Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Статьи » Страна, которой нет

Страна, которой нет

Опубликовано: 27 апреля 2011
Функционал





В арсенале современной российской государственной демагогии очень важное место занимает такой прием, как отождествление властей с народом. Чаще всего – с помощью пропагандистского клише «мы с вами», которое может противопоставляться самым разнообразным врагам, обозначенным текущей повесткой дня: террористам, экстремистам, исламистам, нацистам, натовцам, марсианам и прочим мифическим противникам, порожденным больным воображением обитателей Кремля и их агитаторов. Кроме того, дабы еще больше размыть грань между такими понятиями, как власть и народ, официозные пропагандисты предпочитают именовать Россию не государством, а страной. Таким образом, единство между государством и народом преподносится как нечто само собой разумеющееся.

Но данная «аксиома» не имеет никакого отношения к действительности. Россия, во всех своих ипостасях – как нынешняя РФ, так и СССР, и царская Россия – страной не является. Она всегда была и остается совершенно неестественным государственным имперским образованием. В основе любой страны всегда лежит народ, как некая самостоятельно сложившаяся этническая, культурная или политическая общность. А у России и в помине нет никакой единой нации. На территории, находящейся под оккупацией РФ, живет множество разных наций, между которыми нет – и не может быть – ничего общего. Никакого «российского народа» в природе не существует, как не было и народа советского. Это фантом, искусственно созданный имперскими властями и всячески навязываемый порабощенным народам. Насаждается он в противовес их собственной национальной идентичности, которую стараются всячески подавить. Многие народы, оккупированные Россией, постепенно утрачивают свой родной язык, культуру, национальные традиции, и превращаются в безликую массу – «россиян».

В данном контексте судьба русского народа оказалась наиболее трагичной и двусмысленной. Потому что РФ ведет себя как оккупант по отношению ко всем народам, живущим на захваченной ею территории, но русских, помимо того, еще и обязывает испытывать гордость за эту оккупацию. За то, что наш народ систематически используют в качестве послушного орудия, пушечного мяса на благо правящей элиты. Основная идея империи – это сохранение ее территориальной целостности и продолжение экспансии любой ценой. Именно это навязывается русскому народу в качестве «национальных интересов».

С каждым годом все активнее насаждается культ «великой победы», в жертву которой были принесены десятки миллионов жизней, и в результате которой половина Европы оказалась под советской оккупацией. По существу, победу в «великой отечественной» войне одержал только сталинский имперский режим, а все народы, вовлеченные в эту войну, потерпели поражение – особенно русский народ. То же самое касается и продолжающейся до сих пор войны на Кавказе. Ведь «подвиги» российских будановых – это логическое продолжение «подвигов» их предшественников, советских кононовых. И проводит государство свою колониальную политику «от имени и по поручению» русского народа в первую очередь. Именуя русских «титульным» и народом, оккупанты используют их в качестве живого щита, на который в случае опасности всегда можно перевести стрелки. Обратить, таким образом, вполне заслуженную Россией как таковой ненависть со стороны других народов – на русских, как якобы «государствообразующую» нацию.

Имперская пропаганда прилагает много усилий к тому, чтобы стереть в сознании как самих русских, так и других народов, различия между такими понятиями, как «русский» и «российский». Не случайно во многих иностранных языках, включая украинский, эти понятия обозначаются одним словом. И в официальной историографии, и в публицистике, и в разговорной речи все, относящееся к России стало принято называть русским. В частности, оккупационную российскую армию именуют «русской армией», или более конкретно «русские солдаты», «русские офицеры» и пр.

Между тем, никакого русского государства, как и русской армии, в реальности не существует. Последний раз в истории русские как самостоятельная общность действовали в период II мировой войны. Тогда была предпринята попытка создания русских вооруженных сил для борьбы против советской оккупации – РОА, РОНА, и другие боевые формирования, общей численностью около 2х миллионов человек. Ну и конечно же, нельзя забывать Локотскую республику – один из последних примеров автономного территориального образования, где действовало русское самоуправление. Константин Воскобойник (канонизирован как святой новомученик Константин Стратилат) и Андрей Власов – вот истинные герои русского народа, достойные служить примером для всех нас.

Но при всем уважении к этим героям, нельзя не отметить, что русское боевое сопротивление прекратило свое существование практически сразу после капитуляции Германии – повстанцы в большинстве своем были убиты или захвачены в плен, либо ушли на Запад. Немного дольше прочих сумели продержаться в лесах под Полоцком старообрядческие партизанские группы – до 1947г. Между тем как в других регионах, находящихся под советской оккупацией, сопротивление не утихало еще долго. Например, Украинская Повстанческая Армия продолжала вооруженную борьбу вплоть до начала 1950-х годов, литовские партизаны – как минимум до 1957г. В Эстонии последний лесной брат Аугуст Саббе был убит оккупантами в 1978г.

Если же говорить не только о собственно партизанской борьбе, но и вообще о настроениях среди людей, то можно сказать, что отношение к Советскому Союзу, а потом и к России, как к чему-то чужому, враждебному, в целом характерно для прибалтов и украинцев. Не говоря уже о Северном Кавказе, где вот уже больше 15-ти лет до сих пор продолжается вооруженная борьба против российских оккупантов и их местных пособников. Причем национальный состав тамошних повстанцев весьма разнообразен, среди них есть немало славян. И надо сказать, та простая истина, что Кавказ – это не Россия, начинает понемногу доходить даже до далеких от политики российских обывателей. Вообще говоря, среди многих народов России в той или иной мере присутствуют некоторые антиимперские настроения, которые могут служить идеологической базой для сопротивления оккупации. Нам, русским, в этом плане труднее всех. Слишком глубоко уже пустила корни имперская пропаганда в сознании нашего народа. Да и само сознание у многих сильно размягчено алкоголем и телевизором.

Но начинать надо с малого. Просто осознать, что руководство РФ, все российские чиновники, судьи, прокуроры, менты, ФСБшники, военные – это враги, с которыми нужно бороться. Противопоставление себя российскому государству как таковому, восприятие его как врага, как оккупанта – вот что должно стать основой русской национально-освободительной идеи. В свое время среди советских политзэков было в ходу понятие «большая зона» - применительно ко всему СССР за пределами собственно лагерей, «малых зон». Так вот, Россия – это не страна. Это большая зона, в которой место русского народа – у параши.
 

2


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


Нравится
4
Комментариев: (13), Опубликовал: лесник, Просмотров: 7190
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Страна, которой нет

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Страна, которой нет была опубликована в Новости » Статьи 27 апреля 2011! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   fly-druid написал(а):  
+1

Мне все чаще кажется, что геи эти, которые каждой бочке затычка, чуть не по приглашению правительства стремятся участвовать в любом действии, чтобы скомпрометировать спецом.
К примеру, те же устроители марша несогласных утверждают, что никаких геев не планировали...
Из той же серии зигующие на камеру молодые люди.

adzna написал(а):
Lesnik ,ty idiot ili provkokator? Rossija, vseh okupirovala ,gde to ja slyshala etot bred...no ne v Rossii...ty,svoloch na kogo rabotaesh i skolko za eto platiat? Ty otrabotal svoi 30 srebr? Vopros k moderam; zachem zdes eto govno publikujut? Ludej za nervy podergat?
----------------
"Самое трудное в споре – не столько защищать свою точку зрения, сколько иметь о ней четкое представление" (Андре Моруа).
И еще:
«Многие вещи нам непонятны не потому, что понятия наши слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий»(Козьма Прутков)
Добавлено: 28 апреля 2011 23:08 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   ТОВ.СУХОВ написал(а):  
+1

Всё верно. То, что я хотел сказать - есть шанс человека из системы привлечь на сторону народа - надо дать такую возможность. Хотя понятно, что немного из них действует по незнанию. Все знают, что хорошо что плохо. И насчет того что всем ментам-чиновникам индульгенция по расовому признаку - нет конечно. Однако подавляющее большинство из нынешних "приспешников доктора Зло" поставленные в другие условия будут действовать по другому. И насчет нынешних судов у меня иллюзий нет.
Касательно пед-гом - так они сейчас открыто всё декларируют, и другим навязывают, ничего никому приписывать и не надо. И если какой-нибудь омоновец, при том, что народ гоняет, растит двух-трех русских детей - малую отмазку имеет. А черт стремящийся провести гей-парад - подлежит изоляции и принудлечению (желательно с кастрацией).
Добавлено: 28 апреля 2011 00:48 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   adzna написал(а):  
+1

Lesnik ,ty idiot ili provkokator? Rossija, vseh okupirovala ,gde to ja slyshala etot bred...no ne v Rossii...ty,svoloch na kogo rabotaesh i skolko za eto platiat? Ty otrabotal svoi 30 srebr? Vopros k moderam; zachem zdes eto govno publikujut? Ludej za nervy podergat?

Aga, eshe odno-nazvanie kakoe,,strana,kotoroj net,, Bu-ga -ga winked Kak ambiciozno.... strana byla,est i budet ...hotelos by tebe etogo ili net- ,,drovosek,, hrenov...idi,ubejsia o stenu ot nemochi.... winked
Добавлено: 28 апреля 2011 00:32 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   fly-druid написал(а):  
+2

Не буду судить о РОА, я родился гораздо позже.
Но не стоит чуть чего кричать о "ненависти к своим" и т.д.
Даже самые расславянские судьи и прокуроры сейчас - враги. Гораздо более лютые, чем нерусские судьи и прокуроры. Хотя и те уж точно не друзья.
Насчет педофилов-гомосеков... тут надо быть осторожнее, этот механизм запросто может быть использован для устранения неугодных: необходимы неоспоримые доказательства. И только после этого - расстрел.
Так что, ув. ТОВ.СУХОВ, и вас могут вот так обвинить, судить и посадить за националистические действия, только припишут педофилию и все такое. Потому что сейчас национализм у русского народа все сильнее вызывает положительное мнение.
Насчет того, что "мент не виноват, он в системе" - категорически не согласен. Нет, бывают конечно Жегловы и Шараповы. только долго им там не работать.

А насчет педофилов - так их реально только боги наши наказывают. В кафешке, например... запамятовал название... То ли "безногая зебра", то ли "осел на костылях"... А власть о них ОЧЕНЬ сожалеет. Не так давно, говорили, Пятигорский суд, самый коммерческий суд в РФ, отпустил педофила.
Добавлено: 27 апреля 2011 23:34 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   sergvish написал(а):  
+2

Мда, провокаторов по прежнему много. Я это не о Леснике, конечно он зря так хвалебно об РОА. Конечно у большинства мозги засорены, - подождем. Когда уже Русский Народ откинет всякую чушь в голове и займется созданием Русского Общества.
Добавлено: 27 апреля 2011 22:26 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   ТОВ.СУХОВ написал(а):  
+2

Да, лесник постоянно поперек народу. Карабановец.
Большинство чиновников и ментов тоже русские люди. Да многие говно, но если ты сука кричишь, что ты русский националист, как же ты своих по крови уничтожать будешь? Ладно педофилов-гомосеков сразу в топку, но мент, он же просто в системе. Так систему и надо менять. Или этих перемочим и гастарбайтерами заменим? Многие из чиновников даже в нынешей ситуации остаются вполне порядочными и патриотичными людьми. А уж за национализм их агитировать не надо - больще нашего знают. Полторанина вспомните. Да и папашку его героического, который начинал с Ельциным, а сейчас его послушайте. Или Борис Миронов для примера. Собянин кажется впоне приличным человеком, не ставящим на первое место личную выгоду. А еще куча рядовых, без широкой известности.
Хотя такие статьи не сильно удивляют, если даже люди причисляющие себя к националистам между собой с удовольствием грызутся. Определяться надо с приоритетами, /*за матюки здесь банят*/ А что второстепенно - на потом.

Ну чо за дела - на славянском сайте сматериться нельзя. Кругом сатрапы.
Добавлено: 27 апреля 2011 17:18 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   camovaryra написал(а):  
+1

Сколько ненависти к русским и России. Так и хотят втравить нас в кровавую бойню. Такие вещи пишут только явные враги и такие же враги перетаскивают эту информацию из сайта в сайт.
Добавлено: 27 апреля 2011 16:14 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   notalir написал(а):  
0

http://newspark.net.ua/mir/tak-chego-zhe-boyatsya-illyuminaty/
Добавлено: 27 апреля 2011 15:43 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Xapiyc написал(а):  
+3

Статейка, конечно, паршивая и, более того, подленькая. Паразиты и уголовники Северного Кавказа, прочие чурки, подаются как борцы с "империей зла". Вместе с тем русофобские кланы и диаспоры очень даже неплохо уживаются с властителями, ибо это естественные союзники: и те, и другие преиполнены ненависти к Русским. Разумеется, и между хищниками случаются конфликты: Зяма-щипач запросто может кинуть кинуть Гиви-олигофрена, а Мойша Клептоман - Аарона Воровайкера. Но поиском кумиров среди этой публики грешат люди глуповатые и лукавые. Один из примеров: назойливое повсеместное восхваление семитского жульмана и уголовника Ходорковского, причём даже и на Ведических сайтах.
Паразитов - в топку! Всех!
Добавлено: 27 апреля 2011 13:02 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   свап написал(а):  
+1

Вот гниденыш этот лесник! такие гадости сочинять про своих соотечественников, хотя похоже не своих, на кого работаешь лесник?
Добавлено: 27 апреля 2011 11:48 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Kovoga написал(а):  
+1

ужас, умозаключения больной головы, неужели кто-то всерьёз верит таким бредням? Грань настолько тонка, что позволяет теперь манипулировать тем, что наши деды защищали Родину прежде всего и не важно какой правящий режим был при этом. Хотели бы Гитлер и Ко бороться с режимом не воевали бы с мирным населением, не бомбили бы мирные города. В Ливии тоже "с режимом борются", а на самом деле оккупанты, враги и просто нелюди.
Добавлено: 27 апреля 2011 11:11 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Svetovod написал(а):  
0

С "правительством" оно ясно. Ясно что оно негодяйское и никуда не годится. Только сегодня решаются важные повороты хитрой игры "обезглавить и возглавить" в отношении этой самой россии. "Зона" это да , но "смотрящие" сами не сдадут посты(или хотяб не все).. Лично Мне ясно что иноземного врага ещё можно понять, но "своих" - никак и никогда. Эти красавцы очнутся и начнут ворочаться, мол "враг наступает". Допрёт до тварей что и их очередь под топор в схемке имелась. Их делами(и безделием) перебито тьма народу - никакого совместного "отпора"(силами трудящихся естественно) им ждать не надо.. пусть отбивают ся высоко-эффективными менеджерами, да секретаршами..

Думаю, народная бомбёжка "верхов" - это ещё одна зарубка на прикладе заграничных "экспертов".. Местные верха мешают не только Нам, но и загранице.. Как бы скорый гнев не обернулся нехорошим..
Я за сброс "элиты", но важен сам момент.. Почуяв "кондицию" народных масс, товарищи-экперты(чужие) дадут ход управляемого сноса рф-правительства под крики сми..Как П.П.Шариков объяснял "пропечатал в газете и шабаш" - революция.. а кому оно надо? Может генетика не подведёт и напомнит - "это уже не раз было, потом было очень плохо"..
Добавлено: 27 апреля 2011 09:41 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   AlexJ написал(а):  
+2

Это что? С помощью подобных перлов (с локализацией конечно) подняли народ в Египте, Тунисе и проч.?
Добавлено: 27 апреля 2011 07:27 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: