Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Статьи » Народное шоу с Мубараком - бывший правитель в клетке

Народное шоу с Мубараком - бывший правитель в клетке

Опубликовано: 5 августа 2011
Функционал




Народное шоу с Мубараком - бывший правитель в клетке

 

 

Судебный процесс над 83-летним бывшим президентом Египта начался в среду в Каире. И сам экс-президент присутствовал в суде: его ввезли в зал на каталке. Известно, что Мубарак серьезно болен; тем не менее он был доставлен в Каир из Шарм-эш-Шейха.

 

“Первый обвиняемый - Мохаммад Хосни Сайид Мубарак…

 

- Я здесь..

 

Вы слышали предъявленные Вам обвинения? Что Вы скажете?…

 

- Я полностью отвергаю все эти обвинения”.

 

Кроме Мубарака, на скамье подсудимых его сыновья Аля и Гамаль, бывший глава МВД Хабиб аль-Адли и 6 высоких полицейских чинов.

 

Экс-президент – главный обвиняемый по делу о причастности к расправе над демонстрантами в дни массовых антиправительственных выступлений в Египте в начале года. Ему может грозить смертная казнь. Против Мубарака также выдвинуты обвинения в злоупотреблении властью, коррупции и обогащении за счет государства. Сыновей Мубарака обвиняют в коррупции и незаконном обогащении. Они также отрицают обвинения. Экс-президент Египта ушел в отставку под давлением народных масс 11 февраля. До этого в результате столкновений с полицией погибли около 850 демонстрантов. euronews 

 По хорошо понятным причинам, россиянские медиа как-то не сильно обращают внимание на начало процесса над бывшим президентом Египта. В новостях кадров с Мубараком в клетке нет. А вместе с тем кадры редкие, захватывающие и, самое главное, поучительные.

 

   

 

 

Основное и массовое удовольствие сейчас получают граждане Египта, глядя на сидящих в клетке могущественного диктатора, его отпрысков и подельников – начальников из полиции и прочих ретивых служак, с готовностью ринувшихся исполнять сумасшедший приказ расстрелять толпу. Всех жаждущих посмотреть на бывших правителей в клетке, зал суда не вместит, поэтому для миллионов египтян сделаны специальные уличные мониторы (раньше на них транслировали футбольные матчи), где можно посмотреть на трансляцию из суда в прямом эфире. Судя по кадрам из Египта, которые передавал в прямом вещании канал Евроньюс, население радостно смотрит кадры из зала суда. Это особенно любимое народом развлечение во все времена — созерцание наказания зажравшихся правителей. Масса египтян отдала бы наверное любимый рис с вермишелью, и даже не один раз, ради того, чтобы увидеть бывшего всесильного правителя в клетке. Когда Мубарак восседал на своём кресле, вокруг кружила масса жополизов, журналюги взахлёб рассказывали о заоблачных рейтингах всенародно обожаемого раиса. Насколько известно, последний раз он получил на президентских «выборах» 88,5% как бы голосов избирателей. А теперь, вон оно как, всё фуфлом оказалось. Никаких аналогий не навевает?

К слову, Мубарак оказался упрям и туп, не проявил здравомыслие, и не ушёл вовремя с поста, пока его не сместили насильно, поэтому египетский народ требуют чтобы его повесили. Демонстрации будут, если его не повесят. А вот стрелявших по демонстрантам силовиков повесят определённо. Причём с Мубараком, понятно, а вот за что положили жопы на плаху египетские полицейские начальники – теперь им не сильно понятно. Очень просветляющее зрелище для полицейских обслуживающих диктатуры на всей планете. Время от времени, им надо напоминать чем заканчивается рвение в отношении расправы над народом.

Что важно заметить, хотя лично Мубарак не сделал никому из русских ничего плохого, народ тем не менее с удовольствием смотрит западные каналы и разглядывает детали показательной экзекуции. Каждый смотрит и представляет на месте Мубарака того или иного персонажа из россиянского телевизора, который с трибуны переехал в железную клетку и зажигает уже оттуда. Главное, теперь визуально понятно куда двигаться и чего хотеть.

Так что смотрим, получаем впечатления кто ещё не видел. А кто уже видел новости из Каира и обратил внимание на мониторы для египтян, где показывают суд, хотим напомнить: такого рода трансляции описаны нами в последней части нашей саги«Бояр». Так что надеемся, будут воплощены в жизнь и другие наши предвидения из книги. Понятно, что пока суд транслируют исключительно для прохожих Египта, но всему своё время. 

 

 

 

 

Георгий Кутузов 


1


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


Нравится
7
Комментариев: (0), Опубликовал: лесник, Просмотров: 2527
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Народное шоу с Мубараком - бывший правитель в клетке

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Народное шоу с Мубараком - бывший правитель в клетке была опубликована в Новости » Статьи 5 августа 2011! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: