Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Статьи » Письма президенту

Письма президенту

Опубликовано: 17 февраля 2010
Функционал




Письма президенту


О чем этот блог:

Зовут меня Павел Медведев, фамилия, как вы уже догадались, не настоящая. Я работаю программистом в Петербурге и на этом описание меня самого можно и закончить. Как-то я прочел статью "Россия, вперёд!", в которой наш президент призвал к дискуссии всех, кому есть что сказать по сегодняшним проблемам в России. Я немного подумал по этому поводу и понял, что мне действительно есть о чем написать президенту.

Так я завел блог и стал выкладывать свои письма и последующую переписку с различными инстанциями. Иногда я даю ссылки на чужие письма и обращения к президенту, а иногда пишу что-то еще, но нечасто.

[hide]Список всех писем к президенту[/hide]
Т.к. писем становится довольно много, я постараюсь потом сделать здесь полный список с их кратким описанием.

[hide]Полученные на письма ответы[/hide]
У каждого письма в отдельности в конце есть ссылка на последующую переписку. Ссылка ставится заранее и ответов может еще не быть, идут они долго, т.к. большинство наших инстанций не доросли до 21 века и работают исключительно с бумажной почтой.

Пишу я о тех проблемах, которые, как мне кажется, нельзя решить без волевой поддержки как с самого верха, так и населения. Ваши комментарии хорошо дают понять, что сегодня наиболее важно, и каково отношение общества к затронутым темам, а ответы из администрации президента и прочих инстанций показывают, как это воспринимается на самом наверху.

Письма президенту

[hide]Письма президентуtebedam[/hide]

Как “Единая Россия” нарушает свои же законы

Напомню предысторию, 27 ноября 2009 г. произошел теракт “Невского экспресса”, на тему которого я написал одно из писем. А уже через 4 дня “Единая Россия” провела митинги в Москве и Санкт-Петербурге под лозунгом “Россия против террора”. Все бы ничего, да вот только по Федеральному закону “О митингах, собраниях, демонстрациях, шествиях и пикетированиях” заявку на проведение подобного мероприятия нужно было подавать, как минимум, за 10 дней до назначенной даты. Таким образом, “Единая Россия” должна была либо заранее знать о готовящемся теракте, чтобы вовремя подать документы, либо пойти на нарушение закона.

Московские власти утверждают, что заявка на митинг была подана ровно за 15 дней до его проведения, а теракт просто случайно совпал по времени. Об это я уже писал. Но оставалось еще сравнить ответы из обоих городов, чтобы прояснить ситуацию.

Правительство Санкт-Петербурга пошло дальше московских коллег, тут не стали выдумывать небылицы о невероятных совпадениях, а просто открыто признали, что нарушили закон, приняв заявку за один день до проведения, а также разрешив провести митинг там, где это по закону запрещено. Всего-то ничего, верно? Зато честный ответ.

Письма президенту 

Но не будет лишним напомнить, что этот Федеральный закон не позволяет людям, например, без разрешения собраться вместе на площади и дружно отпустить разноцветные шарики в небо, или устроить акцию по раздаче бесплатных обниманий (пример запрета). Хотите устроить с друзьями флешмоб? Поддержать любимую футбольную команду? Будьте любезны получить разрешение от властей, и в случае успеха проведете мероприятие в окружении ОМОНа и автозаков. Так вот именно этот идиотский закон был принят как раз “Единой Россией”, ну не успели они тогда подумать, что ведь его и самим соблюдать нужно. Оказалось, ничего страшного, им можно и не соблюдать, а для остальных уже приготовлены дубинки и камеры в СИЗО.


[hide]


7


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


Нравится
Комментариев: (5), Опубликовал: Онн, Просмотров: 3343
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Письма президенту

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Письма президенту была опубликована в Новости » Статьи 17 февраля 2010! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   седун написал(а):  
0

Не возрождения, а преображения


   magl написал(а):  
0

Цитата: Онн
На мой взгляд, интересный опыт попыток юридически доказать антинародность власти и её недееспособность, людям, верящим в юридический путь возрождения.


Юридический путь возрождения? Почему бы и нет
Добавлено: 16 февраля 2010 20:54 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Онн написал(а):  
0

nina77, очень содержательно :)
Добавлено: 16 февраля 2010 13:05 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Odessid написал(а):  
0

Молодец Павел , так держать !
Добавлено: 16 февраля 2010 11:34 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Онн написал(а):  
0

На мой взгляд, интересный опыт попыток юридически доказать антинародность власти и её недееспособность, людям, верящим в юридический путь возрождения.
И способ приоткрыть реальную картину системы людям, непонимающим, в каком состоянии наше общество.
Добавлено: 16 февраля 2010 11:12 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: