Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Статьи » О тайных правительствах

О тайных правительствах

Опубликовано: 6 февраля 2010
Функционал




О тайных правительствах

Последние пару десятилетий у нас то притухают, то вновь разгораются споры о масонах и прочих тайных обществах, мировых правительствах, конспирологии и т.п. Конечно, многие при упоминании этих слов начинают выразительно крутить пальцем у виска, но именно созданная в обществе атмосфера иррационального остракизма по отношению к конспирологии и свидетельствует совершенно определенно о том, что дело нечисто.

Идея не моя, изложена была когда-то одним публицистом (кажется, С.К. Кара-Мурзой). Суть её в том, что бездумное отторжение, остракизм и тупое осмеяние со стороны массовки над теми, кто поминает всякие конспирологические вещи, и является достоверным признаком манипуляции общественным сознанием с целью сокрытия этой самой конспирологической деятельности. Так что, уважаемые господа, есть такая мировая закулиса! И никакое "всеобщее мнение", что "это очевидный абсурд" не должен сбить с толку. Масса, т.е. большинство, вообще практически НИКОГДА не бывает право. Большинство практически ВСЕГДА принимает неверное решение, это главный неустранимый дефект демократии, да и советской системы.


О тайных правительствах

Однако, вопрос сей, особенно в историческом аспекте столь сложен и многопланов, что на эту тему можно написать целую библиотеку. Посему, дам очень тезисно краткий комментарий. Кто желает развития темы - прошу на нашу ветку по ссылке в моей подписи.

Недавно в интернете выложили целую подборку фильмов на эту тему. Если их ещё не удалили, вот ссылки:

КЛАН. Фильм о тех, кто правит на Земле.

Часть 1

Часть 2

Часть 3

Часть 4

Часть 5

Новый Эдем.

http://www.youtube.com/watch?v=mMfxSG0WDxQ&feature=related

….

Часть 8: Война масонства против тебя

Или, вот ещё большая публикация на тему истории создания и деятельности тайных обществ: http://www.holytrue.ru/History/Selianinov/part-3.htm

Основной недостаток подобных материалов - авторы часто сами довольно поверхностно знают предмет, посему сваливают в кучу все сведения, которые они собрали из разных источников, без проверки достоверности. Поэтому, наряду с фактами, там есть и недостоверная информация. А деятельность разных, иногда полностью антагонистичных организаций, не различается, и все такие организации, независимо от их целей, смешиваются в одну кучу. И это очень печально, т.к. именно ошибки во второстепенных деталях становятся целью оппонентов и зацепкой, дискредитирующей главные идеи.

В частности, много циркулирует лжи о тамплиерах. Бесспорны следующие факты - Тамплиеры были мистическим христианским орденом, они были весьма богаты, официальные власти вместе с официальной католической церковью их уничтожили, поскольку король хотел конфисковать их казну, а католическая церковь на протяжении всей своей истории уничтожала мистические течения, которые расходились с официальной доктриной. Думаю, после разгрома орден не играл большой роли в мировой истории. Возникшие парой веков позже тамплиеры были подделкой, организованной иезуитами, и играли роль приманки для людей, которых не удовлетворяли официальные доктрины.

Масоны:

Когда Европа начала выходить из варварства раннего средневековья, и начали снова развиваться науки и искусства, прежде всего возникла потребность в строительных технологиях (те же храмы строить). Так возник уважаемый цех мастеров: строителей – каменщиков, владевших секретами строительных технологий. Будучи по роду занятий людьми образованными и мыслящими, они чувствовали себя неуютно в рамках официальной доктрины католической церкви - слишком много было несообразного, примитивного, рассчитанного на самые грубые и невежественные сознания, во что требовалось верить. Поэтому, наряду с технологическими секретами, в узком кругу масонов распространились и естественно-научные знания, в то время неприемлемые, а также мистические толкования христианских доктрин, которые, как они полагали, являются истинным учением Христа, очищенным от наносного, привнесенного в него людьми из эгоизма, политической выгоды или по невежеству. При этом, масоны были (по крайней мере, считали себя) глубоко набожными и верующими людьми, но их понимание Бога и законов Божьих отличалось от принятых в массах. К слову сказать, нынешние интерпретации той же католической церковью ряда вещей, принятые под давлением науки, гораздо ближе к идеям масонов, нежели к взглядам церкви в то время (например, говоря о 6 днях творения и современная Церковь и те масоны подразумевали 6 эпох, а не 6 оборотов Земли; также, к 20 веку Церковь отказалась от буквальной хронологии Библии и не требует верить в то, что миру действительно около 6000 астрономических лет).

Предлагая более разумные интерпретации, лучше согласующиеся со здравым смыслом и достижениями развивающейся потихоньку науки, нежели те, на которых настаивала католическая церковь, масоны, как ранее - тамплиеры, также стали опасными конкурентами Рима. В результате, церковь и светские власти начали гонения на масонов. Светские власти также имели основания преследовать масонов (настоящих), т.к. те, исходя из своих собственных тайных целей, действительно принимали участие в различных социальных процессах, в том числе, революциях, потрясавших Запад.

В частности, нельзя отрицать очень большую роль масонов в создании США как независимого от Великобритании государства. Отцы-основатели были членами Общества, о масонских знаках на долларе слышали многие (усеченная пирамида и Око Бога, пучок из 13 стрел и т.д.). Исходная посылка теоретически была неплоха. Собственно, главный мотив возникновения США: Европа погрязла в разврате и дикости, поэтому, праведным людям следует создать на новом месте новую страну на Христианских принципах, очищенных от наносного. Правда, тут товарищи отцы-основатели, иначе не скажешь, не додумали, ибо основой идеологии нового государства стал "очищенный от ритуалов и идолопоклонничества католицизма" протестантизм и буквально понимаемый Ветхий Завет, а вот Новому Завету, т.е., собственно, Учению Христа, в результате, места в новой идеологии практически не нашлось. Что касается протестантизма, то выбрасывая "католические ритуализм и идолопоклонничество", религиозные реформаторы выплеснули вместе с водой и ребенка – ту Духовную, мистическую компоненту, которая все же сохранялась в католицизме (и которой в гораздо более значительном виде наполнено Православие). Именно из этого идеологического перекоса растут уши учиненного геноцида 5 миллионов индейцев, войны Севера и Юга и, в конечном итоге, создания современной торгашеской империи и антидуховной религии денег.

Интересно и довольно подробно об истории США написано здесь: http://contr-tv.ru/common/3152/ или http://www.duel.ru/199822/?22_5_1.

Однако, учитывая, что настоящие масоны были религиозными мистиками и христианами, нынешнее безобразное состояние отвержения всяких духовных ценностей никак не может быть результатом их деятельности. Так что придется принять, что нынешняя мировая закулиса, равно как и истинная верхушка США (если это – не одно и тоже) - это уже какие-то другие "масоны", полностью противоположные тем, которые провозгласили, что "Господь повелел США быть свободными".

Пожалуй, французская революция была пиком славы масонов. Однако, нельзя сказать, что масоны организовали, к примеру, французскую революцию. В начале некоторые масонские организации даже пытались предотвратить эту революцию, пытались достучаться до короля, объяснить ему, куда тащит страну его узкое миропонимание. Однако, посланников Братства сажали в тюрьму как шпионов (если, конечно, удавалось поймать). Тогда, видя, что предотвратить взрыв не удастся, масоны попытались повлиять на революцию изнутри с тем, чтобы извлечь из нее максимальную пользу. Они полагали, что уж ежели брожение не остановить, так пусть хотя бы в результате всех бедствий появится более разумное общество. Однако, цели в полном объеме достигнуты не были. Скорее наоборот, принятые без глубокого понимания лозунги "Свобода, равенство и братство" стали ширмой, которой воспользовались совсем другие тайные общества, стоявшие, по-видимому, у истоков современной западной демократии, при которой политики – ширма, которыми движут крупные финансисты, то и последние, в свою очередь, только думают, что именно они правят.

О тайных правительствах

Как я сказал, масонство подверглось преследованию как церковных, так и светских властей. Но страшнее открытых преследований была компания по дискредитации и разложению масонства изнутри. Иезуиты начали создавать ложные масонские общества, некоторые из них исповедовали откровенный сатанизм, и именно эти общества, выдаваемые за настоящих масонов, использовались как страшилки. Другие по своей догматике были полностью католические и играли роль таких же ловушек для ищущих истины, как и новые общества тамплиеров. За пиком роли настоящего масонства последовал распад. Добил масонов не жандарм и не иезуит, а "гламур" - быть масонами стало модно, в масоны подалась знать и короли. В результате, к середине 19 века, за исключением очень малого количества настоящих глубоко тайных организаций масонов, внешнее масонство представляло собой или бутафорию или иезуитскую провокацию. Эти бутафорские общества существуют и поныне, правда, они уже не являются тайными и, разумеется, не имеют серьезного влияния на мировые процессы.

Довольно толково о масонах написал Клизовский. Его эссе так и называется "Правда о масонстве". Кому интересна тема - советую почитать, в сети эту работу найти несложно.

Иезуиты:

Еще одна тайная сила и претендент на мировое правительство. О них известно много меньше, чем о масонах, что заставляет полагать, что это общество еще не превратилось в бутафорское. Во всяком случае, достоверно известно, что в ещё в конце 19 века эта организация представляла собой реальную и значительную политическую силу, оказывавшую существенное влияние на мировые процессы. Роль этого тайного общества в современном мире, по-видимому, уменьшилась вследствие усиления конкурентов. С другой стороны, католическая церковь и в наше время, несмотря на распространение безБожия и религии денег, представляет собой крупную транснациональную корпорацию, которая не может не пользоваться не только явными, но и тайными рычагами проведения своих интересов.

Попутно, хочу уточнить один нюанс: в обсуждениях глобальных проблем часто возникает тезис, что во всем виноваты США, и ежели они провалятся в тартарары – все сразу станет хорошо. Или, по крайней мере, некоторые мои оппоненты, читающие мои очерки и подборки карикатур и плакатов, считают, что это я так думаю.

О тайных правительствах

Это неверно. США не сами по себе "империя зла". Это в настоящее время просто главная база той мировой финансовой верхушки, которая построила безумное колесо на семь (или сколько нас там) миллиардов хомячков. Т.е. финансовая, экономическая и военная машина государства США – просто удобный в данный момент инструмент. Что касается американского народа, то он – такая же жертва переформатирования, как и остальные. К сожалению, в самих США эти вещи понимает очень малая часть общества. Среди тех, кто в той или иной степени понимает истинное положение дел: политик-консерватор Патрик Бьюкеннен / Patrick J. Buchanan, писатель-фантаст Курт Воннегут, режиссер Майкл Мур и Джон Перкинс (автор "Признания экономического наемника").

Теперь от фактов перехожу к осторожным предположениям.

Изучение истории навело на мысль, что и старые тамплиеры с масонами с одной стороны и прочая мировая закулиса - с другой - есть некие внешние проявления очень глубинной борьбы, в которой сознательно или бессознательно принимает участие всё человечество. Это - борьба Света и Тьмы. С одной стороны - Светлое воинство во главе с Архангелом Михаилом (как это Высшее существо назвали Христиане), трудящееся, чтобы снова привести заблудшее человечество к Богу, с другой - ослепленный своим эгоизмом Князь мира сего, тщащийся отхватить от Мира небольшой кусочек - Землю с ее человечеством, чтобы побыть тут нераздельным владыкой. Разумеется, кроме глав этих воинств и человеческих масс есть и множество приближенных, более-менее сознательных участников. Вот они-то, видимо, и стоят за спиной тамплиеров, масонов, Братства черепа (Йельский университет) и прочих. Сейчас, по всем внешним признакам, мировая закулиса, ведомая нелюдьми-чандалами, подчиняющимися Князю мира сего, явно одерживает верх - весь мир захвачен в единое глобальное пространство ценностей и целей, которые явно не от Бога. Религия денег, вытеснившая все другие, по своим практическим проявлениям ("по плодам ее") идентична сатанизму, т.е. слегка завуалированным сатанизмом и является (читайте книгу: Дмитрий Неведимов. РЕЛИГИЯ ДЕНЕГ или Лекарство от Рыночной Экономики).

Впрочем распространяющиеся субкультуры и стили готов-шмотов показывают, что скоро и завуалированность не понадобиться. Не случайно почти все модификаторы (те, кто меняет свою внешность) себя переделывают под демоном и монстров - не под ангелов с "прекрасными эльфами" - сатанизм моден и привлекателен.


Что касается современного западного Христианства: пусть вас не смущают многочисленные церкви, еженедельные проповеди, телепроповедники и обязательная Библия в ящике комода в отеле. Духа в этом внешнем культе нет, иначе бы не появлялись подобные "гаджеты":

О тайных правительствах

- уточню, что не против использования достижений технического прогресса, но есть тут ОДНА деталь …

Все ценности подменяются уродливыми суррогатами. Ангажированные СМИ давно уже не несут людям новости, они их создают, причем такие новости, которые формируют заданную реакцию:

О тайных правительствах

Под видом "свободы" насаждается внутренняя пустота:

О тайных правительствах


3


Читать статью полностью | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


Нравится
Комментариев: (2), Опубликовал: Vedrus, Просмотров: 3830
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали О тайных правительствах

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость О тайных правительствах была опубликована в Новости » Статьи 6 февраля 2010! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   radojawa написал(а):  
0

Наверное без чёткой картины того каков мир в этой реальности, не получится написать свою картину - как хочу чтобы было.
А вот если задуматься реально, можем ли мы описать так же подробно и в деталях мир в котором хотим жить?
Какая она наша самая при самая мечта?
Это не праздный вопрос.
Пока не сформулирована ясно цель нет шансов что она исполнится.
А где внимание там и энергия.
Часто ловлю себя на том что думаю "как хочу чтобы не было", когда должна постоянно транслировать "как хочу чтобы было".
Надеюсь у вас иначе.
Добавлено: 8 февраля 2010 00:42 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   alagor написал(а):  
0

Автор старается объяснить глобальную суть политики.
А о сионизме не слова, а ведь это главная составляющая политики!
Вот Советский союз мог уничтожить своего врага информационной войной лет за 5.
Только подливай слухи в народ о том как устроен капитализм изнутри.
Кто печатает деньги, кому принадлежат СМИ.
И не стало бы врага.
Однако мы этого не видим, а всё наоборот советский союз проиграл информационную войну.
Советский союз, США - это марионетки сионистов во второй половине XX века.
Добавлено: 7 февраля 2010 11:01 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: