Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Статьи » Право на критику педерастии

Право на критику педерастии

Опубликовано: 28 июня 2011
Функционал





Право на критику педерастии 

Представитель Русской православной церкви в Страсбурге игумен Филипп (Рябых) призвал прекратить закрепление в международном и национальном праве санкций и ограничений по отношению к людям, не согласным признавать нормой однополые союзы.
 
Дискуссия о юридическом признании в Европе гомосексуальных связей, о гей-парадах и санкциях против несогласных с этими явлениями общественной жизни разгорелась в СМИ и интернете с новой силой на этой неделе - в связи с проведением в Страсбурге летней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). В рамках сессии был запланирован доклад комиссара СЕ по правам человека Томаса Хаммарберга "Дискриминация на почве сексуальной ориентации и половой идентичности в Европе". Кроме того, группа депутатов ПАСЕ на этой неделе подписала декларацию с осуждением запрета гей-парада в Москве...
 
"Хотелось бы, чтобы международные организации перестали принимать документы, в которых для людей, придерживающихся критической позиции в отношении гомосексуализма, использовались слова-ярлыки "гомофобы", а для их взглядов - "стереотипы" или "предрассудки". Кроме того, надо прекратить разрабатывать и закреплять в международном и национальном праве различного рода санкции и ограничения, применяемые к людям, не согласным признавать однополые связи нормой", - заявил в интервью РИА Новости игумен Филипп.
 
На сайте возглавляемого им представительства РПЦ в Страсбурге российские юристы опубликовали на днях доклад, в котором выразили озабоченность тем, что некоторые представители международных организаций занимают одностороннюю позицию, "основанную на абсолютизации прав и интересов гомосексуалистов" и отвергают критические взгляды на это явление как на "социальную аномалию". Этот документ стал ответом на готовящийся доклад Хаммарберга и на декларацию с осуждением запрета гей-парада в Москве.
 
По словам игумена Филиппа, люди уже привыкли, что при упоминании дискриминации на почве сексуальной ориентации имеется в виду нарушение прав людей, практикующих однополые отношения.
 
"Однако дискриминация может касаться и тех людей, которые считают нормой гетеросексуальную ориентацию, а гомосексуализм отклонением от нее. Насколько я понимаю: права человека для всех, а не только для одной группы людей", - сказал собеседник агентства.
 
Он подчеркнул, что христианство, ислам, иудаизм и многие другие религии "определяют гомосексуализм как грех". Причем критическое отношение к гомосексуализму имеет не только подавляющее большинство людей гетеросексуальной ориентации, но и значительное число людей, испытывающих гомосексуальное влечение и желающих от него избавиться. А большинство мер по защите прав сексуальных меньшинств сегодня приводит к тому, что люди не только не могут публично сказать о своей негативной оценке гомосексуализма, но и подвергаются за такие высказывания санкциям. - сообщает Единая Русь
 
"Так, в Великобритании и США католические неправительственные организации, занимающиеся помощью в усыновлении детей, подвергаются санкциям и давлению за отказ работать с однополыми парами, желающими усыновить детей. Вспомним известную историю с лютеранским пастором Грином в Швеции, который получил тюремный срок за то, что назвал гомосексуализм грехом в своей проповеди. Наконец, итальянец Буттильоне, который в свое время не был принят на пост комиссара Европейской комиссии, высказав аналогичную позицию", - напомнил представитель РПЦ при Совете Европы.
 
Отвечая на вопрос о гей-парадах, он заявил, что "это публичное шоу, которое направлено на демонстрацию сексуальной ориентации и утверждение положительного образа гомосексуализма в обществе". "Во время гей-парадов люди выходят на улицы не для того, чтобы защитить свои права, а чтобы продемонстрировать свою сексуальность", - добавил священнослужитель.
 
При этом он оговорился, что "было бы также неправильно по нравственным соображениям разрешать публичные шествия по центральным улицам городов для демонстрации гетеросексуальности".
 
"А если завтра нам захотят продемонстрировать свой сексуальный выбор зоофилы или другие любители острых ощущений? Проявление любой сексуальности - это вопрос сугубо частного выбора. Не надо его выносить на всеобщее обозрение. Здесь и гомосексуалисты, и гетерсексуалы должны быть равны", - убежден игумен Филипп.
 
Он полагает, что Россия не обязана разрешать гей-парады даже после того, как в октябре 2010 года сторону их организаторов принял европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) и в апреле 2011 года эту позицию подтвердила Большая палата ЕСПЧ.
 
"Не все так просто. Например, Германия уже несколько раз заявляла, что не станет исполнять ряд решений Европейского суда по правам человека, вступающих в противоречие с публичным порядком этого государства. Как суверенное государство Российская Федерация может поступать так же. Уверен, что общество поддержит в этом свое правительство", - сказал представитель Московского патриархата.


По его словам, очень характерным примером явился протест некоторых стран Европы, в том числе России, по делу "Лаутси против Италии" - "нетерпимость всего лишь одного индивида к христианскому распятию была положена в основу требования удалить из итальянского публичного пространства всю христианскую символику, при этом никто не спросил мнения итальянского народа".
 
"Несогласие с позицией Европейского суда по правам человека со стороны Италии, Австрии, России и еще ряда европейских государств, которые не побоялись выступить в защиту традиционных ценностей, привела к тому, что Европейский суд по правам человека был вынужден изменить свое решение", - заключил собеседник агентства.

  

0


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


Нравится
4
Комментариев: (1), Опубликовал: лесник, Просмотров: 3058
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Право на критику педерастии

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Право на критику педерастии была опубликована в Новости » Статьи 28 июня 2011! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   ignis написал(а):  
+2

Мда...ну что сказать, уж лучше голову с плеч "им". Хотя это "их" духовный опыт какой ни какой жалкий!

Любви да РАдости людям светлым, и просвещения людям тёмным!

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: