Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Статьи » Отделение Северного Кавказа – залог свободы и прогресса

Отделение Северного Кавказа – залог свободы и прогресса

Опубликовано: 25 июля 2011
Функционал





Отделение Северного Кавказа – залог свободы и прогресса
 


Как было заявлено на недавнем заседании Совета по правам человека при Президенте РФ, состоявшемся в Нальчике, 60% жителей России выступают за отделение республик Северного Кавказа. Более половины россиян – прежде всего, конечно, русские – не хотят жить с Северным Кавказом в одном государстве. Это факт огромной значимости. Русские, по сути, вынесли приговор существующей псевдофедерации. Кроме того, в этом факте заключен колоссальный позитивный потенциал, дающий надежду на лучшее будущее.

Северный Кавказ, наконец-то, доказал русским свою цивилизационную несовместимость с ними. Не могут Петербург Пушкина и Бродского, Москва Булгакова и Есенина сосуществовать в рамках одной федерации с кадыровской Чечней, живущей по шариату, и с Дагестаном, клонирующим фанатичек-смертниц. Требование отделить Северный Кавказ – это факт стихийной, возможно, не до конца осознанной европейской самоидентификации большей части русского народа. Русские более не хотят жить в одном доме с дикостью, терпеть ее, откупаться от нее, заискивать перед нею, сносить ее ежеминутное хамство, бояться ее ножей, мириться с ее высокомерным засильем. Русские хотят отделить дикарей и сделать ремонт на своей жилплощади. Русские говорят: мы европейцы и хотим жить по-европейски, т.е. по светским законам свободы и разума.

Вне сомнений, резкий рост требований отделить Северный Кавказ – неоспоримое свидетельство качественных сдвигов в русском самосознании. Эти сдвиги обусловлены не «ксенофобией», но, прежде всего, тем очевидным фактом, что постсоветские русские все более проникаются ценностями цивилизованного мира, которым противопоставляет себя Северный Кавказ. Относительная экономическая свобода, относительно широкий доступ к информации, возможность ездить на Запад все-таки делают свое дело. К ужасу патриотов-ретроградов, русское самосознание трансформируется, медленно, но верно «перезагружается», становясь все более западным, современным. Криминально-средневековый Северный Кавказ, на глазах превращающийся в пряный конгломерат маленьких восточных деспотий, все более чужд и враждебен русскому обществу, равно как и кремлевская власть, щедро дотирующая свои северо-кавказские сатрапии.

Есть несомненное внутреннее родство между кремлем как центром допотопной ордынско-имперской системы и тем же Кадыровым. Их роднит архаичность, «азиатчина», вера в страх, насилие и коррупцию как движущие силы социума. Негативное отношение российской власти к нормальным людям вроде Ющенко и Саакашвили становится особо понятным на фоне ее великой дружбы с Кадыровым. Подобное тянется к подобному, и, кроме того, Северный Кавказ – это, пожалуй, единственная верная силовая опора кремля на случай политического кризиса.

Отделение Северного Кавказа от РФ, совершенное по воле народа России, будет означать свержение существующего режима, который принято называть путинизмом. И более того: неотвратимо встанет вопрос об отказе России от нынешней квазиимперской модели и переходе к подлинному федерализму. И тут решающим фактором будет тот опыт, который обретут русское общество, русское самосознание в ходе борьбы за освобождение РФ от тяжкого северокавказского балласта.

Добившись отделения Северного Кавказа, русское общество уже не останется прежним. Оно освободится от многих стереотипов и пережитков, прежде всего великодержавных и имперских. Отделив Северный Кавказ, русские расстанутся со своей иррациональной уверенностью в том, что огромная территория есть несомненное благо и безусловная ценность. Уже одно лишь то обстоятельство, что во имя национальных интересов пришлось отделить, отрезать, а не захватить произведет переворот в русских умах – возможно, самый значительный за последние пять веков. Русские освободятся от власти имперских мифологем, спекулятивных «высоких смыслов» и почувствуют вкус к собственным «шкурным» интересам и просто к здравому смыслу. Их самосознание станет менее «оригинальным», но более адекватным, гибким, прагматичным. Перешагнув через Рубикон отделения Северного Кавказа, русское общество уже не будет относиться к идее образования в составе РФ семи русских республик как к зловредному «вирусу» пресловутой «мировой закулисы». Напротив: русским откроется вся конструктивность этой идеи. Таким образом, станет реальной перестройка РФ по модели «Соединенные Штаты России», о чем я говорил, выступая на круглом столе в Госдуме 23 мая с. г. Речь идет о преобразовании РФ в симметричную федерацию, состоящую из равноправных субъектов – национальных республик, русских в том числе. Очевидно, что «Соединенные Штаты России» будут неизмеримо ближе к евроатлантической цивилизации, чем нынешняя РФ. При этом в «СШР» органично впишутся и Татарстан, и Башкортостан – разумеется, как демократические светские государства с неагрессивным, умеренным вариантом ислама.

А Северный Кавказ… Без московских дотаций он скоро откровенно одичает. О нем станут вспоминать лишь тогда, когда авиация «СШР» нанесет очередной удар по базам исламистов в Чечне или Дагестане. Или при попытке какой-нибудь банды прорваться через особо укрепленную границу на север. Глядишь, и для казачков подходящая служба, наконец, найдется. Будут возделывать землю и носить оружие, как израильские поселенцы…  





Алексей Широпаев 

2


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


5
Нравится
17
1
Комментариев: (43), Опубликовал: лесник, Просмотров: 7563
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Отделение Северного Кавказа – залог свободы и прогресса

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Отделение Северного Кавказа – залог свободы и прогресса была опубликована в Новости » Статьи 25 июля 2011! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   R1a1a написал(а):  
0

После отделения Средней азии и закавказья от России, в Россию нахлынул поток среднеазиатов и кавказцев - грузин, армян, азеров, сейчас их в России живёт немногим меньше чем в их национальных республиках. При гипотетическом отделении северного кавказа, чеченов, ингушей и дагестанцев в России будет больше чем в их республиках. За отделение северного кавказа от России ратуют враги России, они мечтают сузить Россию до садового кольца. Не потдавайтесь на провокации! Тем более нужно учитывать тот факт, что чечены, ингуши и дагестанцы живут на исконно русской земле, а сами они являются потомками переселенцев с арабского полуострова. это подтверждает генетика, у жителей республик северного кавказа арабские гаплогруппы J и Е, а не славянские R1а, I и N. Северный кавказ это РУССКАЯ земля, а даги, ингуши и чеченцы здесь лишь гости.


   venn написал(а):  
0

Огнеславъ

Отделить Кавказ - это не расчленить Россию!

Это расчленить Российскую Федерацию! Читайте Конституцию.

Ну сколько можно путать !

Россия и РФ это разные гос-ва.../*за матюки здесь банят*/... Устал об одном и том же...


   olegoner написал(а):  
0

статья провакация.
а администрация сайта ну очень толерантная.............


   s2004 написал(а):  
0

Огнеславъ,
ты читаешь или нет я написал Граница. Граница с китаем времён ссср.
кто служил там знают что эти китайцы даже живущие с царских времён открыто говорят что будут воевать за китай. Где китаец там и китай - это их менталитет идеалогия и мировозрение кому как нравится. и не отделение ни клочка земли на дальнеим востоке


   Огнеславъ написал(а):  
0

Статья повокационная. Что значит русские проникаются всем западным? Т.е. Ювенальная Юстиция, однополые браки, растление? Это ведь тоже даст запад в нагрузку. Об этом не стоит забывать. Мы и запад не совместимы, пока они не изменят свой менталитет ближе к русам. Это они пускай под нас подстраиваются а не мы под них.
А с кавказом. Ситуация неоднозначная. Отделить кавказ - это расчленить Россию. А что потом? Отделить дальний восток - т.к. там засилье китацев и русские не хотят жить с китайцами.
Среди кавказцев много хороших и умных людей, которые понимают и уважают русских. Надо не Кавказ отделять, а кавказских бандитов казнить. Да. именно казнить. Раз у них такой менталитет, что они любое милосердие считают слабостью, тогда и законы принять к ним другие. Не то, что к русским. Нельзя же всех одной меркой мерять. Это и к законам относить.
Если у русов украл - посадили, то к кавказцам украл - расстреляли. А что уж говорить о более тяжких преступлениях.
Вот тогда и порядок будет.


   Fedul написал(а):  
+1

Цитата: s2004
народ через НЛП убивают целенправленно а ты говоришь он генетический мусор....

Скажи честно, тебя или кого-то из твоих знакомыхблизких, убивают через НЛП? Повторяю - если какая-то часть людей поставила на себе крест или живёт исключительно желудком - туда им и дорога. Скажешь, что это нацизм? Возможно. Но, возрождать РУСЬ нужно из людей РАЗУМНЫХ, а не тащить балласт в будущее.


   ЯРОСВЕТ написал(а):  
+1

Жидовство надо отделять от россиянии! Оно и сочиняет всякие конфликты между гоями!


   Vlad-i-mir написал(а):  
+1



   s2004 написал(а):  
0

Fedul,
убивают целенправленно а ты говоришь он генетический мусор....


   Fedul написал(а):  
0

нацианальность напиши свою,если напишишь что русская то у тебя должна быть тоже истерика...


Судя по лексикону, ты батенька голимый совок, к тому-же изрядно христанутый.
Я - РУС, если ты конечно понимаешь ЧТО это.

.глядя на людей просто на улице у тебя Fedul должна быть истерика они же жрут и хлещут водку они уже анигилировали и у тебя Fedul нет истерики за СВОЙ НАРОД?


Лично я не считаю абсолютно нормальный процент генетического мусора, своим НАРОДОМ. Каждый сам делает свой выбор. Намного больше я вижу глубоко спящих, но это другой вопрос.
А вот такие истерички, как ты, на каждом углу визжащие о "поголовно пьющих Русских" - обычные шизофреники или провокаторы.


   Андрей7 написал(а):  
+1

Пришла сейчас мысль от предков. Кавказ нельзя отделять. Нужно отделять некомплиментарных кавказцев и ОБЯЗАТЕЛЬНО их КОНТРОЛИРОВАТЬ на Кавказе. Отделим Кавказ, не будет контроля, они и через жидоевропу к нам приедут. ТОЛЬКО ОТДЕЛЕНИЕ КАВКАЗЦЕВ с контролем их по месту пребывания на Кавказе, а это сможет сделать только генетически и культурно русское правительство.


   listur написал(а):  
0

Цитата: s2004
страно читал ваши статьи вроде правильные или они не ваши?

а какие именно статьи?
я обычно видео/аудио материал публикую


   ТОВ.СУХОВ написал(а):  
0

Есть пятая колонна в России вообще, это типа Эхо Мацы (вполне професиональное кстати), "Дождь", Немцов-Чубайс-Новодворская и т.д. А есть пятая колонна в русском народе. Это Карабановы-Широпаевы и вообще АРИ.ру и нац-демы. Идейные они или продажные не берусь судить. Карабанов ИМХО продажный.
пс А "Святорус" - дятел редкостный.


   s2004 написал(а):  
0

praleks написал(а):
0


s2004,
Косовская проблема успешно решалась, пока не вмешались "прогессивные европейцы". Югославская армия полностью уничтожила албанцев, осталось около 40 тыс. человек, а после прихода нато их поналезло из албании аж целый миллион.

ну вот же ответ ведь кто то против скажет что начав заселять русскую землю при этом неспросяч русских татар мордву хотят ли это куонфликты идут по нарастающей а дальше тот же сценарий как в югославии а признали граждан албание иностраными... то же в россии отделение кавказа ( можно было неотделять лет 30 назад но поезд ушёл)

listur,
страно читал ваши статьи вроде правильные или они не ваши?


   McAr написал(а):  
0

s2004,
Логику свою объясните. Выглядит она так:
Вот как только СК отделим, так сразу границы и закроются и будут жить в России исключительно коренные народы и вот тогда заживем. Какая связь? Без отделения СК этого нельзя сделать? И с чего Вы думаете, что после отделения так станет? На чем сия уверенность базируется?

Цитата: s2004
а что если отделить сделать его заграницей тогда выбьить ту табуретку на что хотят посадить россию обвинив её в ущемление ПРАВ СВОИХ ГРАЖДАН а так это иностраные граждане.

Или я отстал от жизни или Вы не то говорите:
- где и в чем щемят Кавказ и кавказцев?
- если щемить права не "СВОИХ ГРАЖДАН", а иностранцев, думаете вою будет меньше?


   listur написал(а):  
0

широпаевщина + карабановщина = еврейщина


   s2004 написал(а):  
0

лишь бы не историка



Fedul истерика ? нацианальность напиши свою,если напишишь что русская то у тебя должна быть тоже истерика....глядя на людей просто на улице у тебя Fedul должна быть истерика они же жрут и хлещут водку они уже анигилировали и у тебя Fedul нет истерики за СВОЙ НАРОД?


   Fedul написал(а):  
0

s2004,
Выдыхай, у тебя истерика fellow


   McAr написал(а):  
+2

s2004,
Вы в шахматы играть любите?

Представим, что СК отделился и стал суверенным государством/вами.
Что от этого выиграл народ России? Ну вот хоть один плюс назвать можете? Может меньше "детей гор" в России станет? Нет. Станет больше.
Границу лично Вы на замок закрывать будете?
Высылать тоже сами рукава засучите?
Если да и да, то займитесь этим уже сейчас - сами же пишите, что не продохнуть от китайцев, азиатов и пр.

Вы лозунг бросаете - отделить, а дальше начинаете фантазировать - что да как будет потом.

Просчитайте на несколько ходов и сами увидите - ничего хорошего от этого не случится.

С Минском сравнение не корректно - там у власти националист. Будь у нас подобное руководство - давно "кавказский вопрос" был бы решен.
Киеву тоже зря завидуете. Из Украины бешеными темпами строят новую Хазарию.


   praleks написал(а):  
+1

s2004,
Косовская проблема успешно решалась, пока не вмешались "прогессивные европейцы". Югославская армия полностью уничтожила албанцев, осталось около 40 тыс. человек, а после прихода нато их поналезло из албании аж целый миллион.


   s2004 написал(а):  
-2


Да Родина это и Дом Квартира но некоммунальная которую делают!


   RA74RU написал(а):  
+2

Добра! верна аналогия с квартирой. если переписать одну комнату на рейдеров, то спокойнее жить не станет. это будет только начало...


   sviergyn написал(а):  
+2

Кавказская проблема всегда была и всегда будет. Так уж изторычески сложилось и территориально, что Кавказ всегда был РУСкий заслон от расползающегося семитского кочевья. Отдадим Кавказ - обретем в его лице еще один натовский форпост.
Среднюю Азию и Закавказье уже 20 лет как отделили, что - меньше их стало в Москве, Питере и других городах?...
Очередная хрень про "европейский выбор". Европейцы - ещё худшие дикари, чем кавказцы и среднеазиаты вместе взятые!!!

Совершенно верно!


   s2004 написал(а):  
-3

Границу на замок


   selek написал(а):  
+8

Среднюю Азию и Закавказье уже 20 лет как отделили, что - меньше их стало в Москве, Питере и других городах?...
Очередная хрень про "европейский выбор". Европейцы - ещё худшие дикари, чем кавказцы и среднеазиаты вместе взятые!!!


   Воисвет написал(а):  
+2

Цитата: zero43
Не было демократии, не было кавказской проблеммы.
Не будет демократии с предателями, не будет кавказской проблеммы.


По-моему этим всё сказано о кавказе, кавказцах и прочих, что беспредельничают у нас. Полностью с этим утверждением согласен.


   sviergyn написал(а):  
+1

Отделять нужно. Головы от туловища отделять нужно товагищам разделенцам.


   zero43 написал(а):  
+5

Не было демократии, не было кавказской проблеммы.
Не будет демократии с предателями, не будет кавказской проблеммы.


   praleks написал(а):  
+4

Собственно, как уже много говорилось, проблема не в чурках, а в нашей власти. А если смена власти не поможет, то надо чурок гнать к чертям, а не землю им дарить!!!

P. S.
Лесника на кол....


   GLADIATOR написал(а):  
+6

Самое смешное, что автор статьи Широпаев поддерживает Израиль, и был там с визитом в Кнессете, к тому ж отстаивал интересы российских евреев, какое совпадение))))

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: