Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Статьи » «Свобода» – самый эффективный рыболовный крючок

«Свобода» – самый эффективный рыболовный крючок

Опубликовано: 15 мая 2011
Функционал





Давно замечено, что любое проявление здоровой воли и сознания на уровне общества (а особенно - на уровне государства) - вызывает крайне нервную реакцию разного рода поборников свободы, демократии и прав человека. Наиболее истошный вопль издал недавно член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте России (он же – пациент политической палаты №6) Сергей Караганов, который собрался, ни много ни мало, модернизировать наше сознание с помощью т. н. “проекта десталинизации”. Блестящая отповедь этому проекту дана в программе “Суть времени - 10” Сергеем Кургиняном.

Чего на самом деле так испугались десталинизаторы (а точнее – их западные покровители) наиболее ясно выразил философ Юрий Ларичев:

“Собрание даже блестящих музыкантов не есть оркестр. Почему французские оркестры не считаются хорошими? Потому что их музыканты не очень дисциплинированы. Величайший дирижёр послевоенного времени Герберт фон Караян отличался диктаторством в работе. Сурово подчиняя оркестр единому замыслу и единой воле, он добивался резонанса чувств, резонанса уникальностей. Только тогда собрание музыкантов становилось единым целым. Играло единое, но при этом был слышен каждый. Звучала гармония.

Дирижёр, полководец, управленец, президент в душе не признают диссонансную вольность, что бы они вслух ни лукавили. Признайся себе честно, если вдруг сядешь во главе какой-нибудь фирмы, вмиг с тебя слетит маска демократа. «Демократию» любит рабская душонка. Но именно из закомплексованных шестёрок вылупляются самодуры и свирепые тираны. Великодушие – привилегия великих душ.

Твердь стоячих волн – это резонанс, созвучие, согласие фрактальных частей с бесконечным Целым. При резонансе множество становится одним, единицей, тогда ноль тождественен бесконечности. Вселенная – единый мощный резонирующий оркестр. Человече же может возомнить о себе всё, что ему вздумается, даже царём природы. Но, только осознав Бога и себя единым множеством, человек может обрести истинное счастье (с-частье, со-частье, соу-частье). Ты волен играть свою уникальную партию, но только в резонансе со Всем. Поступая наперекор Всему, ты действуешь вопреки себе. Горе тому, кто фальшивит.

Не так-то всё просто и легко. Житию в резонансе надо учиться. Учиться подавлять в себе своенравный выпендрёж. С древних времён воинов муштровали, учили резонансу, заставляли маршировать строем. Занятие с виду бестолковое и неприятно подавляет личность. Вольнодумный интеллигент, особенно диссиденствующего толка, противится всякому подчинению. Для него дисциплина есть «причёсывание всех под одну гребёнку». Конечно, можно мнить из себя сказочного супермена-одиночку на голливудский манер. Но если ты не умеешь быть надёжным командным игроком, как же ты собираешься жить в резонансе с внешним миром? Первая же попытка перейти улицу на красный свет убедит тебя в бесперспективности своеволия. Можно прожить ломким прутиком, но лучше – в крепкой связке. Выбирать тебе. Так что понятия «свобода», «воля», «право выбора», «самодостаточность», «свобода личности» требуют для обдумывания не один день. Именно этими понятиями больше всего спекулируют ловцы душ (рыбари эпохи Рыб). Свободасамый эффективный рыболовный крючок для превращения любого народа в разрушающее самого себя стадо лохов. А ты помни, что резонанс есть подчинение частей общему. Всё остальное от лукавого.

Если Русь срезонирует, никакие кризисы и «вызовы» ей не страшны. 

 
«Свобода» – самый эффективный рыболовный крючок  

Но, похоже, правители (дирижёры) далеки до понимания этой проблемы. Вашингтонскому же «обкому» чей-то резонанс категорически не по нутру. Если бы американская «элита» на пару лет заткнулась, в мире стало бы намного тише и спокойнее.

Таков мировой порядок (курятник), в котором мы живём: тот, кто находится на высоком насесте, гадит на голову тому, кто пониже.”.
 

5


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


Нравится
2
Комментариев: (4), Опубликовал: лесник, Просмотров: 4344
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали «Свобода» – самый эффективный рыболовный крючок

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость «Свобода» – самый эффективный рыболовный крючок была опубликована в Новости » Статьи 15 мая 2011! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   Та-ра написал(а):  
+1

Спасибо, прочитала. И даже не один раз.
Да всё правильно. Хорошо написано. Согласна я с текстом.

Вот одно но....
Первые два абзаца от автора статьи, как я понимаю? А остальное от Ларичева.
А Ларичев - масон.
А доверия к ним - нет. Как бы они не рядились, а хозяева у них есть.


   русская написал(а):  
0

Поддерживаю.


   Makumazans написал(а):  
+4

Тех, кто хоть как-то чернит своих отцов, притом не зная кем они были на самом деле, предлагаю сразу записывать в ТВАРИ.


   laubes написал(а):  
+4

(курятник), в котором мы живём: тот, кто находится на высоком насесте, гадит на голову тому, кто пониже.”
Сюда можно добавить: "... и клюёт в глаз ближнего."
К сторонникам всевозможных программ: десталинизации, десоциализации и пр., хотелось бы обратиться. Свершившееся в истории можно придавать анализу, дабы не допускать тех или иных ошибок впредь. Делать определённые выводы. Но изменять что-либо в истории ... . И уж вычёркивать из истории страны личности, под руководством которых делалась эта история - дело гнилое, и уж точно не ведущее к объединению этого народа!
Любителям "искать и доказывать историческую правду" прошлого, нужно быть осмотрительней в том, для кого они это делают и каковы будут последствия их "трудов". Не станут ли они сами "чёрной страницей" истории, которая вершится сегодня. Ведь осуждение их "недоброкачественной деятельности", народом, может быть ещё при жизни. Народ имеет ранимую душу. После обмана и "гадостей" завоевать доверие и прощение - не так-то просто. Об этом, зачастую, забывают политические авантюристы.
"Народный фронт" - это высокое звание, народ может и не простить такого, если будет использовано не по назначению.
рождённый в СССР.

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: