Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Статьи » Что сыроедение даёт лично мне

Что сыроедение даёт лично мне

Опубликовано: 22 июня 2011
Функционал





Что сыроедение даёт лично мне 

Собственно говоря, а зачем вообще нужно переходить на какое-то там сыроедение и лишать себя удовольствия вкусно поесть? Что дает человеку сыроедение по сравнению с обычным типом питания?

Ну во-первых, в самой формулировке «лишать себя удовольствия» (которую часто можно услышать от людей, мол сыроедение и вегетарианство это мучение какое-то, надо себя ограничивать, нужна сила воли и т.д а я люблю вкусно поесть) уже заложено неправильное отношение к сыроеденею. Это не мука и не насилие над собой, как в случае с диетой. Сыроедение — переход на принципиально другой, по сравненею с обычным, тип питания (а в перспективе — и жизни). Но сегодня мы говорим конкретно о результатах которые дает сыроедение, и не абстрактных типа «крепкого здоровья» а конткретных, конкретно для меня.

Вес - сейчас, 65—70 килограмм при росте 180 см. Родители считают — мало, я — в самый раз. А практиковал сыроедение до армии, весил 70 кило, с армии пришел — 85. Вернулся на сыроеденеие, в месец терял в среднем по 5 килограмм, пока вес не нормализовался. Полный переход на сыроедение, перестройка микрофлоры организма, проходит за 1 год. Из армии я вернулся чуть больше полу года назад. Расчитываю что когда пройдет год, мой вес еще чуть вырастит, для этого занимаюсь спортом, бегаю по утрам, ем больше пророщенных семян.

Подъем по утрам — всем знакомо чувство, когда с утра на работу приходится себя насильно вытаскивать из кровати. Хотите верьте, хотите нет — но благодаря сыроедение (а скорее количеству образовавшейся свободной энергии) подъем по утрам (в моем случае в 6:00) вообще не проблема. При этом после подъема я умываюсь, одеваюсь, вставляю плеер в уши и отправляюсь на улицу бегать.

Работоспособность — работа (офисная) севершенно не утомляет. После работы не бывает такого, что хочется только завалиться на диван и ничего не делать. Энергии хоть отбавляй, с работы иду таким же бодрым как на нее, а с учетом того что моя работа мне нравится — можно сказать что еще бодрее, потому что любимое дело тоже заряжает вас энергией, а не опусташает или изматывает.

Внешность, фигура — я конечно не девушка, но мне нравится хорошо выглядеть. Пивное брюшко и второй подбородок? Нет уж, спасибо. Вообще в юношестве занимался в тренажорном зале, но так и не получалось согнать жирок с живота, устал пресс качать, а толку — ноль. Только после перехода на сыроедение мышцы пресса реально стали видны. Особых проблем с кожей, волосами, ногтями и внешним видом вообще у меня не было, но все сыроеды у которых ранее таковые проблемы было отмечают, насколько уличшается цвет лица, становятся крепче волосы, уходят проблемы с кожей, прыщи и т.д.

Здровье — действительно крепкое. Вернулся из армии в ноябре 2009. За зиму 2009—2010 (и по сей день) ни разу не болел. При этом я хожу зимой в куртке на распашку и без шапки, если температура выше —20, а если нет ветра то и при —25. Не гуляю так часами на улице, но дойти от дома до остановки транспорта и от остановки до работы не проблема. Может меня видел кто-нибудь из омичей, читающих этот блог, глаза у прохожих всегда круглые когда они меня видят. Некоторые особо сердабольные пытаются наставить на путь истинный, пугают менингитом (который вообще-то является вирусным заболеванием и не появится у вас просто если будете в холодную погоду ходить без шапки, при этом им можно заразиться от больново человека, даже если вы летом напялите на голову шапку-ушанку).

Осознанноть — человек питающийся мясом и химически-синтетической пищей по сути напоминает наркомана, постоянно одурманенного какими-то веществами. Сыроеденеие это естественный путь, который позволяет человеку стать тем, кем ему уготовлено самой природой — венцом творения, а не куском ходячего сала. Не просто жить, но жить для чего-то. Сыроедение позволяет освободиться от того тумана, которым окутан взор обычного человека и посмотреть другими глазами не только на то, что мы едим, но и на мир вообще. Желание творить, любить и созидать, кому-то может показаться что это слишком напоминает «всяких там кришнаитов, сектантов, хиппи-наркоманов и т.д» ну это их проблема. Сыроедение как не крути — это не для всех. Кому-то нравиться так как они живут, это их право, и их проблемы.

 

1


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


2
Нравится
10
Комментариев: (12), Опубликовал: лесник, Просмотров: 5848
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Что сыроедение даёт лично мне

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Что сыроедение даёт лично мне была опубликована в Новости » Статьи 22 июня 2011! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   Vedrus написал(а):  
+1

Добавлю мыслишку2:
Предназначение плодов,что бы их съели (дальнейшее распространение), так же, как у комара - умереть, иначе он съест вас. И плод и комар получают дальнейшею эволюцию.


   DimaS написал(а):  
+1

Добавлю мыслишку.
Когда Вы едите яблоко, арбуз, абрикос, сливу и т.д. Вы же не едите семечки, в которых и находиться зародыш для новой жизни. Плюс когда плод незрелый, он зеленый, спрятан в зеленой листве. Спелый же плод становиться яркого цвета и оцень заметным. Если растение не хотело бы, чтобы его плод сорвали, не логичнее ли было при эволюции оставить спелый плод зеленым. И что бы мы имели. Яблоко упало возле яблони, там же проросло, и деревься стали бы мешать друг другую в развитии.
А животные едят плоды вообще с семечками и переносят их в своем ЖКТ на определенные расстояния, что способствует распостранению вида растения в природе.


   mammoth написал(а):  
0

Цитата: Елена11
На уроках ботаники учили пестики и тычинки? Опыление? Завязь? В результате этого появлялся плод. Что есть плод? Дитя растения.

И что на уроках ботаники учили что плод это дитя растения? Я такого не припомню. На плоду же круговорот не останавливается.

Не вспомните Елена, где в этом действе имеет место быть зародыш?


   Елена Александровна написал(а):  
-1

Цитата: MiDniGHT
Верно! плодоношение можно сравнить со семяизвержением..

На уроках ботаники учили пестики и тычинки? Опыление? Завязь? В результате этого появлялся плод. Что есть плод? Дитя растения.

Не просто жить, но жить для чего-то.

Еще ни от одного сыроеда или вегетарианца не услышала расшифровки этой фразы. Похоже, что они не просто живут, а живут для сыроедения.


   MiDniGHT написал(а):  
+1

Цитата: Aplsin
плоды - это никакие не дети

Верно! плодоношение можно сравнить со семяизвержением..


   Aplsin написал(а):  
+3

Андрей7,
плоды - это никакие не дети. Хорош уже повторять этот бред. Плоды предназначены для еды, и ни для чего другого. Это способ распространения растений на более широкий ареал обитания, с использованием животных и птиц. Они потому и душистые, и вкусные для всех, и яркие, как реклама:) А действительно дети растений - это их мододые ростки.


   Боровой написал(а):  
+3

Хорошая статья, спасибо автору!
Самое лучшее доказательство это личный опыт!


   mammoth написал(а):  
+3

Цитата: Dr.Gaspar
С товарищем спорим на эту тему уже год.Жаль что у растений и цветов нет глаз,и никто не видит слёз,когда их срывают.

Не путай растения с их плодами... Сорвав яблоко, ты ничего не убиваешь, а даёшь возможность ему продолжить свой вид на другой земле. Именно поэтому вкус яблока для тебя приятен без каких либо усилителей вкуса и теплообработки. Одним словом естество.


   Dr.Gaspar написал(а):  
-1

Полностью согласен с Андреем7.С товарищем спорим на эту тему уже год.Жаль что у растений и цветов нет глаз,и никто не видит слёз,когда их срывают.Всё живое вокруг если разобраться.Здравия!!!


   mammoth написал(а):  
+2

Цитата: Андрей7
Растения тоже живые организмы, и они не в восторге, что их детей-плоды поедают живыми...

wink Красивая болтология...


   Андрей7 написал(а):  
+1

Я не против ничего, что не несёт смерть и вырождение. Но у нас такое сейчас положение, что если мы не захерачим тех, кто ведёт нашу планету к смерти, то на астрально-ментальном плане мертвой планеты пофигу будет кто, кого ел. Воплотиться будет не в кого. Растения тоже живые организмы, и они не в восторге, что их детей-плоды поедают живыми. Дальнейшее "развитие" этих последователей негров-индусов вообще отказаться от пищи и перейти на чистый паразитизм, питаться жизненной силой живых существ (солнцеедение). Поэтому честнее съесть плоть, не мешая развитию, или перейти на поедание тонких тел, т.е. прекращая развитие сущности. Блажен, кто понимает о чём речь.


   Виера написал(а):  
+6

Здравия! Я полностью поддерживаю автора. Сперва стала вегетарианкой, но пару месяцев назад поняла, что готова перейти на сыромоноедение. Эффект конечно несравнимый. После отказа от мяса энергии было больше и разум чище, по работе заметила...а после перехода на сыромоноедение так вообще энергия фонтаном, единственные минусы (а для меня плюсы), все чистится и как говорится результат на лицо))).. но сейчас все в норму приходит. Да главный плюс - стройная фигура, по утрам отсутствует ощущение во рту, что кони побывали...да, иногда охота что-то горяченького в прохладную погоду, от чая пока трудно отказаться... и конечно сыроедение более полезно при употреблении продуктов собственно выращенных (овощей, плодов деревьев). В плане здоровья - были постоянные проблемы с забитым носом - сейчас дышать легко, так не дышала никогда. Сперва трудновато, но это первую неделю, также как и отказ от мяса... ощущения схожи с тем, когда бросаешь курить... но после недели вообще спокойно реагируешь на всякие запахи и ароматы..
Конечно легче начинать с вегетарианства..
Добра!

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: