Меню
Последние новости России и Мира » Новости » Аналитика » Так было, потому что мы так хотим

Так было, потому что мы так хотим

  • 25 ноября 2011
  • 13798
  • 65
  • JeAirs
  • Функционал
Так было, потому что мы так хотим 
 
Пришло время задать РОД «ВЗВ» главный вопрос

 

 

 

Николай Левашов

"Ночь Сварога" уже прошла

 

Беседа Николая Левашова с Александром Бондаренко

 

- К сожалению, это не так! Обратимся к упомянутому вами "восстанию Пугачёва". В истории оно изображается, как бунт черни, но ведь, когда Емельяна Пугачёва пытали, он не сознался, что возглавлял восстание, просто говорил, мол, я делал своё дело…

 

- Вы считаете, был другой руководитель? Или, может быть, даже реальный Пётр III, под именем которого и выступал Пугачёв?

 

- Никакого восстания вообще не было! Это была война…

 

- Ну, формулировка не новая: "крестьянская война под предводительством Пугачёва"…

 

- Совсем не так! Вот это - реальная голландская карта Евразии 1717 года. Я выделил территории - наследство Петра I, когда он очистил наши северо-западные земли от шведов. Посмотрите: Уральские горы, на востоке не полностью показано Каспийское море. Думаете, у Екатерины II больше земель было? Она получила в наследство точно такую же территорию. Вот здесь написано "Московия", а дальше к востоку, смотрите, лежит "Великая Тартария"…

 

- Можно предположить, что на восток за пределы, так называемой, Московии голландцы тогда просто не выходили.

 

- Согласен. Но вот первое издание Британской энциклопедии, 1772 год. Читаем: "Великая Тартария - самая большая, самая крупная страна мира. Лежит к востоку от Московии". Во втором издании энциклопедии, как ни странно, этого вы уже не увидите.

 

- А что это за "Великая Тартария"? Остатки Золотой Орды, империи Чингисхана?

 

- Самое смешное - почитайте Гумилёва - монголы ни сном ни духом не слышали ни о каком-то Чингисхане, ни о том, что они когда-то правили миром. У них в народной памяти не осталось ни одной былины, ни одного сказания - ни-че-го! Это всё было для них приятной неожиданностью, с которой они согласились. Но это - абсурд. "Могол" - по-гречески "великий", к Монголии это не имеет никакого отношения… Была "Великая Тартария", от которой сначала откололась Западная Европа, а затем - романовская территория…

 

Читать далее

--------------------------------------


 

 

Николай Левашов

Замалчиваемая история России

Часть 2 (мысли из книги «Россия в кривых зеркалах»)


...

«TARTARY, a vast country in the northern parts of Asia, bounded by Siberia on the north and west: this is called Great Tartary. The Tartars who lie south of Moscovy and Siberia, are those of Astracan, Circassia, and Dagistan, situated north-west of the Caspian-sea; the Calmuc Tartars, who lie between Siberia and the Caspian-sea; the Usbec Tartars and Moguls, who lie north of Persia and India; and lastly, those of Tibet, who lie north-west of China».

(«Тартария, громадная страна в северной части Азии, граничащая с Сибирью на севере и западе: которая называется Великая Тартария. Те Тартары, живущие южнее Московии и Сибири, называются Астраханскими, Черкасскими и Дагестанскими, живущие на северо-западе от Каспийского моря, называются Калмыкскими Тартарами и которые занимают территорию между Сибирью и Каспийским морем; Узбекскими Тартарами и Монголами, которые обитают севернее Персии и Индии и, наконец, Тибетскими, живущие на северо-запад от Китая»).

 

[...] На севере Индии находилась Монгольская Тартария (Mogul Empire) [современный Пакистан]. Узбекская Тартария (Bukaria) была зажата между Независимой Тартарией на севере...

 

[...] Причиной появления такого количества Тартарий является отпочкование от Славяно-Арийской Империи (Great Tartary) окраинных провинций, как следствие ослабления Империи, в результате нашествия орд джунгар, которые захватили и полностью разрушили столицу этой Империи – Асгард-Ирийский в 7038 году от С.М.З.Х или 1530 году от р.х...


Читать далее

--------------------------------------


 

 

ПРАВДА


Другой перевод:

 

Тартария, обширная страна в северной части Азии, ограниченная Сибирью на севере и западе: которая называется Великая Тартария. Тартары, живущие южнее Московии и Сибири, на северо-западе от Каспийского моря, называются Астраханскими, Черкесскими; Калмыкские Тартары занимают территорию между Сибирью и Каспийским морем; Узбекские Тартары и Моголы обитают севернее Персии и Индии; и, наконец, Тибетские живут на северо-западе от Китая.

 

Так было, потому что мы так хотим
По описанию, речь идёт именно об этой великой Тартарии

( астраханцы, черкесы, дагестанцы, калмыки, узбеки, моголы и тибетцы)

 

 

Тут возникает закономерный вопрос: откуда Н.В. Левашов вычитал из Британники, что Тартария " самая крупная страна мира... к востоку"?

И судя по его «Монгольская Тартария» (Mogul Empire – Могольская империя), сомневаешься, что этот человек помнит историю за 8 кл.


 

«Новая история», 8 кл.

А.В. Ефимов; "Просвещение", 18-ое издание, 1980

 

Стр. 256

 

В XVI в. значительную часть Индии объединили завоеватели – Великие Моголы (династия кочевников-тюрков). В середине XVIII в. в результате феодальных усобиц и крестьянских восстаний империя Моголов распалась на отдельные владения. Раздробленная, ослабленная междоусобицами, Индия стала добычей европейских завоевателей…

--------------------------------------


 

«АТЛАС новой истории», 8 кл.

Главное управление геодезии и картографии при Совете Министров СССР, 1988

 

МИР в середине XVII в. (отсканировано)

 

Так было, потому что мы так хотим


 

ВЕЛИКИЕ МОГОЛЫ

    название, данное европейцами династии, правившей в Индии с 1526. Ее основатель Бабур происходил из Моголистана, как в то время назывались терр. Ср. и Центр. Азии, входившие в состав империи монг. правителя Чингисхана (Бабур выводил свой род от Чингисхана). Поэтому основанную Бабуром династию стали называть Моголами. Европ. путешественники 17 в. называли эту династию "Великие Моголы". После смерти Аурангзеба в 1707 Могольская империя распалась. Формально В. М. продолжали считаться правителями Индии до 1858, когда англ. власти упразднили эту династию.

    Династия В. М.: Бабур (1526-30), Хумаюн (1530-1539, 1555-56), Акбар (1556-1605), Джахангир (1605-27), Шах-Джахан (1627-58), Аурангзеб (1658-1707), Бахадур-шах (1707-12), Джахандар-шах (1712-13), Фаррук Сийяр (1713-19), Мухаммед-шах (1719-48), Ахмед-шах (1748-54), Аламгир II (1754-59), Шах Алам II (1759-1806), Акбар II (1806-37), Бахадур-шах II (1837-58).


Лит.: Kennedy P., A history of the Great Moghuls..., v. 1-2, Calcutta, 1905-11.

К. А. Антонова. Москва.

Советская историческая энциклопедия. — М.: Советская энциклопедия . Под ред. Е. М. Жукова. 1973—1982.

--------------------------------------

 

 

МОГОЛИСТАН

    Могулистан, Моголистанское ханство (-стан - страна, окончание названий стран Ср. и Бл. Востока), - феод. гос-во в Ср. Азии, основанное потомком Джагатая Тоглук-Тимуром (1347/48-1362/63) после распада Джагатайского (Чагатайского) улуса. В его состав входили Вост. Туркестан, Семиречье и нек-рые области Юж. Сибири. В результате походов в 1360 и 1361 Тоглук-Тимур присоединил к М. также Мавераннахр, но после его смерти Мавераннахр отпал. Преемники Тоглук-Тимура владели только Вост. Туркестаном, где сохраняли власть до 70-х гг. 16 в. В источниках термин "М." применяется также для обозначения Вост. Туркестана.

 

Лит.: Бартольд В. В., Очерк истории Семиречья, Моголистан, Соч., т. 2, ч. I, M., 1963.

Советская историческая энциклопедия. — М.: Советская энциклопедия . Под ред. Е. М. Жукова. 1973—1982.

--------------------------------------

 

 

Название «Великие Моголы» появилось уже при английских колонизаторах. Термин "могол" применялся в Индии для обозначения мусульман Северной Индии и Центральной Азии

 

Н. К. Синха, А. Ч. Банерджи. История Индии. / Перевод с английского Степанова Л. В., Ястребовой И. П. и Княжинской Л. А. Редакция и предисловие Антоновой К. А. — М.: Издательство Иностранной литературы, 1954. — С. 216.

--------------------------------------

 

 

 

"Могол" - по-гречески "великий"

Разве?

 

mogul (могол) -> μογγόλος (mogolos)

great (великий) ->μεγάλος (megalos)

 

Так было, потому что мы так хотим
 

"И, вообще, слово Моgul (Могол) имеет греческое происхождение и означает Великий и, таким образом, никакого отношения к самоназванию какого-либо азиатского племени не имеет. " Николай Левашов

--------------------------------------

 

 

" Великая Тартария... Во втором издании энциклопедии, как ни странно, этого вы уже не увидите..." Николай Левашов



 

«Encyclodedia Britannica» 1797 г.

Третье издание


TARTARY (Тартария),  очень большая страна Азии, расположенная между 57 ° и 160 ° восточной долготы, считая от западной оконечности острова Ферро и между 37 ° и 55 ° долготы. Она ограничена на севере Сибирью, или той части Азии, которая принадлежит России; на западе река Дон, Волга и Кама, отделяют её от России; а на юге она ограничена Эвксинским и Каспийским морями, Karazm'ом, двумя Bukharias, Чиной и Кореей; на востоке Орентальским или Тартарским океаном. Она простирается от вотока на запад, пространство 104 градусов по долготе, или 4145 географических миль, но ее ширина не пропорциональна, будучи не выше 960 миль, где широкие и где узкие 330.

Это обширная область делится на две большие части: одна называется Западной, другая Восточной Тартарией.

Западная Татария, который является гораздо более обширной, чем Восточная, содержащая 139 градусов или долготы из 161, проживает большое количество народов, племен или людей, которые называют себя Мунглами (Mungls) или Мунгалами (Mungals), а Моголами (Moguls) или Тартарами (Tartars), называют их равнодушно, другие народы.

Основные горы, или, вернее, горные цепи, найденные в этой части Великой Тартарии...
 
=====================
Читать далее на английском (стр. 313)
Так было, потому что мы так хотим
"...между 57 ° и 160 ° восточной долготы..."
"...и между 37 ° и 55 ° долготы..."
 
Так было, потому что мы так хотим

Western Tartary, Eastern Tartary

(Западная Тартария, Восточная Тартария)


 

 

«Encyclodedia Britannica» 1860 г.

Восьмое издание

 

TARTARY (Тартария), более правильно Татария, имя применяется с некоторой степенью неопределенности к обширному региону Центральной Азии, а иногда и к части Восточной Европы. В самом широком смысле, название относится ко всей стране, от Японского моря на востоке до Днепра на западе, и включает в себя Маньчжурию, Монголию, Тянь-Шань или Китайский Туркестан, Khokan, Koondooz, Бухару, Хиву, Киргизские территории и правительства России между Каспием и Днепром. Каждое из этих подразделений описывается под его соответствующий исток; киргизские территории и другие русские владения, под Россию. Некоторые географы ограничивают Тартарию полностью Азией, и делают Каспий западной границей. Она ограничена на севере Сибирью и на юге Китаем, Тибетом, Индией, Афганистаном и Персией. Имя Тартария или Туркестан правильно применимо только к западной части этого обширного региона, который является населенным истинными тартарами или турками, и было их исконным местом пребывания.

--------------------------------------

 

 

"А потом,(после конца 18 века) не только внутри России, во всём мире, во всех источниках вообще отсутствует понятие, что когда-то такая страна существовала"
Встреча Н. В. Левашова с читателями 3 сентября 2011 года (на 20-й минуте)

 

 

Так было, потому что мы так хотим

Карта Азии, 1737 г.

 

Так было, потому что мы так хотим

 

Так было, потому что мы так хотим

Ie. Carte de l'Asie. Jean Palairet, 1754

 

 

Собрание путешествий к Татарам и другим восточным народам в XIII, XIV и XV столетиях

А. Языков, 1825

стр. 280


Из вышесказанного описания видно, сколь неосновательно географы и многие путешественники (напр. Мекертней), называют Татарией лежащую на СЗ. С. и СВ. от Китая и принадлежащие ей области. Можно назвать грубою ошибкою, когда несколько столетий среднюю восточную Азию между Сибирью, Персией, Тибета и Китая, называли великой Татарией, а ещё грубее, когда сию мнимую великую Татарию разделяли на Свободную, Русскую и Китайскую...

--------------------------------------

 

>> Россия на старинных картах мира (Журнал "Наше Наследие" - 2002 г.)

 

>> Робинзон Крузо: о Тартарии, тартарах и о Московских владениях

 

>> Строки о Тартарии в Советском Союзе. Часть 1

 

>> Строки о Тартарии в Советском Союзе. Часть 2

 

>> Строки о Тартарии в Советском Союзе. Часть 3

 

>> Строки о Тартарии в Советском Союзе. Часть 4

 

>> Строки о Тартарии в Российской Федерации

 

>> Строки о Тартарии в Российской Федерации 2

 

>> Строки о Тартарии в Российской Федерации 3

 

>> Строки о Тартарии в Российской Империи

 

>> Строки о Тартарии в РФ и СССР

 

>> Атлас Азиатской России [1914]

 

>> О Британской энциклопедии

 

>> Хорошо ли мы учились в школе?

 

>> Путешествие в 1286 году по Татарии и другим странам Востока Марко Поло [1873]

 

>> «Северная и Восточная Тартария» Н. Витсена (в трёх томах)

 

 

* * *

 

И Николай Викторович Левашов ещё позволяет себе смеяться над нашими русскими историками? Кто он такой, чтобы глумиться над теми, кто потратил ГОДЫ на изучение данной дисциплины? «История – наука многоотраслевая, она слагается из целого ряда самостоятельных отраслей исторического знания, а именно: истории экономической, политической, социальной, гражданской, военной, государства и права, религии и пр...» Поляк Г.Б., Маркова А.Н. Всемирная история. Учебник для вузов.

 

Этот человек совершенно не компетентен по части истории и этимологии слов.

Он уничтожительно критикует современную науку, но сам же и извращает многое.

Историков тоже можно понять – они защищают то, что изучалось столетиями.

 

 

Так было, потому что мы так хотим

"Genealogie Des Anciens Empereurs Tartares, Descendus De Genghiscan"

Henri Chatelain; Amsterdam / 1719

 

смотреть карту

-

другие карты автора

 

Так было, потому что мы так хотим
 
 
 
 

Члены РОД «ВЗВ» - у вас есть своя голова на плечах. Вы не видите, что я публикую о Тартарии, потому как всецело верите во всё, что говорит Николай Левашов. Я прекрасно вас понимаю – сам был таким. Ошибся он или вводит в заблуждение массы намеренно, я не берусь судить. Но зато мне доподлинно стало известно, что те, кого члены РОД «ВЗВ» причисляют к провокаторам, идиотам, спецагентам и т.п. оказываются здравомыслящими людьми, которые умеют самостоятельно мыслить и анализировать. Потому что теперь я нахожусь на их месте.

 

Опять-таки, я не берусь заявлять, что кое-какие «провокаторы», не есть провокаторы.

 

 

 

:::::::::::::::::::::::::

Для интереса

:::::::::::::::::::::::::

 

Редкие обои на рабочий стол: Карты мира / Maps [1280x1024 - 2560x1600] [185 шт.] (2011) JPG | 211.41 MB

Скачать


Расскажи в социальных сетях:



Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)

Комментариев - 65
Аватар пользователя
Автор материала, вы просто болван. Левашов тут не при чём. Есть масса других людей и источников кроме цитируемых вами школьных учебников и никчёмных результатов пустых усилий системных учёных-историков. Эти труды - и есть самая что ни на есть сказка для дурачков.
Аватар пользователя
Цитата: spikart
жило без государства
Да, Русские Люди, Жившие по СоВести, МОГЛИ ДЕРЖАвНО СамоУправлятьсЯ бЕЗ ГОсУдАРсТвА. Подобные Публикации Имеют Целью пРЕдЛОЖьИТь "ИЗ-ТОРИ-ЧЕсКУЮ АЛьТЕРнАТИвУ" - С Одной стороны "славяно-арийская" ИМьПЕРИЯ, с Другой - Российская ИМьПЕРИЯ, И У-ЖЕ ЗА нАТЯнУТОй МЕЖ нИМИ ШИР-МОй ХРЕн РАЗ-ГЛЯдИШь УкЛАД ЖИЗнИ РусиЧЕй - ИХ ОБ-РАЗ ЖИЗнИ И МЫсЛИ. КАк ГОвОРЯТ ИНьИЕ - нИ ЧЕГО ЛИЧнОГО - бИЗнЕС. КсТАТИ, А чТО пО пОвОдУ сЕй пУбЛИкАЦИИ дУМАЕТ sovest И пО-ЧЕмУ дО сИХ пОР нЕТ
нИ-ЧЕГО О пАЛьЁнОМ сТАнЕ - кАкА-нИ-кАкА ТОЖЕ нАША ИЗ-ТОРИ-Я - шУЧУ ЛюбЯ, пРОсТИ нЕ сДержАЛсЯ. Любви И У-ДА-ЧнЫХ пУбЛИкАЦИй нА-ПЕР-йОд. АОУМ
Аватар пользователя
А кто этот материал опубликовал? Что-то нигде не нашёл подписи.
Не знаю, кто тут прав, думаю Левашев сумеет аргументированно ответить на этот выпад. Но согласно данным Ярослава Кеслера, ещё при Екатерине II до суворовских побед на Верховскими княжествами и Пугачёвым владения Московии не распространялись на восток и юг далее Тулы и Нижнего Новгорода.
Так что же там было??? Миллионы людей (и православных в том числе)жило без государства???
Аватар пользователя
скажу только одно

ис(З)ТОРЫя - и вот с этим не поспоришь.
Аватар пользователя
Я че-то не понял а в чем они (РОД ВЗВ) не правы из текста, вроде и Левашов и они говорят все тоже самое что и тут написано.
1 2 3
Информация
Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: