Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Статьи » Куда едет рубль? Напёрсточная экономика и жизнь

Куда едет рубль? Напёрсточная экономика и жизнь

Опубликовано: 11 августа 2011
Функционал




 

 

Куда едет рубль? Напёрсточная экономика и жизнь



 

 

Накануне 2-го августа сего года, когда весь мир почти охватила паника на тему как бы дефолта в США, мы написали небольшой аналитический материал на эту тему ( http://ariru.info/news/3751/ ). Он вышел 31-го июля, когда на всех углах разного рода «экономисты» каркали на тему «завтра доллар рухнет». Мы успокоили своих читателей, объяснив им популярно что такое доллар и посоветовав доллары покупать, обещая скорый рост этой валюты. Кто-то нам тогда поверил, кто-то нет, а кто-то даже писал сочувственные посты и письма на тему «зачем так подставляться, ведь он таки рухнет». Но прошло немного времени и всё как обычно стало на свои места. То есть доллар пошёл вверх как ему и положено. 

 

Более того. Если посмотреть курсы валют за 9-е августа , то легко заметить – все почти валюты за исключением пары экзотических денежных единиц находились в зелёной зоне, то есть росли. Так не бывает в природе, чтобы все валюты росли одновременно. Однако если валюта, относительно которой всё считают, вдруг начинает падать, то в таком случае и наблюдается иллюзия всеобщего роста. Мерялось всё, как понятно из ссылки, относительно рубля. То есть 9-го августа рубль упал, о чем даже написали некоторые наблюдательные биржевые издания. Однако упал он на ровном месте ибо объективных причин для обвала не было. А раз так, то рубль скорее не упал, а его «упали». То есть какие-то граждане из «эффективных менеджеров» по финансам намеренно уронили национальную валюту, тем самым прикарманив бабло лохов, купившихся на панику вокруг «завтра доллар рухнет». Собственно, мы об этом и предупреждали:

 

 

Отсюда даём бесплатный совет нашим читателям: не будьте лохами. Читайте АРИ и покупайте доллары, особенно когда их обрушат против рубля. Такое уже было кстати в 2005-2008-м, когда доллар как бы «рухнул» с 30-ти до 25-ти рублей, а «экономисты» типа Хазина-Делягина, предсказывали падение доллара до 18 рублей. Народ баксы и слил. Но потом, доллар вырос до 36-ти. То есть лохи, которые тогда поспешили доллары продавать, потеряли на каждом долларе по 11 рублей, а те, кто всё это устроил, перевёл денежки себе в карман.

 

Таким образом, мы не просто в очередной раз дали верный прогноз, но и предсказали очередное кидалово доверчивых граждан. И напоминаем мы об этом не потому что сильно умные экономисты. Напротив, мы весьма невысокого мнения о своих финансово-аналитических познаниях, мы очень даже слабенькие спецы в этих позициях. Но, правда, это смотря с кем сравнивать. В каком-нибудь «Джи Пи Морган Банк» сидят яйцеголовые ребята-аналитики, которые разбираются в деньгах лучше чем мы на порядок. Но между нами есть одна существенная разница: аналитики «Джи Пи Морган Банк» делятся своими прогнозами исключительно со своими боссами, которые им платят весьма приличные деньги за размышления о будущем, зарплата в 5-10 миллионов баксов в год, норма, а мы выкладываем свои мысли для всеобщего открытого доступа, чтобы люди пользовались на здоровье и забесплатно (иногда, сознательный народ благодарит материально ). И в этом ценность нас как аналитиков. И не только в экономике.

 

Совершенно иное дело – шуты гороховые из телевизора, которые с утра до вечера надувают щёки и тоже выдают какие-то прогнозы. Ни мы, ни тем более яйцеголовые парни из «Джи Пи Морган Банк» коллегами этих клоунов не являемся и не являются. Коллеги этих граждан работают на рынках и в подземных переходах в группах поддержки так называемых наперсточников (которых сегодня не сильно много, но их аналогов достаточно). Групп поддержки у напёрсточников, кто не знает, две (не считая крыши в ближайшем отделении милиции-полиции). Накаченные ребята с суровыми физиономиями – это дальняя группа поддержки, которая основную массу рабочего времени сидит в сотне-другой шагов от места «игры», мирно кушает шашлык, наблюдает за происходящим и отрывается от еды только в исключительных случаях. А ближняя группа поддержки – это пара клоунов, которые как бы играют и как бы выигрывают, во всю мочь вопя о своих победах и тем самым подбивая лохов тоже стать «партнёром» и выиграв купить жене сапоги. Лохи ведутся, играют, проигрывают, а иногда ещё и получают по мордасам – от кушающих шашлык парней или даже в местном отделении милиции. И виной тому – зазывалы, которые своими воплями об успехах как раз и вынудили доверчивых граждан «поиграть». Аналогично работают и «экономисты» из телевизора, которые накануне 9-го августа зазывали лохов в обменники – менять доллары на рубли. Так что, кого слушать, нас или разного рода свистунов из ящика – вам решать.

 

 

С экономикой таким образом мы разобрались, однако настойчивые читатели продолжают терзать нас вопросами еще и про политику. Напишем мы и про политику что-нибудь новое и умное, о чем никто кроме нас как обычно не напишет. Но это уже завтра или послезавтра – в зависимости от событий, которые предстоит анализировать. Но по большому счёту и так уже много написали, надо только читать.  

 

 

 

 

  Михаил Салтан, Глеб Щербатов

  


9


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


Нравится
4
Комментариев: (9), Опубликовал: лесник, Просмотров: 3697
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Куда едет рубль? Напёрсточная экономика и жизнь

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Куда едет рубль? Напёрсточная экономика и жизнь была опубликована в Новости » Статьи 11 августа 2011! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   volginss написал(а):  
0

Доллары, рубли, суть бумага и её стоимость чисто условная, она меняется
постоянно в интересах управляющих и угадать их игру сложно. Банки, биржи-институты этого лохотрона, нет никаких экономических законов,всё
управляется. Посему стараюсь использовать деньги по назначению-обмени
ваю на реальные, нужные мне ценности.
Добавлено: 11 августа 2011 19:01 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Мефодий написал(а):  
0

самое время срубить бабла это разного рода кризисы,чем охотно пользуются жидовствующие экскременты.
Добавлено: 11 августа 2011 14:45 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   СлоВен написал(а):  
+2

открыл, читаю, в шоке... туда ли я попал... обсуждение зарабатывания денег на деньгах это не поле ли непосредственной деятельности, как здесь принято было называть - "паразитов"...
Добавлено: 11 августа 2011 14:23 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Олег9ЗОВ написал(а):  
0

А мне все эти спекуляции бумажками "по барабану". С долларами уже лет 5 не вожусь. Кто там скачет, что там падает?......
Добавлено: 11 августа 2011 13:31 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   McAr написал(а):  
+1

Строить прогнозы вообще - дело неблагодарное, а в области финансов - просто пропащее.
Или может кто думает, что некий инсайдер громогласно правильный прогноз выдаст? Может у кого в гараже легковая машина времени остывает?

Тем не менее, если поразмышлять, то лучший способ для США (именно для правящей верхушки) "отдать" долги это ликвидировать $.

Что же касается снижения/повышения котировок, то они неизбежны в моменты паники. Например, буквально с пол часа назад, своими глазами видел как пара Фунт/Йена, за 2 секунды скакнула вверх больше 100 пунктов. И за последующие несколько секунд вернулась обратно.
Добавлено: 11 августа 2011 12:10 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   zaron написал(а):  
+1

Ойро против Доллара (с 01.01.11 по сейчас):

http://imagepost.ru/images/e/ur/eurvsusd_3.png

Фунт против Доллара (с 01.01.11 по сейчас):

http://imagepost.ru/images/j/ck/jckjsuknpwozqnhubefinemuypcnpg.png

Доллар против Йены (с 01.01.11 по сейчас):

http://imagepost.ru/images/u/sd/usdvsjpy_1.png

На всех фронтах идет избиение невинных франклинов.
Так откуда ариру взяло укрепление оных???

З.Ы. А махинации - это колебания курсов внутри дней и на новостях :о)
Добавлено: 11 августа 2011 11:41 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   fly-druid написал(а):  
-1

Никакого "затопления титаника" не будет. Ари пишут совершенно правильно - это махинации, сопровождаемые СМИ-обработкой.
Добавлено: 11 августа 2011 10:24 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Бус Белояр написал(а):  
0

Все ругают экономику...

А Я ХОЧУ ПОРАССУЖДАТЬ О ЗДОРОВОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СИСТЕМЕ

Скажите, друзья - КАК ВЫ ЕЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ?
Какие элементы можно внедрять уже сейчас?
Какой ПРАКТИЧЕСКИЙ ОПЫТ у ВАС уже ЕСТЬ?
Добавлено: 11 августа 2011 09:25 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   rodo написал(а):  
+4

Так что, кого слушать, нас или разного рода свистунов из ящика – вам решать.


Абсолютно не вижу разницы между ТВ свистунами и свистунами из АРИ. Это надо так умудриться, в статье из четырёх тысяч знаков, три тысячи знаков использовать на самовосхваление, а оставшиеся тысячу -на стебание над доверчивыми сограждами.
Тут и аналитиком не надо быть, чтобы понять, если курс валюты колеблется с амплитудой 30-40 коп в день, то идут спекулятивные операции перед затоплением "титаника".
Лучше бы привели фамилии (если в состоянии) кто такие "умные" в РФ, что опустили рубль и на какой срок.
Добавлено: 11 августа 2011 09:22 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: