помогает. Очень часто причины такого ожирения лежат на поверхности. Это может быть не только регулярное использование контрацептивных гормональных препаратов, но даже их однократный приём. Так, после «бархатного» аборта многие женщины резко набирают вес. Эти синтетические гормональные препараты подавляют выработку прогестерона (гормона беременности). После такого гормонального удара женщина за короткий срок может сильно располнеть. Нарушение жирового обмена происходит в результате серьёзного гормонального сбоя, поэтому сбросить вес при помощи диеты будет практически невозможно. Если это и произойдёт, то после отмены диеты вес может ещё и увеличиться.
Качество и польза от химических гормонов у меня ассоциируется с качеством различных вредных для организма Е-добавок. Эти добавки имитируют вкус и запах какого-нибудь продукта, вызывают быстрое привыкание, однако пользы от их употребления никакой, витаминов в них нет, полезных микроэлементов нет, овощной и фруктовой клетчатки, так необходимой организму, нет. А что же есть? Есть сплошной вред. Тогда зачем же мы всё это едим? Очень кушать хочется! Причём, в первую очередь компаниям - производителям! То же самое и с гормонами. Вроде бы что-то и лечат, а в то же время больше калечат. Так зачем же мы их применяем?
В нашей стране гормоны назначаются уже в профилактических целях. Вы только вдумайтесь в это словосочетание – профилактические цели! И это в отношении крайне опасных искусственных гормонов, призванных подавлять деятельность эндокринных органов. Привожу характерный пример. Мама привела на обследование пятилетнюю дочку, которой в «профилактических целях» была назначена гормональная терапия. К каким последствиям приведёт такая с позволения сказать «профилактика» остаётся теперь только гадать. Данное «лечение» может испортить здоровье этого ребенка на всю оставшуюся жизнь. Врачи, использующие гормональную терапию в качестве «профилактики», могут нанести здоровью своих пациентов непоправимый урон. Запущенные этими гормонами процессы с большой вероятностью станут необратимыми. Последствия от такой «профилактики» скорее всего, проявятся не сразу. Могут пройти годы, прежде чем человек начнет страдать от аллергии, различных эндокринных нарушений, а также других хронических и аутоиммунных заболеваний.
В случаях безответственного назначения гормональной терапии нарушается один из основных принципов медицины: «Не навреди!». Принцип известный, но многие о нём забыли.


ССЫЛКА

 

 

Можно предположить, что дело в адаптивных способностях каждого индивидуального организма, как в одном из критериев в естественном отборе.

 

Там где химические способы получения не эффективны в ход идёт генетическая инженерия. Нашумевшие генетически модифицированные организмы являются одним из результатов. Вероятно, влияние ГМО на организм слишком преувеличено, в лучшем случае то, что не будет усвоено выйдет естественным путём. И так же вполне вероятно, что организм может адаптироваться к таким продуктам. Однако лучше всё-таки иметь возможность выбора между натуральными и ГМО продуктами.

Иной раз имеет смысл перестраховаться, так как человек имеет возможность вносить генетические изменения напрямую, а он не совершенен и может допускать  ошибки, не зная всех законов мироздания. Важно не пренебрегать качеством взамен экономии времени и ещё вероятно потому, что природа никогда не ошибается.

 

Гипотеза.

Вполне допустимо, что древняя раса, обладала технологиями, превосходящими наши достижения. Могла она применить генную инженерию для мгновенного получения представителей новой расы?

 

Продолжение следует...


 

Автор: ZeroK

 

Расскажи в социальных сетях:



Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)

Комментариев - 3
Аватар пользователя
таки пятая гхаса 2
Аватар пользователя
vot nedoumok, vezde evrei mereshatsia...tak i do psihiatrika nedaleko...uvazaemyj...shodite k doktoru..vam pomogut
Аватар пользователя
Ой вэй, как здесь все кошерно. Особо прикалывает - "учёные эззотерики"????!!!!
Информация
Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: