Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Статьи » Разговор двух старых друзей о вере

Разговор двух старых друзей о вере

Опубликовано: 3 сентября 2009
Функционал




 

Разговор двух старых друзей о вереРазговор двух старых друзей о вере

 

Разговор двух старых друзей о вере

 

Андрей

В одном небольшом американском городке некий бизнесмен решил открыть кабак. Беда в том, что он находился на одной улице с церковью.
Естественно, церковное руководство это не устраивало, и на каждой проповеди оно призывало горожан выступать против, и молиться, чтобы бог покарал нерадивого бизнесмена. За день до объявленного открытия кабака была сильная гроза, молния ударила в кабак и он сгорел дотла. Церковники обрадовались, но ненадолго - хозяин кабака подал на них в суд с требованием компенсации ущерба. Те, естественно, все отрицали. Выслушав обе стороны, судья заметил: "Я пока еще не знаю, какой вердикт вынести, но из материалов дела следует, что какой-то владелец кабака верит в силу молитвы, а все церковное руководство - почему-то нет... "

Aлександр
здесь описан вид веры, целиком зависящий от выгоды. Верю в то что выгодно. Это касается и попов из этого анекдота

Андрей

…и всех людей наверно. Кто же будет верить в то, что не выгодно?

Александр
В принципе от любой веры человек ищет блага. Это в одной книжке называется "войти в сад веры". Например, видит пацан, - глянь ЭМО это круто! Буду эмо - как мои друганы. Покрасился, серьгу в ухо воткнул... сразу скины , антиэмо, гопники набежали по соплям надавали... нет говорит пацан - эмо это плохо ..Так человек движется от веры к вере с разными периодами продолжительности, сопутствующих противоречий и страданий. Совсем без веры - человек трухлявый пень, прогрессирующая онкология, ходячий труп. Потому Христос говорил "если ты не холоден ты и не горяч, а только тёпл, то изблюю тебя из уст своих." Святые часто получались из развратников и грешников, потому что пары противоположностей могут трансмутироваться. Впрочем, может и обратный процесс происходить, так называемые святые падали жертвами искушений. Так повесть Толстого "Отец Сергий" или Анатоля Франца " Таис" ярко это живописуют.
Но верить во что либо не так просто. Как говорил психолог Эрих Фромм " Любите то, что вы любите". А то часто так бывает "ой я люблю рисовать!" а утром встал спать охота, лень день прошел ничего не нарисовал.. месяц прошёл.. год... жизнь...
Поговорка "по плодам судите", потому, когда говорят "ой люблю то и то верю в Бога и т.д." в 90% это только слова.
Все хоть сколько нибудь живые люди пытаются во что-нибудь верить иначе конец.
Но как не странно весь хаос человечества устраивают не тёпленькие, тщедушные обыватели, а верущие, убеждённые в чем- то люди.
Всяческие политики, маджахеды, террористы-самоубийцы - часто бывают через чур верующие.
Толстой, например, верил, что высшее благо в Любви даже к врагам. Это единственное, что могло бы стабилизировать обстановку. Но это и не значит спать с врагом в одной постели. Как Невский сказал " кто с мечём тот от меча и погибнет ".
В общем пусть вера каждого приведёт ко благу всего человечества, а то достало уже всё!

Андрей
Я не вижу такой веры. Которая может привести ко благу всех


Александр

Пусть она будет! Даже невидимая

Андрей

Как же можно найти то, что невидимо?

Александр
Гравитация незрима, но она вращает Вселенные

Андрей
Гравитация - это идея, модель, которая укладывается в рамки человеческого восприятия. Сказали: "Видишь яблоко падает - это гравитация." А реально все не так. Есть же левитация. Есть вещи необъяснимые с точки зрения гравитации.
Так и вера. В силу своей зависимости от человеческого восприятия она ограничена. Даже если восприятие идет на уровне интуиции.

Разве могут все стремиться идти в одно место? Пусть даже это место - благо?

Раньше идеей общего блага отвечал Коммунизм, но для него сейчас плохие времена...

Aлександр
Коммунизм в одухотворённом понимании есть мировоззрение общего блага, так как в основе он соответствует основному принципу существования материи во Вселенной - всё для всего и всегда, иначе совокупные системы в виде молекулярных иерархий, дифференцированных сил и основных взаимодействий, в виде уровней материальности различной плотности - всё бы это не могло существовать. Абсолютное Единство - источник всего. Даже любое мнение суть отражение Единства, имеющее свою уравновешивающую противоположность. Кто знает Единство в себе, не имеет противоречий никому и ничему. Все - это тоже дифференцированное Единство. Существует лишь Одна Воля. Истинно свободная воля говорит "Да будет воля Твоя".
Своеволие же непрерывно пожинает плоды противоречий. Кто же обрёл счастье в самоудовлетворении? Даже миллиарды долларов не утолят голода по Единству и Единой Воле, потому что всё , абсолютно всё есть это Одно.

Андрей
Да все верно. Как же веря в Единство достичь Благо?

Александр
Сложна граница между человеческим "эго" и осознанием Единства.
Но рано или поздно наступает момент и человек узнаёт себя как То.
В этом секрет всякого познания. Тогда все религии и учения сами становятся частью Единой концепции. Внутренний диалог замолкает, ибо человек ясно видит путь, который лежит от Единства к любой идее, или концепции. Дух человека наполняется новыми силами, интегрированный интеллект становится эффективным орудием мыслителя. Но самое главное это непрерывный устойчивый внутренний мир.
Многие ли нашли мир? В своей воле его невозможно обрести - ведь "эго" это психологическая ограниченность Единства.


Андрей

Хорошо Удачи, Друг!

Aлександр

И Тебе..

 


 

Интервью с Богом полная версия!


16


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


1
Нравится
2
1
Комментариев: (3), Опубликовал: Vedrus, Просмотров: 7025
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение
загрузка...

Вы читали Разговор двух старых друзей о вере

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Разговор двух старых друзей о вере была опубликована в Новости » Статьи 3 сентября 2009! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   skif11 написал(а):  
0

Интересное дело получается,мой аккунт заблокировали и обвинили в русофобии. За материал:последнее интервъю Сергея Салля Первому Славянскому Радио.Хочу еще сказатъ Славянское Радио имеет болъшое колличество слушателей славян и там русофобии в выступлениях Салля не видят.Он частый и желанный гость.Хочу еще сказатъ руководству сайта,не заниматься цензурой,а то вы на словах говорите, что власть запрещает все и вся, а сами поступаете таким же образом.Антихрист , голод ,мировые войны , жертвоприношения . ТАЙНЫЕ ОБЩЕСТВА , масоны , сионисты,Моссад,Хабад,главные причины войны на Донбасе и в Сирии и многое другое в интервъю Сергея Салля Первому Славянскому Радио. https://www.youtube.com/watch?v=9QgM_31BR8A
Добавлено: 19 августа 2017 11:53 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   skif10 написал(а):  
0

Лучше быть лохом чем п......ой


Vatabory Лучше быть лохом чем п......ой.
Добавлено: 27 октября 2016 20:42 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   namfok написал(а):  
0

неинтересно

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: