Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Статьи » Неандертальцы стали жертвой геноцида

Неандертальцы стали жертвой геноцида

Опубликовано: 9 января 2010
Функционал





 

 

Неандертальцы стали жертвой геноцида

 

Исследователи осторожны в своих оценках и предпочитают не говорить об истреблении неадертальцев нашими предками. Но как минимум одна жертва межвидовой агрессии ими найдена.

 

 


Ученые обнаружили останки неадертальца, убитого броском копья. Метательные копья могли использовать только кроманьонцы, первобытные люди, поэтому исследователи считают, что нашли свидетельство первого межрасового конфликта.

 

 

Антрополог Стивен Черчилль из университета Дьюка (США) и его команда провела настоящее криминалистическое расследование убийства, произошедшего более 50 тысяч лет назад на территории Ирака. Кровь на этой земле пролилась задолго до современных войн, и ученым удалось восстановить один из эпизодов истребления неандертальцев кроманьонцами. Основную роль в этом конфликте сыграло дистанционное оружие и технологическое превосходство одной расы над другой.

Расследование спустя 50 тысяч лет

Останки неандертальца были найдены в горах на северо-востоке Ирака еще в 1950-х годах. Они принадлежали мужчине старше сорока лет и по ним исследователи смогли узнать довольно многое. В частности, на девятом ребре отчетливо виднелся след от удара чем-то острым.



В доисторические времена подобная рана, безусловно, не оставляла шансов выжить. Даже во времена Гражданской войны в США с проникающими ранениями в легкие выжить было невозможно: антибиотиков тогда не знали, поэтому смерть наступала в течении недель от заражения крови.



Антропологи работали как криминалисты: по скелету погибшего им предстояло выяснить, что же именно и при каких обстоятельствах нанесло рану. Каменный нож, тяжелая охотничья или легкая метательная разновидность копья; удар с целью убийства, падение на собственный нож или случайное ранение соплеменником при охоте – все эти вопросы удалось в итоге разрешить именно благодаря привлечению справочных руководств для судебных медиков.



Итог расследования однозначен: в убитого метнули специальное метательное копье – достаточно легкое, но способное, тем не менее, нанести смертельную рану. Таким образом, с учетом ряда других факторов, реконструкция событий позволяет говорить уже не о случайной гибели, а о межрасовой войне или даже геноциде.

Конфликт видов

Дистанционным оружием в виде метательных копий были вооружены только кроманьонцы. У неандертальцев, несмотря на в остальном схожий культурный и технологический уровень, подобного оружия не было – поэтому найденный учеными скелет принадлежит человеку, павшему в ходе не межплеменного, а межрасового конфликта. Впрочем, термин «раса» в данном случае не является биологически точным.



Неандертальцы отличались от кроманьонцев (наших предков) сильнее чем, к примеру, негроидная раса отличается от европеоидов. По сути, речь идет о другом виде, но виде разумном и с достаточно высоко развитой культурой: поэтому термин «раса» в данном случае явно будет уместнее.




Неандертальцы стали жертвой геноцида


Неандертальцы использовали огонь для обогрева жилищ. Хоронили умерших, заботились о пожилых и инвалидах, и, по пока не полностью подтвержденным данным, они умели рисовать, высекать из камня фигуры и даже делать примитивные музыкальные инструменты. По этим причинам словосочетание «межвидовая конкуренция» уже не подходит – речь скорее идет о войне или даже геноциде, поскольку в своем изначальном виде неандертальцы в итоге исчезли с лица земли.

Два сценария

Впрочем, Черчилль осторожен. «Мы не пришли к выводу о том, что тут шел блицкриг, что кроманьонцы прошлись маршем, преследуя и уничтожая неандертальцев. Это я хочу сказать во всеуслышание» – сказал ученый в интервью ScienceDaily. Но, в то же время, он добавил: «Мы считаем, что лучше всего рана объясняется метательным оружием. С учетом того, кто его имел, и у кого его не было, это дает как минимум один случай межвидовой агрессии». Крупномасштабной войны могло и не быть, но первый убитый предками современных людей представитель иного разумного вида найден.


3


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


1
Нравится
2
Комментариев: (10), Опубликовал: sovest, Просмотров: 4084
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Неандертальцы стали жертвой геноцида

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Неандертальцы стали жертвой геноцида была опубликована в Новости » Статьи 9 января 2010! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   Елена Александровна написал(а):  
0

Цитата: Gregory
Т.к. духовно деградировали, вот вам и крах теории эволюции.

Дарвин не учитывал духовную эволюцию. Но причем тут крах? Просто для весомости своих аргУментов?
Цитата: Gregory
К кому мне себя причислять это моё дело, и не вам указывать

Вот Вы себя уже и повели как обезъянин - духовно деградировали прямо на глазах!
Когда людьми правят эмоции и инстинкты, это духовная деградация, возвращение на уровень разумного животного. Будьте человеком-творцом и в мыслях и в поступках! А то амбиции Вас просто захлёстывают!
Добавлено: 11 января 2010 19:04 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   balik написал(а):  
0

Мое мнение, это начало первых конфликтов за нефть.
Добавлено: 10 января 2010 22:58 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Елена Александровна написал(а):  
0

Цитата: Gregory
ведь все учения построены на развитии духовного, человек и есть бог, в том смысле что высшие существа прошли той же дорогой что и мы сейчас, вы не знаете моего уровня отношения к природе

Знаю: мерзкое. Вы ведь сами написали.
Для того, чтобы высшее существо возникло должна сформироваться не только душа, но и соответствующая генетика. Плотная материя образуется уплотнением и слиянием первичных материй, а душа создается наработкой определенных качеств в процессе получения и преобразования информации (ионных кодов) и наполнения этих новых тел первичными материями, полученными в результате расщепления физически плотной материи.
Цитата: Gregory
Т.к. духовно деградировали, вот вам и крах теории эволюции.

Духовная деградация не доказывает крах теории эволюции, а , наоборот, подтверждает эволюцию и деволюцию.
Цитата: Gregory
процесс эволюции глупость т.к. миры творяться мыслью

Ну и сколько миров Вы уже сотворили? Можно на них посмотреть?

Цитата: Gregory
Вот, возможно эти слова помогут понять вам смысл фразы человек-бог, говорить, что он бог, или потомок богов, может лишь тот кто достин предков своих :)))

Не каждый человек - бог. Многим еще очень далеко до этой категории.
Не сразу боги стали богами, а прошли длительный путь эволюции, не у всех предками были боги и нечего себя причислять к детям божьим.
Сейчас главенствующая тенденция людей - рабы божьи, а от Раба до Бога как до Чертога Финиста пешком.
Добавлено: 10 января 2010 19:12 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   ZeroK написал(а):  
0

Версии бывают разные: эволюционная, библейская и, например, как одна из гипотез - божественное происхождение: были сущности, которые могли путешествовать по мирам и способны были управлять и контролировать энергии вокруг себя, но для дальнейшего развития и понимания мира им нужно было пережить чувственный опыт. И стали они "играть", создали для себя тела и воплотились в трехмерном пространстве. А через кармические связи в новых телах (детях) стали воплощаться сущности так же жаждущие развития и нового опыта. Но на Мидгард-Земле произошло то что мы можем видеть сейчас: обитатели Пекла запутали богов так, что они забыли все свои возможности и способности (например ауровидение: в ауре человека видны все его намерения, так что никакие слова не могут скрыть истинных помыслов) и т.д.
Добавлено: 10 января 2010 14:45 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Елена Александровна написал(а):  
0

Цитата: Gregory
как можно считать что твои предки те от кого ты произошёл, обезьяны, это очень очень мерзко и нелепо!

А у Вас какая версия? Библейская? Это еще более нелепо!
Просто не понимаю, почему процесс эволюции от простейшего вида к более сложному и разумному у Вас вызывает мерзкое отвращение. Это только дает повод надеятся, что человек не ограничен в своем развитии, а не возомнил себя богом, остановившись на весьма примитивном уровне отношения к природе.
Добавлено: 10 января 2010 12:10 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Lacertus_sasha написал(а):  
0

знаю одного человека очень похож внешне на фото..пока жу ему вот удивиться wink
он вечелый оценит шутку
Добавлено: 10 января 2010 02:52 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Makumazans написал(а):  
0

Смущает датировка общепринятой схемы. Да и как такое может быть, что неандертальцы умели делать муз.инструмены, но не могли создать легкого метательного копья? Могли хоронить погибших и заботиться о инвалидах, а от кроманьонцев, якобы их превосходивших, не осталось внятных захоронений того же периода? О каком техническом превосходстве идет речь? тут обычная ксенофобия. Мне кажется, что неандертальцы - коренные обитатели Мидгард-Земли. если на иных землях развивались и жили разные цветные расы, то отчего на нашей Земле не было аборигенов, которых тоже переселили бы, случись что в войне с Кощеями? Скорее всего, эволюционный перекос, после колонизации Мидгард-Земли, уничтожил неандертальцев, не оставив им шанса на самостоятельное развитие, а деградантов от них уничтожили деграданты Белой расы после очередного катаклизма. радиоуглеродный анализ дает огромные погрешности и не может считаться последней инстанцией.
Добавлено: 10 января 2010 02:35 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Елена Александровна написал(а):  
0

Да, послушать любопытно, но лучше почитать книгу Н.Левашова"Россия в кривых зеркалах" - там всё это разложено по полочкам.
Могу предложить Вам для обсуждения такую версию: Возникновение человека
Добавлено: 10 января 2010 00:42 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   СКАЗдец написал(а):  
0

Любопытно было бы послушать комментарий Хиневича или Трехлебова - где место кроманьонцу и неандертальцу в их стройных теориях об инопланетном происхождении человека?


   Елена Александровна написал(а):  
0

Интересная статья и выводы. Таким метательным оружием могла быть и стрела или ещё более сложное оружие. Важно одно - одновременно на Мидгард-Земле существовали как минимум два вида людей, которые не являлись родственниками..., в результате борьбы за владение планетой - выжили физически более слабые пришельцы, а аборигены вымерли полностью...

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: