Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Статьи » Экология ментального пространства

Экология ментального пространства

Опубликовано: 9 июня 2011
Функционал




 

Экология ментального пространства

 

«Экология (от др.-греч.) – наука об отношениях живых организмов и их сообществ между собой и с окружающей средой». Сам термин родился в 1866 году. Определение весьма расплывчатое, потому и понимается в определенных границах. Говоря об экологии, всегда оперируют цифрами и категориями материального мира. Обсуждаемые темы – загрязнение воздуха и воды, некачественные, синтетические продукты, и, в лучшем случае, уничтожение биоценозов. Но уже есть понимание того, что ни одно живое существо не может жить в отходах, им созданных. Это понимание лежит на уровне физиологии, биологии человека. Все мысли, можно сказать, являются такими же отходами, но их нельзя потрогать руками и зафиксировать прибором, как, например, радиацию. Именно о таких мыслях как факторах, в большой степени влияющих на живую Природу, мы поговорим сейчас.

Не говорят лишь об экологии ментального пространства. А ведь ученые уже называют мысль мыслеформой и размышляют о наполненности ментального пространства мыслями. Любые мысли с этой точки зрения тонкоструктурному пространству не нужны вовсе. Они для него служат балластным наполнителем, который может быть нейтральным, а может, достигнув критического объема, влиять на жизнь человечества. Правда, иногда пытаются соотнести катастрофы техногенные и ранее выпущенные в мир мысли, например, выход из печати романа об огромном лайнере, погибшем во время своего первого рейса, с реальными событиями «Титаника». Мысли материальны. Пока еще людям не сообщили о создании приборов, которые могут мысли оформить в виде текста. Не правда ли, забавные тексты бы получились?

 

Экология ментального пространства

И лишь некоторые мысли, очень сильно отличающиеся от всех остальных, ожидаются этим пространством. И даже не столько мысли, сколько действия, заложенные в эти мысли.

Каждый день вы, двигаясь своим маршрутом, практически не замечаете его обрамления. Те же деревья, те же цветы, те же здания… Всё как всегда. И вдруг раскинул свой шатер цирк-шапито! Заметили! Изменения обнаружили! Так и пространство. Оно вмещает в себя все мысли, они живут в нем, но только одна, не в унисон другим, становится интересной. Ее замечает пространство.

Так нужны ли наши банальные мысли ни о чем? Мысли, которые просто заполняют эфир своим присутствием? Как среди всех них найти ту, особенную? Другое дело мысли благородные, направленные на защиту, оберегание, спасение, совершенствование.

Каждый человек может сам для себя и этого пространства создать такую мысль и действие, из нее следующее. Важна только эта мысль. Одна единственная. От всех остальных нужно просто отказаться. Не генерировать их со скоростью размножения бактерий! Не думать, не мыслить в привычном режиме. Просто созерцать. Любить Мир. Любить Природу. Любить Землю.

 


3


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


Нравится
5
Комментариев: (1), Опубликовал: Vedrus, Просмотров: 3764
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Экология ментального пространства

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Экология ментального пространства была опубликована в Новости » Статьи 9 июня 2011! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   Vlad-i-mir написал(а):  
0

(Так нужны ли наши банальные мысли ни о чем? Мысли, которые просто заполняют эфир своим присутствием? Как среди всех них найти ту, особенную? )

А не надо искать особенные. Мысли, мысли... но они же не наши. Попробуйте отделаться от "своих" мыслей, и вы поймете что не так то это просто. Почему? Да потому, что они вовсе не не ваши. Наш мозг - хороший но не настроенный приёмник. Ловит рекламу, бред, шум и прочую ерунду различных эгрегоров. Что делать? "Просто созерцать. Любить Мир. Любить Природу. Любить Землю" Не согласен. Этак мы впадем в прострацию, потом в шизофрению. Любить насильно не получится. Любить надо любимых. А вот заниматься своей ментальностью, согласен, необходимо. Для начала неплохо "помогает" очень простое упражнение. Называется ментальная пауза. Когда волевым усилием "убираются "любые приходящие мысли. Минут 10 в день будет достаточно. Нужно добиться состояния "ментальной паузы" (безмыслия) хотябы на секунды, почувствовать это состояние, а дальше работать с этим состоянием. Только в состоянии "ментальной паузы" воин может быть непобедим.
Если кому интересно можно по этому поводу поговорить.

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: