Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Статьи » Факторы риска для жизни в городе: Курение

Факторы риска для жизни в городе: Курение

Опубликовано: 31 августа 2011
Функционал




Факторы риска для жизни в городе: Курение


Курение

 

«Человек, который начнёт употреблять эту бесовскую и богоненавистную и святыми отречённую табаку, то у того человека мозг скрутится и вместо мозга впадёт в голову смердящая вонь и сгубит в нём весь мозг его, и начнёт эта смердящая вонь в голове его пребывать, и не только в голове, но и во всех костях вселится эта смердящая вонь вместо мозгов».

(Из архива Псково-Печёрского монастыря)

 

Сегодня мир задыхается в табачном дыме.

Ещё в допетровское время на Руси взгляд на курение табака был как на нечто однозначно гадкое. Наши предки никогда табак не курили. Известны правительственные указы против табакокурения. Один из таких указов был издан царём Алексеем Михайловичем в апреле 1650 года. Сейчас эти времена, к сожалению, в прошлом. Теперь в России ежегодно более 400 тысяч человек умирают от болезней, вызванных курением, а мы ежедневно наблюдаем широкоразвёрнутую рекламу сигарет (пусть и с припиской о вреде курения). А курящие женщины и школьники стали уже привычным явлением. Их никто не останавливает.

Стоит обратить внимание на отношение к этой беде в других странах. В Австралии и США запретили курение в общественных местах, включая улицы. В Нью-Йорке нельзя курить даже в такси. Кстати, в США выпускаются сигареты, которые в семи штатах курить запрещено (они предназначены для «недочеловеков» из других стран). В Эстонии малолетних курильщиков и тех, кто продаёт им сигареты, может ждать штраф до 600 долларов США. Сложнее всего приходится курильщикам в Сингапуре, где курение запрещено почти везде, за исключением частных помещений. Здесь с продаж сигарет взимается огромный налог, а штраф за курение в общественном месте достигает 500 долларов. Грустно курильщикам и в Японии, там часто проводятся «Недели без курения», во время которых японцы добровольно-принудительно бросают в костёр сигареты.

Никотин – это яд. Особенно подвержены его влиянию дети и будущие мамы – беременные женщины. Помимо никотина с табачным дымом в лёгкие поступают многие вредные вещества: синильная кислота, аммиак, окись углерода, угарный газ. Под их действием страдает в первую очередь детская нервная система. У ребёнка появляется головная боль, он становится раздражительным, начинает плохо учиться. Находясь в комнате, где курят родители, он является «пассивным курильщиком», а затем зачастую, прячась от родителей, пытается курить и сам.

Курение во время беременности увеличивает риск её неблагоприятного завершения в 2 раза. Появляются раньше времени морщины, грубеет голос, откладывается грязно-жёлтый налёт на зубах, появляется отвратительный запах изо рта (поэтому в народе говорят: «Целовать курящую женщину – всё равно, что лизать пепельницу»).

У мужчин также подвержены воздействию табака сосуды и нервная система. Длительное курение приводит к инфарктам миокарда, – от этой болезни умирает больше людей, чем от рака и СПИДа вместе взятых, табачный дым осложняет течение гипертонической болезни и приводит к заболеваниям лёгких.

По сравнению с некурящими людьми, курящие в 13 раз чаще болеют стенокардией, в 12 раз – инфарктом миокарда, в 10 раз – язвой желудка. Курильщики составляют 96-99 % больных раком лёгких. Каждый 7-й курильщик обязательно заболеет облитерирующим эндартериитом – это тяжёлое заболевание кровеносных сосудов, при котором происходит их слипание, что препятствует току крови. В дальнейшем происходит омертвение тканей, к которым не поступает кровь от слипшегося сосуда и вследствие этого – гангрена и ампутация конечности.

К сожалению, многие в ущерб своему здоровью относятся с пренебрежением к истине о вреде курения. Его действие подобно действию алкоголя. С дымом сигареты в тело человека попадает до    20-ти ядовитых веществ. Мозговая деятельность на время возбуждается, но затем надолго тормозится. Далее происходит сужение сосудов, подобно тромбу, и кислородное голодание клеток, с последующим их умиранием. Курение мужчин – беда, курение женщин – дважды беда, ибо это угроза и для курильщиц, и для их детей. С курением матери связаны многие болезни  их самих во время беременности, родов, а также заболевания их детей в раннем возрасте. Яды табака особенно опасны для мозга плода, он беззащитен перед ними. Мертворождения, умственная и телесная отсталость детей, их преждевременное появление на свет – жестокая плата за пристрастие матери к курению. Некурящим мужчинам, ответственно относящимся к созданию семьи, ни к чему брать в жёны курящих особ, так как здоровое потомство от таких женщин вряд ли будет. Сейчас вырождение Русского народа – нравственное и телесное – стало в России основной бедой, дети рождаются больными. И табакокурение, как одна из причин, стоит на одном из первых мест. Недаром старообрядцы с XVII века и до сих дней называют курево – «сатанинским зельем» (т.е. злом), а само курение – «сосанием пальца дьявола». Сами же современные старообрядцы – люди не курящие, телесно здоровые, имеют многодетные семьи, чего и другим желают. Эти верующие люди не пошли на поводу ни петровских реформ, ни современной моды. Чем сохранили здоровье своим семьям и родам.

Говорят, что многие сигареты достаточно безопасны, но БЕЗОПАСНЫХ СИГАРЕТ НЕТ. Производители сигарет используют всевозможные способы для того, чтобы потребители предпочли их продукцию. Это могут быть слова: «лёгкие», «мягкие», и типа подобное. Однако ни одно из этих качеств, в том числе название торговой марки, вкус или запах сигарет, не предполагают, что какие-либо сигареты являются менее вредными, чем другие. В частности, показатели смолы и никотина, напечатанные на сигаретных упаковках, не дают курильщикам точной информации о том, сколько этих веществ они вдыхают. Они лишь указывают на их количество, которое содержится в дыме каждой сигареты из данной пачки, измеренное в стандартных условиях при помощи особой курительной машины. Это международно-признанный способ сравнения различных марок сигарет, которым пользуются как производители, так и государственные органы во многих странах мира. Однако курительная машина не может воспроизвести особенности курения отдельно взятого человека. Каждый затягивается сигаретой по-разному, и поэтому количество смолы и никотина, которые вдыхает курильщик, может отличаться от указанного на упаковке. Так, переходя на сигареты с меньшим содержанием смолы и никотина, указанным на пачке, у человека может измениться способ курения. Например, он может делать большее количество затяжек или затягиваться глубже и в последствие достичь действия курения сигарет с более высоким содержанием смолы и никотина. Безопасных сигарет не существует. Поэтому не стоит переходить  на сигареты другого типа, вкуса или крепости, предполагая, что это снизит риск для вашего здоровья, связанный с курением. Выбрать другие сигареты – не значить бросить курить. Если вы хотите снизить или исключить риск, связанный с курением, лучше всего отказаться от него. Многим удалось самостоятельно бросить курить, но если для вас это сложно – обратитесь за советом к врачу или народному целителю.

Чем опасно «пассивное курение». Более 50-ти составляющих веществ табачного дыма канцерогенны (т.е. ядовиты), пагубно влияют на способность к деторождению женщины и на общее развитие ребёнка. Если будущие матери подвергаются воздействию табачного дыма, у них чаще рождаются дети, имеющие различные отклонения, прежде всего изменения, связанные с деятельностью головного мозга (нейропсихические), а также пониженный вес. Увеличивается риск самопроизвольного выкидыша. Обследование более 32 тысяч «пассивно курящих» женщин учёными Гарвардского университета показало, что они в 2 раза чаще страдают сердечными болезнями, чем женщины, не вдыхающие табачный дым. Если в доме курят, то это крайне отрицательно отражается на детях, так как сигаретный дым уменьшает у них содержание так называемого полезного холестерина, который предохраняет от сердечных болезней. «Пассивное курение» служит причиной возникновения астмы и бронхитов у детей.

В докладе Калифорнийского агентства по охране окружающей среды (1994 г.) говорится, что вследствие «пассивного курения» ежегодно умирают от рака лёгких 3 тыс. американцев; от болезней сердца – 62 тыс. человек; 2,7 тыс. детей по этой же причине погибают вследствие так называемого синдрома внезапной младенческой смерти. Именно эти выкладки учёных-медиков вызвали серию судебных процессов против табачных компаний по всей Америке.

Лицам, вынужденным быть пассивными курильщиками, очень полезно есть клубнику. Эллагиевая кислота, содержащаяся в клубнике, устраняет воздействие некоторых канцерогенов в сигаретном дыме.

Исследования подтвердили, что курение ухудшает наследственность, изменяя строение генов. Чтобы избежать этого, курить следует бросать задолго до зачатия детей. Если у вас есть дети или внуки – воспитайте их так, чтобы сама мысль о курении была им отвратительна.

 

Автор-составитель – Н.А. Неволина


10


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


1
Нравится
4
Комментариев: (4), Опубликовал: Vedrus, Просмотров: 4511
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Факторы риска для жизни в городе: Курение

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Факторы риска для жизни в городе: Курение была опубликована в Статьи, Неволина, Статьи 31 августа 2011! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   laubes написал(а):  
0

Цитата: ignis
Мне стыдно за тебя...прости если обидел.

Что т, Что т!
Просто говорю о том, что спало меня от смерти! И чем жив сейчас.
Что ненавижу! Вдруг не успею исповедоваться перед людьми (больше не перед кем), многие могут, при таком натиске, и не дожить до апокалипсиса.
А что именно тебя разочаровало в откровении?! Что вогнало в краску?
Если есть вопросы, пожалуйста на ПС!
Могу помочь советом по поводу бронхиальной астмы, некоторых кожных и душевных.
рождённый в СССР.
Добавлено: 31 августа 2011 20:29 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   ignis написал(а):  
0

Laubes, тёмный капюшон и цифровая система на лице, тот кто знает тот поймёт. Мне стыдно за тебя...прости если обидел.
Добавлено: 31 августа 2011 20:11 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   laubes написал(а):  
0

Верить врачам (классической медицины, от роду 200-250 лет) - не уважать ни человечество (как последнюю цивилизацию), ни его накопленный опыт (в частности).
Скажу одно: конец пятидесятых, облегчение участи астматика - теофедрин (прямой путь к игле) либо импортный, очень редкий препарат - Новодрин (в флаконе на 250 мл. приходится один гр. изоприналина), либо индийские сигареты - Асматол (то же далеко не ушёл).
Но к удивлению многих (астма не лечится) жизнь без зависимостей и мучений. Только лишь - память! Память о лучшем времени, с которым нынешнее - в подмётки не годится.
Жил в районе гос. заказника "пенько-джутовой фабрики" (кто понимает - поймёт, кто не понимает - и не надо). Не надо было бегать голышом по полям. По полям ходили комбайны, на их жатках было достаточно "материала" для без болезненной жизни....
Сегодня это вспоминаю как вчерашний день: с теплом о дружбе людской, об уверенности в завтрашнем дне...
Живу сегодня, не зная проблем с дыханием; правда иногда беспокоят кожные дела (которые с лёгкостью преодолеваются с помощью АСД 2), что можно притупить травами...
Всему есть место под солнцем!
Но очень плохо чувствую себя, когда запрещают курить длительное время....
Не против "здорового образа жизни"; против - насилия!
За равенство!
Против гомосеков и прочих извращенцев!
Добавлено: 31 августа 2011 17:47 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   etrus написал(а):  
+4

Однако интересно, заметил, что раньше, из женщин, курили только проститутки.
Добавлено: 31 августа 2011 17:02 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: